В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 ноября 2024, 01:36:27

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 251023 раз)
svetogor
Местный

« Ответ #220 : 30 января 2008, 23:46:03 »

С такой песней никакой враг не страшен, особо на своей земле.

Милая, вы что-то не договариваете.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #221 : 31 января 2008, 00:16:16 »

Да на любой земле! 

И опять словами песни тебе отвечу:

"...С любых высот  и в любое пекло,
        В любое место, в любой стране -
            В соседней, южной, нейтральной, дружной
                    Мы будем драться спина к спине!"

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
svetogor
Местный

« Ответ #222 : 31 января 2008, 00:21:33 »

Здорово.Сам написал? Есчо хочу.
И пора уже завести тему "Творчество".
Где можно будет публиковать свои стихи, песни, картины, поделки и т.п.
Ты за?

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #223 : 31 января 2008, 00:28:27 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Здорово.Сам написал? Есчо хочу.
И пора уже завести тему "Творчество".
Где можно будет публиковать свои стихи, песни, картины, поделки и т.п.
Ты за?

Это не я написАл, это песня есть такая в спецназе ВДВ... Wink

Макар
Местный

« Ответ #224 : 31 января 2008, 00:50:28 »

Интересная мысль проскользнула в постах №№181-195 и ушла в образовательную сторону. Сформулирую ее так: *чем Родовые Поселения отличаются от традиционной деревни в хозяйственном плане* и *какая польза от них окружающим деревням (району в целом)*.
Svetogor абсолютно прав, когда пишет что
Старосельцы за последние годы вложили хорошие деньги  в экономику областей. Эта сумма многократно превышает  общий бюджет всех зарегиных форумчан
Поправлю только термин «бюджет» на «вложения». Но в чем, собственно говоря, они выражаются у Старосельцев?

Во-первых, покупка земли. Не буду сейчас касаться  Солнцевских «комиссионных», поскольку количество земель поселений, купленных в Староселье (а след-но и денег, вырученных от их продажи) в любом случае сопоставимо с объемом подобных сделок во всем районе, а не только совершенных с участием форумчан.

На «во-вторых», по всей видимости, следует поставить деньги затраченные на покупку стройматериалов. Не спорю, деньги не малые. Но здесь уже перевес Старосельских затрат над «общефорумскими» не так заметен, если вообще имеется. А в целом за 8 лет недострой из 15-ти домов– это далеко не повод для гордости даже в масштабах Слободского муниципального образования, не заикаясь уж про район. Никто не говорит, что строиться - это плохо, но и в обратную сторону «да мы вам столько инвестиций в строительную индустрию сделали!...» - тоже не надо ля-ля. Инвестиции в индустрию – это немножко не то же самое, что и покупка ее товаров.  Так и хождение за самогоном к Валюле можно будет назвать инвестицией в российское виноделие, едва не загубленное неумелой Горбачевской антиалкогольной кампанией.
И тем не менее, лес-брус-тес куплен, и деньги за него получили местные лесо-брусо-тесо-производители, поэтому возражения мои - формальные и занудные. Признаю.

Но давайте не будем меряться длиной инвестиций, а поставим вопрос иначе. Вот завершило некое Родовое Поселение все свои разовые сделки по приобретению земель и стройматериалов. Вложений больше не предвидится. Люди отстроились, переехали и стали жить. Что теперь их присутствие на гектарах даёт экономике Поугорья?
« Последнее редактирование: 31 января 2008, 01:16:45 от Макар » Записан

Нет таких проблем, которые невозможно создать.
svetogor
Местный

« Ответ #225 : 31 января 2008, 00:54:55 »

Так это ж когда будет.
И вопрос относится к теме про будущее угранского района.
Т.к. это касается всех, кто собирается жить на этой земле.
« Последнее редактирование: 31 января 2008, 00:59:26 от svetogor » Записан

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #226 : 31 января 2008, 01:04:06 »

Так это ж когда будет

Да, видать, никогда этого не будет!
 См. пост 189

А ты думал в общественные фонды.
Конечно в себя. Инвестиции понимаешь в семью, в основу общества.

Макар
Местный

« Ответ #227 : 31 января 2008, 01:56:50 »

svetogor`у:
  Да когда бы ни было!
Хоть через еще 8 лет, хоть через 18, хоть даже через 80...
Что ж это за деятельность такая, что разговоров о ее конечном результате вы - ее инициаторы -  всячески стараетесь избегать?! Самому-то не подозрительно?

Ну хочешь, я тебе на пальцах объясню, что 1га способен кормить семью из пяти человек (муж+жена+трое детей=ваш ведрусский идеал) - и всё. Не совсем впроголодь, но далеко не "от пуза", и ни о каком "выхлопе" экологически чистых излишков речи вообще быть не может. Сколько это в трудоднях (без техники, все вручную), и хватит ли этим пятерым времени и сил даже Мегре перед сном вслух почитать - не знаю. Но подозреваю, что на Мегре, скорее всего, хватит.

Потому вы и жмуритесь, когда вас спрашивают про "что дальше" - потому что сами боитесь на это смотреть. Кто подурней - тот ждет урановой халявы или госдотаций (а с хера ли это жрецы вам на дотации скинутся - чтоб вы на их же деньги их мир хоронили?!).
Но я здесь распинаюсь не об этом. МОЖНО НА ГЕКТАРЕ ПРОЖИТЬ.
МОЖНО.
Я сам живу примерно на половине - и не жужжу.

Но вы не думаете о том, зачем вас туда собирают, а я - вашими же глоссами - попробовал.
А потом открыл эту тему.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #228 : 31 января 2008, 09:19:11 »

Что ж это за деятельность такая, что разговоров о ее конечном результате вы - ее инициаторы -  всячески стараетесь избегать?!

Дело в том, что конечной цели  у Анастасийцев нет. Народ будет приезжать как дачники. Будут и постоянные жители, кто на пенсии и у кого есть сбережения.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Parker
Старожил

« Ответ #229 : 31 января 2008, 12:29:48 »

Что ж это за деятельность такая, что разговоров о ее конечном результате вы - ее инициаторы -  всячески стараетесь избегать?!

Дело в том, что конечной цели  у Анастасийцев нет. Народ будет приезжать как дачники. Будут и постоянные жители, кто на пенсии и у кого есть сбережения.

..., а на "гектарчиках" вырастет строевой лес, которым они будут торговать

..., а хороший parker тысячу стоит
Макар
Местный

« Ответ #230 : 31 января 2008, 21:11:04 »

И опять мы без второго ответа обошлись. Бу-га-га!

Марь, ау! Неужто ты всерьез допускаешь, что вся эта тринадцатистраничная возня  обретет смысл, если я поймаю тебя на слове и  заклеймлю позором за то, что ты, сектантка эдакая, о своей дочери заботишься больше, чем о чужих? А тебе не кажется, что это будет очень сомнительным упреком даже с т.зр. бездетного меня?
И тем не менее, с вопросом о "разных детях" я к тебе пристал. Не хочешь СООБЩАТЬ ответ – я не инквизитор, силком не вытяну.  Но ты его хотя бы сформулируй ДЛЯ СЕБЯ, намекни, что это удалось, и тогда мы поговорим дальше.

Макар
Местный

« Ответ #231 : 31 января 2008, 21:38:18 »

Константину:
Не надо! У анастасийцев есть конечная цель. Ну хотя бы - у того подготовительного этапа, о котором я говорю. Его завершение - земля куплена и дом на ней построен.
Если в него будут приезжать дачники - значит была цель "ПОСТРОИТЬ ДАЧУ". Если приезжать только на зиму - "ПОСТРОИТЬ ЗИМОВЬЕ". 
В книгах в качестве цели объявлено "ПОСТРОИТЬ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ".
Почему эта цель не декларируется в личных беседах, и даже на прямые вопросы о цели ответы оказываются расплывчатее некуда - для меня неясно. Странновато это для меня.
Вот роет чел. яму, а ты у него спрашиваешь: "Чем ты занят, человече?" -- "Яму копаю" -- "И для чего же?" -- "А выкопаю - тогда и узнаешь!".
Не подозрителен ли для тебя станет этот человек и его яма?

Parker
Старожил

« Ответ #232 : 01 февраля 2008, 09:53:07 »

Константину:
Не надо! У анастасийцев есть конечная цель. Ну хотя бы - у того подготовительного этапа, о котором я говорю. Его завершение - земля куплена и дом на ней построен.
Если в него будут приезжать дачники - значит была цель "ПОСТРОИТЬ ДАЧУ". Если приезжать только на зиму - "ПОСТРОИТЬ ЗИМОВЬЕ". 
В книгах в качестве цели объявлено "ПОСТРОИТЬ РОДОВОЕ ПОМЕСТЬЕ".
Почему эта цель не декларируется в личных беседах, и даже на прямые вопросы о цели ответы оказываются расплывчатее некуда - для меня неясно. Странновато это для меня.
Вот роет чел. яму, а ты у него спрашиваешь: "Чем ты занят, человече?" -- "Яму копаю" -- "И для чего же?" -- "А выкопаю - тогда и узнаешь!". Не подозрителен ли для тебя станет этот человек и его яма?
Макару. Тогда это не конечная цель, а промежуточное звено, ведущее к конечной цели. Насчет ямы. Беда в том, что он сам не знает зачем. Может под погреб, а может под туалет...
Мое мнение - Костя прав. Вот они скупили "гектарчики", а зачем... Скоро на них действительно лес будет. Ведь даже картошку они у тебя покупают.

Макар
Местный

« Ответ #233 : 01 февраля 2008, 13:01:34 »

Parker, мы сейчас опять углУбимся в эмпирическую философь о причинно-следственных связях. Может, ну её?
Допустим, яма роется для туалета.
Зачем туалет?
Туалет строится, чтобы в него ходить.
Зачем ходить именно в него?
Чтобы превратить содержимое в торфо-фекальный компост.
Зачем компост?
Чтобы вносить его на грядки и повышать урожайность плодовых и овощных культур.
Зачем нам их высокая урожайность?
Чтобы увеличить производство фекалиев для туалета...

Цепочка таким образом закольцовывается, но цель ямы остается та же самая: СТАТЬ ВЫГРЕБНОЙ. Почему ее нельзя было озвучить с самого начала?

Parker
Старожил

« Ответ #234 : 01 февраля 2008, 13:27:50 »

...

Цепочка таким образом закольцовывается, но цель ямы остается та же самая: СТАТЬ ВЫГРЕБНОЙ. Почему ее нельзя было озвучить с самого начала?
Да по тому и не озвучивают, что НЕ ЗНАЮТ для чего они ее отрыли.
То же самое относится и к выкупленным "гектарчикам". В их уверения, что со временем на них будет "город сад..." я не верю, во всяком случае на сегоднечний день.Создается впечатление, что они сами не знают для чего они им..., что с ними делать.
Когда есть твердое намерение - ищут способ, когда намерения нет - ищут отмазки!
Цитата СЛЕДОПЫТА в тему. Все разговоры про "завтра" - отмазка.
« Последнее редактирование: 01 февраля 2008, 13:48:15 от Parker » Записан

Макар
Местный

« Ответ #235 : 01 февраля 2008, 13:49:36 »

Я тоже не верю. Но нам-то с вами простительно!

А вот они - согласно их же "святому писанию" - покупают, строют и, получается ...тоже не верят!!!
Сюрреализм, однако.

Макар
Местный

« Ответ #236 : 01 февраля 2008, 22:05:40 »

С кем ты собирался здесь на форуме ее обсуждать, если никто ничего не знает
mariastar, а тебе не приходило в голову, что у затеянного обсуждения может быть вполне практичная цель: чтобы узнали  Надеюсь, что в посте #265 не содержится намека на "Где им, темным, понять..."? Так вот же, пожалуйста: вам со svetogor`ом удобная форумская трибуна. Расскажите, объясните чем это хорошо, пригласите "в одно из поселений", покажите на фотках то замечательное, что имеете показать... И заметь, что всё это - не каким-то абстрактным "пользователям сетевого ресурса", а вашим же землякам, с которыми, скорее всего, и вам и вашим детям предстоит жить бок о бок долгие годы! Макару, в конце концов, докажите, что наше будущее тепло и прекрасно, а вся его апокалиптика высосана из пальца и не стоит выеденного яйца.
А если не получается, то неча на аудиторию пенять. Где же ваша хваленая скорость мысли и зримость образов? Какое человечество вы намерились ощастливить и каких жрецов посвергать, если даже в кругу людей, изначально настроенных к вам нейтрально-заинтересовано, не можете сформировать одну-единственную картинку: что дальше?
Я , безусловно, сволочь. Я тяну из вас клещами рассказы о таких перспективах, которыми любой человек, намеренный что-то приятное и желанное сделать, всех окружающих уже за это время бы задолбал. Вспомни Ломенского Чудилу! Ведь о том, что там вот-вот будут пруды с лебедями - ни одного человека в округе нет, который не слышал. Прудов же как не было, так и нет, и всё меньше похоже на то, что когда-нибудь будут. А вы, типа, не хотите впоследствие оказаться такими же трепачами? - Так у вас же не бизнес-план просят для выдачи "кредита народного доверия"!!! Не надо нам вот этого: у нонешнем годе срубим баню 4 на 7, у следущем куфню 4 с половиной на 3...
Неужели нельзя сказать форумчанам, которые не знакомы не только с "этими людьми", но и с их "платформой": "Да, ребят, сейчас похвалиться нечем. Сами понимаете - строимся, обживаемся. Но потерпите еще два-три годика (пять, десять - не вопрос!) - и потом сами увидите, что ..." Так что мы должны увидеть хотя бы в общих чертах? Может, оно нам понравится; может, мы захотим, чтобы у нас тоже такое было; может оно будет такое, что его хватит одного на всех, и мы захотим вам помогать, чтобы оно как можно скорее СТАЛО?
выход или тупик? - это как раз формулировка, подразумевающая поиск ответа на вопросы:
1. Что именно даст массовое появление Родовых Поселений (поместий) тем, кто живет не в них, а рядом? (положительный?-отрицательный?-нейтральный? эффект для жителей той местности, в которой они создаются)
2. Что в них такого особенного в сравнении с обычным сельским укладом?  (положительный?-отрицательный?-нейтральный? эффект конкретно для того жителя, который захочет перестроить свое ЛПХ по образу РП)

"Выход из чего" - тут ты меня, признаться, озадачила. Ну, допустим, из той жизни, которая есть - в лучшую. Вы-то, надеюсь, строите всё это не потому, что дядя Володя попросил?
А почему это ВАМ простительно??? Чем ВЫ отличаетесь от людей, которые  покупают больше 50 соток земли в собственность
"Мы" отличаемся тем, что покупая 5-50-500 и т.д. соток земли, не вкладываем ни в покупку, ни в последующее обладание никакого сакрального смысла. Чтобы ответить более исчерпывающе, надо, опять же, вернуться к вопросу об отличиях РП и традиционной деревни. Начнем с: "признаёшь ли ты, что эти различия в принципе есть?"

svetogor
Местный

« Ответ #237 : 01 февраля 2008, 23:33:10 »

Привет Макар. Как потрудился сегодня. Наверно устал. Глазки от монитора покраснели, уши опухли от воплей клиентов, душа очерствела от решительных поступков. Или нет. Да, я запамятовал у тебя другая жизнь. Но тебе , смотрю, не легче от этого, только не оправдывайся и не опровергай, пжлста.
Так вот. Народ населяющий нашу деревеньку весьма различен в мировозрении и верованиях. И мотивы у него разные. Нет единомыслия и подчинения одной воле. Объединяет нас одно, стремление изменить свою жизнь в лучшую сторону. Идеи Мегре дали людям всего лишь решимость и уверенность в этом изменении. Люди сделали первый шаг и что будет дальше не известно, но многие считают, что будет лучше. "Лучше", конечно-же, у всех своё. В моих правилах действовать согласно сердцу, а потом лить слёзы или радоваться. Пока действую, что будет дальше посмотрим. Если ты хочешь получить, конкретную информацию о нашем поселении, о том чем собираются там жить люди и какие у них планы, то надо встретиться с каждым. И только сделав это можно будет сделать умозрительные выводы типа: "выход или тупик". Но это будет только твой вывод. И если народ издревле населяющий эти места опасается за свою судьбу в связи с незванными соседями, то утешить ложными посылами я никого не смогу. Я не знаю, что будет дальше, но буду действовать с надеждой на лучшее, а не ждать манны с небес.

Грустно и непонятно получилось.

Макар, пжста напиши свои вопросы по пунктикам и я постараюсь на них ответить.

Parker
Старожил

« Ответ #238 : 02 февраля 2008, 00:01:46 »

Макару. По посту №266 - РЕСПЕКТ!

От себя повторюсь - да НЕ ЗНАЮТ ОНИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Если  была бы хоть какая-нибудь, пусть и отдаленная, перстектива, они бы  поделились пусть даже в общих чертах.

mariastar.
. С кем ты собирался здесь на форуме ее обсуждать, если никто ничего не знает ни о поселениях, ни об их количестве по России и в Мире, ни о людях которые их создают. Форумчане не знакомы с этими людьми. Они не были ни в одном из поселений. Даже наверное фотографий не видели.

Тут с Вами не поспоришь. Да мне честно говоря по большому счету и не интерестны родовые поселения России и всего Мира(если они не заходят в моем понимании за рамки дозволенного). Другое дело когда РП от меня в 2-х км по прямой...Меня как и Макара интересует вопрос: ЧТО ДАЛЬШЕ...

svetogor
Местный

« Ответ #239 : 02 февраля 2008, 00:59:11 »

Parkery
Так я ж , только что ответил. Одну вещь могу гарантировать, что капсулу ядреную закапывать в огороде не буду. Будьте спок.
В остальном, пока в поиске. Не хватает приземлённости. Вот как достроюсь, появятся конкретные планы. Покуда вопрос.
А за остальных я не в ответе. У каждого своё.

И честно говоря за.... эти бесконечные круги, скоро киросин в баках кончится.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: