В 2001-м спавлялся от д. Федоровское (около ПГТ Угра) до Юхнова. От Федоровского начали именно по причине близкого расположения реки. До места старта доехали на автобусе от Вязьмы (кажется). С собой была обычная складная телега, на которой все барахло и перевозили. От реки до автостанции в Юхнове замумукались, конечно, тащить барахло))
Добрый вечер, точнее доброй ночи.
Наши приятели имеют желание сплавиться на байдарках по Угре.
Подробной информацией пока не владею, но известно, что рассматривается двухдневный поход на трех байдарках с детьми (возраст примерно 10 лет). Они рассматривали вариант остановиться у нас в Знаменке и сплавиться до Федотково. Просили изучить вопрос с их обратной доставкой в Знаменку (из расчета на 10 человек). Поговорив с местными жителями, понял, что такой вариант возвращения возможен только через Темкино. Но с кем разговаривать по этому поводу и во что это выльется по деньгам пока не представляю.
Более разумным вижу вариант каким-либо образом добраться за Угру (может быть до Всходов) и сплавиться до Знаменки.
По крайней мере, на протяжении всего пути они будут в зоне досягаемости на машине (все же с детьми).
Можно проехать в точку старта, затем пригнать все машины к нам в Знаменку, и я отвезу их к месту старта. Правда не знаю есть ли кому собирать байдарки в их отсутствие. Все же туда и обратно не меньше 90 км. Пока разгрузишься, то да се, часа 2 уйдет.
Другой вариант - может у кого-то можно оставить машины под присмотром на пару дней (в районе Всходов), собраться и стартовать. А я уже по прибытии отвезу их за машинами.
Буду признателен всем за возможные предложения и рекомендации.