В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 декабря 2024, 00:02:55
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43797
Сообщений в
959
Тем от
967
Пользователей
Последний пользователь:
Елена К
В среднем течении реки Угра
Главная категория
В саду, огороде и дома
Консервирование
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Консервирование (Прочитано 10550 раз)
Константин
Админ
Старожил
Сообщений: 7069
Константин
Консервирование
«
:
24 декабря 2007, 22:08:53 »
У кого ни будь есть рецепт вина (настойка, наливка) из черноплодки? И еще, у кого есть рецепты засолки огурцов, свои секреты? Маринованные не предлагать.
«
Последнее редактирование: 24 декабря 2007, 22:38:14 от Константин
»
Записан
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Jonah
Старожил
Сообщений: 954
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
Re: Консервирование
«
Ответ #1 :
26 декабря 2007, 12:50:52 »
Цитировать
А можно рецепты разносолов, если не тайна?
Рецепт засолки вкусных огурцов:
Нужно использовать специальные сорта огурцов для засолки (Нежинский, Вязниковский, Кустовой, Аленушка и братец Иванушка, Мальчик с пальчик и др.)
Рано поутру собираем огурцы с грядки, замачиваем в тазу с ледяной водой из колодца на 4-6 ч.
Банки для засолки лучше использовать 1-2-х л, но когда заканчивается эта тара или огурцы чуть переросли можно использовать и 3-х л (кому как удобнее).
Тару моем тщательно горячей водой с моющим средством, ополаскиваем и сушим на частоколе на солнышке.
Пряности на 3-х л банку: лист черной смородины – 9 шт., укроп с семенной розеткой – 3 шт., чеснок - 3-4 зубка, лист хрена – 2 шт., корень хрена очищенный – 1 шт., соль - 90г. Все промыть хорошо водой, можно замочить в тазу вместе с огурцами.
На дно тары кладем лист хрена (1 шт.), листья черн.смородины (3 шт.), укроп (1 шт.), огурцы вертикально 1 ряд. Затем чер.смород., укроп, огурцы горизонтально и т.д.(слой огурцов перекладываем пряностями). Когда тара наполнена почти доверху, кладем крупнопорезанный чеснок (весь), корень хрена очищенный и мелкопорезанный, всю порцию соли, заливаем ледяной водой из колодца до верку, кладем лист черн.смород., укроп, лист хрена. Прикрываем неплотно (но не закрываем и тем более не закатываем пока) крышкой и оставляем на 3-4 дня для закисания. Огурцы должны поменять цвет из ярко-зеленого в болотно-зеленый и сверху образуется пена. Для тех, кто любит покислее - 4 дня, соответственно кто не очень - 3 дня.
По истечении указанного срока рассол из банки сливаем в кастрюлю и ставим кипятить, образующую пену при закипании снимаем шумовкой. Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами доверху (если не хватает, то добавляем крутого кипятка из чайника), закатываем, переворачиваем, накрываем телогрейкой и так оставляем до полного остывания. Далее спускаем в погреб на хранение. Через месяц можно есть, но лучше что бы банки постояли в погребе 1 год, после этого огурцы приобретают неповторимый вкус.
Приятного аппетита!
«
Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 20:57:30 от Константин
»
Записан
Константин
Админ
Старожил
Сообщений: 7069
Константин
Re: Консервирование
«
Ответ #2 :
26 декабря 2007, 20:40:05 »
Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры)
Записан
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Vitos
Местный
Сообщений: 296
Идущий, знает свою цель.
Re: Консервирование
«
Ответ #3 :
27 декабря 2007, 08:22:57 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры)
Рецепт икры в студию.
Записан
Любите природу мать вашу.
Ивановские мы.
Vitos
Местный
Сообщений: 296
Идущий, знает свою цель.
Re: Консервирование
«
Ответ #4 :
27 декабря 2007, 08:39:25 »
Заготовка грибов на зиму.
- Грибы варятся. Удаляется вода. Остужаются. Потом замораживаются порционно. Перед приготовлением блюд, разморозить и слегка промыть.
- После сбора грибы (опята или лисички) моются, перебираются и без варки засаливаются под гнетом (без воды, на 10 кг. грибов 1 кг. соли крупного помола) следующую партию грибов можно досыпать в туже посуду.
Грибы хранятся в прохладном месяце до месяца ( больше не хранил) перед приготовлением грибы моются и варятся но уже без соли.
Записан
Любите природу мать вашу.
Ивановские мы.
Константин
Админ
Старожил
Сообщений: 7069
Константин
Re: Консервирование
«
Ответ #5 :
08 марта 2009, 12:46:01 »
В этой теме будет вестись обсуждение способов соления/маринования и засахаривания того, что произрастает на вашем огороде или лесу. Все остальный рецепты в разделе "Кулинария"
Записан
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Zaza
Наблюдатель
Сообщений: 2
Re:Консервирование
«
Ответ #6 :
07 сентября 2018, 19:31:19 »
Мои любимые
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
.
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца
В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования.
Продукты
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Лук - 500 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Масло растительное - 120 мл
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму:
Огурцы нарезать длинными долькам.
Помидоры порезать крупными дольками.
Лук нашинковать полукольцами.
У перца болгарского удалить семена.
Порезать перец кольцами.
Зелень петрушки помыть и порубить.
Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан.
Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать.
Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку).
Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут.
После стерилизации закатать.
Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Записан
Дмитрий
Старожил
Сообщений: 2357
Re:Консервирование
«
Ответ #7 :
07 сентября 2018, 20:46:44 »
Здорово !
Спасибо за рецепт.
Записан
Zaza
Наблюдатель
Сообщений: 2
Re:Консервирование
«
Ответ #8 :
12 октября 2018, 13:30:59 »
Очень вкусный
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
.
Грибная икра
Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо.
Продукты
грибы 2 кг
масло растительное 0.5 л
лук 0.5 кг
масло растительное 2 стакана
морковь 0.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
Как приготовить грибную икру на зиму:
Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин.
Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла.
Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать.
Записан
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Консервирование
«
Ответ #9 :
16 ноября 2018, 16:46:22 »
А мы все еще квасим капусту!!
Правда, 30 л бачок из нержавейки простаивает без дела. Используем более мелкие кастрюли.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Rozalka
Наблюдатель
Сообщений: 1
Re:Консервирование
«
Ответ #10 :
30 июля 2019, 22:49:27 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
- это нечто, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
:
1 кг фасоли;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
1 кг репчатого лука;
2,5 кг томатов;
300-400 мл растительного масла;
140 г чеснока;
полтора стручка острого перца;
30-40 г соли;
60-70 г сахара;
40-50 мл уксусной эссенции;
молотый черный перец.
Приготовление
Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались.
Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру.
Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле.
Смешиваем овощи и тушим 30 минут.
Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут.
Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут.
Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем.
Выносим в место хранения после полного остывания.
Записан
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация
===> Транспорт
=> Рыбалка и охота
===> Рыбалка
===> Охота
===> Снаряжение
=> Недвижимость
===> Куплю
===> Продам
=> Беседка
===> Эмблема форума
===> На удаление
===> О политике и истории
===> Жизнь форума
Загружается...