В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 ноября 2024, 08:45:50
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43769
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Краеведение
Генеалогия
Генеалогия....
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
Автор
Тема: Генеалогия.... (Прочитано 73517 раз)
lasco2007
Дачникъ
Re:Генеалогия....
«
Ответ #20 :
11 апреля 2011, 13:43:38 »
Извините, я совсем (по своей глупости) заблудилась на форуме. Помню, где-то обсуждался вопрос о том, что Бабыново числится в МК за двумя уездами: Юхновским и Дорогобужским, но где, теперь найти не могу.
Поэтому, извините, пишу сюда: Дня два назад выбралась в архив и уточнила: в МК за 1874 год деревни Бабыновской волости отмечены в "разделе" Юхновского уезда, Кисловской волости - Дорогобужского уезда. К сожалению, я плохо знакома с "местной географией", но, возможно, Вы поймете больше меня. А причт один и тот же: священник Михаил Кулюкин, дьякон Василий Глухарев, дьячек Иван Дьяконов, пономарь Захарий Соколов.
С уважением,
ellenna
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #21 :
22 апреля 2011, 22:01:41 »
Выкладываю первую версию списка метрических книг по Юхновскому уезду, сохранившихся в Государственном калужском областном архиве.
Спасибо Наталье (lasco2007) за предоставленный материал.
«
Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 22:04:16 от Константин
»
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #22 :
28 апреля 2011, 10:33:12 »
По поводу Бабыновской волости. Представляю карту административного деления Юхновского уезда на 1887 год.
«
Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 12:48:32 от Константин
»
сашок
Старожил
«
Ответ #23 :
24 июня 2011, 21:18:39 »
Константин
А где -нибудь в ваших анналах чего-нибудь нет о Барыбино. Кажется это Московская область. Где-то там затерялся один из моих родичей - Ковалев.
Сашок
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #24 :
08 августа 2011, 23:21:30 »
Здание нового смоленского областного архива, строительство которого должно было завершиться в декабре 2012 года, может быть сдано в эксплуатацию раньше установленных сроков, заявил в четверг первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков.
В настоящее время областной архив расположен в зданиях католического костела и в консистории Успенского кафедрального собора. Однако оба помещения признаны аварийными почти 20 лет назад лет назад. Новое здание архива, строительство которого приурочено к торжественной дате - 1150-летию Смоленска - будет рассчитано на 1,5 миллиона единиц хранения.
"Все работы ведутся генеральным подрядчиком с точным исполнением графиков, установленных руководителем федерального оргкомитета празднования 1150-летия Смоленска, заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком. На данный момент все девять этажей здания построены, завершено создание теплового контура объекта. Осталось выполнить отделочные работы в помещениях. Подрядчик рассчитывает завершить их с опережением установленного срока - от нескольких месяцев до полугода", - заявил Курков.
Ни х.. се... 9 этажей
«
Последнее редактирование: 08 августа 2011, 23:23:06 от Константин
»
ksenina
Турист
«
Ответ #25 :
23 сентября 2011, 11:28:19 »
Здравствуйте! Я интересуюсь всей информацией, касающейся с.Гиреево Медынский уезд, (возможно?Угранский район), Смоленская (ранее Западная)область.
Ищу все о братьях Зайцевых (Яков и Иван Никитичи).Зайцев Яков Никитич(1870 года рождения) место рождения не знаю, проживал с семьей в Верхнем Гиреево, грамотный, был волостным старостой. В его доме после войны была школа, затем типа поссовета. Уверена, что он был известным человеком. Вторая жена Яков Никитича из рода местных дворян(вдова из Санкт-Петербурга по первому мужу). Моя бабушка по отцовской линии(в девичестве Герасимова (в замужестве Ольга Михайловна Филина) из Угранского района Михали) рассказывала, что на свадьбу моего прадеда и его второй жены она девочкой вместе с другими жителями из близлежащих деревень бежала посмотреть .
Яков и Иван расстреляны в 1928-1930(
?),якобы как участники медынского мятежа. Раскулачены , старшие дети репрессированы, младшие розданы по чужим семьям. Местные священники якобы перезахоронили тайно тело Якова на медынском кладбище(в районе арки
) и оставили у себя на хранение все его семейные фотографии.Поэтому ищу и фамилии местных священников.
Ни в одной из Книг памяти (Смоленская ,Калужская область) не могу найти имена Зайцевых Якова Никитича и Ивана Никитича. Нынешний гиреевский старожил сказал фразу относительно этого расстрела, что это был какой-то местный беспредел. Но какие-то документы должны были остаться? ведь позднее потомков (Минина Руфея, мужа дочери Якова и сына его сына Дмитрия Яковлевича в связи с этими документами подвергали новым гонениям)
Знает ли кто-нибудь хоть что-то про мядынский мятеж 1928-1930хгодов(связан с коллективизацией)?
Постараюсь собрать все возможное и выложить о Гиреево (за любую информацию буду очень признательна). Если вдруг кто встретит старожилов, помнящих моего прадеда и его семью, при сообщении адреса местожительства, выеду на место.
Еще моя бабушка Ксения Яковлевна Зайцева закончила церковно-приходскую школу в Гиреево. Подскажите, информацию об этой школе где можно было бы узнать?
Есть ли информация, прихожанами какого храма были жители Гиреево (Верхнего)? Мои Зайцевы были старообрядцами.
сашок
Старожил
«
Ответ #26 :
04 октября 2011, 12:53:53 »
Если речь о Гиреве Медынского р-на вблизи р.Шани, то теперь это Износковский р-н. Церковь была в Гирееве -это точно. Школа (про ЦПШ не знаю) просуществовала до посевоенных времен. О Медынском восстании 1918 г писал на форуме. О 1930- х не знаю. Списки расстрелянных в 1918 г. печатались в калужской газете. Кстати по сотрите книгу О рганы ВЧК-НКВД и .Я ее цитировал. До революции была Гиреевская волость.
Пока нет времени.
Что-то еще вспомню.
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
ksenina
Турист
«
Ответ #27 :
05 октября 2011, 11:45:29 »
Спасибо большое за ответ...
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #28 :
27 ноября 2011, 17:37:35 »
Вот здесь размещен файл где перечислены имеющиеся источники генеалогической информации по Юхновскому уезду в различных архивах: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Здесь пока не все.
Юлия, а что это перепись 1859 г. и 1904 г.??
«
Последнее редактирование: 27 ноября 2011, 17:43:04 от Константин
»
ellenna
Турист
«
Ответ #29 :
27 ноября 2011, 17:55:52 »
Константин, спасибо огромное!
А по соседнему Ельнинскому такого нет?
С уважением,
ellenna
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #30 :
27 ноября 2011, 18:02:11 »
Пока не делал. Да и тут не все...Был еще такой замечательный журнал как Смоленские епархиальные ведомости где публиковались все новости о назначении церковнослужителей на должность.
Navy58
Дачникъ
Военмор
«
Ответ #31 :
27 ноября 2011, 18:35:03 »
Нашел сайтик, на мой взгляд, разумно : каждому населенному пункту - свой раздел - опубликовал свои ссылки, присоединяйтесь: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
думаю, что и по Смоленской есть...
Нашел, есть: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
«
Последнее редактирование: 27 ноября 2011, 18:39:25 от Navy58
»
Мой сайт о генеалогии, географии и истории моей семьи Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
вольгаст
Турист
Si vis pacem. para bellum !
«
Ответ #32 :
27 ноября 2011, 19:31:21 »
Иванков Андрей Антонович, Всходский теперь Угранский р-н д.Невесель мой прадед.На этом весь поиск остановился .Архив закрыт,в деревне одни дачники живут.
Если дух русский волен,то и один в поле воин !
Navy58
Дачникъ
Военмор
«
Ответ #33 :
27 ноября 2011, 19:42:44 »
я начинал примерно с того же, а сейчас не знаю в какую сторону двигаться - времени не хватает: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Мой сайт о генеалогии, географии и истории моей семьи Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
вольгаст
Турист
«
Ответ #34 :
27 ноября 2011, 19:58:41 »
Кабы Зизликовы в родстве были там бы покапал .
ellenna
Турист
«
Ответ #35 :
27 ноября 2011, 20:51:39 »
Вольгаст,
Вам надо в родство не к Navy58, а ко мне. Я совсем рядом со Всходами в селе Арнишицы. Правда, сама занимаюсь "дистанционными" поисками (из Калуги).
ellenna
вольгаст
Турист
«
Ответ #36 :
28 ноября 2011, 20:17:58 »
Вот так сразу в ЗАГс,я подумаю!!!
windly
Наблюдатель
«
Ответ #37 :
14 марта 2012, 00:30:17 »
Добрый день! Собираю информацию о семье мужа. История такова:
1941 год. деревня Старая Заворонь (судя по современным отметкам под Всходами на реке Вороне). 4-ро детей по каким то причинам лишились родителей - 3 мальчика и 1 девочка, возраст от 6-ти до 2-х лет. Фамилия Петраченковы (в разных источниках по разному где то ПетрОченковы), отчество Ивановичи. Именно из этой деревни народ погнали в Концлагеря через Рославль (почему?? может кто знает??? спрашиваю, так как вроде в других окрестных деревнях такого не было), но до концлагеря так и не дошли, наши отбили детишек и дальше они уже росли в детдоме.
В году 2000-ном ездили два младших брата со своими детьми (один из которых мой муж) на кладбище деревни Старая Заворонь и искали могилу своих родителей - так и не нашли. Сейчас уж и отца моего мужа нет в живых (я не успела его застать к сожалению) и история покрыта совсем уж пылью лет... почему искали могилу в деревне? Из за чего могли погибнуть родители? У меня пока одни лишь вопросы... хотя бы подскажите в какую сторону искать...
и стоит ли? Хоть бы имена узнать... возраст примерный... Спасибо всем откликнувшимся!!!
сашок
Старожил
«
Ответ #38 :
14 марта 2012, 21:02:33 »
Места не мои, поэтому ...
Что касается немцев, то это как раз было часто: перед отступлением гнали часть населения с собой, но стерегли вяло, пацаны разбегались, часто где-нибудь в Белоруссии совсем распускали.
Юлиа
Дачникъ
«
Ответ #39 :
14 марта 2012, 23:36:19 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Добрый день! Собираю информацию о семье мужа. История такова:
1941 год. деревня Старая Заворонь (судя по современным отметкам под Всходами на реке Вороне). 4-ро детей по каким то причинам лишились родителей - 3 мальчика и 1 девочка, возраст от 6-ти до 2-х лет. Фамилия Петраченковы (в разных источниках по разному где то ПетрОченковы), отчество Ивановичи. Именно из этой деревни народ погнали в Концлагеря через Рославль (почему?? может кто знает??? спрашиваю, так как вроде в других окрестных деревнях такого не было), но до концлагеря так и не дошли, наши отбили детишек и дальше они уже росли в детдоме.
В году 2000-ном ездили два младших брата со своими детьми (один из которых мой муж) на кладбище деревни Старая Заворонь и искали могилу своих родителей - так и не нашли. Сейчас уж и отца моего мужа нет в живых (я не успела его застать к сожалению) и история покрыта совсем уж пылью лет... почему искали могилу в деревне? Из за чего могли погибнуть родители? У меня пока одни лишь вопросы... хотя бы подскажите в какую сторону искать...
и стоит ли? Хоть бы имена узнать... возраст примерный... Спасибо всем откликнувшимся!!!
В книге Памяти мирных жителей есть "Петроченков Николай Николаевич, член ВКП (б), секретарь РК ВЛКСМ Всходского района. Погиб в борьбе с фашистами в период оккупации"
И что Вы имеете в виду, когда пишите "вроде в других окрестных деревнях такого не было" - людей не угоняли? или детей одних не угоняли?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
8
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация