В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 00:04:06

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Мусор
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20 Печать
Автор Тема: Мусор  (Прочитано 165703 раз)
Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #140 : 22 февраля 2009, 21:41:14 »

В наших краях, от Захарьевского до Всходов, есть несколько мест, где останавливаются палаточники. Мусора нет, похоже приезжают одни и те же люди и всё за собой убирают. А вот местные, которые приехали побухать в выходные, иногда оставляют за собой 2-3 пустые бутылки, а так, тоже весь мусор увозят.

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
Дмитрий М
Гость
« Ответ #141 : 22 февраля 2009, 22:05:12 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В наших краях, от Захарьевского до Всходов, есть несколько мест, где останавливаются палаточники. Мусора нет, похоже приезжают одни и те же люди и всё за собой убирают. А вот местные, которые приехали побухать в выходные, иногда оставляют за собой 2-3 пустые бутылки, а так, тоже весь мусор увозят.

Ну это же не глобальное засорение что бы жечь себя на костре и сыпать голову хрен знает чем??  У меня на даче есть мусор, но его переодически собирают и вывозят. Хотя дач немерено, около 1000 домов..  Не чисто что бы идеально, но так что бы тонуть в хламе нет.
« Последнее редактирование: 23 февраля 2009, 01:15:18 от Дмитрий М » Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #142 : 22 февраля 2009, 22:12:37 »

Зачем такое написал, щас Алка моя самоудалится и чего делать будем?

Н:е, не можно!!! Как без нее???
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #143 : 28 февраля 2009, 19:49:13 »

RedMaks,  мне хотелось бы назвать тебя по-русски,  и если можно, то на ТЫ.  "Белые воротнички" - это   кому неприятно обращение на ты.  Тема мусора -  очень обширна,  не стоит обращать внимания на ТЫ или ВЫ. Мы все (и ТЫ и ВЫ)  живем на одном территориальном пространстве -  ЗЕМЛЯ.  Очень хочется купаться летом в чистой реке и дышать чистым воздухом.  Что за Лужковские субботники мне не понятно.  А  за субботники Я двумя руками и ногами ЗА.  Стараюсь и местную администрацию приобщить к делу чистоты.  Поделись опытом,  как лучше напрячь администрацию на уборку территории. 
Чисто не  там,   где убирают, а там где не сорят!  -  ЭТО  ЛОЗУНГ ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ!!!  А у нас пока их мало. 
Дмитрий М
Гость
« Ответ #144 : 28 февраля 2009, 20:05:43 »

Здраствуйте, Алла!
В теме мы уже почти договорились на ПИКНИК в апреле с коллективной уборкой мусора. Вы "за"? Подробности в теме "субботник".
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #145 : 28 февраля 2009, 20:29:43 »

Привет,  Дима!  Территория уборки у нас,  наверное,  разная,  поэтому и ПИКНИКИ несовместимые!
Дмитрий М
Гость
« Ответ #146 : 28 февраля 2009, 20:41:35 »

Привет,  Дима!  Территория уборки у нас,  наверное,  разная,  поэтому и ПИКНИКИ несовместимые!

Не правильно Алла ! Мы же не каждый свое  будет убирать сугубо по территории ? У меня с большой натяжкой на местность в Поугорье остались 2 могилки в Павловском на Воре в 7 км от Темкино и все. Я их и так 3-4 раза в год езжу убирать.
Но это не повод не  приехать, собрать мусор, намусорить, поспорить, опять собрать уже свой мусор и уехать довольными. Вы разве так не считаете?
« Последнее редактирование: 28 февраля 2009, 20:51:48 от Дмитрий М » Записан
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #147 : 28 февраля 2009, 21:11:51 »

Назревает тема - знакомства.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #148 : 01 марта 2009, 12:49:05 »

Если мы организуем санитарно-экологический рейд по всей Угре,  то я за.  Только ведь спонсоры на это дело нужны,  река-то все-таки длинная.  Идея хороша,  но трудно выполнима.  Хотя трудности разжигают азарт и хочется с ними справиться,  а если это поможет реке - будет для меня лично огромное удовольствие.  Только глобальной уборкой надо заниматься в сентябре,  когда оголтелые  "отдыхающие"  закончат делать свое грязное дело и берега перед зимой надо привести в порядок.  Это мое мнение.     
Дмитрий М
Гость
« Ответ #149 : 01 марта 2009, 14:05:39 »

Алла, это глобализм, не иначе.
Длина Угры 447 км, а если и Ворю почистить, то еще 153. Всего 600 км ровно. И еще реки есть. Где же такое количество энтузиастов и пионЭров найти? Барабанов, дудок и водки?
Чистить надо весной, когда половодье вынесет всю грязь наружу. Это и так можно сказать самоочищение реки, она все на берега выносит.
Поэтому предложение по Ленину - строить коммунизм  надо начать с отдельно взятого государства.
Так сказать агитотряд с обсуждением тем насущных Поугорья, поеданием мяса домашних животных,оставшихся с зимы солений, потреблением напитков разной крепости и вкуса ну и картошки в золе обязательно с крупной солью.
Место желательно с видом на источник уборки, т.е. р.Угру, но и желательно что-бы асфальт тянулся до данной местности. Велосипеды и тракторы есть не у всех, а пехом из Москвы далеко !
Время "Ч" желательно после половодья, но до майских праздников. Надо учесть пожелание людей покопаться в земле. Следовательно это с 10 по 25  апреля на выбор народа.
Разве, на Ваш взгляд, плохая идея??
« Последнее редактирование: 01 марта 2009, 23:51:45 от Дмитрий М » Записан
RedMaks
Местный

MOBILIS IN MOBILI

« Ответ #150 : 01 марта 2009, 15:21:45 »

Мне хотелось бы назвать тебя по-русски,  и если можно, то на ТЫ.

Мне даже интересно как))

"Белые воротнички" - это   кому неприятно обращение на ты.

Здесь нет людей,ни в белых воротничках,ни в чёрных...Здесь как в бане-все собратья по счастью-несчастью))

Очень хочется купаться летом в чистой реке и дышать чистым воздухом. 
Я,пока,ещё не встречал людей утверждающих обратное Думаю,что ни у кого не возникнет желания искупаться в Люберецких полях аэрации и приобрести жилую площадь на территории НПЗ...?

Что за Лужковские субботники мне не понятно.  А  за субботники Я двумя руками и ногами ЗА.  Стараюсь и местную администрацию приобщить к делу чистоты.  Поделись опытом,  как лучше напрячь администрацию на уборку территории. 

Как же так??!! Каждую весну,Ю.М.,выходит с метлой и лопатой на улицы города и занимается уборкой,с последующим облагораживанием территории и высадкой очередной партии деревьев!!! Вместе с ним выходят почти все коммунальщики и рядовые москвичи! Удивлён,что в России,при обширном телевещании,ещё кто-то незнает про это! Embarrassed Ведь мэры других городов,пытаются брать с него пример и перенимают опыт....

А какую местную администрацию пытаешься приобщить и какими способами??

Самый проверенный способ-написать в выше стоящие инстанции и пригласить телевизионщиков)))

Чисто не  там,   где убирают, а там где не сорят!  -  ЭТО  ЛОЗУНГ ДЛЯ МЫСЛЯЩИХ!!!  А у нас пока их мало.

Это правильно! Но,к сожалению,мыслящими считают себя все,а мусор это самая большая грибница,окутавшая своими спорами всю планету и из которой повсеместно произрастают большие мусорные кучи и маленькие свалочки))))! И побороть эту грибницу практически невозможно,если только на собственном приусадебном хозяйстве...
 Если уж возникло желание побороться с ней,то прошу в тему "Субботник" )))
Кстати; там присутствует условие-пришел сам,приведи троих с собой Wink

Пишу по-русски
Дмитрий М
Гость
« Ответ #151 : 01 марта 2009, 20:00:35 »

Мне даже интересно как))

..
RedMaks
Местный

MOBILIS IN MOBILI

« Ответ #152 : 01 марта 2009, 22:14:03 »

..

Увидел-прослезился!!!
Дмитрий!! Как же так,выдавать на всеобщее обозрение мою единственную хорошую фотографию?!?!?! Embarrassed
Думаешь почему,я по ночам в магазины не хожу-чтобы народ улыбкой не пугать,а то мусора в городе прибавится!

Пишу по-русски
Дмитрий
Старожил

« Ответ #153 : 01 марта 2009, 22:24:24 »

А вот эти двое слева - это кто ? 
Дмитрий М
Гость
« Ответ #154 : 01 марта 2009, 22:26:35 »

Увидел-прослезился!!!
Дмитрий!! Как же так,выдавать на всеобщее обозрение мою единственную хорошую фотографию?!?!?! Embarrassed
Думаешь почему,я по ночам в магазины не хожу-чтобы народ улыбкой не пугать,а то мусора в городе прибавится!

Макс, прошу прощения, не в обиду ..   Просто рассказ Станюковича хороший..   В детстве читал..  
Дмитрий М
Гость
« Ответ #155 : 01 марта 2009, 22:28:24 »

RedMaks
Местный

MOBILIS IN MOBILI

« Ответ #156 : 01 марта 2009, 22:54:18 »

Это тоже активные участники форума

Макс, прошу прощения, не в обиду ..    Просто рассказ Станюковича хороший..  В детстве читал.. 

Ну да,сегодня воскресенье!!! Embarrassed
Рассказ действительно хороший,да и фильм тоже!

Пишу по-русски
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #157 : 02 марта 2009, 13:36:15 »

А вы сами мальчиши-кибальчиши в субботниках участвуете или только прикалываетесь над всеми? 
Дмитрий М
Гость
« Ответ #158 : 02 марта 2009, 13:51:22 »

А вы сами мальчиши-кибальчиши в субботниках участвуете или только прикалываетесь над всеми? 

В Москве? Я лично нет. Даже в весенне-осенних гаражных субботниках. До этого просто не было времени.
Почему прикалываемся? Делаем конкретные предложения. А юмор поднимает настроение.
АЛЛА
Турист
**

« Ответ #159 : 04 марта 2009, 16:43:48 »

Дмитрий,  в Москве таджики убирают,  да и Лужков им помогает иногда,  зачем там субботники.    Помогать надо нашей много страдалице ПРИРОДЕ.  А юмор очень хорошее дело, сама его люблю.  Только его сейчас очень через край стало.  Сплошь и рядом юмористы, от них уже тошнит.  Всего хорошо в меру. 
А где это - ПОУГОРЬЕ. 
На этой теме я нашла про Абрамовский берег - там вроде все культурно сделано для отдыха.  Ты не знаешь, где это.  Надо спросить у Кости.  Может есть, что перенять. 
Не за горами лето,  у меня участок с видом на Угру,  я с удовольствием любуюсь на нее издали,  а спускаюсь к реке - сердце начинает болеть от варварского отношения к подаренному природой песчаному пляжу.  В жаркие дни там сотни отдыхающих,  а место стихийное,  никем не убирается.  Съезд к реке хороший,  поэтому отдыхающей "саранчи"  пруд-пруди.  А мусора.... Вот каждый год и ломаю голову, как с этим справиться.  Пока веду переписку с чиновниками,  звоню им.  Понемногу убираются,  но много мусора и остается.    В какой-то год  хотела организовать своими силами уборку,  пообещали немного денег выделить,  но и те потом зажали,  мастер сказала,  что сами уберутся.  Проверить я уже не успела,  морозы пошли.  На субботник пока не знаю кого агитировать.  Никто за идею  работать не хочет.  Так что все не очень весело. 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: