В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 ноября 2024, 06:30:01
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43749
Сообщений в
958
Тем от
951
Пользователей
Последний пользователь:
Mikedoc
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Опять про копателей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
22
Автор
Тема: Опять про копателей (Прочитано 199876 раз)
Parker
Старожил
Re:Опять про копателей
«
Ответ #140 :
07 августа 2008, 14:05:37 »
Макару. Это правильно. Данная тема больше подходит.
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Послесловие.
Остальное - в "Опять про копателей", если кто-то решит продолжить обсуждение.
Здесь нет ни слова о ручье.
-- Если на участке, оформленном в ЧС, зарыты ВОПы, то уполномоченными людьми проводится раскоп и выемка
без согласия собственника
. Иногда - даже без постановки оного в известность. ВОПы в ручье были.
к раскопкам ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ в своем Борисенском ручье, в котором я беру воду, я бы отнесся негативно. А Вы, Макар?
- А мы, Parker, берем воду
не из ручья
. "Мы" - это и Вы тоже. Поэтому раскопки в ручье никак не скажутся на качетстве употребляемой нами воды.
К раскопкам в пруду, помнится, я относился позитивно.
Если бы в нашем ручье был арсенал, сопоставимый со старосельским, и мне о нем стало известно - я б его сам первый раскопал, не дожидаясь "чужих людей". И не согласовывая свои действия с владельцами ближайшего земельного участка.
Далее поясните.
,
1.Ручей - частная собственность или нет? Кто может дать однозначный ответ?
2.Кто уполномочен проводить коп и выемку ВОПа без согласования? СЛЕДОПЫТ и Ермак? Или мы обсуждаем тему ВаАБЩе
По поводу Борисенского ручья я высказал свое мнение, зная зарание, что юридической силы оно не имеет. И только.
«
Последнее редактирование: 07 августа 2008, 14:34:08 от Parker
»
..., а хороший parker тысячу стоит
Ермак
Местный
«
Ответ #141 :
07 августа 2008, 16:27:03 »
Паркеру.
Ктото от копа получает своеобразный кайф. А найденный хлам порой и не берется и глобально не нужен.
Проблема только в том, что ктото может быть против копания в ручье.
Можно сделать заяву и данный водный объект будет вырыт эксковатором саперными подразделениями (это можно устроить)
Кому будет лучше ? Старосельцам с жидкой траншеей по середине деревни или нам (лешенным удовольствия порыться, причем с минимальными для Старосельцев неудобствами.)
Да вообще чего говорить они там и сами подрывают
Parker
Старожил
«
Ответ #142 :
07 августа 2008, 20:00:22 »
Ермаку. Вы на форуме человек новый, чему я очень рад
, по этому для Вас я проясню кое-что. Если я негативно отношусь к людям, которые свой отпуск тратят на лазанье по горам, после чего на хирургическом столе остаются их отмороженные конечности, то это не говорит, что они делают что-то плохое. Им это НРАВИТСЯ, и это ХОРОШО. То же самое относится к "копу". Вам это ИНТЕРЕСНО и это ЗДОРОВО (У меня есть знакомые, которые куда в большей степени осуждают мое увлечение охотой. Я же после этого не посыпаю голову пеплом)
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Можно сделать заяву и данный водный объект будет вырыт эксковатором саперными подразделениями (это можно устроить)
Ну Вы прям ВаАЩе
Макар
Местный
«
Ответ #143 :
08 августа 2008, 00:11:08 »
Ручей - частная собственность или нет? Кто может дать однозначный ответ?
-- Многие могут. Некоторые уже давали.
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Даже в теории, на основании Водного кодекса РФ, собственным может считаться изолированный водоем (копаный пруд), находящийся на земельном участке собственника и не выходящий за границы данного участка. Проточные водоемы (ручьи и малые реки), в том числе их русло и береговая линия, могут быть арендованы или находиться в пользовании, как возмездном, так и безвозмездном, но только, как земли сельхозназначения и только в границах арендуемого или пользуемого участка земель СХН.
Кто уполномочен проводить коп и выемку ВОПа без согласования?
-
Саперные подразделения
.
Нет таких проблем, которые невозможно создать.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #144 :
08 августа 2008, 01:01:52 »
Цитата: Макар от 06 August 2008, 17:48:00
Немного побью своих (чтоб чужие боялись) и соглашусь на этот раз с BRABUSом:
В несуществующей деревне, непрописанные люди , равно как и все остальные во всех остальных, вольны ходить и в верхней одежде без нижней, и в нижней без верхней, и топлесс и неглиже - если считают это приемлимым для себя и окружающих. А если отсутствие на женщине того или иного элемента одежды привлекает чье-то пристальное внимание - это тоже нормальная (здоровая, я бы сказал) реакция.
Не вижу повода для взаимных упреков и обид.
Макару:
В таком разе объясни, пожалуйста, какими признаками характеризуются хулиганские действия?
Что тогда, по-твоему, есть вид оскорбляющий человеческое достоинство?
Как надо ПРАВИЛЬНО понимать смысл слов: "явное неуважение к обществу"?
«
Последнее редактирование: 08 августа 2008, 01:05:02 от СЛЕДОПЫТ
»
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #145 :
08 августа 2008, 01:10:24 »
А если честно, к раскопкам ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ в своем Борисенском ручье, в котором я беру воду, я бы отнесся негативно.
Parker
у:
Позвольте полюбопытствовать, в чем именно выразилось бы Ваше негативное отношение в данном случае?
Parker
Старожил
«
Ответ #146 :
08 августа 2008, 09:11:24 »
Макару. Если даже в теории ручей не может явл. ЧС это не означает, что он таковой не является.(Покупка земли проводилась в 90-е годы...
)
Так что мы обсуждаем? Заявление Ермака (копаю, где ХОЧУ), или тему "копа" ВааЩе, в целом? Что бы приехали саперы нужно заявление о ВОПе, которые на земле ЧС может найти только ХОЗЯИН или тот, кому он разрешил копать (Отдельные частные случаи не в счет).
СЛЕДОПЫТу. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПОСТЫ, и тогда Вам все будет понятно!!!
Так что ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ и еще раз ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.
«
Последнее редактирование: 08 августа 2008, 09:15:18 от Parker
»
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #147 :
08 августа 2008, 10:05:00 »
PARKER, ёп@ть, война за окном, а вы всё
ручей, внимательность, ВааЩе...
Хватит ни о чем спорить.
Ермак, Витос, Следопыт, приезжайте в Борисенки. В наш пруд хлама полно разного набросали. Заодно почистим, рыбку потом там ловить будем
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #148 :
08 августа 2008, 10:37:14 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
PARKER, ёп@ть, война за окном, а вы всё
ручей, внимательность, ВааЩе...
Хватит ни о чем спорить.
Ермак, Витос, Следопыт, приезжайте в Борисенки. В наш пруд хлама полно разного набросали. Заодно почистим, рыбку потом там ловить будем
BRABUSу:
Спасибо за приглашение!
Я бы с радостью, но только боязно как-то... Дело в том, что г-н Паркер негативно относится к копу в Старосельском ручье, из которого сам он воды не пьет, а за коп в Борисенках
вААщЕ
убить может! Даже страшно подумать, когда читаешь такое:
"Если даже в теории ручей не может явл. ЧС это не означает, что он таковой не является."
Нерон и Сенека отдыхат! Монтер Мечников и тот не смог бы так изложить...
Вы лично гарантируете нашу безопастность?
«
Последнее редактирование: 08 августа 2008, 10:49:38 от СЛЕДОПЫТ
»
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #149 :
08 августа 2008, 10:55:19 »
СЛЕДОПЫТ, мы ему не скажем и в отсутствии Паркера все сделаем. Да он и рад будет, не боись, на чистый пруд утки станут прилетать
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #150 :
08 августа 2008, 10:59:28 »
BRABUSу:
А он мстить не начнет?
Ну если вдруг утки не прилетят или по другим каким-нибудь только ему известным причинам...
игорь6719
Старожил
Съел бобра - спас дерево!
«
Ответ #151 :
08 августа 2008, 11:05:17 »
Да однако.......далеко зашло! Встретиться надо - выкурить трубку мира, выпить рюмку мира и т.д. А то как то не так. Взлослые люди же!
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Макар
Местный
«
Ответ #152 :
08 августа 2008, 12:44:55 »
СЛЕДОПЫТу:
1. В мусульманских странах женщина, достигшая половой зрелости, обязана носить, как минимум, хиджаб. Если она покажется на людях без него, то проявит тем самым
явное неуважение к обществу
- со всеми вытекающими последствиями.
2. В христианских странах головной платок в повседневной жизни должны были повязывать только замужние женщины. Увидев взрослую незамужнюю девушку-христианку без платка, исламский гость мог воспринять ее действия как откровенное распутство и хулиганство, оскорбляющее нравственность. Но для всех остальных и для нее самой поведение девушки будет
нормой
. Её общество не оскорблено ее действиями. Они кажутся таковыми только для носителя иной культуры.
3. В пост-христианских странах (в частности - в Скандинавии) ширится борьба женщин за право посещать общественные бассейны без верхней части купальника. Основными поборниками общественной нравственности и , соответственно, противниками этого новшества также выступают женщины.
4. В анастасийском вероучении идеалом является нагая женщина, крулогодично живущая в тайге (на природе). Следовательно, общество "читателей книг" должно морально одобрить стремление любого своего представителя отказаться от ношения на природе всей одежды или хотя бы отдельных ее частей.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #153 :
08 августа 2008, 13:13:03 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
СЛЕДОПЫТу:
4. В анастасийском вероучении идеалом является нагая женщина, крулогодично живущая в тайге (на природе). Следовательно, общество "читателей книг" должно морально одобрить стремление любого своего представителя отказаться от ношения на природе всей одежды или хотя бы отдельных ее частей.
Макару:
Ты предлагаешь всем изучить ПЯТИКНИЖИЕ и уподобиться? Сам-то уже созрел или еще в сомнениях? Скажи честно, ты готов вывалить балду из штанов принародно и прибывать в таком виде постоянно (круглогодично)?
Мне, даже не передать словами, как фиалетово, что там в анастасийском вероучении является идиалом. Я имею счастье, пока еще, проживать в Российской, а не анастасийской федерации!
РФ является светским государством, хотя и многоконфессиональным, однако статус государственной никакая религия не имеет. Культ отправляют в специально отведенных для этого местах, равно как и естественные надобности.
Макар
Местный
«
Ответ #154 :
09 августа 2008, 12:47:05 »
А что, в РФ где-то на законодательном уровне установлен дресс-код для её граждан?
И еще один встречный вопрос:
Ношение нательного креста является отправлением религиозного культа?
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #155 :
09 августа 2008, 13:11:42 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А что, в РФ где-то на законодательном уровне установлен дресс-код для её граждан?
И еще один встречный вопрос:
Ношение нательного креста является отправлением религиозного культа?
Нательный крест есть символика, но не надо путать грешное с праведным. Изначально речь шла о ношении прозрачной верхней одежды при полном отсутствии нижнего белья. Сравнение с нательным крестом, в данном случае, неудачное. В чем разница ты и сам прекрасно знаешь. Так вот, возвращаясь к первоначальной теме, поясняю, что формально-то, вроде, и ничего не нарушено - юбка, какая-никая, имеется и не особо важно (в правовом смысле) насколько она и что вообще прикрывает. Однако, за всем этим читается именно явное неуважение к окружающим (специально не пишу "К ОБЩЕСТВУ"), выраженное в уже описанном поведении персоналии. Кстати, появись она в таком виде в столице итог был бы однозначный: доставлена для выяснения и как следствие подвергнута административному взысканию за мелкое хулиганство. Сам понимаешь, что это даже без вариантов. Но только, правда не совсем понятно почему, на деревенском большаке, который является точно таким же общественным местом, как и Красная площадь в Москве, в таком виде подавать себя человек считает возможным. На самом деле срам и убожество. А если персонаж еще этого и не понимает, так совсем БЕДА с головой, стало быть!
Макар
Местный
«
Ответ #156 :
09 августа 2008, 13:27:34 »
О!
Об том и речь - об отношении ОБЩЕСТВА. Деревенский большак в Слободке в такой ситуации заполнился бы негодующими репликами селянок. А большак в Старосельи, где селянки не видят повода для негодования - место в этом смысле качественно иное. Такой вот, с позволения сказать, нудистский пляж, где появление в парандже - поступок гораздо более непристойный с т.з. племенной морали, чем дефиле в прозрачных юбках на голое тело.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #157 :
09 августа 2008, 13:32:04 »
Макару:
Ты так и не ответил на вопрос содержащийся в посте № 152...
Будь любезен.
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #158 :
09 августа 2008, 14:30:43 »
Парни, ваш диалог ни как не подходить к названию темы "Опять про капателей". Может, в новой теме обсуждение продолжить, дискуссия интересная, ди а не только про юбку можно поговорить, а вообще, некий кодекс деревенского жителя обсудить можно будет.
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Макар
Местный
«
Ответ #159 :
10 августа 2008, 03:59:29 »
ди а не только про юбку можно поговорить
- и вообще, я давно уже Косте говорю, что на сайте не хватает эротического контента!
вопрос содержащийся в посте № 152
152/1:
Ты предлагаешь всем изучить ПЯТИКНИЖИЕ и уподобиться?
- Уподобляться не обязательно, но изучить не помешает. Неплохое наглядное пособие по управлению массовым сознанием.
152/2:
Сам-то уже созрел или еще в сомнениях?
- В сомнениях. Что-то подсказывает, что вопрос риторический, но строгой уверенности в этом у меня нет.
152/3:
Скажи честно, ты готов вывалить балду из штанов принародно и прибывать в таком виде постоянно (круглогодично)?
-- Честно? Нет, не готов. А "почему" - у меня не спрашивали.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация