В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 ноября 2024, 14:48:31

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Краеведение
| | |-+  Поиск предметов по старине
| | | |-+  Металлоискатели.... У кого - что?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Металлоискатели.... У кого - что?  (Прочитано 119528 раз)
Ермак
Местный

« Ответ #120 : 07 января 2009, 18:05:27 »

Реальный, новый магнитометр я в продаже уже давно не встречал. 
Боецъ
Дачникъ

« Ответ #121 : 07 января 2009, 18:35:00 »

Это точно,они вроде ещё в ГДР производились. Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин зайди покопайся,там тема вроде про OGF-L была,народ писал что видел б.у. в Германии даже за 500 зелёных,хотя сейчас дешевле 1500 не купить.Я вот решил себе к весне импульсный рамочный глубинник надыбать,говорят для военки-самое то!Да и цена всреднем 500$ (глубинник от "Паштета").
Боецъ
Дачникъ

« Ответ #122 : 07 января 2009, 18:40:36 »

В продолжении темы о глубинникахhttp://www.search.resonanse.com/sh03.html- украинский импульсник,цена 6000гривен,при нынешнем курсе гривны это около 18000р...дороговато будет:(
Ермак
Местный

« Ответ #123 : 07 января 2009, 18:51:43 »

У меня есть OGF-L. но всему приходит время. Ценен новый прибор, а не бушный.
Их полно на складах минобороны. Вот как достать.
Дмитрий
Старожил

« Ответ #124 : 07 января 2009, 19:08:38 »

Так чего нужно ? Могу посодействовать.
Ермак
Местный

« Ответ #125 : 07 января 2009, 19:16:16 »

Нужен НОВЫЙ OGF-L.
Дмитрий
Старожил

« Ответ #126 : 07 января 2009, 19:47:18 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Нужен НОВЫЙ OGF-L.

После выходных позвоню людям и дам ответ.
Ермак
Местный

« Ответ #127 : 07 января 2009, 19:54:29 »

Замечательно. 
Боецъ
Дачникъ

« Ответ #128 : 08 января 2009, 22:33:43 »

Ну что узнали??Меня тема OGF-L тоже интересует.За сколько отдают хоть??
Дмитрий
Старожил

« Ответ #129 : 08 января 2009, 23:36:55 »

Позвонил, отвечаю...
  OGFL новый - не найдёшь. Выпускалось это в ГДР и закончило выпускаться в 1970-х годах. Всё что можно найти, это только б/у, которое практически не работает. А ремонт их нерентабелен - это всё устарело,  износилось и.т.д. То что где-то на складах новьё лежит - это сказки: если бы лежало, то давно появилось бы на рынке. Это что касается OGFL.
 Вести разговор о глубинных приборах можно только имея сумму порядка 15 000 $.  Реально доступно  есть только White'S TM808 и Fisher Gemini-3 , но как я понял, поставленных задач они тоже не решают.
Но если уж приобретать, посоветовали вот это: LORENZ DEEPMAX X3, Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Разрабатывали те, кто делал OGFL.
Вот такие дела...

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #130 : 09 января 2009, 00:11:39 »

Но если уж приобретать, посоветовали вот это: LORENZ DEEPMAX X3, Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Уважаемые товарищи форумчане! А что Вы собираетесь найти? Если бабулек много, можно и такой прибор купить, не спорю. Ну максимальная глубина "боевой" ямки (я имею ввиду ячейку, окоп, который вследствие взрыва был присыпан землёй, потом ушел в распашку, и где все осталось на своих местах) будет от силы метра два с половиной. И то я загнул. Ну та же ТМка и каску, и "мечту поисковика" спокойно возьмёт. Да, там в настройках надо разобраться, но это во всех металликах в ценовой категории выше 500 долларов надо делать. Да, с ним кому-то неудобно по лесу ходить, но и это дело привычки. Я за этот прибор не агитирую, но не проще ли рассмотреть аппараты в такой же ценовой категории? Лучше на сэкономленные деньги машину лишний раз заправить, и проехать чуть дальше. 

Дмитрий
Старожил

« Ответ #131 : 09 января 2009, 00:16:08 »

и "мечту поисковика" спокойно возьмёт.

Что является предметом вожделений поисковика ?
Боецъ
Дачникъ

« Ответ #132 : 09 января 2009, 00:32:04 »

А я вот за неимением средств задумался о сборке рамочного импульсного глубинника на базе КОЩЕЙ-5и,сам прибор вроде 100баков стоит,а катуху-рамку 1х1 можно либо самому спаять,либо купить(заказать) недорого.Вот вам и глубинник за 100 с небольшим баксов...
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #133 : 09 января 2009, 00:45:28 »

Ну, у каждого поисковика своя мечта. А многие из тех, кто железками увлечён, мечтают МР найти, ну или или МГ. Вот и назвали МР - мечта поисковика.
Дмитрий, половину форумчан, которые участвуют в обсуждении темы, я знаю как людей "копающих", с некоторыми ни один кубометр земли перекидали. И не только в Поугорье. Wink Про других форумчан ничего сказать не могу. И отчасти обсуждение этой темы, в частности, импульсных рамочных глубинников мне напоминает случай из жизни. Однажды позвал я своего друга, НЕ рыбака, на озеро. Сказал - всё тебе выдам перед началом лова. Товарищ мой всё ровно удочку купил, снасти, экипировку, отдал энную сумму денег. Естественно, поплавки не те оказались, вместо удилища он спиннинг приобрёл, и т.д.
Есть у меня знакомые, которые последнее время по войне 1812 года ездят. Когда вижу их находки, что бываю в а@@@уе - значит, ничего не сказать. А самое любопытное, что некоторые из раритетов, "пойманы" на 150 Асю. Не в приборах счастье. А в опыте, в знание местности, истории, и в удаче, наконец. И, конечно, в кропотливом труде. Ну никакой магнитометр не покажет вам на дисплее декаль на каске, тем более, если в этом месте её, этой каски, и в помине нет. Без обид.    

Дмитрий
Старожил

« Ответ #134 : 09 января 2009, 01:35:26 »

Всё правильно, но можно добавить. Так называемое "копарское движение" прошло такую эволюцию. Годах в 80-х толковых МД практически не было, но подымали хабара естественно много и хорошего. В начале 90-х появились хорошие МД, но не так много. К началу 2000-х людей с МД появилось уже много, но ещё можно было  встретить нетронутые места. На сегодняшний день нетронутых мест практически не осталось, все сливки сняты.  Ходят даже семьями: "мама, папа и я".  Карты, архивы подняты и растиражированы. Вот народ и начинает ухитрятся, углублятся. И небезуспешно. Есть места, где прошлись грейдером, блины роют экскаваторами и.т.д. Народ не угомонится, пока не поднимет все подчистую.
 И можно предположить что будет дальше: все окопы и блины будут выкопаны под ноль, т.е. весь грунт вынут и просеян. Но этим уже займутся наши внуки. Но примет это несколько другую форму, чем сейчас - т.е. будет как с темой 1812 г. Ведь  такого понятия как  "хабар 1812 г" , не существует - за 200 лет он практически распался. Хотя недавно слушал одного "наполеонщика" - он рассказывал, что поднял кожаные штаны драгуна... 
« Последнее редактирование: 09 января 2009, 01:37:46 от Дмитрий » Записан
Ермак
Местный

« Ответ #135 : 09 января 2009, 12:15:42 »

Чтото разговор об OGF-Lлавно перетекает в рязряд георадаров
Дмитрий
Старожил

« Ответ #136 : 09 января 2009, 23:40:30 »

Чтото разговор об OGF-Lлавно перетекает в рязряд георадаров

Есть такие.  Когда консультировался по OGFL ,что-то про них мне рассказывали, типа - они не только предметы определяют, но и пустоты в грунте и на глубине.  Наверное, самое то...
Ермак
Местный

« Ответ #137 : 09 января 2009, 23:50:27 »

И керамику и все определяют, да еще на какой глубине. Вопросов ровно 2:
1. Пройти курсы по обучению работы с георадаром
2. Иметь бабки чтобы его приобрести.
Дмитрий
Старожил

« Ответ #138 : 10 января 2009, 00:00:10 »

И керамику и все определяют, да еще на какой глубине. Вопросов ровно 2:
1. Пройти курсы по обучению работы с георадаром
2. Иметь бабки чтобы его приобрести.

Да, да - и керамику, вспомнил. Вопросы все решаемые, было бы желание...
Ермак
Местный

« Ответ #139 : 10 января 2009, 00:01:43 »

По войне ходить с ним или в тамань ехать по старине?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: