В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 ноября 2024, 01:36:28

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 251024 раз)
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #200 : 28 января 2008, 20:10:52 »

В слободкинской школе сейчас, насколько я знаю, то ли 5, то ли 9 классов. Скорее всего 5. После 5-го дети учатся в Климов - Заводе. А там уж есть все
А как они туда попадают? в школу.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #201 : 28 января 2008, 20:14:15 »

Как обычно наверно, записываются в первый класс.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #202 : 28 января 2008, 20:21:34 »

я имею ввиду далеко ходить пешком.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #203 : 28 января 2008, 21:29:57 »

я имею ввиду далеко ходить пешком.

От Слободки по утру идет автобус в сторону Климова. На нем то все детишки и доезжают.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #204 : 29 января 2008, 08:21:40 »

Добираться до школы 8 км. Это одна из причин, по которой дети обучаются дома, а приходят или приезжают в Слободку для экзаменовки.

Главная причина это то, что родители дураки безответственные. Не у всех родителей одинаковая способность к учительству. Неизвестно чему они детей научат. Может быть питаться пыльцой растений и тому, что летающие тарелки это  шляпки грибов (читаем Анастасию).
« Последнее редактирование: 29 января 2008, 16:49:54 от Константин » Записан

Parker
Старожил

« Ответ #205 : 29 января 2008, 14:03:27 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Родители которые заставляют своих детей ходить в школу за 8 км по непроезжей дороге, где не столько волки, медведи и кабаны, сколько охотники и еще незнамо кто, мягко скажем неадекватны. Да еще в школу в которой учатся два ребенка! Дома и то народу больше.  Wink

Что Вы имеете ввиду?  У Вас есть что-то конкретное? Поделитесь.

« Последнее редактирование: 29 января 2008, 14:06:57 от Parker » Записан

..., а хороший parker тысячу стоит
Макар
Местный

« Ответ #206 : 29 января 2008, 20:03:41 »

Было время, когда сходить в школу за 3-5 км, а потом вернуться домой и помочь семье по хозяйству было для ребенка НОРМАЛЬНЫМ. Ходили из Буславы в Песьково, из Ст.Луки в Новую и т.п. В 70-80-е годы из Борисенок в Слободку дети ходили не ежедневно, а проживали зимой у знакомых с понедельника до субботы или доезжали иногда до дому среди недели  с попутной с/х техникой. В сезон - ездили на великах. Из Шумихина ходили туда-сюда до последнего.  Можно считать это кошмаром, а можно здоровым образом жизни: 10 км пешком по свежему воздуху ежедневно - идеал для экологически мыслящего человека.

охотники и еще незнамо кто
в наших краях не имеют привычки отстреливать или растлевать детей, одиноко бредущих в школу. Волков Вы не опасаетесь.  Так в чем конкретно Вам видится опасность, грозящая ребенку по дороге?
Я не отрицаю ТРУДНОСТЬ подобного пути к знаниям. А Вы - будете отрицать, что трудность эта создана вами же, выбравшими для ПМЖ участки, удаленные от ближайшей школы на 8 км?

Нет таких проблем, которые невозможно создать.
Макар
Местный

« Ответ #207 : 29 января 2008, 20:15:31 »

Информация к размышлению:

Профессор МГУ имени М. В. Ломоносова Игорь Кантеров, заместитель председателя Экспертного совета для проведения государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, в своей книге <Новые религиозные движения в России. Религиоведческий анализ> негативно относится к употреблению термина <тоталитарная секта>, подвергая сомнению возможность его употребления в цивилизованном обществе, а тем более специалистами. По словам Кантерова,
...чаще всего упоминаются такие признаки тоталитаризма, как жесткая авторитарная структура и обожествление лидера. Но ведь жесткие структуры имеются не только у объединений, причисляемых к тоталитарным, но и, например, в католицизме. Да и Папа Римский, глава католиков мира, почитается как наместник Иисуса Христа на земле.  (В 2003 году в изданном Мурманской епархией катехизисе католичество было названо <антихристианской неоязыческой сектой>).
Он утверждает, что употребление термина <тоталитарная секта> по отношению к тому или иному движению теряет всякий смысл, так как
...расплывчатость наименований <тоталитарная секта> и <деструктивный культ> позволяет причислять к таким объединениям практически любое религиозное новообразование, религиозно-философское учение, культурно-образовательное или оздоровительное учреждение.

(из материалов сайта anastasia.ru)

Макар
Местный

« Ответ #208 : 29 января 2008, 23:26:12 »

Не удивлюсь, если скоро слободские дети будут ходить в Старосельскую школу по дороге длиной в 8 км, где на каждом повороте человек с ружьем и с небольшим  стажем  охотника  издалека, да еще если с похмелья,  может не распознать в темноте (зимой в 8 часов утра) в  одиноко бредущей фигурке - школьника.

Вероятно, Старосельская Школа планирует выдавать слободским детям пуленепробиваемые кольчужки из крапивного волокна и  шапки-невидимки, расшитые узорами-оберегами. Иначе как понять Ваше спокойствие за их судьбу перед лицом только что описанной опасности, нависшей над детьми старосельскими  на том же самом тернистом лесном пути?

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #209 : 29 января 2008, 23:28:59 »

Макар

mariastar: Вообще то Анастасия завещала жить в мире с окружающей природой и сама кормила медведей и волков с руки...Так, что Старосельским детям со стороны волков никакой опасности не должно быть.
« Последнее редактирование: 29 января 2008, 23:46:10 от Константин » Записан

Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #210 : 29 января 2008, 23:31:49 »

слободские дети будут ходить в Старосельскую школу.
да тогда им в Климов завод вроде ближе

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Parker
Старожил

« Ответ #211 : 30 января 2008, 12:25:27 »

Я не отрицаю ТРУДНОСТЬ подобного пути к знаниям. А Вы - будете отрицать, что трудность эта создана вами же, выбравшими для ПМЖ участки, удаленные от ближайшей школы на 8 км?

Макару. Очень хорошо! В продолжение разговора про дорогу... А дальше подавай ясли, детсад и т.д.
                                      Эту землю мы выбрали не потому, что она далеко от школы. Отдаленность от школы не является для моей семьи трудностью. Не удивлюсь, если скоро слободские дети будут ходить в Старосельскую школу.

Если отдаленность не является для Вас трудностью, тогда в чем проблемма? В "человеке с ружьем" - я Вас умоляю... В городе ребенка подстерегают гораздо больше опастностей со стороны "плохих дяденек и тетенек " - дальше продолжать, или сами домыслите...

« Последнее редактирование: 30 января 2008, 12:36:58 от Parker » Записан

..., а хороший parker тысячу стоит
Макар
Местный

« Ответ #212 : 30 января 2008, 20:14:08 »

Погодите, мы разве о волках?
Согласно посту #225, детям угрожают не столько волки, медведи и кабаны, сколько охотники и еще незнамо кто, и  во всех последовавших обсуждалась именно угроза от человека. Причем тут приручение волков??? Как оно соотносится с тем, что старосельским детям опасно ходить в Слободскую школу, а слободским в Старосельскую - нет?
Вы верите, что Старосельская школа окажется лучше Климовской и Солободской - Ваше право. Я сильно сомневаюсь, что она вообще будет когда-нибудь построена и открыта, но этот вопрос можно обсудить впоследствии, а пока что  речь не о том.
Даже если новая Старосельская школа будет обладать всеми необходимыми "колбами, амперметрами и т.п." или вместо них там будет нечто качественно иное, включая даже дрессированных волков, то дорога Слободка-Староселье все равно останется той же самой - пусть не по качеству, но по протяженности-то уж точно.

Пока что Вы очень здорово уходили от ответов на все мои вопросы, заданные Вам в этой и смежной с ней темах. Позволю себе еще один:
На основании чего одна и та же дорога видится Вам для "анастасийских" детей более трудной и опасной, чем для деревенских того же возраста?

Макар
Местный

« Ответ #213 : 30 января 2008, 20:25:52 »

Да. А еще они убили Кенни. Сволочи!

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #214 : 30 января 2008, 20:45:01 »

Тысячи людей только в Москве уже перевели детей на семейное обучение

В  дореволюционной России в обеспеченных семьях было широко распространено домашнее обучение. Оно стоило не дешево, нанимались люди, которые обязаны были иметь свидетельство домашнего учителя, получаемого ими при окончании дополнительного класса гимназии, либо по результатам экзамена при Канцелярии попечителя учебного округа. Без этого свидетельства они не имели право преподавать. Домашнее обучение в то время велось по программе гимназии. Обучавшиеся дома обязаны были сдать экзамены при какой либо гимназии и получить диплом об ее окончании. Никакой родитель не может заменить учителя, потому что у них разные цели. Домашнее обучение, проводимое родителями, не мобилизует ребенка на систематическую работу. Учитель же может потребовать, он дисциплинирует ребенка. С родителями можно увильнуть от обучения, обстановка менее обязательная. Учение это всегда преодоление себя. А экзамены в Слободской школе, я думаю, не показатель того, что дети действительно чему- то научились.

Макар
Местный

« Ответ #215 : 30 января 2008, 21:25:53 »

Ну что ж, про школу так про школу…
Анастасийцы не одиноки в своей критике системы образования, и как раз здесь моя позиция недалека от вашей. Не нужно быть семи пядей во лбу (вар. - обладать экстрасенсорными способностями), чтобы освоив школьную программу, через несколько лет прийти к выводу, что 70-80% из преподанного НИКОГДА НЕ ПРИГОДИТСЯ В ЖИЗНИ. Есть базовый курс – арифметика и грамматика:10%, без которых, конечно, тоже можно обойтись, но те, кто его освоил, вряд ли сочтут эти науки лишними. Есть еще процентов десять знаний, которые также, не являясь жизненно необходимыми, составляют так называемый «культурный багаж» современного человека – это азы истории, географии, литературы и т.п. Остальные 80% - это балласт, абсолютно лишний для того, кто не продолжит свое обучение по окончании средней школы. И даже для продолжившего: 10% «отраслевых» будут прирастать ВУЗовской программой по выбранному направлению, а 70 так и продолжат пылиться на «чердаке». Но в том-то и дело, что нереально заранее определить для десятиклассника (и ЗА десятиклассника), какие десять из этих восьмидесяти ему пригодятся, а какие нет. Поэтому преподают все. (В школах «с  уклоном» вырезают кое-что лишнее, но тоже не до десяти, а как минимум до сорока, которые преподаются более тщательно).
Есть и еще один аспект «расширенного» обучения – попытка дать ребенку знания всесторонние  и приучить его мозг к получению *знаний вообще*. (Пример: дети, начавшие изучать ин.яз. в раннем возрасте показывают в дальнейшем гораздо более высокую способность к изучению языков). Щетинин и иже с ним реализуют ее более удачно? - Да кто бы спорил! Но из этого не следует, что если нет возможности учиться по методам Щетинина или Штайнера, то лучше не учиться вовсе.
Российскую общеобразовательную программу (хорошую ли, плохую ли) никто не отменял. И любая школа, будь она хоть трижды Вальдорфской, обязана ее преподать. Какими методами – это уже ее дело.

Экстернат, о котором сейчас так модно разговаривать, хорош для обеспеченных семей, способных за счет нанимаемых репетиторов-гувернеров дать детям образование ГЛУБЖЕ ШКОЛЬНОГО и при этом уберечь чадо от негативного влияния сверстников-шалопаев.  О плюсах и минусах такого подхода тоже немало споров (десоциализация, импринт моделей поведения…), но переносить их сюда не вижу смысла. Кому надо – может обсудить на других сетевых ресурсах, а в местных условиях проблема стоит иначе: способно ли анастасийское  домашнее обучение дать детям возможность освоить школьную программу хотя бы за 9 классов? Давайте я сейчас ради смеха попрошу старосельское сообщество совместными усилиями нарисовать цикл Карно или доказать теорему Фалеса – а вы мне на полном серьезе ответите, что это никому, включая тебя, Макарушка, не надо. И будете совершенно правы, но с одной оговоркой: не надо, если дальнейшая учеба не нужна.
Я тоже живу в местах, где Теорема Синусов не работает. Но я их выбрал осознанно и добровольно – из того широкого спектра возможностей, который благодаря хорошему знанию этой теоремы у меня когда-то имелся.

А какой выбор, кроме перспективы зарыться поглубже в гектар, оставляете детям Вы?

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #216 : 30 января 2008, 21:54:14 »

« Ответ #33 : 17 January 2008, 00:45:06 » Законы:  1.Выписка из Закона РФ от 10 июля 1992 г.№ 3266-1 "Об образовании". 2."Примерное положение "о семейном образовании". 3.Выписка из Закона г. Москвы №25 от 20 июня 2001 года "О развитии образования в городе Москве". 4.Об утверждении примерных положений о получении общего образования в форме экстерната и получении образования в семье".(Приложение к приказу Министерства образования Российской Федерации от 27 июня 1994 г. №225. Из рекомендаций Правительства).5.Выписка из Закона Г.Москвы № 14 от 10 марта 2004 года "Об общем образовании в городе Москве". 

mariastarу:

К этому Вы забыли еще добавить мысль, которую в свое время высказал Гитлер: "Для славянских дикарей и восточных территорий вполне достаточно языка жестов!"  Как я вижу, у него есть последователи в современной России.

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Макар
Местный

« Ответ #217 : 30 января 2008, 21:57:02 »

to mariastar:

Если не возражаете, еще пара вопросов.

1. Как следует называть детей, родители которых разделяют идеи, изложенные от лица персонажа по имени Анастасия в художественно-повествовательных книгах ВРП Владимира Мегре?

2. Зачем цитировать пост целиком, если потом  собираетесь отвечать на  вопрос, который там не содержится? Иллюстрирую.
(#236):На основании чего дорога видится Вам для  одних детей более трудной и опасной, чем для других?
(#240): За Старосельских детей пусть решают их родители.(...) Местные обычаи еще не изучила.

svetogor
Местный

« Ответ #218 : 30 января 2008, 23:00:27 »

Что-ж вы поганцы поперек батьки прёте. Костя же сказал баб не трогать.Обещали же. Запужали гарну дивчину.Теперь ждите ведьминский шабаш. А пока они там собираются, метёлки свои да ступы прихорашивают, я, добрый молодец, буду за mariastar биться. Конечно, если время и силы найдутся. А пока пойду почивать, сегодня устал что-то. Бай -бай.

Милая, вы что-то не договариваете.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #219 : 30 января 2008, 23:35:34 »

Что-ж вы поганцы поперек батьки прёте. Костя же сказал баб не трогать.Обещали же. Запужали гарну дивчину.Теперь ждите ведьминский шабаш. А пока они там собираются, метёлки свои да ступы прихорашивают, я, добрый молодец, буду за mariastar биться. Конечно, если время и силы найдутся. А пока пойду почивать, сегодня устал что-то. Бай -бай.

"Мы войны не хотим, но врага победим,
     Оборону крепим мы не даром.
         И врага разобьем на его же земле,
              Малой кровью, могучим ударом..." 
Wink
« Последнее редактирование: 31 января 2008, 04:10:38 от СЛЕДОПЫТ » Записан

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: