Журнал по 307 полицай батальону: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или
Введите логин Пол.Батл. 307-й также был выведен и находится на марше к Юхнову. Остальные Pol.Battle были переброшены в другие дивизии. Я не смог добиться их извлечения и помещения под свое командование. К моему глубочайшему сожалению, я услышал, что меня снова собираются заменить. Я тем более сожалею об этом, что мой 10-дневный стаж на фронте получил особое признание моего вышестоящего управления Вермахта... В первые дни нашей дислокации штаб полка постигла особая беда, потому что деревянный дом, в котором их расквартировали, заняли, ночью загорелся из-за неисправной печи. Деревянный дом уже был охвачен пламенем, прежде чем мы сами это заметили. В последний момент нам всем удалось спастись, выпрыгнув через закрытые окна, получив лишь несколько царапин и ссадин. Но жертвой огня стал весь наш багаж, все наше снаряжение и даже одежда, которой на нас не было. Я сам стоял на снегу без пальто и без шапки, у некоторых людей, как у старшего лейтенанта Кайзера, не было ничего, кроме пальто, чтобы спастись...Потери Пол.боя, принадлежащего моему подразделению во время операции под моим руководством были ввиду чрезвычайной остроты боевых действий небольшими. Погибло: 1 офицер и 7 сержантов. Раненых без обморожений: 29 человек. Из-за напряженной обстановки я больше не позволял мужчинам с обморожениями первой и второй степени покидать фронт. Потери техники гораздо серьезнее, так как бойцы смогли укрыться во время огня, но тяжелое пехотное вооружение не разрешили вывести с позиций. Батл. Все пистолеты-пулеметы и пулеметы, кроме одного, были уничтожены артиллерийским, гранатометным огнем и огнем атакующих танков. Это чудо, что ни одна атака не прошла... Так я заканчиваю свой первый краткий доклад в надежде, что мы не причинили вам, обергруппенфюрер, слишком много бессонных ночей в вашей заботе о нас. От всех присутствующих здесь офицеров и солдат, добровольно и охотно несущих нашу службу, мы шлём вам самый послушный привет. Вы, Шимана». 23 января 1942 г. Шимана сообщает: «Полк в составе полк.батл. У 32-й и 307-й и вновь подчиненных частей Вермахта новая задача: борьба с парашютно-десантными войсками в районе Снаерского и Укры. Ргц.Командный пункт с 23 января. 12 часов Завод-Климово по дороге на Вязьму