В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
13 ноября 2024, 14:28:11

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 250992 раз)
Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #240 : 02 февраля 2008, 10:12:17 »

svetogor а вы были в Угранском районе зимой или только летом ?
Вы уверены что выдержите зиму и не сбежите назад в город к людям

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #241 : 02 февраля 2008, 11:16:05 »

Вы чего то хотите от Старосельцев такого невероятного и какого-то высшего смысла в их действиях. Это такие же люди, они приезжают туда, отдыхают от городской суеты, кто-то верит в Анастасию и даже переселился на ПМЖ. Для них это выход, они изменили свою жизнь к лучшему...вот только детей мучать домашним образованием не надо.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
svetogor
Местный

« Ответ #242 : 02 февраля 2008, 17:10:42 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

svetogor а вы были в Угранском районе зимой или только летом ?
Вы уверены что выдержите зиму и не сбежите назад в город к людям

Привет разведка.
Я по натуре не очень общительный. И поэтому многие Старосельцы даже обижаются, что мол приехал и сидит на своём гектаре. Это не от того ,что я зуб на всех имею, просто отдохнуть хочется. И ещё период аклиматизационный присутствует около 4-7 дней, когда мозг разжижается и сконцентрироваться на ком то для меня сложно.
Про зиму. В течении 4 лет приезжаем на зимние каникулы, которые бывали и по 20 дней. Иничего с тоски не скулил, даже наоборот, хотя троим, четверым человекам в 12 кв.м., сами понимаете зимой жить тяжело. Так что, если эти 20 дней растянутся на 3-4 месяца отсидки, то только польза будет и по здоровью, и в смысле пополнения культурного багажа. Сколько книжек хороших и разных можно будет прочитать, в отличии от хрон. нехватки времени в Москве.

Милая, вы что-то не договариваете.
svetogor
Местный

« Ответ #243 : 02 февраля 2008, 17:13:11 »

Косте.
Спасибо за поддержку.
А почему мучать то?

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #244 : 02 февраля 2008, 23:05:18 »

Синельникову Диме посвящается Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #245 : 02 февраля 2008, 23:56:49 »

Но какие-то отличия мне кжется все-таки есть. Вместо забора у многих высажена живая изгородь из разных пород деревьев включая такие  высокорослые  как сосны, ели, дубы, кедры, клены, пихты, секвоядендроны (мамонтовы деревья  достигают 100 м). Немногие деревенские жители могут себе это позволить из-за нехватки места  на участке. Многие высаживают свой лес

Плотный забор в сельской местности необходим для защиты от заблудших коров и соседских кур. Покажите мне в Борисенках ,к примеру, у кого не хватает места для посадки деревьев, кругом поля...сажай не хочу. Кстати, в Борисенках на участках встречаются и ели и тополя. У нас перед домом полисадник: липа, клен, рябина.
« Последнее редактирование: 02 февраля 2008, 23:58:47 от Константин » Записан

svetogor
Местный

« Ответ #246 : 03 февраля 2008, 00:31:15 »

Спасибо Костя за Синельникова.
Зачем же на полях сажать деревья, поля нужны для возделывания пахотных культур. А частное землевладение площадью весьма ограничено. Я бы не стал засаживать 10 - 20 соток большими деревьями, т.к. не хватило бы места под сад и огород. Поэтому и нужен гектарчик, где можно посадить что пожелаешь и все уживется друг с другом.
« Последнее редактирование: 03 февраля 2008, 01:39:55 от svetogor » Записан

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #247 : 03 февраля 2008, 16:33:38 »

Зачем же на полях сажать деревья, поля нужны для возделывания пахотных культур.

Кстати, Старосельцы наверно забыли, что их участки расположены на поле на котором еще в 1990 году возделывали овес, рожь и пшеницу.

Смотрим на фото, как выглядело Старосельское поле в 1997 году.

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #248 : 03 февраля 2008, 19:09:29 »

Они не были ни в одном из поселений. Даже наверное фотографий не видели. Насколько объективно они могут судить о предмете, о котором не имеют понятия. 
Позвольте, я был, VITOS, PARKER тоже. И на 9 мая к вам собираемся: на броне, с флагами... Wink 

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #249 : 03 февраля 2008, 19:30:51 »

Идеи Мегре дали людям всего лишь решимость и уверенность в этом изменении.
Светогор, а можно мне напомнить, что за идеи дал людям Мегре? Кроме того, если так, по честному, то и книги-то про Анастасию не один автор писал. Что, впрочем, характерно для всей массовой литературы.
Я тут немножко упустил нить дискуссии, сетка не работала из-за несвоевременного платежа. Так что если в чём-то повторюсь, не считайте это за плагиат.
Светогор и Маша Звёздная. Что для вас учения Мегре? Истинна? Жизненные наставления? Извините, но я не могу вас назвать анастасийцами, простите меня, а тем более сектантами. Да и в Староселье таких нет. Я просто склоняюсь к мнению, что вам надоела городская суета и хочется пожить на природе. А некоторые идеи, озвученные г-ом Мегре, просто вам по душе.

svetogor
Местный

« Ответ #250 : 03 февраля 2008, 21:11:22 »

Брабусу.
В книжках много разных идей. Но не все они являются движущими. Мне, в общем то, лентяю по натуре, понравилось, что можно жить на земле и не особо утруждать себя, вопреки существующему положению на селе (особенно в начале века). Размер в 1 га. по моему не столь уж и большой для одной семьи, ведь на нём хотелось бы уместить и огород, и сад, и спортплощадку, и пруд, и гараж, и загон для для лошадей, и хлев, и птичник, и могилки и небольшой лесок со своими грибами и ягодами и конечно-же дом. И не только уместить, а расположить так, что бы всё это стало единой гармоничной системой не требующей внешних вливаний, а наоборот энергоизбыточной. Я считаю, что это действительно можно реализовать на своей земле. И если это затевать, то земля должна быть в твоей собственности, иначе ничего не выйдет, т.к. подхода хозяйского не будет.
В итоге одни плюсы.
Система налажена так, что хозяину нужно только регулировать сам принцип построения, а не въёживать с утра до ночи. 
В итоге ты имеешь не только полноценные продукты, но и время для других занятий.
В поселении, благодаря разреженности строений не возникает соседского стресса (типа даже пос...ть не дают спокойно).
Живая изгородь, кроме ветролома, выполняет и чисто декоративную функцию, что намного приятнее любого забора.
Предки похороненные на родовой земле не будут преданы забвению. 
А по поводу всякой там изотерики ничего не скажу.
Если хочешь более подробно узнать по поводу идей, то зайди лучше на anastasia.ru , там есть все книги.
Прости за косолапость и отрывистость в изложении.
« Последнее редактирование: 03 февраля 2008, 21:25:57 от svetogor » Записан

Parker
Старожил

« Ответ #251 : 03 февраля 2008, 22:10:17 »

Размер в 1 га. по моему не столь уж и большой для одной семьи, ведь на нём хотелось бы уместить и огород, и сад, и спортплощадку, и пруд, и гараж, и загон для для лошадей, и хлев, и птичник, и могилки и небольшой лесок со своими грибами и ягодами и конечно-же дом. И не только уместить, а расположить так, что бы всё это стало единой гармоничной системой не требующей внешних вливаний, а наоборот энергоизбыточной. Я считаю, что это действительно можно реализовать на своей земле. И если это затевать, то земля должна быть в твоей собственности, иначе ничего не выйдет, т.к. подхода хозяйского не будет.

Просветите. У нас что, уже принят "Закон о земле"? Или мы ее берем в аренду (49 лет максимум)? Это я к тому, что придет "Госсударственный дядька" и скажет:" Потеснися браток, через твой огород ЛЕП прокладывать будем..." А под картошку мы даем тебе участок в 2км от твоего дома Wink
« Последнее редактирование: 03 февраля 2008, 22:17:09 от Parker » Записан

..., а хороший parker тысячу стоит
svetogor
Местный

« Ответ #252 : 03 февраля 2008, 22:16:21 »

Есть 2 способа.
Земля в собственность и в долгосрочную аренду с правом выкупа.
Если земля твоя то придется побадаться с дядькой, а если в аренде то останешся  в чём мама родила.
Поэтому и написал, что собственность на землю так важна. Хотя  у нас всяко бывает, в России живём.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 01:25:51 от svetogor » Записан

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #253 : 03 февраля 2008, 22:33:35 »

С ягодками перестарались, что бы ягодок и грибов своих иметь нужно многовато леса и не один гектар, тем более что они на одном месте каждый год не растут.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
svetogor
Местный

« Ответ #254 : 04 февраля 2008, 01:40:50 »

С ягодками перестарались, что бы ягодок и грибов своих иметь нужно многовато леса и не один гектар, тем более что они на одном месте каждый год не растут.
Ну грибы унас не редкость, а вот лесная ягода особых условий требует, стараемся но пока не получилось.
Вот вещьдок с моего гектарчика, от угла дома от 5 метров.
А грибы на веранде собраны с примыкающих  3-4 гектаров.

Rechnick
Местный

« Ответ #255 : 04 февраля 2008, 11:11:45 »

...понравилось, что можно жить на земле и не особо утруждать себя, вопреки существующему положению на селе

Семена перед посадкой подержать во рту...
Силы природы помогут...
Ноги вымыть, а водой огород полить...
Связь с космосом...
Кедр, как источник неизвестной таинственной энергии...
Это все - ритуалы, а не элементы технологии.
Впечатления могут обманывать... Они основаны на эмоциях, от прочтенной эзотерической литературы.
Для проверки причин восхищения этими идеями, распросите любого человека, профессионала в области выращивания сельхоз культур, что он думает про методы, изложенные в книгах. Методы, там описываемые,  основаны не на логике, а на эмоциях, символических/эзотерических манипуляциях.

на нём хотелось бы уместить и огород,
Продуктивность которого даже на стадии обсуждения уже под вопросом
и сад,
Аналогично.
загон для для лошадей, и хлев, и птичник,
По теории господина М. животных содержать в помещениях - это издевательство над их свободной натурой. Зимой  животных надо приучать закалятся, и научить раскапывать снег копытами.

расположить так, что бы всё это стало единой гармоничной системой не требующей внешних вливаний, а наоборот энергоизбыточной.

Если только закопать капсулы с радиоктивными отходами, это только тогда станет энергоизбыточным.

А по поводу всякой там изотерики ничего не скажу.

Манипуляции с обрядами, передачей мысли через лучики, и управлением животными силой мысли -  это и есть эзотерика
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 11:21:38 от Rechnick » Записан
Rechnick
Местный

« Ответ #256 : 04 февраля 2008, 11:29:31 »

С кем ты собирался здесь на форуме ее обсуждать, если никто ничего не знает ни о поселениях, ни об их количестве по России и в Мире, ни о людях которые их создают. Форумчане не знакомы с этими людьми.
Почему вы так уверены? А ознакомление с открытой литературой не дает право сказать, что принесет следование тому либо иному учению?

Они не были ни в одном из поселений. Даже наверное фотографий не видели.

Как я уже писал выше, фото грядок с картошкой - в студию!
С описанием технологии, чтобы опыт не был утрачен.

...Чем вы отличаетесь от людей, которые  покупают больше 50 соток земли в собственность, сажают там фрукты и овощи,  заводят коз и собак?

Вы знаете, и  всем было бы интересно получить ответ на этот вопрос отименно  вас, mariastar !
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 12:16:01 от Rechnick » Записан
Rechnick
Местный

« Ответ #257 : 04 февраля 2008, 12:11:06 »

скоро киросин в баках кончится.
Вы знаете, я того же мнения.
Вообще, сельхозпроизводителя -  грех не  подержать. Советом, хотя бы.И  без эзотерики.
Если отбросить космические лучи  и прочее.
« Последнее редактирование: 04 февраля 2008, 12:13:34 от Rechnick » Записан
Макар
Местный

« Ответ #258 : 04 февраля 2008, 16:46:30 »

Друзья мои, давайте перестанем перекладывать с больной головы на здоровую и обратно! Прочтем последовательно выдержки из обмена мнениями, начиная с поста #266:
1. Что именно даст массовое появление Родовых Поселений (поместий) тем, кто живет не в них, а рядом? (положительный?-отрицательный?-нейтральный? эффект для жителей той местности, в которой они создаются)
2. Что в них такого особенного в сравнении с обычным сельским укладом?  (положительный?-отрицательный?-нейтральный? эффект конкретно для того жителя, который захочет перестроить свое ЛПХ по образу РП)
[mariastar]:
А почему это ВАМ простительно??? Чем ВЫ отличаетесь от людей, которые  покупают больше 50 соток земли в собственность
[Макар]: (...) Начнем с: "признаёшь ли ты, что эти различия в принципе есть?"
Макар, пжста напиши свои вопросы по пунктикам и я постараюсь на них ответить.
Я ж говорю поселение - почти большая деревня.( Wink найди семь отличий )
Вы знаете, и  всем было бы интересно получить ответ на этот вопрос отименно  вас, mariastar !
Паркер, это моя цитата из поста №266, обращенная к Макару на его пост №265. "...Чем вы отличаетесь от людей, которые  покупают больше 50 соток земли в собственность, сажают там фрукты и овощи,  заводят коз и собак?"  Вы хотите, чтобы я вам на нее ответила? 
Уточнение:
Пост #265 принадлежит mariastar и действительно содержит вопрос "Чем вы отличаетесь...", но, естественно, никак не в качестве реакции на пост Макара #266, опубликованный позже последнего редактирования предшественника.

Таким образом, приоритет следует хронологически  признать за Старосельцами, а бремя поиска и перечисления различий возложить на их оппонентов. Единственное, с чем я не могу согласиться - отличия следует искать не у "нас", как предлагается, а все-таки "у вас" - у новой формы хозяйствования на земле по сравнению с традиционным крестьянско-дачным укладом.
Если уважаемые mariastar и svetogor не возражают против такого подхода, я готов сформулировать еще один "набор постулатов" - т.е. такой список различий, каким он видится мне по итогам пятилетнего общения со старосельскими Поселенцами.

Нет таких проблем, которые невозможно создать.
Parker
Старожил

« Ответ #259 : 04 февраля 2008, 19:44:33 »

. Что такое силы природы по-вашему?  Паркер, это моя цитата из поста №266, обращенная к Макару на его пост №265. "...Чем вы отличаетесь от людей, которые  покупают больше 50 соток земли в собственность, сажают там фрукты и овощи,  заводят коз и собак?"  Вы хотите, чтобы я вам на нее ответила?  Фотки грядок с картошкой теперь только в мае-июне-июле-августе-сентябре 08 года по ходу роста. Этого года фоток картохи у меня нет. Не знала что они так понадобятся. 

Это не я спрашивал, а Rechnick (см.пост№288). Но все равно спасибо.
Лично для себя я все уяснил.

..., а хороший parker тысячу стоит
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: