В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 ноября 2024, 23:48:20
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43778
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Опять про копателей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
22
Автор
Тема: Опять про копателей (Прочитано 200726 раз)
Т Т
Наблюдатель
Re:Опять про копателей
«
Ответ #320 :
01 апреля 2010, 19:57:43 »
Я ни сколько не сомневаюсь в порядочности BRABUSа, но самое большое что он может сделать это засыпать останки обратно и поставить вешку. А там заберут или нет на перезахоронение - это еще вопрос. Поэтому повторяю - не надо ворошить кости.
Твоими устами мед бить ты это поисковикам скажи которые на красной горки братскую могилу указанную на всех картах с памятником разрыли и в виду ихних благих целях. а почему потому что не кто не ходит там да еще отчитываться надо за выделенные деньги.
Олег
Гость
«
Ответ #321 :
20 апреля 2010, 23:06:19 »
Руководителям этого сайта!
Товарищи руководители! Вношу предложение..Так как основная идея сайта - ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКАЯ , прошу вычистить (удалить, не публиковать впредь - как Вам будет удобнее) темы, касающиеся копателей (всех мастей) и их тяжёлых трудовых будней. Существует множество сайтов на подобную тематику, поэтому там они могли-бы с успехом обсудить дела свои насущные с гораздо большим для себя толком, чем у нас. Там и аудитория соответствующая, а у нас никто толком им помочь не может (или не хочет).
Товарищи руководители! Нафига нам нужны копатели?
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #322 :
20 апреля 2010, 23:19:22 »
Уже боролись... Заметил, что все копатели появляющиеся на сайте закапывают ямки за собой и вообще являются примером подражания для всех остальных. Остается вопрос кто же там на Воре выбивает блины в полный рост и разбрасывает вопы по округе)
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Олег
Гость
«
Ответ #323 :
21 апреля 2010, 00:04:23 »
Уже боролись...
Как это понимать? Вы считаете борьбу бесполезной или как? Мне так не кажется. Прошу ответить по существу моего предложения!
Ещё у меня вопрос. Что полезного привнесли копатели в сайт?
Вся их "инфа" сводится к следующему: был(и) там-то, копали то-то, выкопали это (вот смотрите).Уехали.
Ещё раз спрашиваю, нафига? Ответьте мне, пожалуйста.
лесной кот
Дачникъ
«
Ответ #324 :
21 апреля 2010, 00:23:55 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Руководителям этого сайта!
Товарищи руководители! Вношу предложение..Так как основная идея сайта - ИСТОРИКО-КРАЕВЕДЧЕСКАЯ , прошу вычистить (удалить, не публиковать впредь - как Вам будет удобнее) темы, касающиеся копателей (всех мастей) и их тяжёлых трудовых будней. Существует множество сайтов на подобную тематику, поэтому там они могли-бы с успехом обсудить дела свои насущные с гораздо большим для себя толком, чем у нас. Там и аудитория соответствующая, а у нас никто толком им помочь не может (или не хочет).
Товарищи руководители! Нафига нам нужны копатели?
Уважаемый тёзка! А разве ВОВ не является историей вашего края? Зачем же нас удалять с сайта? Без одного только нашего отряда в вашем краю стало бы на пару тысяч меньше похороненных по православному обычаю воинов, ну и конечно меньше ям. И разве наша вина , что нам приходится ехать в ваши края и нарушать вашу идилию раз больше этим никто из вас не занимается? А помочь вы нам можете всегда - надо только захотеть.
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #325 :
21 апреля 2010, 00:44:08 »
Олег против Шмурдиологов и любителей Жбоньки...
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #326 :
21 апреля 2010, 11:06:45 »
Ничего Вы не понимаете в копарьском юморе (это относительно знатных шмурдиологов и любителей жбоньки)
Перевожу:
1. Шмурдиологи - группа людей которой не прёт в копе, которой попадается один шмурдяк(железо которое нахрен ни кому не нужно)
2. Жбонька - тот же шмурдяк, только уменьшительно ласкательно.
Что каксается данных людей, я считаю,что они только чистят Вашу природу от ржавого мусора вынося его из леса.
И к Вашему сведению Уважаемый Константин, есть такое понятие как серые копатели (которые не относятся не к красным ни к чёрным)!
Серые копатели - вид археологов самоучек, реально интерисующихся исторей Своей Родины и почетающих Своих дедов, а так же считающих Своим долгом откопать павших войнов не важно какой страны и зделать времянку. Эти люди с радостью бы вступили в поисковые отряды и копали бы легально (потому что целью копа является то же самое нахождение всеми забытых бойцов), но у них по мимо любимого хобби есть нормальная серьёзная работа и не хватает времени на двух-трёх недельные выезды на вахту памяти. И не надо сравнивать серых копателей с подонками которые гоняются за немецким хабаром(трофеями).
А уж Вашей области точно не хватает людей, которые будут поднимать павших бойцов!!!
Так, что давайте избавляйтесь от копателей и продолжайте ходить по своим прекрасным, живописным местам, продолжая, топтать кости своих павших предков.
«
Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 11:09:21 от Р.О.А.
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #327 :
21 апреля 2010, 11:56:07 »
Называть можно как угодно. Просто есть люди которых я знаю и которым доверяю. А есть толпы непонятных людей с лопатами и минникаи, которых я вижу в болшом количестве на майских праздниках в Поугорье. Помню в том году встретил...идет отряд человек 7-8 в комуфляже и спрашивает меня: А где у вас тут можно покопать? На обратном пути я их встретил в районе кладбища
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #328 :
21 апреля 2010, 12:42:50 »
Ну так вот я и говорю, что не надо кидать всех под одну гребёнку. Люди которые занимаются таким "хобби" из благих побуждений явно не поедут копать абы куда, и не будут спрашивать ни у кого где надо копать, когда уже приедут на место
А уродов везде хватает!!! (Я и в Ваших краях как минимум из 5 деревень знаю по одному,а то и по двое людей которые копают для продажи, в отличии от людей которые приезжают из Москвы и копают для собственного умиротворения, не раскидывая кости солдат и не оставляя за собой кучу жижи из блинов и горы ненужного железа.)
Например я был в Ваших краях на выходных и копался в Мамушах там по всей округе столько ВОПов раскидано было, что аж жудко. И ни чего, не побрезговал, собрал все и утопил - а вы вместо того чтобы разводить демогогию, пошли бы сами и тоже почистили бы места. Была бы у меня куча времени я бы вообще приехал к Вам на недельку и восстановил бы все позиции на высоте в Мамушах (просто как историческую ценность), очень бы красиво получилось и думаю что ни кто небыл бы против - зделал что-то типа панорамы например - с высоты как раз простирается вид на то поле боя в сторону Савино - Захарово.
«
Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 17:35:04 от Р.О.А.
»
Jonah
Старожил
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
«
Ответ #329 :
21 апреля 2010, 14:25:21 »
私は灰色の掘り гугл рулит
кир
Дачникъ
«
Ответ #330 :
21 апреля 2010, 21:51:58 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ну так вот я и говорю, что не надо кидать всех под одну гребёнку. Люди которые занимаются таким "хобби" из благих побуждений явно не поедут копать абы куда, и не будут спрашивать ни у кого где надо копать, когда уже приедут на место
А уродов везде хватает!!! (Я и в Ваших краях как минимум из 5 деревень знаю по одному,а то и по двое людей которые копают для продажи, в отличии от людей которые приезжают из Москвы и копают для собственного умиротворения, не раскидывая кости солдат и не оставляя за собой кучу жижи из блинов и горы ненужного железа.)
Например я был в Ваших краях на выходных и копался в Мамушах там по всей округе столько ВОПов раскидано было, что аж жудко. И ни чего, не побрезговал, собрал все и утопил - а вы вместо того чтобы разводить демогогию, пошли бы сами и тоже почистили бы места. Была бы у меня куча времени я бы вообще приехал к Вам на недельку и восстановил бы все позиции на высоте в Мамушах (просто как историческую ценность), очень бы красиво получилось и думаю что ни кто небыл бы против - зделал что-то типа панорамы например - с высоты как раз простирается вид на то поле боя в сторону Савино - Захарово.
Не надо всё вычищать...Через сотни лет вещественные памятники помогут археологам восстановить историю, которая будет политически профильтрована к тому времени.
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #331 :
22 апреля 2010, 08:49:27 »
От этого и без того уже гнилого железа через сотни лет ни чего не останется.
Так я и предлагаю зделать своего рода памятник ввиде оборонительных сооружений (Если кто был в музее на Поклонке в Москве, тот наверняка видел вырытые там для наглядности окопы,траншей,блиндажи и пулемётные гнёзда)
Мне кажется восстановив там оборонительные сооружения на этой высоте получится очень красиво, тем более там рядом стоит часцовня, так что очень антуражное историческое место получится.
Олег
Гость
«
Ответ #332 :
22 апреля 2010, 16:28:17 »
Уважаемый тёзка! Здравствуйте! ВОВ....Да, действительно, был такой эпизод в многовековой истории нашего края....Этот мой пассаж направлен исключительно Вам ,я думаю ,Вы меня понимаете,что я хочу этим сказать...На очевидную глупость некоторых граждан даже отвечать лень....Вот сейчас вспомнилось...почти в тему: стоим мы около автолавки.Вдруг с облаком пыли приезжает группа граждан в камуфлированной одежде.Всем "Здрасте!" И к нашей Таисии (родилась в М.)
- мы занимаемся поиском наших солдат и ....далее все нужные слова про небытиё, родственников и т.д. (речь минут на 5 хорошо поставленным голосом ,как и положено ,с дрожью в нём.Видно, произносится не в первый раз.)
Тёзка! Я думаю, эти слова знают все. Время от времени они звучат в разной интерпретации из разных уст. Правда на нашем сайте (это хорошо) их стало значительно меньше. Я отвлёкся, продолжаю.
- помогите, мол, кто-что знает, скажите...
Таисия: не знаю ничего.
В этот момент к нам подходит тоже житель нашей деревни (очень пожилой человек, заставший и переживший оккупацию сдесь)
- Тайк, а Тайк! Хто это?
Таисия: Таааах, немцев ишшуть!
- Ааааа....ясноть, пошли на.....!
Это про отношение местного населения в целом. Первая реакция, она самая чистая! (не за водку).Да это, я думаю, Вам тоже известно, но я хочу акцентировать Ваше внимание вот на чём.
Да,вот что. Я общаюсь с Вами исключительно потому,что знаю Вас (смею надеяться) и Ваше отношение (во всех смыслах) к теме поиска солдат.Повторяю, Вас с Брабусом двое из ста!!
Так вот. В наш век время сжимается всё сильнее и сильнее. То что было 50 лет назад и сейчас уже не поддаётся сравнению (исключения - люди,их душевные качества и ...о,это отдельная тема, называется "Советский Союз",я думаю,лучше расскажет Ольга).Опять отвлёкся. Где-то я читал,что укрупнения захоронений 50-60гг..сыграли очень отрицательную роль в деле опознания останков.Я уверен,пройдёт 50 лет и по фрагменту какой-нибудь косточки (или её истлевшей субстанции) можно будет назвать ...Ф.И.О.Скажите ,фантастика? Нет. Вот Вы сейчас проводите исследование в лаборатории МВД, разве 50 лет назад кто-то из этих Ф.И.О. мог на это рассчитывать? Мне даже трудно себе представить, как шагнёт вперёд наука за это время...Опять вспомнилось...МВД..Недавно слышал,что руководство МВД предложило снять пальчики (или сдать анализ крови) у всех жителей Северного Кавказа.Дескать,так им удобнее будет ловить террористов.А почему не у всей страны? (Серьёзно, при нынешних руководителях такое не за горами).Представляете ,вся страна в компьютере на генном уровне! Осталось найти исходный материал...И вот ,оказывается, в урочище "Три брата" лежал вовсе не император.Или да,точно,он!
Но...,в 1990-2000гг.были....мягко говоря, непрофессионалы и дилетанты (это ни в коей мере не относится к Вам, поэтому я Вам пишу...Опять вспомнилось ,Пушкин, Онегин, Татьяна
) которые переворошили, уничтожили и ...прочая, прочая. Выражаясь высокопарно, это ж сколько солдат потеряно для их родственников и ...опять все нужные слова по этому поводу! Скажете,у родственников нет этих 50 лет? Верно,нет. Но и родственники воспринимают своих дедов как героев той войны (но уже в режиме "был") Как сейчас население (масса в массе - К.Маркс) воспринимает войну 1812 года? Была.А поколение "Пепси"? Кто такие Сегюр,Ней? Да что там Мюрат с Богарне, кто такие Ефремов с Павловым? Ди джеи? "Жудко"? Вот ,кстати ,мысль! Всем носителям слов про небытиё и патриотическое воспитание.Знание-сила и его нужно нести в массы.Вот и организуйте прочтение лекций на любую тему из жизни 33 Армии и её составляющих в близлежащем ЖЭКе.Объявление,сбор в 11-00.В субботу-воскресенье. Нет времени? Его займёт гораздо меньше чем поездка из Москвы в Мамуши !!! Да и ОБЯЗАТЕЛЬНО - безвозмездно! "...для собственного умиротворения." Опять отвлёкся! Мысли бегают.Пойду чайку попью.
Попил. В принципе, наверное это всё,что я хотел сказать.Получилось длинно,но мысль моя заключалась в следующем:
"Пусть пироги печёт пирожник,а сапоги тачает сапожник".Всё вышесказанное-это пояснительная записка к этой пословице. А так...разумеется, тёзка, буду рад снова увидеть Вас в той-же компании ,с тем-же провожатым, в том же месте. Всегда...С уважением..далее опять пошли нужные слова!
Р.S. Руководителям сайта! Моё предложение в силе.Ответа я так и не получил.
«
Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 08:08:20 от Олег
»
Jonah
Старожил
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
«
Ответ #333 :
22 апреля 2010, 17:34:48 »
私は灰色の掘り гугл рулит - перевод - серый копатель, ......четко и на профессиональном уровне знаю про все, не лезу и не мешаю, не порчу и не наношу вреда. Помогу всегда кто засел. Объясню тем кто не понял. Помогу кто попал в беду.
Федор
Местный
«
Ответ #334 :
22 апреля 2010, 18:44:23 »
Кто смотрел про Белова документалку в понедельник, может записали. Киньте на сайт ссылочку. Было много интервью. Но так конечно вяло, пытаться впихнуть в малое количество огромный материал....
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Pet`ka
Дачникъ
«
Ответ #335 :
23 апреля 2010, 10:54:44 »
Вот ,кстати ,мысль! Всем носителям слов про небытиё и патриотическое воспитание.Знание-сила и его нужно нести в массы.Вот и организуйте прочтение лекций на любую тему из жизни 33 Армии и её составляющих в близлежащем ЖЭКе.Объявление,сбор в 11-00.В субботу-воскресенье. Нет времени? Его займёт гораздо меньше чем поездка из Москвы в Мамуши !!! Да и ОБЯЗАТЕЛЬНО - безвозмездно! "...для собственного умиротворения."
Уважаемый Олег, ну вы же здравомыслящий человек и сами говорите "что поколению PEPSI" всё это нахрен не надо. Те кому надо, например такие как мы, и без всяких лекций обладают знаниями в интересующих их области - в интернете есть любая инфа. Да и потом я не преподаватель итории и не для того получал высшее экономическое образование и работаю как мул, чтобы тратить своё бесценное время отдыха на то чтобы пытаться донести истину и аспекты патриотизма в тупоголовых и деморализованных школьников, которым в свою очередь это даже и не интересно (Интересы к сожалению у них заключаются в бессмысленных попойках). Моё умиротворение заключется в том чтобы отдыхать на природе и заниматься любимым делом, восстанавливая для себя кусочек истории, и путаться в догадках как оно присходило на самом деле.
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #336 :
24 апреля 2010, 19:48:31 »
Ну и чё, я копаю и буду копать ибо ИСТОРИКО-КРАВЕДЕЧЕСКАЯ тематика это круто, однако без подтверждения на практике, некоторые исторические вопросы ставятся под сомнение. К примеру: по маркировке гильз иногда определял кто воевал и т.д. По харакетру возведения фортификационных сооружений можно сказать о масштабах и ходе того или иного события...И это касается не только ВОВ. есть еще и СТАРИНА, а там вообще непочатый край работы....Так что если истины добиться хочешь, тогда
Бывает...
кир
Дачникъ
«
Ответ #337 :
25 апреля 2010, 04:01:08 »
Andrew_Seva Искренне желаю не попадаться мне на глаза, если вы не состоите в каком-либо поисковом отряде
Алексеевич
Дачникъ
«
Ответ #338 :
25 апреля 2010, 13:59:16 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
- посмотрите, отчасти по теме.
З.Ы. Сам никогда не копал, хотя порой хотелось (хотелось - не хабар брать, а бойцов поднимать)... единственный, так сказать, "опыт" - в Москве в Тропаревском парке, будучи пацанами, детскими совками копались в траншеях - гильзы искали. Находили, кстати. Теми же совками пытались покопать какой-то блиндаж - все там же, в Тропарево - нашли... пылесос.
Andrew_Seva
Дачникъ
«
Ответ #339 :
25 апреля 2010, 19:33:09 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Andrew_Seva Искренне желаю не попадаться мне на глаза, если вы не состоите в каком-либо поисковом отряде
А я желаю не попадаться Вам мне на глаза:
1. представителям официальных поисковых отрядов, эксплуатирующих детский труд в обмен на "спасибо".
2. Егерям, которые вместо того, чтобы брать взятки и лес чистить, берут за жопы студентов с самыми дешевыми металлоискателями и начинают им статьи рисовать. И вместо, того, чтобы в время нереста сети с рек снимать, эти люди говорят о неотвратимости наказания и т.д.
«
Последнее редактирование: 25 апреля 2010, 19:38:28 от Andrew_Seva
»
Бывает...
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация