В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 ноября 2024, 06:28:23

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 251080 раз)
Макар
Местный

« Ответ #120 : 21 января 2008, 21:33:20 »

BRABUS`у
Еще один    Кастаньедист  
Гы!
Я и Библию читал, оба тома. Тоже очень интересная поучительная книжка. Я кто теперь -  Свидетель И Его? Wink

Речнику:
Верной дорогой идете, товарищ!  
Когда я начну покупать картошку в Старосельи, без проблем поверю хоть в биодинамическое земледелие, хоть в бессветовое выращивывание - даже цифр не попрошу. А пока ситуация обратная - извините. Если людям, претендующим на "экологическую чистоту выращенного" (что само по себе неплохо), приходится объяснять, что вот этот полосатый жучок в простом народе именуется Колорадским, а вот эта рыженькая козявка - его дитё, и их обоих не надо нести на соседский гектар, где картошка не посеяна, а давить на месте, но это объявляется слишком жестоким способом ведения битвы за урожай -   - комментарии излишни.

PS. Сейчас они обидятся и картошку у меня больше не купят. Клавиатура моя - враг мой.  

Нет таких проблем, которые невозможно создать.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #121 : 21 января 2008, 21:36:45 »

Макару:

Не боись! С картошкой я тебе помогу...  Wink

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #122 : 21 января 2008, 22:07:45 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Макару:

Не боись! С картошкой я тебе помогу...  Wink
Мы у тебя по весне ещё и столоваться будем, Макар Wink
« Последнее редактирование: 21 января 2008, 22:22:00 от BRABUS » Записан

Rechnick
Местный

« Ответ #123 : 22 января 2008, 11:53:39 »

...слишком жестоким способом ведения битвы за урожай...

Вы знаете, это, несмотря на советский штамп, таковым и является на самом деле.
А историю почитать - как правило, с крестьянских бунтов все начиналось...
Да и сводки с полей сейчас напоминают порой боевые - сколько в селе бывает травм, несчастных случаев!
Да, конечно и по пьяни бывает
В советское время, как то смотрели на проблемы села , что называется , более централизовано.
То есть - партия сказала - надо ! Дадим деревне трактор! Дали.  Дотации, так сказать, были постоянно. Но. с другой стороны, кое где в деревне привыкли, что работай, не работай,все равно денег(топлива, семян, технику)дадут.
Сейчас вкладывать деньги потихоньку начинают. Но это только начало.
Сов временем, есть надежда, ситуация улучшится.
« Последнее редактирование: 22 января 2008, 15:38:59 от Rechnick » Записан
Макар
Местный

« Ответ #124 : 22 января 2008, 16:15:38 »

О вероисповедании Затворников:
«...Прежде всего важно понять, что это никакие не сектанты, это нормальные православные люди  (выделено мною – Макар). Это не импортированный вирус, а болезнь, которая росла в нас и на наших глазах. И это не первое событие такого рода в новейшей истории нашей Церкви.

Три года назад в Харькове целый монастырь сорвался и ушел в бега. Буквально: ночью загрузились в автобус, и все, включая наместника, уехали (причем это было с братией монастыря, на территория которого находятся и местная семинария, и резиденция местного митрополита).

От священников разных епархии мне доводилось слышать о двух случаях самоубийств: женщины, доведенные до отчаяния их духовниками, обличавшими "принятие ИНН", не видели иного выхода для себя.

Четыре года назад в тайгу, правда, не зарываясь, ушли три священника Иркутской епархии и несколько их прихожан. Как и в Погановке, раскольнический импульс пришел из монашеской среды: спровоцировал их некий отец Пантелеимон, самочинно уехавший в Сибирь из Оптиной пустыни)».

Без подписи. По-видимому – редакционная статья. Орфография сохранена.
Цит. с Главной миссионерского портала дьякона А.Кураева Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

KLJuCH, может быть, Вы в курсе: что за тенденция такая у нормальных православных людей? Я на полном серьезе, без атеистического стёба. В Кураевской статье однозначного ответа не найти не смог.
« Последнее редактирование: 22 января 2008, 16:17:57 от Макар » Записан

svetogor
Местный

« Ответ #125 : 22 января 2008, 18:30:37 »

Речнику.

Дешёвый это хорошо. Дотации в сельское хозяйство общеприняты по всему миру.

Как отмечается в докладе, члены ОЭСР расходуют на субсидии своего сельского хозяйства около 1 млрд долларов в день — 330 млрд в год. Из них 250 млрд идет непосредственно производителям.

США, например, ежегодно тратят на прямую поддержку своих фермеров 50 млрд долларов (без учета косвенной). Только субсидии производителям хлоп-ка достигают в среднем

3 млрд долларов в год (в 2002 году — 3,7 млрд долларов), что в 3 раза превышает объем американской помощи Африке.

Прямые бюджетные субсидии в ЕС составляют 100 млрд долларов год (притом, что аграрный бюджет ЕС в 2 раза меньше указанной цифры!). Государственная поддержка японским рисоводам равна почти 700% от их производственных затрат, что лишает, к примеру, рисоводов Таиланда, Вьетнама и других стран всех шансов попасть на японский рынок.

Субсидирование в таких масштабах ведет к перепроизводству продукции и искажает экономические показатели до неузнаваемости. Так, на поддержку производителям сахара в ОЭСР тратится в год 6,4 млрд долларов. Это почти соответствует стоимости экспорта всех развивающихся стран. В результате "экономически" выгоднее выращивать свеклу в умеренном климате северных стран, чем ввозить дешевый тростниковый сахар из развивающихся стран. Выплаты американским хлопкоробам приводят к тому, что мировые цены снижаются на 10-20%.

При этом реальные выплаты фермерам в развитых странах идут неравномерно. 70% средств достаются крупным хозяйствам. В среднем каждая семья в развитых странах в виде субсидий (прямых и скрытых) тратит на аграрных производителей 1 тыс. долларов в год.

С такими условиями нам придётся ещё долго быть вне экономики, не говоря уже о качестве продуктов.

« Последнее редактирование: 22 января 2008, 19:47:43 от svetogor » Записан

Милая, вы что-то не договариваете.
Макар
Местный

« Ответ #126 : 22 января 2008, 21:24:34 »

Вопрос (к svetogor`у) уже слегка за рамками темы, но всё-таки.
О громадных субсидиях своему сельскому хозяйству в "развитых странах" наслышаны все. Можешь ты нам, раз уж затронул эту проблему, сформулировать: в чем конкретно, кроме госинтервенций на продовольственном рынке, они выражаются?

svetogor
Местный

« Ответ #127 : 22 января 2008, 23:09:45 »

Вопрос конечно интересный. Я знаю о 3х видах субсидий.
1. Экспортные субсидии.
2. Отраслевые внутренние субсидии.
3. Кредитование села.

Мне кажется, что ты лучше осведомлён в этой области и можешь многое добавить.

Макар
Местный

« Ответ #128 : 23 января 2008, 00:01:06 »

Увы, я осведомлен сишком в общих чертах, чтобы добавить ч-н полезное: цифрами не владею, инглишем для получения их из первоисточников - тоже. Перепечатывать "Крестьянскую Россию" со вздохами о том, что "тамошнему" фермеру помогают много и по-разному, а "здешнему" - мало и никак? Я даже что такое ОЭСР, в отличие от тебя, не представляю. Пробовал расшифровать как "Организация Экспортеров Сырого Рапса", но сам чувствую, что ошибся.

Единственная имеющаяся у меня инфа, которая тебя, возможно, заинтересует - это про существование в США "земель с отрицательной стоимостью". Рассказать?

svetogor
Местный

« Ответ #129 : 23 января 2008, 00:15:43 »

YES БИ ЧЕЛ. Что означает: поделись с другом тем, что имеешь, ему понравится.

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #130 : 23 января 2008, 00:29:37 »

KLJuCH, может быть, Вы в курсе: что за тенденция такая у нормальных православных людей? Я на полном серьезе, без атеистического стёба. В Кураевской статье однозначного ответа не найти не смог
Я про это тоже читал, да и с батюшками общаясь слышал о таких случаях.Нескажу что это нормально но удивительного ни чего нет.Если исходить из того что человек верит в Бога то и в сатану тоже иначе не как.Вот он этот ... и крутит людей верующих.В монастыре нельзя (как в прочем и прихожанам) брать сверх меры подвиги (молитвы, поста и др.)даже были случаи, если можно выразится, перечитался монах книгами духовными и на этой почве как с ума сощёл: бегал голый по церкви и много чего ещё делал, пришлось отчитывать, так и не ппришёл в себя полностью( считается что одержимым стал).Раньше люди верили душой а таперь пытаются во всём умом дойти да кишка тонка ,вот многие и не выдерживают не всё человеку по силам.Это веши очень серьёзные и с этим шутки плохи.Если кто сам видел как бесноватых отчитывают- тот знает.Просто тема сложная и в двух словах не описать.
« Последнее редактирование: 23 января 2008, 19:58:37 от kLJuCh » Записан

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Макар
Местный

« Ответ #131 : 23 января 2008, 00:30:29 »

O`Key.
Необрабатываемые земли в нек. штатах могут быть оформлены в собственность любым гражданином США. Цена - только за услуги по оформлению прав.
При этом на землю вводится обременение в плане целевого использования. Т.е. потенциальный собственник заявляет в договоре " Я беру земли для ...."
В зависимости от того, для чего он берет земли и насколько эта цель соответствует потребностям штата, его правительство доплачивает в момент сделки определенную сумму ПОКУПАТЕЛЮ. Например, на животноводство - 10000$ за акр, на закладку садовых насаждений - 15000$, на возведение бензоколонки - 7500... (цифры условные)
При этом, в разных штатах и графствах "наценка" может быть разной и прямо потивоположной.
Если впоследствии собственник продает (отказывается от обработки, решает сменить назначение и т.д.) такой участок, выданная сумма подлежит возврату в бюджет.

Ссылок привести не могу - знаю с рассказа "очевидца"(но не покупателя). По слухам из других источников, на похожих условиях первоначально строился Лас-Вегас.

svetogor
Местный

« Ответ #132 : 23 января 2008, 00:37:56 »

Спасибо Макар.
Я в продолжение о субсидиях.
У нас проявился лишь 3й вид субсидирования. Это кредитование, с погашением государством большей части процентной ставки. Это реально работает. Но насколько я знаю в Калуж. обл. сумма ограничена примерно 150 000 руб. В смоленской раза в 2 больше. Других видов не встречал.
Хотя,  строительство дороги в Староселье могло бы стать одним из них, но с условием наличия целевых федеральных денег в Смоленском бюджете.
Другое дело когда фермерам кроме кредитов дают дешёвый семенной фонд, покупают их продукцию по цене выше рыночной, дополнительно финансируют высококачественный экспортный продукт и т.п. EC и штаты, кстати , не в восторге, даже от этих слабых потуг нашего гос-ва.

Хоть у Нас и зона рискованного земледелия, мне кажется , что Мы смогём.
« Последнее редактирование: 23 января 2008, 00:44:31 от svetogor » Записан

Макар
Местный

« Ответ #133 : 23 января 2008, 01:00:09 »

Вот эта страшилка про
покупают их продукцию по цене выше рыночной
и есть упомянутые мною госинтервенции. У нас на рынке зерна начались 2005-м, кажется, году и, как обычно, через задницу.
Поясню, как это работает в принципе.
Рынок сельхозпродукции сам по себе очень нестабилен: Урожай на одно, неурожай на другое... Цены в "свободном полете" могли бы колебаться с лагом до 150% в год, а с учетом биржевых спекуляций - и того больше. Во избежание этого государством проводится политика по удержанию оптовой цены на каждый значимый продукт в заранее объявляемом ценовом корридоре. Если рыночная цена оказывается ниже этого уровня, уполномоченная госструктура проводит закупки по завышенной цене, (в обр. случае - продажи по заниженной) в таких количествах, чтобы средние цены на товар держались в рамках корридора.
Сельхзозпроизводитель в этой ситуации может спокойо планировать на годы вперед затраты, отдачу, кредитоваться и т.д., что конечно, способствует его конкурентоспособности. Но прямым субсидированием это считать все же нельзя: при цене на кукурузу в одном году 1$кг, а в следующем 2$, средняя окажется чуть меньше полутора. Такой же она будет и на фоне госинтервенций, только с колебаниями в рамках 1,3 - - 1,5.

Макар
Местный

« Ответ #134 : 23 января 2008, 16:14:37 »

to kLJuCh:
Маленькое уточнение: бесноватых отчитывают, а не отпевают - не покойники же еще!

Мне представляется маловероятно, чтобы одержимой оказалась в одночасье вся братия одного из монастырей, включая игумена. Но как бы там ни было, вопрос был не о причине уходов, а об их цели или, так сказать, об их идеологическом обсновании. Раз уж Кураев перечисляет все эти случаи как однотипные, следовательно они представляют собой некую общую тенденцию. Вот я и хотел бы выяснить, что за ложное(?) убеждение приводит воцерковленных православных людей к бегству в леса, затворничеству и даже самоубийствам. Опять "ИНН - печать антихриста"?

Parker
Старожил

« Ответ #135 : 23 января 2008, 16:46:21 »

to kLJuCh:
 Раз уж Кураев перечисляет все эти случаи как однотипные, следовательно они представляют собой некую общую тенденцию. Вот я и хотел бы выяснить, что за ложное(?) убеждение приводит воцерковленных православных людей к бегству в леса, затворничеству и даже самоубийствам. Опять "ИНН - печать антихриста"?

Мне показалось, что ЭТО и толкает и уводит... цитирую:
KLJuCH.В монастыре нельзя (как в прочем и прихожанам) брать сверх меры подвиги (молитвы, поста и др.)даже были случаи, если можно выразится, перечитался монах книгами духовными и на этой почве как с ума сощёл: бегал голый по церкви и много чего ещё делал, пришлось отпевать, так и не ппришёл в себя полностью( считается что одержимым стал).Раньше люди верили душой а таперь пытаются во всём умом дойти да кишка тонка ,вот многие и не выдерживают не всё человеку по силам.Это веши очень серьёзные и с этим шутки плохи.Если кто сам видел как бесноватых отпевают тот знает.Просто тема сложная и в двух словах не описать.

А насчет "цели" ... Кто ж его знает, что у них в голове. Если было бы что-нибудь путное, то г-н Кураев непременно нам бы сообщил
« Последнее редактирование: 23 января 2008, 16:56:27 от Parker » Записан

..., а хороший parker тысячу стоит
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #136 : 23 января 2008, 17:12:21 »

Духовные люди всегда призывали к трезвому отношению везде в жизни и в вере, всё просто и понятно. Вот допустим пост, как себя нодо вести: спокойно, развлечения не допустимы, мера в еде- не умирать с голоду, конечно и не вредить здоровью,( батюшка перед постом предупреждает об этом) но и неходить как в трауре-пост это радость, кислая мина это фарисейство. А что делают некоторые люди- одна знакомая ходила в церковь и младенца не кормила до возвращения как взрослого, чють не заморила, ребенок еле оклемался пока мы ей по башке не настучали -это что? какая тут идеология- простая человеческая глупость, фанатизм какой-то, тот же грех. Считается если не идти в больницу если нужно-грех приравненный к самоубийству. Везде нужен здравый смысл. Послушайте батюшку Амвросия, ни кого не ругает всё обстоятельно расскажет и про те проблемы которые, кажется без мата и обсуждать нельзя. Всегда такие проблемы были и будут.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #137 : 23 января 2008, 17:26:07 »

А про печать антихриста тоже ясно сказано, что будут прелогать отречся в обмен на печать вот тогда и нужно выбирать, вот время придет тогда и будем думать. Только нужно, как говорится, дожить. А то все сами решают когда этот конец света придет, да никому не дано знать. Мне игумен сказал по поводу пророчеств Русских святых (я тогда книгу такую читал) что пророчества делались на тот момент, а в данной ситуации они могут и не збытся, всё меняется по ходу жизни, вот покаятся, говорит, люди и может не быть этот конец света. Ивообще это энергоёмкая тема, сами видете какой сайт у Кураева -бездонный, я там пробыл год, понаписал немеренно, поначитался и пришёл к выводу что спорить нет смысла, нужно как встарь -верить( хоть врядли нам это под силу) и делать по мере возможностей правильно, всё ведь написано в книгах и что тут извращатся.

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #138 : 23 января 2008, 17:27:18 »

Мне представляется маловероятно, чтобы одержимой оказалась в одночасье вся братия одного из монастырей, включая игумена.
Сколько угодно и кто угодно.

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #139 : 23 января 2008, 17:51:45 »

Не понимаю вопроса. Люди боятся ИНН,( и ещё массы всяких вещей) что тут не понятно и на что вы намекаете? Тут не проблема в их идеологии -она как-раз ясна, проблема как их образумить и что делать что бы этого не было, хотябы в таких количествах.Среди прихожан Угранской церкви (именно прихожан, ане прохожан) в хоре поют, исповедуются регулярно, а вприметы, хоть в какие-то но верят. Ну что тут скажешь.В старину за это епетимья полагалась. За советские годы потеряли тоже связь с церковью. Хоронят и кладут в гроб сигареты и пр.Поливают могилы водкой, сигаретыоставляют,да и поминать нельзя на могиле. Родительские субботы, поминают и по  церковному, и по своему(когда бабушки неправильно считали, как могли так как церкви закрыты, а календарей не достать) так привыкли и продолжают, и т.д. и т.д.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: