В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
11 апреля 2025, 14:08:26

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43967 Сообщений в 962 Тем от 991 Пользователей
Последний пользователь: Mastnasya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
| | |-+  поиск останков генерала Офросимова ПН
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: поиск останков генерала Офросимова ПН  (Прочитано 19941 раз)
55555t
Местный

« Ответ #60 : 03 марта 2025, 20:48:03 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В 2009 году ,между деревнями Тарасовка и Дегтянкой (Кочки),нами были обнаружены останки 3 бойцов РККА . У одного из бойцов размер сапог был  неиииимоверно большим . Мой 46 размер казался детским ботинком. К огромному сожалению фотографий не сохранилось ( по личным обстоятельствам). Размер думаю что где то 52 или больше. И точка на навигаторе тоже не сохранилась(((..но это между Тарасовкой и Дегтянкой . Правый берег реки Собжи . Уже начинался склон к реке . До уреза воды около 50 метров. Нужно ,я так думаю,исследовать внимательно место вокруг.  Захоронены они были на глубине около 70-80 см. Зацепил я их на котелок,который был с одним из бойцов. Вот не мог ли быть один из захороненных с огромным размером обуви Водолазов?

Кажется я видел это место на берегу Собжи году так в 2012-2013. Яма на склоне к реке. Рядом были ботинки, круглый жестяной котелок и раздербоненная РГЗ-33.
rdr
Дачникъ

« Ответ #61 : 04 марта 2025, 17:27:17 »

В 2009 году ,между деревнями Тарасовка и Дегтянкой (Кочки),нами были обнаружены останки 3 бойцов РККА . У одного из бойцов размер сапог был  неиииимоверно большим . Мой 46 размер казался детским ботинком. К огромному сожалению фотографий не сохранилось ( по личным обстоятельствам). Размер думаю что где то 52 или больше. И точка на навигаторе тоже не сохранилась(((..но это между Тарасовкой и Дегтянкой . Правый берег реки Собжи . Уже начинался склон к реке . До уреза воды около 50 метров. Нужно ,я так думаю,исследовать внимательно место вокруг.  Захоронены они были на глубине около 70-80 см. Зацепил я их на котелок,который был с одним из бойцов. Вот не мог ли быть один из захороненных с огромным размером обуви Водолазов?

Кажется я видел это место на берегу Собжи году так в 2012-2013. Яма на склоне к реке. Рядом были ботинки, круглый жестяной котелок и раздербоненная РГЗ-33.

Добрый день! Скорее всего да.

rdr
rdr
Дачникъ

« Ответ #62 : 04 марта 2025, 17:29:49 »

Добрый день ! Скорее всего да,что это именно то место. Нужно будет исследовать там всё вокруг.

rdr
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #63 : 05 марта 2025, 21:08:00 »

Добрый день ! Скорее всего да,что это именно то место. Нужно будет исследовать там всё вокруг.
А с останками что сделали?

rdr
Дачникъ

« Ответ #64 : 06 марта 2025, 18:58:02 »

Останки бойцов были захоронены на воинском мемориале в д.Барсуки ,Мосальского района ,Калужской области ,как и те останки ,которые были нами найдены в тех старых раскопах ,которые были сделаны в 90-х годах в тех местах и,поверьте,там их было немало. Сейчас будем пытаться получить ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на поиск в тех местах. И найти ненайденные старые раскопы 90-х и просеять через сетку отвалы.

rdr
55555t
Местный

« Ответ #65 : 06 марта 2025, 20:38:58 »

Да, в том лесу старые раскопы отработаны не тщательно.
Юрий из Кирова
Старожил

« Ответ #66 : 06 марта 2025, 21:54:07 »

___стр 237 книга Мельникова 2021г_______________________________
"...Только в начале 90-х годов прошлого столетия поисковикам удалось найти в этом районе, совсем рядом с дорогой Климов Завод — Горнево, около ста останков воинов-ефремовцев. Назвать точную цифру не представляется возможным, поскольку работавший в этом районе поисковый отряд не оставил после себя никаких отчетов, и ничего не сообщили об этом даже в музей генерал-лейтенанта М.Г. Ефремова, находящийся в с. Климов Завод, всего в 1 км от того места, где были найдены останки ефремовцев. Мало того, их останки были увезены в другой город....."
  Это не о отряде Садовникова, написавший дневник,  В.Мельников знает его,  это о других поисковиках.
« Последнее редактирование: 06 марта 2025, 22:29:18 от Юрий из Кирова » Записан
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #67 : 07 марта 2025, 19:48:03 »

Останки бойцов были захоронены на воинском мемориале в д.Барсуки ,Мосальского района ,Калужской области ,как и те останки ,которые были нами найдены в тех старых раскопах ,которые были сделаны в 90-х годах в тех местах и,поверьте,там их было немало. Сейчас будем пытаться получить ОФИЦИАЛЬНОЕ разрешение на поиск в тех местах. И найти ненайденные старые раскопы 90-х и просеять через сетку отвалы.
А как вы его планируете получить?

rdr
Дачникъ

« Ответ #68 : 10 марта 2025, 13:42:48 »

Вначале обратимся  в министерство природы РФ в департамент по особоохраняемым территориям на получение разрешения по проведению поисковых работ от поискового отряда в том районе . Затем,если разрешение будет получено ,в нацпарк "УГРА" . Надеемся ,что 80 лет Победы будут нам в помощь. К сожалению , Минприроды РФ иногда согласовывает "не совсем "корректные сроки,если не сказать хуже. У них есть 30 дней на ответ ,а могут согласовать через 9 месяцев или совсем не ответить(такое тоже было). Надеемся ,что времена изменились и клиентоцентричность ("Государство для людей") будет не на словах ,а на деле. Формально у них есть повод,что нужно согласовывать в декабре прошлого года. Ну посмотрим.

rdr
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #69 : 11 марта 2025, 21:10:00 »

Вначале обратимся  в министерство природы РФ в департамент по особоохраняемым территориям на получение разрешения по проведению поисковых работ от поискового отряда в том районе . Затем,если разрешение будет получено ,в нацпарк "УГРА" . Надеемся ,что 80 лет Победы будут нам в помощь. К сожалению , Минприроды РФ иногда согласовывает "не совсем "корректные сроки,если не сказать хуже. У них есть 30 дней на ответ ,а могут согласовать через 9 месяцев или совсем не ответить(такое тоже было). Надеемся ,что времена изменились и клиентоцентричность ("Государство для людей") будет не на словах ,а на деле. Формально у них есть повод,что нужно согласовывать в декабре прошлого года. Ну посмотрим.
Ну вы с официальных позиций, с паспортом отряда и т.д.?

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #70 : 11 марта 2025, 21:11:37 »

Я не докапываюсь, просто у калужан как-то это все со скрипом, там более, если кто-то из не местных хочет поработать.

rdr
Дачникъ

« Ответ #71 : 12 марта 2025, 09:12:47 »

Да,с ОФИЦИАЛЬНЫХ позиций ,а по-другому нельзя и Вы знаете это. И мы "местные" ,если так вообще можно говорить в поиске,когда речь идёт о Памяти перед Подвигом наших предков. Разрешение от Министерства Обороны РФ на поиск в Юхновском районе у нас имеется.

rdr
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #72 : 15 марта 2025, 13:27:50 »

Да,с ОФИЦИАЛЬНЫХ позиций ,а по-другому нельзя и Вы знаете это. И мы "местные" ,если так вообще можно говорить в поиске,когда речь идёт о Памяти перед Подвигом наших предков. Разрешение от Министерства Обороны РФ на поиск в Юхновском районе у нас имеется.
Удачи Вам! Квадрат, где, предположительно, лежат останки Петра Николаевича, не очень большой. В пару - тройку щупов за день пройдете.

Patriot2
Старожил

« Ответ #73 : 21 марта 2025, 12:52:17 »

У нас не получилось. Даже Сапожников, с его слов, уже без разрешения ходит
Страниц: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: