В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 ноября 2024, 01:36:17

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43758 Сообщений в 959 Тем от 953 Пользователей
Последний пользователь: takalmikova
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Родовые Поселения - выход или тупик?
« предыдущая тема следующая тема »
Голосование
Вопрос: Возникновение пососедству с вашей деревней (селом) "анастасийского" поселения будет лично для вас:
приятно - 8 (14.3%)
параллельно - 13 (23.2%)
подозрительно - 16 (28.6%)
ужасно - 10 (17.9%)
"Хто ети люди?!" - 9 (16.1%)
Проголосовало пользователей: 37

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26 Печать
Автор Тема: Родовые Поселения - выход или тупик?  (Прочитано 251023 раз)
svetogor
Местный

« Ответ #180 : 28 января 2008, 14:13:41 »

Ответ на "Как будут решать эти проблемы Анастасийцы?"

1. Жить за счет средств заработанных в Москве или других городах

Конечно будут зачем отказываться от возможности заработка.

2. По одиночке Анастасийцы не живут...

Да вместе веселее, да и легче проблемы решать.

3. Семейное образование

Если школа в 8 км то без семейного образ. не обойтись.

4. Лечение кореньями и травами, в крайнем случае отвозить человека в районную больницу.

Если требуется вмещательство хирурга или травмотолога то действительно больница, в других случаях есть варианты лечения, альтернативные таблеткам. Все это не отличается от общепринятых методов лечения. Конечно наличие хотя бы фельтшера в деревне большой плюс.

По моему мнению, минус только в 3-м пункте. Нельзя детей запихивать в эту глухомань. Привозить на лето- пожалуйста, а круглый год детям там нечего делать. Пусть ходят хотя бы в сельскую школу. Хотя, кажется, Староселье не имеет официального статуса поселения и поэтому дети не могут учиться в сельской школе.

Это мягко говоря дезинформация. Во первых есть печати в паспортах со Старосельской пропиской, а вот почему Слободская администрация не хочет официально вернуть деревне жилой статус, вопрос к ней. Все дети школьного возраста периодически посещают Слободскую школу и сдают экзамены, на второй год никто пока не остался.

С медициной тоже не все понятно: дети должны проходить медосмотры, прививки. Или прививки это уже тлетворное влияние техногенной цивилизации?

По поводу прививок сказать ничего не могу, вопрос спорный.

А теперь в противовес посмотрим на Тетю Наташу из Песьково. Она со своей семьей покинула город. Живет круглый год в Песково. Крутится- вертится. Имеют пару коров, кур и большое хозяйство. Открыла свой магазин в Федотково. С утра до ночи, можно сказать, трудятся. Сдают лисички. А Анастасийцы это просто городские жители, которые к такому титаническому и постоянному труду на своей земле не привыкли...тусят там и все. Это просто тусовка.  Почувствовали разницу?

Никакого противовеса в Тёте Наташе не нашёл. От души, дай Господь ей здоровья и успеха в её достойном труде. Больше бы таких. Пусть я тусовщик, но семьи которые живут в Староселье и трудятся порой на равне с т. Наташей, я бы так не называл, оскорбительно как-то.
« Последнее редактирование: 28 января 2008, 14:39:06 от svetogor » Записан

Милая, вы что-то не договариваете.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #181 : 28 января 2008, 14:20:50 »

Жизнь на собственной земле это не домашние театральные постановки и разговоры о космической энергии, а постоянный труд: сенокос, пахота и выгребание дерьма из коровника.

Макар задал вопрос в начале, родовые поселения это выход или нет? Я считаю, что то,что мы имеем сейчас это переходный вариант от дачников к постоянной жизни на земле. Оторваться от города у Анастасийцев полностью не получается. Слишком много для этого потребуется сил моральных и физических. Да и это сейчас практически невозможно. Посмотрим, что будет дальше Embarrassed

Все же Анастасийцы это лучше чем ничего)
« Последнее редактирование: 28 января 2008, 14:25:30 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #182 : 28 января 2008, 15:19:35 »

Mariastar ...

Все дети школьного возраста периодически посещают Слободскую школу и сдают экзамены, на второй год никто пока не остался.

До 5-го класса домашнее образование еще возможно. Научить писать, читать и считать детей самому это вполне реально. А вот как быть потом, когда начинается физика, химия, алгебра?? Уже нужны квалифицированные учителя, колбы, амперметры и.т.д.  И как вы будете заставлять учиться 15- го подростка? Да он просто сбежит в лес и все) Скажет..нафиг мне эта химия)
« Последнее редактирование: 28 января 2008, 15:44:53 от Константин » Записан

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #183 : 28 января 2008, 15:50:54 »

А вот до революции хотели учится, не давали потому что, а теперь учёба воспринимается как срок заключения - потомучто обязаловка (исключения не обсуждаются)

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #184 : 28 января 2008, 15:55:28 »

Святогор, если не секрет, сколько детей сейчас получают домашнее образование в Староселье?

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #185 : 28 января 2008, 16:01:49 »

А как мы судим о деревне, с точки зрения новой истории. А что от неё осталось, от веры отучили, праздников нет настоящих, народных. Мы считаем что люди жили рутинно, а в городе теперь весело? Только и слышно что работа заела и не одна, а две-три, домой добратся и то труд, правда безтолковый. Вера ,уклад жизни - это составляло основу бытия. Совесть была у людей, к храмам относились не как архетиктурным памятникам или объектамкультуры и зодчества, а как к прикладному, знали на что оперется и психиатры не нужны были.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #186 : 28 января 2008, 16:06:20 »

А вот до революции хотели учится, не давали потому что, а теперь учёба воспринимается как срок заключения - потомучто обязаловка (исключения не обсуждаются)

До революции была другая ситуация. Тот, кто получал образование выделялся из общей массы и это было престижно, поэтому учились охотно и родители заставляли.  Сейчас ходить в школу это уже не эксклюзив.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #187 : 28 января 2008, 16:09:44 »

Мы считаем что люди жили рутинно, а в городе теперь весело? Только и слышно что работа заела и не одна, а две-три, домой добратся и то труд, правда безтолковый.

Согласен. Мы ушли от тяжелой жизни в селе и пришли к другой тяжелой жизни в городе. Особенно в таком мегаполисе как Москва. Я все же за средние города)

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #188 : 28 января 2008, 16:19:30 »

Люди всякие нужны, люди разные... Кто то любит глушь, а кого то хлебом не корми, подавай ему гущю биржи и в деревню при этом он не рвётся. Я не сторонник того что бы у нас росли неучи, и в глуши конечно образование не получишь достойного даже для проживания всю жизнь в этой же глуши,нельзя же скатыватся в дремучие времена.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #189 : 28 января 2008, 16:34:52 »

Техническое сообщение:

Mariastar. Что-то я не могу тебе ничего на почту написать, может поэтому личные сообщения не работают? Проверь работоспособность почты. Может у тебя их слишко много накопилось? Удали старые.

mariastar
Гость
« Ответ #190 : 28 января 2008, 17:07:56 »

В книге "Сектоведение", Александра Дворкина ведется разоблачение Российских деструктивных, тоталитарных сект. "Черный" список содержит более 320 (трёхсот двадцати) организаций!!! Среди них есть зарегистрированные МЮ РФ религиозные организации. Но видимо создателям списка этого показалось недостаточно, и они пополнили его организациями, тоже зарегистрированными МЮ РФ как коммерческие или общественные. Среди 320-ти: Вернадский В.И., Горбачев М.С., Достоевский Ф.М., Марк Твен, Маршак Самуил.Я., Аркадий и Борис Стругацкие, Владимир Довгань, Шри Ауробиндо Гхош, преп.Серафим Саровский, Будда Гаутама, мать Тереза, Род (Древнеславянский Бог), Шива, Мухаммед, Сократ, Конфуций, Авицена, Аристотель, Андрей Белый,"Битлз", Борис Гребенщиков, Ричард Бах, Аюрведическая медицина, Ганс Христиан Андерсен, Даниил Андреев, Павел и Тамара Глоба, Иванов Порфирий Корнеевич, Кастанеда Карлос, Владимир мегре, "Конференция профессоров за мир во всем мире", "Всемирная Ассоциация семей за мир во всем мире", "Международный фонд образования", "Международный центр детоксикации","Русь ведическая", "Фонд спасения детей от наркотиков",..   Форумчане. Покайтесь. Ибо вы читали книги писателей:... Ибо вы слушали песни и музыку    композиторов и певцов: ... Ибо вы изучали труды древних философов:... Ибо вы лечились с помощью:... Ибо вы состоите в Федерации:.. в Ассоциации:.. в Фонде:.. в Центре:.. Ибо вы изучали науки:... Ибо вы читали своим детям книги детских писателей:... Ибо вы были в монастыре и возносили молитву преподобному... Ибо вы обливались холодной водой, ходили босиком по земле и говорили всем людям "Здравствуйте." Ибо вы сажали деревья и ели плоды с них; рожали детей не в Роддоме, а у себя дома; похоронены не на кладбище, а на родной земле.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #191 : 28 января 2008, 17:23:23 »

Не уходите от темы. Мы щас про воспитание детей в Староселье говорим

Rechnick
Местный

« Ответ #192 : 28 января 2008, 17:29:15 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
... знали на что оперется и психиатры не нужны были.
До чего же вопрос смычки города и деревни болезенный и сложный!
Мтолько всего свалилось на нашу деревню многострадальную, ее как через мясорубку пропускали, да не один раз!
Видимо все закисит от реакции нашей, национальной на трудности  жизни. Первая мировая война, революция, гражданская война. потом передышка. На 10 лет. Потом снова - коллективизация...передышка. Ипоследний удар - Великая отечественная Война. Эвакуация, бомбежки, оккупация, и ...все. Для многих деревень это стало последним ударом. Они , как немцы их спалили, а жителей на войни поубивало, поугоняли в Германию.
Да и потом, после войны, восстанавлиать деревню то не стали, при Хрущеве, чтобы получить скорейший эффект, стали вкладывать деньги в более , как тогда казалось, выгодные южные степи. Что в итоге? Целинные земли на тот период( через 18-20 лет после войны), когда требовался максимальный урожай, при минимальных вложениях  - урожай дали. И помогли компенсировать нехватку рабочих рук, из за того, что поколение 1941-1945-х годов попросу отсутствовало. В те военные годы  некому , некогда и неоткого было рожать, соответственно, миллионов людей недосчитались на рабочих местах.  
Но потом, при использовании таких(экстенсивных) технологий,  "на ура" урожайность снизилась. При отсутствий грамотного планирования урожайность , на совсем еще недавно плодородных землях урожая собрать не удовалось.
А вложены в те края были миллиарды денег, и трудились там сотни тысяч приезжих  людей. Для уборки урожая привлекались армия, студенты.
Теперь это - Казахстан, в котором 80% всех сельхоз предприятий создано после войны.
А у нас, в Росии, в поугорье, поля некоторые после войны пахать стали в середине 60-х годов, т.к. раньше - боялись. из за мин, снарядов. А ходить в  некоторые леса прибрежные люди боялись и до середины 80-х годов. по той же причине. А в середине 90-х в некоторые деревни хлеб возили на подводе, 3 раза в неделю.
А сколько деревень пропало в центральной России после войны? Не только во время, но и после?.
мне кажется, что просто что то треснуло, надорвалось у людей, когда раз за разом начинали, и каждый раз им попадало по рукам. Не от природы, так от лихих людей, не от лихих людей, так от собственных правителей. Не от своих, так от врагов.  
Жизнь в деревне - это постоянная борьба, постоянные авралы. Т.е. зимой - то конечно тишь да благодать, а вот летом наваливается много работы. Кто если косил сено - тот знает.
Может от этого, от резкого контраста между свободной зимой и авральным летом у нас, у потомков Русских крестьян, откуда происходит 90% современных русских, такой характер своеобразный? Можно сказать уникальный?
Мы все чето то ждем? пока придет весна,может быть?
Так вот, в деревне что то надорвалось. В Русской деревне. Нет, конечно, в других республиках(Беларусь, молдова)
так же в деревне не все слава Богу, но там дереня какая то - богатая, наверно. Кто был, тот знает.
Сколько там домов кирпичных, и сколько у нас. У нас  - если дом кирпичный, значит зажиточный человек живет.
У них - это у всех. Дорога к селы асфальтированная - это нормально. А у нас есть деревни, до которых зимой надо грейдер пускать. Чтобы туда доехать.
От этого, от безлюдья,от безденежья, от безнадежности, от того что надлом этот заметен, пьют, соответственно и воруют.
Но в общем, по мому, для нормальной жизни в деревне нужно:
1 Газ, магистральный.
2 Водоснабжение нормальное( колодец с насосом, или скажина)
3 Работа.
3 Связь.
Это теоретически. А практически все это еще не означает подъема деревни.
Кто б сказал что нужно...
А по поводу духовности, я вас, kLJuCh только поддерживаю. В деревне Куровской, например,  планируется построить центр Новомучеников Калужских, там сейчас только святой источник, со временем будет храм.
Там жил священник, его без суда в 30-х расстреляли. Отец Алексей.
Может и жизнь людей, будет более толково идти.
Но идеализировать  прошлое не стоит, мне дядька мой рассказывал, со слов его деда(Т.е. моего прадеда) что когда все шли в храм , на исповедь, до войны, 1914 года,  то молодежь - только заходили за оградку перед церковью, курили, и выходили, "исповедовавшись".  Так что было всякое.  
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #193 : 28 января 2008, 18:45:00 »

Ибо вы обливались холодной водой, ходили босиком по земле и говорили всем людям "Здравствуйте."
Между прочим Ивановство самая настоящая секта. Обливание и здрасте не проблема, а проблема то о чём вы не упомянули -принципиальная. Это то что Иванов заставлял молится ему, как заслужившему у природы такой чести. Знаю это по своему опыту общения с этими людьми. Был выдвинут в своё время на определённую должность в Смол.обл.организации, по незнанию общался с ними но вовремя ушёл.

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #194 : 28 января 2008, 18:45:49 »

А на счёт раскаяния – это уж не на форуме и не под чьим то указанием, люди сами разберутся. Я лично естественно каялся что хоть и по незнанию но … А про не виновность, хоть свою, могу сказать словами Жиглова –Шарапову: «что не винных не бывает, а просто нужно было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать»     Вот такой вам будет мой ответ

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #195 : 28 января 2008, 18:51:40 »

Да я инепытаюсь, кто спорит, да и отношение к священникам во время революции - плод отношения многих священников к свому призванию. Иго монгольское тоже ведь не за просто так дано было - веру потеряли. И тогда было, всё повторяется и ни чего нового не бывает, что касаемо сущности человека.

svetogor
Местный

« Ответ #196 : 28 января 2008, 19:01:36 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Святогор, если не секрет, сколько детей сейчас получают домашнее образование в Староселье?

Костя прости сердешно. Но дети не мои, вопрос щепетильный,  могу сказать только ,что несколько.

А вы молодцы разошлись не нашутку, прям накатывает.

Милая, вы что-то не договариваете.
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #197 : 28 января 2008, 19:02:11 »

Может от этого, от резкого контраста между свободной зимой и авральным летом у нас, у потомков Русских крестьян, откуда происходит 90% современных русских, такой характер своеобразный? Можно сказать уникальный?
Мы все чето то ждем? пока придет весна,может быть?
Вот полностью согласен. Терпением  своим и считается что народ наш заслужил покровительство Божие, а не какими то мифическими тайнами души. Столько гадости , сколько у нас- поискать, да покаятся по настоящему могут только в России. Вот американцы любят успешных людей( в этом что-то есть), а унас обиженных, а это потому что если упал человек, его надо поднять, но если вылезвперёдвсех, разбогател из грязи- нелюбят. Это потому что у нас заложен дух собора, коллектива, если угодно, а это как раз для деревни. Мне приходилось в детстве в литовской деревне бывать, вот там все помешаны на хуторском хозяйстве, не то что в наших краях -это редкость.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #198 : 28 января 2008, 20:08:40 »

Интересно в Слободке есть колбы и амперметры?

В слободкинской школе сейчас, насколько я знаю, то ли 5, то ли 9 классов. Скорее всего 5. После 5-го дети учатся в Климов - Заводе. А там уж есть все)

kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #199 : 28 января 2008, 20:09:15 »

Я не жду раскаяния на форуме. Вы  восприняли это очень серьезно. Я же  не батюшка в прямом эфире
Я ответил совсем не так уж серьёзно. А про книги я знаю читал пачками. Пусть на здоровье лечится, не знаю на сколько последовательница тесно общается с последователями. Но вы врядли читали внимательно, пусть не заставляет (не так выразился) но "просить" подняв руки к небу "учителя" - основное, на что уперается учение, настоятельно рекомендуется. И именно на этом моменте я и засомневался в этом учении, я не знал что это противоречитправославию.А здорование и пр. оздороавливающие вещи прикрытие.Можно же просто обливатся и быть хорошим человеком без этих песен,гимнов учителю. Ни кого не пееубеждаю , но с точки зрения православия именно этои есть лжепророка определение, только православия. А как- кто лично к этому относится -  дело каждого самостоятельное. И почему нужно на это обижатся -это же не оскарбление. С уважением.

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 26 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: