В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 02:32:22

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Мусор
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20 Печать
Автор Тема: Мусор  (Прочитано 165769 раз)
Дмитрий М
Гость
« Ответ #160 : 06 марта 2009, 14:47:01 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А где это - ПОУГОРЬЕ. 
Не за горами лето,  у меня участок с видом на Угру,  я с удовольствием любуюсь на нее издали,  а спускаюсь к реке - сердце начинает болеть от варварского отношения к подаренному природой песчаному пляжу.  В жаркие дни там сотни отдыхающих,  а место стихийное,  никем не убирается.  Съезд к реке хороший,  поэтому отдыхающей "саранчи"  пруд-пруди.  А мусора....
Вот каждый год и ломаю голову, как с этим справиться.

Поугорье это как я понимаю местность расположенная в бассейне реки Угры.
Ну как людям не дать летом находится около реки? Пулемет поставить? Не знаю...
Дмитрий
Старожил

« Ответ #161 : 06 марта 2009, 15:21:12 »

Поугорье это как я понимаю местность расположенная в бассейне реки Угры.
Ну как людям не дать летом находится около реки? Пулемет поставить? Не знаю...

Находиться можно ( и даже нужно ), мусорить нельзя. 
Дмитрий М
Гость
« Ответ #162 : 06 марта 2009, 15:42:46 »

Находиться можно ( и даже нужно ), мусорить нельзя. 

Дмитрий, вот мое мнение, что надо сначало определить , что такое МУСОР..
Если люди после себя оставили горы стекла, пластика, говна, простите, это одно. И раскидали по площади.
Если пепел от костра, то другое.
Если траву просто помяли, третье..
Приехали на машине - караул, гады.. Пешком-с-с..
Надо определится !
П.С. Алла ! И Ваше мнение как главного эколога !?

АЛЛА
Турист
**

« Ответ #163 : 06 марта 2009, 18:12:02 »

Пулемет  конечно неплохо бы поставить,  в воздух стрельнуть разок другой,  попугать немного засранюков.  Наши дачники, например,  предлагают поставить шлагбаум  и поборы взимать  с приезжающих,  чтоб потом было на что берег убирать.  Идея ничего,  но подъездов к реке много,  шлагбаумов с постовыми не хватит.  Практически выполнить будет трудно. 
А вот что за Абрамцевский берег,  кто знает,  кто подскажет,  как там навели порядок.  Может там администрация порядочная и деньги  по назначению использует.  Поделитесь каким-нибудь стоящим примером.  Хватит шутки шутить,  или вперемежку то шутка,  то дельное предложение.       
Дмитрий М
Гость
« Ответ #164 : 06 марта 2009, 19:12:44 »

[ Наши дачники, например,  предлагают поставить шлагбаум  и поборы взимать  с приезжающих,  чтоб потом было на что берег убирать.  Идея ничего,  но подъездов к реке много,  шлагбаумов с постовыми не хватит.  Практически выполнить будет трудно. 

Алла, вот Вы вроде серьезно пишите, а шутку напоминает..
Каким образом собирались шлагбаум поставить? Как-то оградить территорию может только тот, кому она принадлежит. А тут как минимум 2-3 организации.. Поле наверняка совхоз или колхоз. Лес это отдельно, не знаю, кто-то в области, типа "лесные ресурсы". Река подозреваю отдельно тоже кто-то.. Дорогу, если она официально обозначена, кто позволит перекрыть? Да еще пулеметом-шлагбаумом? Да и деньги брать? Это минимум называется в уголовном Кодексе "самоуправство".
Идею могу подкинуть. Как на море. Кому принадлежит берег сдает в аренду пляж. Арендаторы его БЛАГОУСТРАИВАЮТ и берут плату. В их обязанности входит следить кроме того, что бы люди не топли еще и за уборкой мусора. Вот и все. Только народ у нас такой, что вместо того, что бы заплатить и отдыхать цивилизованно, все равно полезет на халяву.. И ПЕРВЫЕ, кстати, люди в возрасте. Вот, Вы, конкретно Алла, готовы заплатить за отдых на нормальном и чистом пляже??
Надо воспитывать и не одно поколение..
Дмитрий
Старожил

« Ответ #165 : 06 марта 2009, 19:19:21 »

Дмитрий, вот мое мнение, что надо сначало определить , что такое МУСОР..
Если люди после себя оставили горы стекла, пластика, говна, простите, это одно. И раскидали по площади.
Если пепел от костра, то другое.
Если траву просто помяли, третье..

Именно так. Прежде чем что-либо обсуждать, нужно определить какие слова что означают, или какой несут смысл, во избежание бесполезных споров.
   МУСОР можно условно разделить на  неоганический, т.е. из химических соединений трудно разлагаемых природой: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, детали от автомобилей и.т.д. И органический : пепел от костра, остатки пищи, выделения организма после обильных возлияний, и.т.д. Последнний тип  хоть и имеет плохой вид, но со временем полностью переработается. С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.   
Дмитрий М
Гость
« Ответ #166 : 06 марта 2009, 19:28:14 »

С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.   

Мое мнение аналогичное. Но надо Аллу спросить, что она имеет ввиду??? Я уже спросил, но она умолчала.. 
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #167 : 07 марта 2009, 19:52:43 »

Вот как раз  Андрей (Котофей Иваныч который)   предлагал начать с уборки мусора в головах,   а ТЫ,  Дмитрий,  повторяешь его слова,  но без примеров конкретных.  Критиковать можно всех и вся,  толку-то?  Тему можно углублять до бесконечности.  Где выход?   Шутить тоже можно много, но без толку.  А ситуация очень серьезная и в МУСОРЕ, и  в ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, и в РОЖДАЕМОСТИ и т. д.....   Надо хоть по шажочку,  но двигаться в сторону ДОБРА! 
игорь6719
Старожил

Съел бобра - спас дерево!

« Ответ #168 : 07 марта 2009, 19:55:28 »

А ситуация очень серьезная и в  и в РОЖДАЕМОСТИ и т. д.....   Надо хоть по шажочку,  но двигаться в сторону ДОБРА! 
Да с этим ХОТЬ СЕЙЧАС!
С наступающим Вас!

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #169 : 07 марта 2009, 20:06:42 »

Спасибо,  ИГОРЬ!  Хорошо,  что ты готов поддержать наше ПРАВИТЕЛЬСТВО  и ПРЕЗИДЕНТОВ!  Осталось только ЖЕНЩИН уговорить рожать детей не думая о выгоде!  А это труднее,  чем ПРАВИТЕЛЬСТВУ выделить материнские капиталы и т.п. МУЖИКИ!  Дело за вами,  а не за ПРАВИТЕЛЬСТВОМ и ПРЕЗИДЕНТАМИ!  А здесь мы обсуждаем тему,  как нашим детям и внукам сохранить чистый берег,  где можно с бабушкой и дедушкой поиграть в песочке не поранив ручки-ножки.
Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #170 : 07 марта 2009, 20:31:10 »

Осталось только ЖЕНЩИН уговорить рожать детей
Ну, тут Игорю нет равных...

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
Дмитрий
Старожил

« Ответ #171 : 07 марта 2009, 20:32:53 »

Чего-то я недопонЯл: как МУСОР связан с РОЖДАЕМОСТЬЮ ??    Чем больше людей, тем больше мусора ?  Или как ? 
Дмитрий М
Гость
« Ответ #172 : 07 марта 2009, 21:02:02 »

а ТЫ,  Дмитрий,  повторяешь его слова,  но без примеров конкретных. 

Алла, я от этой Вашей логики шизею слегка.. Даже не смешно, больше раздражает..
Я задал ВАМ ВСЕГО ДВА КОНКРЕТНЫХ БАНАЛЬНЫХ ВОПРОСА -
1. Вы не против субботника весной, в конкретно взятой по договору между участниками форума местности на берегах реки Угры?
2. Что такое мусор?? С помощью Дмитрия, мы Вас попросили ответить банально просто - органический, не органический или просто любой который сыпят ненавистные дачники??? Кстати, а Вы местная ?? Или тоже дачник??
Вы написали про все что можно - про обращение на "ты" или "вы", про "мать-природу", про "злодеев-дачников", про "пулемет и шлагбаум", про "рождаемость", про "правительство и президентов  с продажной администрацией", про "экологические отряды добровольцев", про то, "что такое Поугорье", но НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ И НЕ ОТВЕТИЛИ.. До 8 марта это не понятно (еще 3 часа), ну потом спишем на женскую логику и не посредственность.. 
А то вся вина бедных дачников как на плакате. А Вы их из пулеметика..

« Последнее редактирование: 07 марта 2009, 21:05:02 от Дмитрий М » Записан
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #173 : 07 марта 2009, 21:22:42 »

МУСОР можно условно разделить на  неоганический, т.е. из химических соединений трудно разлагаемых природой: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, детали от автомобилей и.т.д. И органический : пепел от костра, остатки пищи, выделения организма после обильных возлияний, и.т.д. Последнний тип  хоть и имеет плохой вид, но со временем полностью переработается. С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.   

Вы это, собираетесь приехать на субботник с передвижной химической лобароторией? Боюсь, что органический мусор после зимы сгниет. Останутся только банки-склянки да пакеты. Вот их и будем собирать. Только как заколотить вход в церковь Великопольскую я даже не представяляю, на местности небыл. И доски нужны.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #174 : 07 марта 2009, 21:37:28 »

Вы это, собираетесь приехать на субботник с передвижной химической лобароторией? Боюсь, что органический мусор после зимы сгниет. Останутся только банки-склянки да пакеты. Вот их и будем собирать. Только как заколотить вход в церковь Великопольскую я даже не представяляю, на местности небыл. И доски нужны.

Мы то, если как раз почитать выше, не собираемся какашки,пардон, и прочую органику , собирать..
Дмитрий
Старожил

« Ответ #175 : 07 марта 2009, 21:51:54 »

Элементарная тема уборки мусора раздулась до неимоверных размеров. Затронуты многие сферы человеческого бытия, которые могут дать названия новым темам. 
 А всё элементарно: визуально определяется материя загрязняющая природу, стаскивается в одно место, и транспортируется до места утилизации оной ( или закапывается на месте ). То что сгниёт само по себе со временем, можно оставить на месте, дабы не тратить время и силы ( при сомнениях насчёт сгнивания - см. выше).  А закрыть вход в церковь ещё можно куском сетки-рабицы.
RedMaks
Местный

MOBILIS IN MOBILI

« Ответ #176 : 07 марта 2009, 21:59:51 »

Элементарная тема уборки мусора раздулась до неимоверных размеров.

Господа краеведы! Могу поздравить-до рекорда раздела осталось ровно 9 страниц!!!

Если уж и соберемся на субботник,то на месте и определимся какой мусор куда фасовать! Главное собраться!

Пишу по-русски
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #177 : 08 марта 2009, 12:00:08 »

Давайте по планированию времени и подъезду в в теме "Планирование покатушек на 2009 год" Объясняю. Если все же субботник состоится в Великополье, то подъезд туда хороший- асфальт. Проехать лучше всего по Минке до Вязьмы, потом до Знаменки или от Юхнова. 

АЛЛА
Турист
**

« Ответ #178 : 09 марта 2009, 13:27:20 »

Похоже я залетела не в свою стаю.  Я думала, что здесь можно пообщаться запросто,  как с друзьями на близкую мне тему - как помочь природе.  Но поскольку все темы взаимосвязаны, иногда выскажешься на отвлеченную тему (не будешь же бегать из-за каждого предложения искать к какой это теме).  Но кого-то это напрягает или раздражает,  поэтому общение далее бессмысленно  для меня.  Желаю удачи в проведении субботника!
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #179 : 09 марта 2009, 13:34:50 »

Еще одну женщину прогнали. Одна в карасях не разбиралась, другая носила не те трусы, другую с мусором не поддержали.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: