В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 02:29:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43770
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Экология
Мусор
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
20
Автор
Тема: Мусор (Прочитано 165768 раз)
Дмитрий М
Гость
Re: Мусор
«
Ответ #160 :
06 марта 2009, 14:47:01 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А где это - ПОУГОРЬЕ.
Не за горами лето, у меня участок с видом на Угру, я с удовольствием любуюсь на нее издали, а спускаюсь к реке - сердце начинает болеть от варварского отношения к подаренному природой песчаному пляжу. В жаркие дни там сотни отдыхающих, а место стихийное, никем не убирается. Съезд к реке хороший, поэтому отдыхающей "саранчи" пруд-пруди. А мусора....
Вот каждый год и ломаю голову, как с этим справиться.
Поугорье это как я понимаю местность расположенная в бассейне реки Угры.
Ну как людям не дать летом находится около реки? Пулемет поставить? Не знаю...
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #161 :
06 марта 2009, 15:21:12 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Поугорье это как я понимаю местность расположенная в бассейне реки Угры.
Ну как людям не дать летом находится около реки? Пулемет поставить? Не знаю...
Находиться можно ( и даже нужно ),
мусорить
нельзя.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #162 :
06 марта 2009, 15:42:46 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Находиться можно ( и даже нужно ),
мусорить
нельзя.
Дмитрий, вот мое мнение, что надо сначало определить , что такое МУСОР..
Если люди после себя оставили горы стекла, пластика, говна, простите, это одно. И раскидали по площади.
Если пепел от костра, то другое.
Если траву просто помяли, третье..
Приехали на машине - караул, гады.. Пешком-с-с..
Надо определится !
П.С. Алла ! И Ваше мнение как главного эколога !?
АЛЛА
Турист
«
Ответ #163 :
06 марта 2009, 18:12:02 »
Пулемет конечно неплохо бы поставить, в воздух стрельнуть разок другой, попугать немного засранюков. Наши дачники, например, предлагают поставить шлагбаум и поборы взимать с приезжающих, чтоб потом было на что берег убирать. Идея ничего, но подъездов к реке много, шлагбаумов с постовыми не хватит. Практически выполнить будет трудно.
А вот что за Абрамцевский берег, кто знает, кто подскажет, как там навели порядок. Может там администрация порядочная и деньги по назначению использует. Поделитесь каким-нибудь стоящим примером. Хватит шутки шутить, или вперемежку то шутка, то дельное предложение.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #164 :
06 марта 2009, 19:12:44 »
[ Наши дачники, например, предлагают поставить шлагбаум и поборы взимать с приезжающих, чтоб потом было на что берег убирать. Идея ничего, но подъездов к реке много, шлагбаумов с постовыми не хватит. Практически выполнить будет трудно.
Алла, вот Вы вроде серьезно пишите, а шутку напоминает..
Каким образом собирались шлагбаум поставить? Как-то оградить территорию может только тот, кому она принадлежит. А тут как минимум 2-3 организации.. Поле наверняка совхоз или колхоз. Лес это отдельно, не знаю, кто-то в области, типа "лесные ресурсы". Река подозреваю отдельно тоже кто-то.. Дорогу, если она официально обозначена, кто позволит перекрыть? Да еще пулеметом-шлагбаумом? Да и деньги брать? Это минимум называется в уголовном Кодексе "самоуправство".
Идею могу подкинуть. Как на море. Кому принадлежит берег сдает в аренду пляж. Арендаторы его БЛАГОУСТРАИВАЮТ и берут плату. В их обязанности входит следить кроме того, что бы люди не топли еще и за уборкой мусора. Вот и все. Только народ у нас такой, что вместо того, что бы заплатить и отдыхать цивилизованно, все равно полезет на халяву.. И ПЕРВЫЕ, кстати, люди в возрасте. Вот, Вы, конкретно Алла, готовы заплатить за отдых на нормальном и чистом пляже??
Надо воспитывать и не одно поколение..
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #165 :
06 марта 2009, 19:19:21 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Дмитрий, вот мое мнение, что надо сначало определить , что такое МУСОР..
Если люди после себя оставили горы стекла, пластика, говна, простите, это одно. И раскидали по площади.
Если пепел от костра, то другое.
Если траву просто помяли, третье..
Именно так. Прежде чем что-либо обсуждать, нужно определить какие слова что означают, или какой несут смысл, во избежание бесполезных споров.
МУСОР можно условно разделить на
неоганический
, т.е. из химических соединений трудно разлагаемых природой: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, детали от автомобилей и.т.д. И
органический
: пепел от костра, остатки пищи, выделения организма после обильных возлияний, и.т.д. Последнний тип хоть и имеет плохой вид, но со временем полностью переработается. С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #166 :
06 марта 2009, 19:28:14 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.
Мое мнение аналогичное. Но надо Аллу спросить, что она имеет ввиду??? Я уже спросил, но она умолчала..
АЛЛА
Турист
«
Ответ #167 :
07 марта 2009, 19:52:43 »
Вот как раз Андрей (Котофей Иваныч который) предлагал начать с уборки мусора в головах, а ТЫ, Дмитрий, повторяешь его слова, но без примеров конкретных. Критиковать можно всех и вся, толку-то? Тему можно углублять до бесконечности. Где выход?
Шутить тоже можно много, но без толку. А ситуация очень серьезная и в МУСОРЕ, и в ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ, и в РОЖДАЕМОСТИ и т. д..... Надо хоть по шажочку, но двигаться в сторону ДОБРА!
игорь6719
Старожил
Съел бобра - спас дерево!
«
Ответ #168 :
07 марта 2009, 19:55:28 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А ситуация очень серьезная и в и в РОЖДАЕМОСТИ и т. д..... Надо хоть по шажочку, но двигаться в сторону ДОБРА!
Да с этим ХОТЬ СЕЙЧАС!
С наступающим Вас!
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
АЛЛА
Турист
«
Ответ #169 :
07 марта 2009, 20:06:42 »
Спасибо, ИГОРЬ! Хорошо, что ты готов поддержать наше ПРАВИТЕЛЬСТВО и ПРЕЗИДЕНТОВ! Осталось только ЖЕНЩИН уговорить рожать детей не думая о выгоде! А это труднее, чем ПРАВИТЕЛЬСТВУ выделить материнские капиталы и т.п. МУЖИКИ! Дело за вами, а не за ПРАВИТЕЛЬСТВОМ и ПРЕЗИДЕНТАМИ! А здесь мы обсуждаем тему, как нашим детям и внукам сохранить чистый берег, где можно с бабушкой и дедушкой поиграть в песочке не поранив ручки-ножки.
Андрей
Старожил
Невесель
«
Ответ #170 :
07 марта 2009, 20:31:10 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Осталось только ЖЕНЩИН уговорить рожать детей
Ну, тут Игорю нет равных...
Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #171 :
07 марта 2009, 20:32:53 »
Чего-то я недопонЯл: как МУСОР связан с РОЖДАЕМОСТЬЮ ??
Чем больше людей, тем больше мусора ? Или как ?
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #172 :
07 марта 2009, 21:02:02 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
а ТЫ, Дмитрий, повторяешь его слова, но без примеров конкретных.
Алла, я от этой Вашей логики шизею слегка.. Даже не смешно, больше раздражает..
Я задал ВАМ ВСЕГО ДВА КОНКРЕТНЫХ БАНАЛЬНЫХ ВОПРОСА -
1. Вы не против субботника весной, в конкретно взятой по договору между участниками форума местности на берегах реки Угры?
2. Что такое мусор?? С помощью Дмитрия, мы Вас попросили ответить банально просто - органический, не органический или просто любой который сыпят ненавистные дачники??? Кстати, а Вы местная ?? Или тоже дачник??
Вы написали про все что можно - про обращение на "ты" или "вы", про "мать-природу", про "злодеев-дачников", про "пулемет и шлагбаум", про "рождаемость", про "правительство и президентов с продажной администрацией", про "экологические отряды добровольцев", про то, "что такое Поугорье", но НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ И НЕ ОТВЕТИЛИ.. До 8 марта это не понятно (еще 3 часа), ну потом спишем на женскую логику и не посредственность..
А то вся вина бедных дачников как на плакате. А Вы их из пулеметика..
«
Последнее редактирование: 07 марта 2009, 21:05:02 от Дмитрий М
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #173 :
07 марта 2009, 21:22:42 »
МУСОР можно условно разделить на неоганический, т.е. из химических соединений трудно разлагаемых природой: пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, стекло, детали от автомобилей и.т.д. И органический : пепел от костра, остатки пищи, выделения организма после обильных возлияний, и.т.д. Последнний тип хоть и имеет плохой вид, но со временем полностью переработается. С первым типом мусора дело сложнее - он на поверхности земли будет лежать до тех пор, пока его не уберут. И речь скорей всего идёт о его уборке.
Вы это, собираетесь приехать на субботник с передвижной химической лобароторией? Боюсь, что органический мусор после зимы сгниет. Останутся только банки-склянки да пакеты. Вот их и будем собирать. Только как заколотить вход в церковь Великопольскую я даже не представяляю, на местности небыл. И доски нужны.
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #174 :
07 марта 2009, 21:37:28 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Вы это, собираетесь приехать на субботник с передвижной химической лобароторией? Боюсь, что органический мусор после зимы сгниет. Останутся только банки-склянки да пакеты. Вот их и будем собирать. Только как заколотить вход в церковь Великопольскую я даже не представяляю, на местности небыл. И доски нужны.
Мы то, если как раз почитать выше, не собираемся какашки,пардон, и прочую органику , собирать..
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #175 :
07 марта 2009, 21:51:54 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Элементарная тема уборки мусора раздулась до неимоверных размеров. Затронуты многие сферы человеческого бытия, которые могут дать названия новым темам.
А всё элементарно: визуально определяется материя загрязняющая природу, стаскивается в одно место, и транспортируется до места утилизации оной ( или закапывается на месте ). То что сгниёт само по себе со временем, можно оставить на месте, дабы не тратить время и силы ( при сомнениях насчёт сгнивания - см. выше). А закрыть вход в церковь ещё можно куском сетки-рабицы.
RedMaks
Местный
MOBILIS IN MOBILI
«
Ответ #176 :
07 марта 2009, 21:59:51 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Элементарная тема уборки мусора раздулась до неимоверных размеров.
Господа краеведы! Могу поздравить-до рекорда раздела осталось ровно 9 страниц!!!
Если уж и соберемся на субботник,то на месте и определимся какой мусор куда фасовать! Главное собраться!
Пишу по-русски
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #177 :
08 марта 2009, 12:00:08 »
Давайте по планированию времени и подъезду в в теме "Планирование покатушек на 2009 год" Объясняю. Если все же субботник состоится в Великополье, то подъезд туда хороший- асфальт. Проехать лучше всего по Минке до Вязьмы, потом до Знаменки или от Юхнова.
АЛЛА
Турист
«
Ответ #178 :
09 марта 2009, 13:27:20 »
Похоже я залетела не в свою стаю. Я думала, что здесь можно пообщаться запросто, как с друзьями на близкую мне тему - как помочь природе. Но поскольку все темы взаимосвязаны, иногда выскажешься на отвлеченную тему (не будешь же бегать из-за каждого предложения искать к какой это теме). Но кого-то это напрягает или раздражает, поэтому общение далее бессмысленно для меня. Желаю удачи в проведении субботника!
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #179 :
09 марта 2009, 13:34:50 »
Еще одну женщину прогнали. Одна в карасях не разбиралась, другая носила не те трусы, другую с мусором не поддержали.
Страниц:
1
...
7
8
[
9
]
10
11
...
20
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация