В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
28 ноября 2024, 11:27:42
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43778
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Опять про копателей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
22
Автор
Тема: Опять про копателей (Прочитано 201103 раз)
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
Re:Опять про копателей
«
Ответ #60 :
26 декабря 2007, 17:09:30 »
Вот только насчет " вставок" позвольте не согласиться! Объясняю почему. Охотничье ружье расчитано на определенное удельное давление на выстрел.
Parker
у:
Не на выстрел, а на ствол! Если быть совсем точным, то на стенки ствола и давление не удельное, а избыточное. Выстрел - это димамика, а именно удельное давление (термин) - это статика. Кстати, это касаемо любого ствольного оружия, не только охотничьих ружей. Когда в канал гладкого ствола помещен ствол нарезной в виде вкладыша, то как давление, создаваемое при производстве выстрела, внутри вкладыша (внутреннего ствола) передастся на стенки ствола внешнего?
Пусть все это и не разорвет ружье (хотя бывали и такие случаи), а уж испортит это точно.
Вы можете объяснить физику этого процесса? Ответ можно в личку, т.к. эта полемика не совсем по теме копа.
А по теме если, то явление такое (точить нарезные вкладыши в гладкие ружья) в 80-х было весьма популярным. Другой вопрос, кто и как к этому относился. Насколько это считал для себя возможным или нет, и по каким причинам.
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #61 :
26 декабря 2007, 19:55:42 »
До ужаса упрощенное восприятие...
Усложнять - просто, yпрощать - сложно.))
Зато все четко и понятно) Помоему все, что сдесь сказали до этого вписывается в эти слова)
«
Последнее редактирование: 26 декабря 2007, 19:58:17 от Константин
»
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #62 :
26 декабря 2007, 23:03:02 »
Да зачем вкладки, если, сколько я помню, просто карабины и винтовки были. И наши котировались больше немецких, потому что капсуль новый под гильзу подходил, а с немецким патриком заморачиваться приходилось. А вставку одну видел, правда, под 5,6 мм
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #63 :
27 декабря 2007, 10:03:43 »
Усложнять - просто, yпрощать - сложно.))
Зато все четко и понятно) Помоему все, что сдесь сказали до этого вписывается в эти слова)
Макар
Местный
«
Ответ #64 :
27 декабря 2007, 11:31:34 »
Из курса общей физики. Пороховые газы ОДИНАКОВО давят во всех направлениях, т.е. и на стенки ствола, и на пулю, и на гильзу. В винтовке последнюю на месте удерживает поворотный затвор, а в ружье - замки, не рассчитанные на давление винтовочного выстрела. Стволу-то как раз ничего не будет: вставка плюс оболочка из "родного" ружейного по прочности даже выше, чем было до того.
Нет таких проблем, которые невозможно создать.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #65 :
27 декабря 2007, 11:36:39 »
Вот только про тех Климовских УРОДОВ...К сожаления я ничего о них не слышал. Кто что знает об этом - отзовитесь, а то без них - все это просто слова.
Parker
у:
Ничего не слышали? Извольте...
Один из этого чудного дуэта - Никитин Александр (отчества не помню) по кличке "Папоротник", 1953 года рождения, уроженец деревни Гриденки (Климов-Завод) Юхновского р-на Калужской области, где и прожил всю свою никчемную жизнь в доме №5 совместно с матерью, которая, кстати, была участница войны и партизанила в здешних местах. Человек был подлый, безмерно лживый, паталогический трус, начисто лишенный каких-либо принципов, плюс к тому, хронический алкоголик. От опойства и окочурился пару лет тому назад. Данными о том где похоронен и похоронен ли вообще не располагаю.
Второй (имени и фамилии не назову, т.к. никогда не знал как его зовут, да и зачем животному имя, ему и "погоняла" за глаза) с гордостью носил погремуху "Мафон", которую ему дали односельчане за кражу магнитофона Электроника-302, в мохнатые еще годы. Помимо копа, воровство у односельчан составляло вторую часть его сути. Делал он это, как мне кажется, больше от любви к искусству. Подрежет что-нибудь в родном селе и 2-3 недели, а то и больше, живет в лесу, покуда страсти не улягутся. А в лесу копать надо, чтобы было на что водочкой требуху свою залить. Достойно закончил свои дни в местах лишения свободы, куда попал за очередную кражу чего-то, где его и зарезали. И случилось это, как ни странно, тоже пару лет назад.
Можете навести справки в Климове, там Вам много интересного расскажут про обоих.
Я не совсем понял Вашу фразу: "..., а то без них - все это просто слова." Как прикажите её понимать? Без них - это без кого? Вам не достаточно моих слов? У Вас есть основания в моих словах сомневаться? Я дал Вам такой повод?
Parker
Старожил
«
Ответ #66 :
27 декабря 2007, 11:45:48 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Из курса общей физики. Пороховые газы ОДИНАКОВО давят во всех направлениях, т.е. и на стенки ствола, и на пулю, и на гильзу. В винтовке последнюю на месте удерживает поворотный затвор, а в ружье - замки, не рассчитанные на давление винтовочного выстрела. Стволу-то как раз ничего не будет: вставка плюс оболочка из "родного" ружейного по прочности даже выше, чем было до того.
Макар спасибо! Это я и имел в виду. 20-30 выстрелов из "вкладыша"- ружо на выбрас. Люфт в замках огромный... Это и еще кое-что по поводу нецелесообразности применения нарезного оружия в наших пинатах хотел выложить вечером в теме про охоту. (см.указ. тему)
..., а хороший parker тысячу стоит
Parker
Старожил
«
Ответ #67 :
27 декабря 2007, 12:59:56 »
СЛЕДОПЫТу! Ради Бога простите, если Вам показалось что я вас в чем-то обидел! Смею Вас заверить, что у меня и мыслях этого небыло. А теперь по сути. Вы говорите ПРОСТО СЛОВА. Да слова. Повторяюсь - Ваш пост мне очень понравился, но будте объективны, все что вы ПРИМЕРИЛИ в нем к МЕСТНЫМ с таким же успехом подойдет и для остальных(даже перешивать не надо). Согласитесь в то время вся страна так жила. Почему Вы не допускаете такого: существует поисковый отряд, который тесно связан с криминалом. Он работает исключительно на заказ. Пришли, заказали, сделали предоплату - получили. И не нада мотаться по местным барыгам в поисках хабара. И найденные места эти отряды ревностно оберегают от постороннего злаза (есть возможность, ведь кто заказчик...). И чтобы пыполнить заказ они также будут БОМИТЬ все подряд...А насчет двух Климовских НЕЛЮДЕЙ есть хорошая поговора: В семье не без урода. Такие УРОДЫ встречаются не только в "глубинке", а по всему МИРУ. Но это не говорит о том, что весь МИР состоит из этих УРОДОВ. И еще. Вы наверное обратили внимание, что я не сразу откликнулся на Ваше сообщение. Просто хотел кое-что для себя выяснить. А выяснил я следующее: все мои знакомые не припомнят случаея, чтобы местные занимались копом.( два человека имеют дома где-то под Малым-Ярославцем, группа охотников ,одного БРАБУС и Макар знают, которые облазили Тверскую обл.). Посковые отряды - встречали часто, а вот чтобы местные...
Уважаемые Форумчане и Гости форума. Если есть у кого информация о местных копателях, для которых КОП-СРЕДСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ пишите, будте активнее. Это действитель интересная тема. За себя скажу. Я таких не встречал. И двое уродов - это не все местное население.
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #68 :
27 декабря 2007, 13:36:22 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Уважаемые Форумчане и Гости форума. Если есть у кого информация о местных копателях, для которых КОП-СРЕДСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ пишите, будте активнее. Это действитель интересная тема. За себя скажу. Я таких не встречал. И двое уродов - это не все местное население.
А с какой целью интересуемся
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Почему Вы не допускаете такого: существует поисковый отряд, который тесно связан с криминалом. Он работает исключительно на заказ. Пришли, заказали, сделали предоплату - получили. И не нада мотаться по местным барыгам в поисках хабара. И найденные места эти отряды ревностно оберегают от постороннего злаза (есть возможность, ведь кто заказчик...). И чтобы пыполнить заказ они также будут БОМИТЬ все подряд...
Хм, Паркер, лично я не допускаю. Как и не представляю, что криминалитет интересуют ржавые ЖК (железные кресты, не путать с мониторами). Оружие, Раркер, ну вы же не новичок в этом деле, и держали стволы военные руках, как и я, и многие форумчане. Зачем они бандитам? Взрывчатка - это да, но чтобы содержать специально поисковый отряд...Это же дополнительный канал утечки информации...
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Parker
Старожил
«
Ответ #69 :
27 декабря 2007, 14:07:08 »
BRABUSу. По пунктам:
1. Надоели слова что с одной что с другой стороны. Хочется фактов (имена, явки, пороли можно не выкладывать)
2.Не допускаете потому-что Вам так выгодно. Откуда на эрмитаже весь хабар? Уверен-за ним стоит ОДИН хозяин. А продавцы, которые Вам клянутся-божатся что это ИХ КОП это простые продавцы как в галантерейной лавке.
P.S. Криминал, уважаемый BRABUS, это не только взрывчатка и тер.акт....
Макар
Местный
«
Ответ #70 :
27 декабря 2007, 15:13:27 »
Откуда на эрмитаже весь хабар? Уверен-за ним стоит ОДИН хозяин.
Да ну нах! Поисковое движение настолько разнородно и неформализировано, что говорить применительно к нему о каком-то едином закулисье - это перебор.
У рынка - да, хозяин один. Но точки-то разные, и товар на каждой из них свой - не важно, владелец им торгует или наемник. Барыги - да, на то они барыги и есть. Продать девайс за настоящую цену у человека с улицы (из лесу) не получится. Но то же самое я и про картошку сказать могу. Это ж не значит, что криминал заказывает кому-либо засадить ею сто га.
К тому же, как это себе можно представить?! Типо, есть купец на Крест с Дубовыми листьями - ну-ко, ребятки, сбегайте на Кенигсбергщину, там где-то под Черняховском должен один такой валяться. Так что ли?
Еще раз повторяю: КОП ЭТО ФАРТ, и планировать его результаты можно только в очень малой степени. А то, что у "профессиональных" копателей налажены каналы сбыта (в т.ч. и криминальные) - тут сомневаться не приходится.
Parker
Старожил
«
Ответ #71 :
27 декабря 2007, 16:30:46 »
Макару. Насчет картошки - хорошо. Повеселил! Только в самой картошке нет ничего незаконного, поэтому ее и не заказывают(ну если только под рюмочку с селедочкой).
Насчет заказа. Не надо понимать это в общепринятом значении. Беги на Кенигсбергщину и притащи крест только чтобы с листьями... Если попадется без них или какие-нибудь там медали, значки и т.д. не бери.
Насчет хозяина. К единичным копателям это не относится(их просто не проконтролировать). А поисковые отряды - уверен под кем-то стоят и платят дань (наподобие владельцев обычных киосков). Это Вы Макар правилино заметили. КОП это ФАРТ. Упускать такой фарт глупо, вот и прибирают такие поисковые движения к рукам. Мало ли что эти поисковики в земле найдут помимо ржавчины.....
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #72 :
27 декабря 2007, 22:54:14 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А поисковые отряды - уверен под кем-то стоят и платят дань (наподобие владельцев обычных киосков).
Да, афтар жжот! Реально!
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Макар
Местный
«
Ответ #73 :
28 декабря 2007, 09:53:09 »
Угу. А СЛЕДОПЫТ был прислан к нам смотрящим.
"Как страшно жить!" - (с) - С.Неупокоев
Parker
Старожил
«
Ответ #74 :
28 декабря 2007, 11:15:27 »
Макару, BRABUSу!!! Смейтесь-смейтесь....
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #75 :
28 декабря 2007, 11:29:20 »
PARKER, дык дань то за что поисковые отряды платят? А черные следопыты, сбиваясь в кучки по двое-трое, прячутся и от бандитов, и от милиции, правильно я вас понял? А хабар на Верник приносят, и по бросовым ценам у входа скидывают? Или есть черный рынок черных копателей?
Вы хоть знаете, сколько стоит пряжка, обычная, Gott mit uns?
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Parker
Старожил
«
Ответ #76 :
28 декабря 2007, 11:50:17 »
BRABUSу. Прячутся ото всех одиночки, наподобие Вас, остальные все на учете... (см.пост№71). А причем тут пряжка...
Stirlitz
Местный
Фашизм не пройдёт
«
Ответ #77 :
28 декабря 2007, 12:54:20 »
Вы хоть знаете, сколько стоит пряжка, обычная, Gott mit uns?
да не стоят они нечего по 1 евро можно в
eBay
купить
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
«
Последнее редактирование: 28 декабря 2007, 13:02:48 от Stirlitz
»
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Stirlitz
Местный
Фашизм не пройдёт
«
Ответ #78 :
28 декабря 2007, 13:04:40 »
так что деньгу на этом не заработоешь
eBay хоть и интернет аукцион но цены на такие вещи более 10 евро не поднимаються
вот и вся хабара
«
Последнее редактирование: 28 декабря 2007, 13:15:15 от Stirlitz
»
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #79 :
28 декабря 2007, 14:47:10 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
BRABUSу. Прячутся ото всех одиночки, наподобие Вас, остальные все на учете... (см.пост№71). А причем тут пряжка...
PARKER, это я одиночка
Это вы от жизни этак на годок отстали...
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Страниц:
1
2
3
[
4
]
5
6
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация