В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 декабря 2024, 12:40:07

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43797 Сообщений в 959 Тем от 967 Пользователей
Последний пользователь: Елена К
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Интернет???
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать
Автор Тема: Интернет???  (Прочитано 86989 раз)
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #80 : 25 мая 2013, 13:18:32 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
в подтверждение выше сказанного ,пишу это сообщение по средствам 3g от мегафон . Подключил себе тариф 20gb = 700 руб.Местный (смоленская область)

У меня МТС.

На эти майские был в деревне.

Что интересно...

Как только телефон из состояния "покоя" (экран погашен) делаешь активным (нажал любую кнопку на своей Нокии), то видно 3G и пару столбиков, но через пару секунд "3G" пропадает и появляется обычная "антенка".

Это что?

Слабый сигнал 3G или глюк телефона?
Любитель
Местный

« Ответ #81 : 25 мая 2013, 22:50:49 »

Берите во внимание  то что сигнал передачи голосовой связи и передача данных это разные источник. Опять же использую мегафоновский 3g. Только что разговаривал с европой по скайпу.  Все летает.
Любитель
Местный

« Ответ #82 : 27 мая 2013, 15:22:36 »

Берите во внимание  то что сигнал передачи голосовой связи и передача данных это разные источник. Опять же использую мегафоновский 3g. Только что разговаривал с европой по скайпу.  Все летает.

Больше похоже на слабый сигнал.
А когда просто " Антенка" делений много ? или когда с кем то разговариваешь ,связь устойчивая.
Самый
Любитель
Местный

« Ответ #83 : 27 мая 2013, 15:32:32 »

Случайно отправилось не успел дописать.

верный способ убедиться в наличии 3G это приблизиться к той вышке с которой поступает сигнал на месте попытаться подключиться.

Точно знаю 3G от мегафона излучает " Знаменка"," Угра",и по ихней карте на сайте." Темкино" тоже должно . Сигнал словить можно без дополнительных антенн при удалении 12- 20 км нужно место поискать
чем выше тем лучше.

Про других операторов утверждать не могу. У меня "билайн" по 3G последний псплеск в Вязьме.
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #84 : 12 марта 2014, 14:43:00 »

верный способ убедиться в наличии 3G это приблизиться к той вышке с которой поступает сигнал на месте попытаться подключиться.

Нашёл в инете "рецепт" для изготовления 3G-антенны.

Прикреплю её под конёк крыши, повыше - смотреть будет прямо на вышку в Угре.

Скоро буду тестить.

« Последнее редактирование: 12 марта 2014, 14:44:36 от Фрол » Записан
Любитель
Местный

« Ответ #85 : 17 марта 2014, 15:59:53 »

А антенна к чему подключается? К модему- роутеру? Т.к в современных телефонах уже не встречается входов для подобных дивайсов. Если только мини USB.
Опять же лучше роутер или например айфон на крайняк ( он как роутер может работать),чтобы мог раздавать сигнал через WiFI по дому.
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #86 : 17 марта 2014, 16:46:06 »

А антенна к чему подключается? К модему- роутеру? Т.к в современных телефонах уже не встречается входов для подобных дивайсов. Если только мини USB.
Опять же лучше роутер или например айфон на крайняк ( он как роутер может работать),чтобы мог раздавать сигнал через WiFI по дому.

Использую модем-роутер с WiFi.

Да - в нём нет входа для внешней антенны.

Надо как-то где-то разузнать - где у него на схеме нужно подключить центральный провод антенны.

Тогда я бы просто вывел из модема провод с гнездом для внешней антенны.
Любитель
Местный

« Ответ #87 : 17 марта 2014, 17:46:10 »

Это только самоделкин сказать сможет.Я вот такой использую,(Huawei B683 под мегафоном.) нормально тянет.
Лука
Гость
« Ответ #88 : 26 марта 2014, 03:04:40 »

Сотовая связь у меня  никакая- базовая станция далеко. Внешняя антена  в метрах 10 над землей -сигнал уверенный. Таскать в кармане и тем более в доме обычный сотовый -толку ноль.Входы внеш. антен ныне в тел. не предусмотрены,а защелки на корпус телефона от антены не удобны и не надежны.. Конечно же есть всякие чудеса техники..позволяющие даже на доме установить свою базовую станцию. Я приобрел СТАЦИОНАРНЫЙ сотовый телефон и путем небольшой переделки стандартного  входа от антены на обычный ТВ вход,подключил обычную внешнюю ДЕЦИМЕТРОВУЮ ТВ антену к телефону.Как модем он не очень,но положив между корпусом стац.телефона и его собственной штыревой антеной айфон- подключенный к компу-сигнал наводится и инет пусть и через GPRS -есть.
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #89 : 26 марта 2014, 13:49:13 »

Я приобрел СТАЦИОНАРНЫЙ сотовый телефон и путем небольшой переделки стандартного  входа от антены на обычный ТВ вход,подключил обычную внешнюю ДЕЦИМЕТРОВУЮ ТВ антену к телефону.

Как модем он не очень,но положив между корпусом стац.телефона и его собственной штыревой антеной айфон- подключенный к компу-сигнал наводится и инет пусть и через GPRS -есть.

Это хорошо, что у Вас всё работает так, как Вам нравится.

Я буду использовать антенну (пассивную), рассчитанную на GPRS, для связи с GSM камерой (она только с этим протоколом работает) - в камере есть гнездо для подключения внешней антенны.

Антенну эту подключал раньше (когда в Угре не было вышки) к старой Мотороле - у неё ещё был вход для внешней антенны.

Нужно только штекер-переходник поменять....

А 3G мне нужен для более быстрого инета.

Кстати, для скорости и экономии трафика я в деревне отключаю в браузере планшета загрузку картинок.
Лука
Гость
« Ответ #90 : 26 марта 2014, 16:20:16 »

Я ничего не имею против 3G и даже 4 .. если есть  хоть какая то возможность принимать его. Однако находясь в 20 км от баз.станции прием 3G не возможен ни с одной антеной-усилителем.  И описал я свой. как мне кажется , наиболее простой способ иметь сотовую связь и хоть какой то инет..
А пассивная  "GPRS антена "-это самая обычная дециметровая антена-только с другим штекером..
« Последнее редактирование: 26 марта 2014, 16:33:23 от Лука » Записан
Jonah
Старожил

Усложнять - просто, yпрощать - сложно

« Ответ #91 : 21 мая 2014, 20:24:07 »

Тишина на форуме. Значит нету интернету, все копають, сажають и поливають  Смотрите карту 3G и вещайте с полей ! 
Ramzes
Местный

« Ответ #92 : 21 мая 2014, 21:45:04 »

В нашем колхозе никогда 3G не будет, хоть обсмотрись:)
Игорь1987
Местный

« Ответ #93 : 22 мая 2014, 14:01:04 »

В нашем болоте не то что 3G, а просто нормальная бесперебойная связь является несбыточной мечтой.

Воспитываю дочь. Поэтому сажать дерево и строить дом не вижу смысла.
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #94 : 22 мая 2014, 14:28:16 »

Господа, посмотрите на сайте своего мобильного оператора карту покрытия сигналом/связью.

Если в вашем месте есть хоть что-то, то сигнал можно поймать и усилить.

Даже в "белом пятне" можно поймать.

В инете полно предложений самых разных антенн, роутеров, усилителей...

До "моей" вышки по прямой - 8 км, деревня находится в низине.

При этом EDGE принимается хорошо, а вот 3G стабильно берётся только с чердака дома - 

Скоро поеду ставить (пока под крышу...) антенну с усилением 22 Дб, от неё кабель в дом - к WiFi роутеру.

Другое дело, что даже имея в деревне инет, руки до него не доходят... - полно разных других забот и интересных дел...
Ramzes
Местный

« Ответ #95 : 22 мая 2014, 16:27:05 »

8 км до башни это счастье! У меня 2 деления на втором этаже на окне, усиливать почти нечего, инет еле работает:))
Фрол
Местный

Угранский р-он

« Ответ #96 : 22 мая 2014, 17:04:39 »

8 км до башни это счастье! У меня 2 деления на втором этаже на окне, усиливать почти нечего, инет еле работает:))

Это несколько лет назад вышку в Угре поставили - стало ближе - я её имел ввиду.

А до этого вышка была (ближайшая) в Знаменке.

Тогда люди (молодёжь в основном) чтобы позвонить, залезали на деревья, находили какие-то "особые" места, уходили на горку в поле...

Уже тогда я купил антенну с адаптером-штекером под старую моторолу (тогда были ещё не в диковинку телефоны со входом для внешней антенны).

Антенну прикрепил на шест чуть выше конька крыши, кое-как направил... и спокойно звонил...

Правда, тогда (середина 90-х) про интернет мало кто знал.

Про " усиливать почти нечего" - это Вы зря...

Было бы что усиливать, а способы есть.
Ramzes
Местный

« Ответ #97 : 22 мая 2014, 20:47:25 »

Про " усиливать почти нечего" - это Вы зря...

Было бы что усиливать, а способы есть.
edge как ни усиливай, все равно г...но, даже в москве. Приведите примеры эффективных усилителей (без втыкания в разъемы телефонов, сейчас такого нет)
Любитель
Местный

« Ответ #98 : 28 июля 2014, 00:06:09 »

И тгого . В Смоленской области у мегафона тариф при той же. Абанентской плате увеличился до 70 гб и с 00 до 8 00 халява на той же скорости . Я уже перешел. Все летает. Но еще и роутер новый прицепил к старому , теперь по всей окрестности работает. Ну запоролил конечно.
colonel
Дачникъ

Знаменка

« Ответ #99 : 28 июля 2014, 09:55:30 »

Итого . В Смоленской области у мегафона тариф при той же абонентской плате увеличился до 70 гб и с 00 до 8 00 халява на той же скорости .
А какой тариф, если не секрет?

Неясность мыслей порождает неясность высказываний
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: