В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 ноября 2024, 08:18:05

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 251085 раз)
Макар
Местный

« Ответ #80 : 18 января 2008, 16:45:33 »

Не просто реальный, а прямо-таки конкретный!

Нет таких проблем, которые невозможно создать.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #81 : 18 января 2008, 16:53:54 »

Он тоже последователь Карлоса Кастанеды и Дона Хуана?

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Щукарь
Гость
« Ответ #82 : 18 января 2008, 16:55:12 »

Не от кого а чем: шкурой того реального медведа.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #83 : 18 января 2008, 17:00:10 »

Да...тока медведу некому пугать, кроме Аркадия Петровича(постоянный житель Новой Луки)...

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Щукарь
Гость
« Ответ #84 : 18 января 2008, 17:04:42 »

за 10 минут медвед уже мог мигрировать в район Борисенок.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #85 : 18 января 2008, 17:06:06 »

Макар, ты там еще живой?

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #86 : 18 января 2008, 17:08:01 »

В Борисенках медведу тяжко будет, там человек с ружьем имеется...

Макар
Местный

« Ответ #87 : 18 января 2008, 17:12:54 »

Медвед будет пугать не Аркадия Петровича, а весь сцайт.

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #88 : 18 января 2008, 17:15:12 »

Тогда медицина бессильна, даже народная...

Rechnick
Местный

« Ответ #89 : 18 января 2008, 17:16:14 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
[Если родители не знают ботанику то пусть учатся наблюдать за растениями и их свойствами. А то привыкли, чтобы в ротик уже разжеванное клали.  
Как вы думаете, чем отличается человек от животного? У него есть душа. это раз
Вот вторых .Человек может писать, и читать, чтобы его личный опыт мог стать достоянием других, и в то же время , чтобы изучить знание других людей. Это два. Знаете ли вы лично людей, которые ведут исследовательскую работу и имеют опубликованные работы на тему биологии, которые сделали это у себя в "родовом поселении"
Вы не доверяете нашим ученым?

если в поселении никто не знает высшей математики,
то придется выбирать : здоровье или выс.мат.
Это почему? Что дает вам право так однобоко судить людей?
Это с какой стороны относится к логичным доводам?
Вы, опять таки , лично знаете людей, выбирающих между своим здоровьем и высшей математикой?

.Без удобрений получается и будет получаться.  
приведите статистику, где, в каких сельхозпредприятиях "получается " просто собирать урожай, не говоря уж об его количестве , без удобрений. Есть такой биолог Вильямс. Почитаете его труды, почитайте интернет, а лучше послушайте толкового агронома, занимающегося возделыванием промышленным сельхоз культур.
И вы узнаете, что он думает про сельское хозяйство без удобрений, техники. Почитайте про хозйяство России до революции, когда  в самом деле не было всего этого. Все было, как вы хотите.
В больших количествах. Ручками сажали рожь. Пшеницу не сажали, так как не могли ее выростить ручками.
Сидели в своих родовых деревнях, грамотных было 20%. Помирали дети в больших количествах, от антисанитарии и безграмотности. Все как вы хотите.Давайте к этому вернемся?
Как вы думаете, почему произошла революция? Потому, что для работы в селе, когда нет тракторов и удобрений, чтобы накормить всех людей, в том числе городских, требуется большое (вместо одного трактора 10 минимум) количество лошадей, соответсвенно и большое количесво людей, их управляющими.
Поэтому в россии и бывали годы, когда неурожай был долгим, несколько лет ,зерна всем -  (деревенским, городским, сельхоз животным) нехватало и люди голодали.
А пословица о том, что в России голод не тогда, когда хлеб не уродился(это обычно, эт всегда...) а когда лебеда неуродилась...
Поэтому, когда мужчин забрали на войну,первую  мировую, просто начинался в стране голод, ведь бабы не могли мужиков заменить тогда в деревне. Вот поэтому то люди и голодали.
И поэтому толпы голодных людей с оружием в руках(сотни тысяч людей на улицах с оружием) просто вышли на улицу и поначалу ничего не требовали - просто пришли с фронта и сказали - мы есть хотим.
Не совсем, конечно так, но то что сотни тысяч голодных и с оружием - вот это факт.
 Мой прадед умер от голода в 1920 году.
Поэтому, кстати и была проведена коллектевизация, чтобы в крупных хозяйствах использовать трактора, тем самым освободить рабочие руки от управления лошадьми(низкопродуктивного).
я для того это все пишу, чтобы вы знали( или вспомнили) что у нашей страны любые эксперементы с сельским хозяйством очень болезненны, для всех. И когда вы говорите про сельское хозяйство совершенно безграмотные вещи, я пытаюсь привести аналогии из нашей многострадальной истории.
« Последнее редактирование: 18 января 2008, 17:20:56 от Rechnick » Записан
Макар
Местный

« Ответ #90 : 18 января 2008, 17:45:50 »

Проясняя ситуацию с Серовскими Медведами и Кастанедой. Упоминание о семье поклонников дона Карлоса - прозрачный намек на меня, причем инфа получена не иначе как ч-з svetogor`а (мир ему!).Да, я действительно считаю, что в книгах дона Карлоса содержится немало здравых и полезных для общего развития вещей, и никогда ни от кого не скрывал это свое мнение.
Но это не заставляет меня вешать его портрет в рамочку под стекло и выращивать пейот на подоконнике.

И не это послужило причиной моего добровольного проживания на своей исторической родине - Смоленщине

Если уважаемый Щукарь желает вести полемику аргументами "На себя посмотри!", то при всем моем изначальном нежелании это делать(поскольку нагвализм не представляет собой массовое проблемное явление ни в Поугорье вообще, ни в районе Новой Луки в частности), я готов - и посмотреть и показать, что в его утверждении об "укрывающейся семье последователей", как и в большинстве предыдущих, процент истины крайне невысок. Конкретнее - сводится к тому, что я не холост.

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #91 : 18 января 2008, 17:51:55 »

Макару:

ЗАБЕЙ!!! Wink

Макар
Местный

« Ответ #92 : 18 января 2008, 18:04:58 »

Наоборот - это, простите, КАК???
Может, это от тебя идут посты желтого шрифта, я выращиваю кедрики, а медвед не вошел в Н.Луку, а вышел?

Щукарь
Гость
« Ответ #93 : 18 января 2008, 18:08:01 »

Макар, насколько я знаю у Дона Хуана портретов нет.
Щукарь
Гость
« Ответ #94 : 18 января 2008, 18:13:25 »

Так на чем мы остановились? Тупик или выход?  Embarrassed
Макар
Местный

« Ответ #95 : 18 января 2008, 18:35:12 »

Пост #100 перечитайте. Я в нем не о Хуане, а о Карлосе.

Мы не остановились, мы ушли. Поскольку по "Последователям" и "Учению" возражений не прозвучало, могу предложить вернутся к тому, с чего все начиналось - к Краткой Справке и последовавшим на нее возражениям.

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #96 : 18 января 2008, 18:35:53 »

Представляется маловероятным, что священник пошел на этот шаг самостоятельно, без одобрения высших иерархов. Тем не менее, но прицидент уже создан, педики обвенчаны...
педики не обвенчаны а просто бывший священник нашел на свое одно место большой г..й это с него спросится не нам его судить, а не обвенчаны они потому что не могут быть обвенчаными, нет такокого таинства(венчать однополые браки), это вы по незнанию или наивности пишете а может зларадство какоето не знаю не в обиду сказано. Почитайте об этом прежде чем писать такое, какие таинства бывают, их всего семь или не надо обсуждать такие вопросы. Ведь это был не акт юридический, венчание относится к таинствам священным в присутствии Господа. Вы думаете что Он (Бог) присутствовал при этом действии-нет, тогда это не венчание а провокация, как бы вы это не называли,  поэтому и прициндента ни какого.Люди же могут делать что угодно но это будет лишь человеческий поступок и всё. И это просто наглость заявлять что была санкция с выше на это действие.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Макар
Местный

« Ответ #97 : 18 января 2008, 18:54:37 »

Продолжая разговор:
1.   
Постулаты Макара явно жестковаты.
ОК. Давайте рассмотрим  «теоремы svetogor`а»
2.   
Вреда от Родовых поселений пока не выявлено, хотя существует подобное явление уже около 8 лет.
Дворкиным выявлен. Правда, слушать Дворкина – себя не уважать, но и говорить о полноценно существующих (на самообеспечении) уже 8 лет РП я бы поостерегся.
3.   
Люди там живут разные.
Как и везде.
4.   
Люди реально вкладывают свои силы и деньги на  благоустройство пустующих земель.
Вар.: Люди ПРИОБРЕТАЮТ В СОБСТВЕННОСТЬ пустующие земли, а потом реально вкладывают «…» в благоустройство СВОИХ.
Первая фраза подразумевает альтруизм этих людей, вторая – инвестирование. Какая верна?
5.   
Не гадят, не устраивают вредных производств.
Бодливой корове бог рог не дает. Напомнить про идею ОЯТ?
6.   
Ухаживают за землёй, сажают деревья, строят дома и дороги.
Только они!
7.   
Работают и дают работу местным.

Сколько старосельских анастасийцев работает на местных предпиятиях? Сколько местных работает на старосельских стройках? Сколько налогов получил с этих трудов районный бюджет?
8.   
Рожают здоровых детей.
Рожают – молодцы. Насчет «здоровых» - давайте посчитаем цыплят по осени:  не только по привесам, но и по IQ.
9.   
Вполне контактны и доброжелательны.
См. п.3
10.   
Уже живут на той самой пустой земле, на которую пока никто из самых умных и рассудительных не решается.
За счет притока денег от тех, кто пока не переехал, либо доходов от собственности, находящейся вне РП.
11.   
Если кто-нибудь въезжал в новую квартиру из комуналки, он поймет почему гектар.
А никто и не спрашивал: «почему не полтора?» или «куда им столько?».
12.   
Претензии выражают только к лесовозам, убивающим лес и дороги, а так-же к забавляющимся охотникам и электрорыбакам.
См. ответ на п.6 + «А  к угрюмым и деловитым?»
13.   
Некорые даже счастливы.
См. пп.3 и 6
14.   
Это реальная сила, которая действительно преображает наш край к лучшему
Насчет "к лучшему" - поживем-увидим, а со всем остальным соглашусь и от себя добавлю : единственная. В том-то и беда, что на всероссийском безрыбьи это действительно так.

Щукарь
Гость
« Ответ #98 : 18 января 2008, 19:09:44 »

« Последнее редактирование: 18 января 2008, 19:23:19 от Щукарь » Записан
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #99 : 18 января 2008, 19:12:40 »

педики не обвенчаны а просто бывший священник нашел на свое одно место большой г..й это с него спросится не нам его судить, а не обвенчаны они потому что не могут быть обвенчаными, нет такокого таинства(венчать однополые браки), это вы по незнанию или наивности пишете а может зларадство какоето не знаю не в обиду сказано. Почитайте об этом прежде чем писать такое, какие таинства бывают, их всего семь или не надо обсуждать такие вопросы. Ведь это был не акт юридический, венчание относится к таинствам священным в присутствии Господа. Вы думаете что Он (Бог) присутствовал при этом действии-нет, тогда это не венчание а провокация, как бы вы это не называли,  поэтому и прициндента ни какого.Люди же могут делать что угодно но это будет лишь человеческий поступок и всё. И это просто наглость заявлять что была санкция с выше на это действие.

Это надо воспринимать серьезно или это шутка юмора такая?

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: