Любитель
|
 |
« : 19 апреля 2013, 15:41:24 » |
|
В этой теме хотелось бы прояснить, насколько внедрен и может уже кто то уже успешно использует ресиверы ( приставки) которые поддерживают этот стандарт. Вышек установлено предостаточно.
Вопрос : Если вышка находится в непосредственной близости - необходима для приема сигнала заморачиваться рекомендованной децеметровой антенной или достаточно кусок провода или иную простейшую антенну применить для приема сигнала ? Приставок в продаже достаточно много и цены вменяемые.
Почему спрашиваю.
По "Триколору" каждый рес. стоит +- 6-8тыс( из новых моделей) и даже при 1 тарелке можно подключить от 1 до 6 и> антенных проводов к коннектору и развести их по разным углам дома и при необходимости таскать приставку либо держать несколько Трико приставок а это лишний $. А если точка просмотра нужна в отдельно стоящей постройке типа кухня или баня ,а тарелка висит на доме. Есть выход -ТВсендр ( минусов больше чем плюсов)- очень ограниченная дальность передачи со всеми вытекающими последствиями - скачет картинка исчезает звук и т.д.
В случае с Т2 - не нужна тарелка и цена приставки позволяет приобрести несколько по цене 1 Триколоровской.
|
|
|
|
|
|
|
Jonah
|
 |
« Ответ #1 : 19 апреля 2013, 16:11:09 » |
|
Один выход: Samsung 8 серии, все включено
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #2 : 25 мая 2013, 01:22:14 » |
|
Позвонил в Смоленский филиал и выяснил.Вышки ужу подключены и вещают в тестовом режиме в Угранском районе.Пгт Угра;деревня Красное. Темкино вышка тоже активная . Вещает пока только первый мультиплекс.
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #3 : 25 мая 2013, 09:45:18 » |
|
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин
|
|
|
|
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
|
|
|
Фрол
Местный

Угранский р-он
|
 |
« Ответ #4 : 25 мая 2013, 13:09:43 » |
|
А в самом пгт Угра вышка для вещания цифрового TV уже стоит?
От Угры до моей деревни (по прямой) - 8 км.
Стандартное (рекомендованное) оборудование сигнал поймает?
Насколько сигнал чувствителен к рельефу местности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрол
Местный

Угранский р-он
|
 |
« Ответ #6 : 27 мая 2013, 16:11:07 » |
|
Спасибо. По ссылке - много полезной инфы.
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #7 : 27 мая 2013, 16:59:00 » |
|
Кто-нибудь уже подключил у себя это цифровое телевидение?
|
|
|
|
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
|
|
|
Фрол
Местный

Угранский р-он
|
 |
« Ответ #8 : 27 мая 2013, 17:23:25 » |
|
Кто-нибудь уже подключил у себя это цифровое телевидение?
Лично я пока не буду - мне тарелки спутника хватает. В тарелке и радио, и ТВ. Единственное, что хотелось бы - поэкспериментировать с тарелкой - что на неё ещё можно поймать, настроив на и другие (кроме Триколора) спутники.
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #9 : 01 июня 2013, 18:24:14 » |
|
Блин.Купил себе сей девайс-ни хрена не работает в Знаменском сельском округе.В Москве идеально ловит и антенна не нужна.Красненская вышка не активна.Пробуйте Темкино и Угру.Но Янеиуспокоюсь подключу антенну высотой с мой рост и протестирую какинадо.А сейчас поеду на речку и пртестирую  и вряд ли сегоднямвыйду вэфир!
|
|
|
|
|
|
|
BRABUS
|
 |
« Ответ #10 : 02 июня 2013, 10:33:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #11 : 17 марта 2014, 16:38:09 » |
|
Вроде свершилось. Звонил в Смоленский филиал-подтвердили что вещает в тестовом режиме 10 кан +3 радио. В ходе пуско наладочных работ может на время пропадать сигнал. Ниже ссылки на вышки.с оф. сайта.
Доберусь до пинат проверю и отпишусь.
http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/3132 Красное http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/1471 Износки http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/3119 Темкино
|
|
|
|
|
|
|
colonel
Дачникъ

Знаменка
|
 |
« Ответ #12 : 29 апреля 2014, 15:22:30 » |
|
Друзья. Все же кто-нибудь уже реально принимает цифровое эфирное вещание в Знаменке или поблизости?
|
|
|
|
Неясность мыслей порождает неясность высказываний
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #13 : 29 апреля 2014, 18:23:00 » |
|
Да все заработало!. С полной ответственностью заявляю. 21 канал + 3 радио. Все это ловится на кусок отрезанной антенны 1.5 метра воткнутый в приставку. Картинка идеальная. Для приема этого набора каналов нужна самая простая комнатная ДМВ антенна( гребенка) в моем случае для эстетики. Я от вышки в 2.8 км. Зона уверенного приема 15-20 км. Приставка стоит от 900 р до 2000 т.руб в зависимости от марки набор функций примерно одинаковый но в каждой предусмотрен USB разъем. В Угре продается за 1500 руб. Сосед недавно брал.
Работают вышки ( Темкино, Износки, Красное) с Марта 2014. Угра давно вещает с 2013 г.
|
|
|
|
|
|
|
Хельга
Турист

|
 |
« Ответ #14 : 24 мая 2014, 17:47:47 » |
|
Пока нет в Медыни вышки, сможет ли работать телевизор нормально на расстоянии 40 км от Износок? Хочу приобрести телевизор с форматом для ЭЦТВ и антенну, так не знаю, какой усилитель у вышки в Износках. Кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
colonel
Дачникъ

Знаменка
|
 |
« Ответ #15 : 26 мая 2014, 09:43:19 » |
|
Да все заработало!. С полной ответственностью заявляю. 21 канал + 3 радио.
В прошедшие выходные подключил цифровой приемник к старому ЭЛТ телевизору. В Знаменке принял только 10 телевизионных каналов и 3 радиоканала (1-й мультиплекс). Качество отличное. В Москве на этот же приемник принимает 21 телевизионный канал.
|
|
|
|
Неясность мыслей порождает неясность высказываний
|
|
|
Jonah
|
 |
« Ответ #16 : 26 мая 2014, 12:33:03 » |
|
Пока нет в Медыни вышки, сможет ли работать телевизор нормально на расстоянии 40 км от Износок? Хочу приобрести телевизор с форматом для ЭЦТВ и антенну, так не знаю, какой усилитель у вышки в Износках. Кто знает?
Медынский район Население – 13,1 тыс. чел. Районный центр – г. Медынь Обслуживающее подразделение: Калужский цех УКВ радиостанций ТВ программы: Россия, Первый канал, НТВ, Спорт, ТВЦ, Ника – ТВ. РВ программы: Радио России, Радио Маяк, Радиостанция Юность, Радио Ника-ФМ. Карта цифрового телевидения Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #17 : 27 мая 2014, 17:20:32 » |
|
Да все заработало!. С полной ответственностью заявляю. 21 канал + 3 радио.
В прошедшие выходные подключил цифровой приемник к старому ЭЛТ телевизору. В Знаменке принял только 10 телевизионных каналов и 3 радиоканала (1-й мультиплекс). Качество отличное. В Москве на этот же приемник принимает 21 телевизионный канал. Да на прошедших выходных тоже показывало только 10 каналов и 3 радио. До этого видимо вышка работала в тестовом режиме и вещала почти все что к 2015 году заявлено. Может опять откроют. Красненская вышка на 770 частоте выдает этот набор каналов.
|
|
|
|
|
|
|
Любитель
|
 |
« Ответ #18 : 27 мая 2014, 17:28:20 » |
|
Возможно будет но не стабильно и на очень мощную ДМВ антенну с усилителем( типа Дельта или аналогичные) Для эксперимента возьмите если есть у кого из знакомых приемник и попробуйте. А как пишут на сайте то зона уверенного приема 20-25 км от вышки с нормальной антенной. Но лучше дождаться ввода в эксплуатацию Вашей вышки - вот ссылка на неё http://карта.ртрс.рф/rtrs/node/1475 в этом году возможно запустят.
|
|
|
|
|
|
|
Хельга
Турист

|
 |
« Ответ #19 : 28 мая 2014, 23:19:52 » |