В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 ноября 2024, 20:51:49
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43778
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Опять про копателей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
Автор
Тема: Опять про копателей (Прочитано 200655 раз)
Ермак
Местный
Re:Опять про копателей
«
Ответ #340 :
25 апреля 2010, 22:34:26 »
Согласен
«
Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 22:35:57 от Ермак
»
кир
Дачникъ
«
Ответ #341 :
27 апреля 2010, 05:17:46 »
Прекрасно вас понимаю, меня иногда самого на поиски тянет, но посудите сами: зачем вам это? Ведь я сомневаюсь, что большинством кроме дикого азарта ничего не движет..Ну возможно, ещё романтика...Я, в принципе не против любительских раскопок. Да, на западе это разрешено-копатель приносит находку в центр, там её заносят в каталог и отдают обратно...Поскольку у нас иная система, любительский коп наносит вред, земля наша не особа богата железом, так что судите сами)))
лесной кот
Дачникъ
«
Ответ #342 :
27 апреля 2010, 07:30:54 »
Вообще тема нелегального копа достаточно злободневная и отношение к нему двоякое. Когда видишь на месте старых деревень искателей старины отношение достаточно спокойное. Куда хуже если в лесу наталкиваешься на выбитые блиндажи и разбросанные вокруг кости. Последний раз такое было в Оленино, перебирали отвалы не один день. Хотя бывают и исключения. Связываются по нэту копари и указывают места где и кого нашли. Приезжаешь - холмик, крестик рядом с раскопом. В отношении высказанной Олегом мысли по поводу генетических экспертиз погибших бойцов : Ура подешевело! От 10000 убитых енотов при наличии прямых родственников. К примеру - в прошлом году высылали родне найденного бойца деньги на дорогу. У отряда таких средств тоже нет. Государству при всех заявлениях официальных лиц это не было нужно НИКОГДА. Раскошелиться на царскую семью - это пожалуйста, а на Ваньку от сохи ушедшего Родину защищать денег нет. Хоронили в прошлом году бойцов пролежавших во времянке почти два года, так как у администрации на гробы денег не было. Нашли в Москве доски, привезли, договорились с плотником из Тёмкино(совершенно бесплатно) сделать из них гробы - провели захоронение! С 1 по 10 мая будем стоять в р-не Батюшково(столик у Вори). Гостям рады.
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #343 :
27 апреля 2010, 18:06:53 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Прекрасно вас понимаю, меня иногда самого на поиски тянет, но посудите сами: зачем вам это? Ведь я сомневаюсь, что большинством кроме дикого азарта ничего не движет..Ну возможно, ещё романтика...Я, в принципе не против любительских раскопок. Да, на западе это разрешено-копатель приносит находку в центр, там её заносят в каталог и отдают обратно...Поскольку у нас иная система, любительский коп наносит вред, земля наша не особа богата железом, так что судите сами)))
Так вот дело-то не в азарте, а в заполнении бреши по некоторым историческим вопросам. Коп наносит вред, по моему мнению, если это:
1. Целенаправленное разорение официальных/неофициальных захоронений, с целью наживы.
2. Бессмысленное перепахивание земли (не закапывая ямки) и сознательное загаживание окружающей среды (леса, поля или водоема).
3. Поиск взрывоопасных снарядов для последующего выплавления тола из низ, к примеру, для незаконной ловли рыбы или того похуже (ну там отомстить конкуренту).
4 Тоже самое с оружием.
ТАким образом. Если я выкопаю танк, за свое бабло перевезу его, отреставрирую и отдам в музей (вряд ли я буду по деревне на танке кататься и стрелять) бесплатно, то на меня любой некомпетентный егерь или милиционер имеет право настрочить статью после которой я в влучшем случае отделаюсь административным штрафом...
ПОчему я не вступаю в поисковые отряды.
Так как это большая волокита, много народу , много разных мнений и споров, много людей неподходящих мне по духу и по возрасту. Также зачастую в подавляющем большинстве сельские поисковые отряды состоят из школоты, которая не знает историю, знать не хочет и не может, однако тема выезда в лес с собутыльничками - это тема, а копание - это вторично, тем более, что за бесплатно.
Бывает...
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #344 :
28 апреля 2010, 09:26:18 »
Andrew_Seva красава +500!!!!!!!!!!!!!
Полностью разделяю твоё мнение. Попал прям в яблочко!
топор
Турист
«
Ответ #345 :
28 апреля 2010, 10:14:51 »
Уважаемые посетители сайта я хожу по войне и постарине,тут говорят про ямы незакопаные,а что у нас поисковые отряды закапывают ямы,всё отдают государству, что найдут,низкий поклон за поднятых наших бойцов!!!??
Моё
мнение про поисковые отряды почему то сложилось такое,что мародёры под крышей государства!! Приходиш в музей смотриш жалко иной раз смотреть и это накопал поисковый отряд и мысль ,а где все остальное?
Прошу сильно не ругатся на меня, это моё мнение. Звали меня в поисковый отряд,но отказался!!!!
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #346 :
28 апреля 2010, 13:33:09 »
Не ну ямы то всё таки надо закапывать - не надо помойку из леса устраивать!!! А по поводу поисковых отрядов, не раз слышал, что там все новички с щупами бегают бойцов поднимают, а кто попрошариней те сразу детектор в руки и на гансовские позиции за хабарком бегут - а самое главное всё законно
топор
Турист
«
Ответ #347 :
28 апреля 2010, 14:44:37 »
Спору нет ямы надо закапывать!! Но признаюсь чесно не всегда закапываю врать не буду,моё мнение не каждый закапывает свои ямы!
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #348 :
28 апреля 2010, 15:59:19 »
Понятное дело некаждый. Поисковики вообще помоему не закапывают! Да каждый хоть раз яму да и не закопал! Все грешны. Думаю что все и патроны хоть раз жгли.
Jonah
Старожил
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
«
Ответ #349 :
28 апреля 2010, 18:26:08 »
Ямки копателей ничто по сравнению с тем что кобаны копают
kLYuCh
Старожил
Kotimaassani - Karjala
«
Ответ #350 :
28 апреля 2010, 19:20:34 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ямки копателей ничто по сравнению с тем что кобаны копают
им по должности положено
, а мы тут все закопали, честно. подтверди, товарисчь, который закапывал
«
Последнее редактирование: 28 апреля 2010, 19:22:15 от kLYCh
»
Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #351 :
28 апреля 2010, 19:28:53 »
Да дело не в ямках, дело в государстве, которое не стимулирует частных копателей, а под крышей поискового отряда некоторые ухари из местных районов могут много бабла отмыть. Детей жалко, энтузиастов мало. Мало людей, которые в теме. Как я начинал, я несколько зим просидел над книжками, картами, сам сторил трехмерные модели местности , геопривязывал всё это, потом пошел копать, конкретно, не за каким-нить хабаром, а целеноправленно, что искал, то и нашел... К примеру, почитайте тему про тайны Шпыревского леса, если Костя фотки не снес, то там отчетливо видны наши комрады с металлоискателями. Что, после этого мы обзавем их копателями, расхитителями собственности и т.д.?
Бывает...
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #352 :
29 апреля 2010, 02:47:04 »
Да дело не в ямках, дело в государстве, которое не стимулирует частных копателей
Сам связан с государством....уверяю там никому до этого нет дела.
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
кир
Дачникъ
«
Ответ #353 :
29 апреля 2010, 16:28:25 »
А как же про уход ценностей за границу? Нам препод по археолологии давал список таких ценностей, что я ах..
Ведь в конечном счёте большинство отправляется за бугор...
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #354 :
29 апреля 2010, 18:42:29 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А как же про уход ценностей за границу? Нам препод по археолологии давал список таких ценностей, что я ах..
Ведь в конечном счёте большинство отправляется за бугор...
Не могли бы Вы привести хотя ,один пример ухода ценностей, выкопанных в Смоленской - Калужской областях, за границу?
Только именно выкопанных, а не из музеев (куда носят сдавать находки поисковые отряды) или церквей.
«
Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 23:35:51 от Andrew_Seva
»
Бывает...
55555t
Местный
«
Ответ #355 :
29 апреля 2010, 22:41:59 »
Большая часть интересных находок оседает в личных коллекциях. Из Поугорья за "бугор" наверно только цветной металл в виде гильз уходил.
кир
Дачникъ
«
Ответ #356 :
30 апреля 2010, 01:41:49 »
Да, вы правы, таковых в списках не значится, но есть Деревня Городечня в Угранском районе, На границе с Калужской областью. Так вот там был довольно крупный курган. За неделю копатели добрались до подошвы и разрыли погребальную камеру, а смоленская культура продолговатых курганов довольна обширна, и извлечённые из неё ценности неизвестно где осели, памятник утерян навсегда и это просто один из примеров...
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #357 :
30 апреля 2010, 03:32:36 »
Вот уроды
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #358 :
03 мая 2010, 22:36:34 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Коп наносит вред, по моему мнению, если это:
1. Целенаправленное разорение официальных/неофициальных захоронений, с целью наживы.
Да - это безусловно печально, посмотрите мой пост. Пункт 1. Так вот, я предлагаю в одну кучу все не смешивать, а то встречу убью, не убью так покалечу. Люди все разные, про этот случай могу сказать, что плохо работают егеря, милиция и т.д. тему-то надо сечь...
Бывает...
кир
Дачникъ
«
Ответ #359 :
04 мая 2010, 01:30:02 »
надо просто создавать союз копателей, тех кто не будет мародёрствовать, тех, кто будет вносить хоть какой-либо вклад в краеведение, а всех остальных гостей жёстко регламентировать...Мне кажется это хорошая идея, мужики подумайте над этим))))
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация