В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 ноября 2024, 14:25:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43749
Сообщений в
958
Тем от
951
Пользователей
Последний пользователь:
Mikedoc
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Великая Отечественная Война
Опять про копателей
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
22
Автор
Тема: Опять про копателей (Прочитано 199971 раз)
владимир1
Местный
Re:Опять про копателей
«
Ответ #280 :
18 декабря 2008, 23:37:09 »
И самое прикольное, что они еще и по номерам(размерам) от №1 до №4.
))
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #281 :
19 декабря 2008, 10:17:19 »
А немецкие шлемы для чего собирали ?
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #282 :
19 декабря 2008, 18:54:52 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Для продажи, за них тоже денег давали, хоть и на 25% меньше...
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #283 :
19 декабря 2008, 19:05:26 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Откорректируем вопрос : зачем они нужны тому, кто за них платил ? Если как лом, то можно на вес, да и не выгодно жестянку принимать.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #284 :
19 декабря 2008, 19:16:53 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Откорректируем вопрос : зачем они нужны тому, кто за них платил ? Если как лом, то можно на вес, да и не выгодно жестянку принимать.
Для местных жителей смысл сбора понятен и вопросов, я думаю, не вызывает.
Для нужд РККА имело и политическое и практическое значение. Это сейчас мы рассматриваем их как раритеты (М-16, М-18, М-35, М-40...), а в те годы это рассматривалось только как крепкий горшок, пригодный к использованию по прямому назначению. На М-16 наносилась звезда и закрашивались декали. Не очень широко, но немецкие каски использовались в РККА. При этом не надо забывать о том, что сбор горшков по полям вовсе не являлся основным источником трофейной амуниции и снаряжения. Для обеспечения воисковых нужд использовали то, что было захвачено в относительно большом кол-ве (на складах, в обозах и пр.).
«
Последнее редактирование: 19 декабря 2008, 19:30:56 от СЛЕДОПЫТ
»
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #285 :
19 декабря 2008, 19:32:47 »
Использование Вермахтом трофейной советской техники - вопрос известный и подтверждается документально ( см. фото). Использование Красной Армией конкретно немецких танков не видел. Но использование ею же касок М -16-40 вызывает большие сомнения, развеять которые могу только какие-то документальные подтверждения....
Боецъ
Дачникъ
«
Ответ #286 :
29 декабря 2008, 02:00:46 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Вот, Макар прямо в точку. Со мной согласны: Федор (Fe 0133), Витос, Рома из Базулино и Рома из Песьково, а несогласны наши главные копатели: Брабус, Следопыт ...и еще Агни- женщина копатель!. Макар посередине)) Я тут посчитал, что 5-7 местных жителей имеют металлоискатель- можно свой поисковый отряд организовывать.
Константин, я тоже с тобой согласен. Не надо ворошить кости. Меня трудно убедить, что копатели (любые) действительно приследуют благородную цель, а не действуют в личных интересах. Хотя если между делом найдут " медальон", могут использовать его по назначению. Но это между делом - в остальном личная заинтересованность. Это МОЕ мнение и я его никому не навязываю.
Я копаю не из-за денег,более того,на копе я не нажил ни копейки,только потратил...приборы,лопаты,GPSки..люди которые имеют на этом деньги никакого отношения к военной истории и военной археологии не имеют,они--мародёры(зачастую местные со щупами и армейскими клюшками)!!Я увлекаюсь военной историей,раскопки для меня это погружение в другой мир,максимальное приближение к духу той войны.Только найдя в ячейке искарёженную осколками каску,или одиноколежащую оторванную кость конечности,можно наиболее ярко представить ужасы той войны,никакие рассказы и никакая проза сдесь не помогут.Раскопки и посещение мест гибели тысяч солдат,для меня это сохранение памяти о людях которые отдали свою жизнь за свою Родину!Для меня война не закончилась,я ещё слышу её отголоски,а для какого-нибудь толстосума с Рублёвки- война это лишь строчка из учебника!
игорь6719
Старожил
Съел бобра - спас дерево!
«
Ответ #287 :
29 декабря 2008, 08:15:18 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Я увлекаюсь военной историей,раскопки для меня это погружение в другой мир,максимальное приближение к духу той войны........
Полность разделяю Вашу точку зрения.
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #288 :
05 января 2009, 13:01:29 »
И тем не менее копателей никто не любит. К ним всегда какое то подозрительное отношение. Вот например, мне недавно написали на почту:
"Зачем вы раскапываете могилы,окопы, разводите грязь в лесу, распугиваете зверей?
Вы, форумчане, все с металлоискателями, нет ни белых, ни черных копателей есть только грязь после таких. Я 32 года знаю эти места, моего деда 2 раза сбивали над Смоленщиной он герой советского союза, а вы с металлоискателями оскверняете все места боевой славы."
P.s. Олег, могу познакомить с этим человеком)
«
Последнее редактирование: 05 января 2009, 13:04:30 от Константин
»
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
BRABUS
Старожил
Их знали только в лицо
«
Ответ #289 :
05 января 2009, 13:30:11 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
И тем не менее копателей никто не любит. К ним всегда какое то подозрительное отношение. Вот например, мне недавно написали на почту:
"Зачем вы раскапываете могилы,окопы, разводите грязь в лесу, распугиваете зверей?
Вы, форумчане, все с металлоискателями, нет ни белых, ни черных копателей есть только грязь после таких. Я 32 года знаю эти места, моего деда 2 раза сбивали над Смоленщиной он герой советского союза, а вы с металлоискателями оскверняете все места боевой славы."
Кость, это цитата? Орфография сохранена?
Что вы все Олега вспоминаете
ИМХО мнение каждого человека нужно уважать, а вот соглашаться с ним, или нет, это уже другой вопрос.
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Олег
Гость
«
Ответ #290 :
05 января 2009, 13:56:42 »
Чёрт возьми! Вот ,пожалуй задели за живое! Меня УЖАСНО раздражают такие вещи как, например, "герой советского союза".Вы свою фамилию с именем тоже так пишите? Грамотность? Или намеренность? Ой,не хочу.....
Константин! Я достаточно взрослый,и ,смею Вас уверить,самодостаточный человек.Круг моих друзей и знакомых сформирован достаточно давно и что-то вносить новое в него мне не хочется.Мне кажется,Вы приписываете мне немножко больше лавров ( я стал знаменосцем антикопарьского движения на Вашем сайте и всех кто в чём-то не согласен с копателями записываете в мой "отряд") Да полно-те...А потом,такой отряд уже создан,называется "Тёмкинское РУВД".
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #291 :
05 января 2009, 18:10:01 »
ИМХО мнение каждого человека нужно уважать
Так я уважаю и с Олегом во многом согласен.
Макар
Местный
«
Ответ #292 :
05 января 2009, 18:56:12 »
Вы, форумчане, все с металлоискателями, нет ни белых, ни черных копателей есть только грязь после таких
-- Еще одно наглядное подтверждение: чем хуже у человека с русским языком - тем громче его заявы о Единственно Верном понимании истории и действительности и тем неистребимей его желание научить остальных по-правильному любить Родину.
И тем не менее копателей никто не любит
-- Админ, поаккуратней, плиз, с попытками вещать от имени "всего прогрессивного человечества". Оно такими полномочиями никого не наделяло.
Нет таких проблем, которые невозможно создать.
игорь6719
Старожил
Съел бобра - спас дерево!
«
Ответ #293 :
05 января 2009, 19:12:53 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А потом,такой отряд уже создан,называется "Тёмкинское РУВД".
У них что, других забот нет? Или это в свободное время?
И еще.... Олег! Откуда вообще у Вас такая инфа?
«
Последнее редактирование: 05 января 2009, 19:18:30 от игорь6719
»
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #294 :
05 января 2009, 19:52:57 »
-- Админ, поаккуратней, плиз, с попытками вещать от имени "всего прогрессивного человечества". Оно такими полномочиями никого не наделяло.
Я имею ввиду, что у простого народа люди в комуфляже с лопатами, что то роющие, положительных эмоций как правило не вызывают. Это по моим ощущениям.
-- Еще одно наглядное подтверждение: чем хуже у человека с русским языком - тем громче его заявы о Единственно Верном понимании истории и действительности и тем неистребимей его желание научить остальных по-правильному любить Родину.
Не надо к орфографии и пунктации придираться- человек писал это 2 января)
«
Последнее редактирование: 05 января 2009, 20:19:17 от Константин
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #295 :
05 января 2009, 20:49:58 »
Пример из жизни. Ходил я с минником по Старой Луке. Так Лена старолукская меня не признала и сказала что то типа такого: "Какого х.. вы здесь ходите, уже весь огород перекопали. Целыми толпами ходите, надоели!!!" Кто-то у нее за домом в огороде весной вырыл яму глубиной в метр и повредил посадки.
Ермак
Местный
«
Ответ #296 :
05 января 2009, 21:01:18 »
Костик!
Так ты в огороде зарой интересное чтото. раструби по сети. Тебе по весне весь огород перероют.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #297 :
05 января 2009, 23:21:15 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
а вы с металлоискателями оскверняете все места боевой славы."
Непонятно насчёт "мест боевой славы". Люди из ПО рассказывали, которые ходили по местам десанта в районе пгт Угра ещё в восьмидесятых годах: практически в любую большую воронку, заполненную водой, кидаешь шнур с "кошкой" и вытаскиваешь шинели, кости завёрнутые в парашюты, и.т.д. Т.е. погибшие не просто не похоронены, а даже землёй не присыпаны. Металлоискатели и не нужны были. Это что за места боевой славы такие ? И как их осквернить можно ?
«
Последнее редактирование: 06 января 2009, 01:24:11 от Дмитрий
»
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #298 :
06 января 2009, 11:09:51 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Меня познакомь...
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #299 :
09 января 2009, 23:35:36 »
Копать для копа не надо.. Если интересны железки, то это в лес и металлоискатель.. Кроме не всех выкопанных павших, испорченного грунта, напряженных отношений с местным населением и не дай Бог подрыва, Вы ничего не добьетесь! Сначала через архивы, ОБМ, опрос местных надо хоть понять КОГО, ГДЕ, СКОЛЬКО И ЧЕГО ИЩЕМ? Потом задаться целью поднять ВСЕХ и официально захороненных,оставленных в перепаханных могилах, и пропавших без вести в этих районах.. Тогда я понимаю..
Вот в этом я согласен. А то у нас многие бойцов ищут как грибы. Это не поисковая деятельность, а хобби такое. Выедут в какой ни будь район с мыслью "А не найти ли нам здесь бойца". Ну найдут они этого боца, может 10-20. А рядом в метрах 100 еще лежат! И смысл такого копа? Надо, чтобы поисковый отряд специализировался на одном районе, знал его досконально, знал какие бои здесь проводились и желательно перезахоранивал в одном месте.
Много ли у нас таких поисковых отрядов?
А то у нас многие бойцов ищут как грибы.
А что если поисковый отряд нашел официальное санитарное захоронение и перенес его фиг знает куда?Такая поисковая деятельность только хаоса добавляет. И результаты изысканий должны быть публичными. Вообще, желательно иметь базу данных по России: где копали, какой поисковый отряд копал, сколько и чего нашли, куда перенесли. Вот тогда работа по поиску павших солдат будет систематичной.
Такого у нас нет, у нас сейчас нет и понятия "официальный поисковый отряд", если я не ошибаюсь. Брабус! Проконсультируй.
После таких мыслей понимаешь, что Олег был прав. Лучше уж вообще ничего не трогать.
«
Последнее редактирование: 09 января 2009, 23:59:41 от Константин
»
Страниц:
1
...
13
14
[
15
]
16
17
...
22
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация