В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 ноября 2024, 10:14:30

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43749 Сообщений в 958 Тем от 951 Пользователей
Последний пользователь: Mikedoc
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Великая Отечественная Война
| | |-+  Опять про копателей
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22 Печать
Автор Тема: Опять про копателей  (Прочитано 199917 раз)
Shureg
Дачникъ

« Ответ #200 : 15 октября 2008, 15:20:29 »

Мусор сжигается и закапывается на вахтах постоянно.
Места отдыха и стоянок остаются чистыми.

... в 2006 году, кажетсо, на майские праздники, между Федотково и Песково, на берегу Угры стоял отряд копателей, или вахта памяти, честно говоря не знаю точно, так после них осталась такая жуткая помойка, включавшая в себя даже свежеоторванный бампер от ихнего Форда Скорпио и кусков пенопласта неизвестного происхождения, яма была выкопана для вида, только в нее никто не попал, мусором было усеяно все вокруг, сжигать это все пришлось очень дооолго.
Ко всем, без исключения это не относится, но такая картина встречается очень часто(
Vitos
Местный

Идущий, знает свою цель.

« Ответ #201 : 15 октября 2008, 15:23:24 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Мусор сжигается и закапывается на вахтах постоянно.
Места отдыха и стоянок остаются чистыми.

... в 2006 году, кажетсо, на майские праздники, между Федотково и Песково, на берегу Угры стоял отряд копателей, или вахта памяти, честно говоря не знаю точно, так после них осталась такая жуткая помойка, включавшая в себя даже свежеоторванный бампер от ихнего Форда Скорпио и кусков пенопласта неизвестного происхождения, яма была выкопана для вида, только в нее никто не попал, мусором было усеяно все вокруг, сжигать это все пришлось очень дооолго.
Ко всем, без исключения это не относится, но такая картина встречается очень часто(
В семье не без урода.

Любите природу мать вашу.

Ивановские мы.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #202 : 25 ноября 2008, 09:00:02 »

Что мне не нравится в поисковой деятельности так это то, что останки с мест боев собираются и перезахораниваются в крупных братских могилах. В результате теряется связь с местом гибели, останки обезличиваются. В большом захоронении  это просто кости. А вот проходя мимо небольшой могилки в Шумихино я всегда задумывалсяся о тех событиях. Сейчас этой могилы нет. Я считаю, что правильнее перезахоранивать останки рядом с местом гибели солдат или в ближайшем населенном пункте. Вот собрали все кости в Шпыревском лесу и куда их перезахоронили? Кто знает? Почему бы не сделать братскую могилу в Буславе или Беляево. Хотя..уже поздно.
« Последнее редактирование: 25 ноября 2008, 10:17:01 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Vitos
Местный

Идущий, знает свою цель.

« Ответ #203 : 25 ноября 2008, 13:00:20 »

Что мне не нравится в поисковой деятельности так это то, что останки с мест боев собираются и перезахораниваются в крупных братских могилах. В результате теряется связь с местом гибели, останки обезличиваются. В большом захоронении  это просто кости. А вот проходя мимо небольшой могилки в Шумихино я всегда задумывалсяся о тех событиях. Сейчас этой могилы нет. Я считаю, что правильнее перезахоранивать останки рядом с местом гибели солдат или в ближайшем населенном пункте. Вот собрали все кости в Шпыревском лесу и куда их перезахоронили? Кто знает? Почему бы не сделать братскую могилу в Буславе или Беляево. Хотя..уже поздно.
Константин ты прав по поводу обезличивания костей и о потери связи с местом гибели.
Но по поводу перезахоронении рядом с местом гибели или в ближайшем населенном пункте - нет. 
Хоронить рядом с местом гибели или  в ближайшем малонаселенном  пункте — это заранее обрекать останки на ту же судьбу.
В деревне Кузницовка была братская могила. В настоящее время после того как деревня перестала существовать, место братской могилы может найти только человек который о ней знает. Да мало-ли холмиков который раньше были могилами и братскими захоронениями, были заборчики, кресты, стелы, а где они — сгнили, «УШЛИ» на металлолом, заросли.
В таких захоронениях даже если были именные останки то они стали безымянные.

Мое мнение перезахоранивать надо только в КРУПНЫХ населенных пунктах, а на месте боев ставить Памятные таблички.

Любите природу мать вашу.

Ивановские мы.
Фильнат
Старожил

« Ответ #204 : 25 ноября 2008, 13:01:05 »

Меня это просто бесит с некоторых пор. Я разговаривал с одним местным поисковиком, в Износковском районе, он того же мнения, как он рассказывал: "находил крупные госпиталки -ставил крест и уходил...", люди ведь как никак были похоронены.
Думаю в течении недели опять прогуляться в известном мне позиционном районе действия 43 армии, может у кого будет желание, пока снег совсем не вывалил?
Вопрос по ходу, на который мне никто почему-то не даёт ответа!!!!!!
Были ли вообще какие нибудь акты экскгумации, при ранних переносах и где их щас искать?

С упорством маленького танка
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #205 : 25 ноября 2008, 13:57:29 »

В деревне Кузницовка была братская могила. В настоящее время после того как деревня перестала существовать, место братской могилы может найти только человек который о ней знает. Да мало-ли холмиков который раньше были могилами и братскими захоронениями, были заборчики, кресты, стелы, а где они — сгнили, «УШЛИ» на металлолом, заросли.
В таких захоронениях даже если были именные останки то они стали безымянные.

Значит, должен вестись реестр братских могил с описанием местоположения. В тех же военкоматах или местной администрации. Как я понимаю в военкоматах он и раньше велся.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Parker
Старожил

« Ответ #206 : 25 ноября 2008, 14:40:06 »

Меня это просто бесит с некоторых пор. Я разговаривал с одним местным поисковиком, в Износковском районе, он того же мнения, как он рассказывал: "находил крупные госпиталки -ставил крест и уходил...", люди ведь как никак были похоронены.

Полностью с Вами согласен. От себя добавлю, или повторюсь, т.к. уже говорил об этом.  Не только "госпиталки", но и большенство "бойцов" ОДИН раз уже были ПОХОРОНЕНЫ своими товарищами.

..., а хороший parker тысячу стоит
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #207 : 25 ноября 2008, 17:19:06 »

Полностью с Вами согласен. От себя добавлю, или повторюсь, т.к. уже говорил об этом.  Не только "госпиталки", но и большенство "бойцов" ОДИН раз уже были ПОХОРОНЕНЫ своими товарищами.

+ 1000 !!!

Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
игорь6719
Старожил

Съел бобра - спас дерево!

« Ответ #208 : 26 ноября 2008, 13:39:07 »

+ 1000 !!!
   Похороненные товарищами..... Это врятли. В своем большенстве просто стащенные боронами и вилами в воронки местными жителями по указаниям немцев и другим понятным соображениям.  А как тогда с теми кто остался по верхам в лесах или запахан в окопах на полях? По сформированным кое-как в 50-60 годы могилам может и согласен, пусть будет так. Другой вопрос - кто за ними ухаживает в н.в.   
   Пример захоронение в урочище Дубна о котором я писал в теме "Братские могилы".
   По поводу реестров, учета, актов и т.д....
   Пример: Братская могила в пос. Темкино (на площади).  Информация о захоронении из  ОБД Мемориал : дата созданий 1954 г. Дата последнего захоронения: 1956 г. Захороненно всего: 1385. Захороненно известных: 1385.   (Сами как - в это верите?) Откуда производились перезахоронения : д. Безмено; д. Булкаково......
Это видимо те, бойцы которые по донесения о потярях (из того же Мемориала) значатся как похороненные " 300 метров западнее" д. Безмено, Булгаково..... и т.д.  И все опознанны! Совневаюсь однако......  Они ли там вообще?
И к слову: это все бойцы не ударной группы, а восточной группировки 33 армиии и, возможно подразделений 43 армии ( см. данные о нас. пунктах откуда производились перезахоронеия).
« Последнее редактирование: 26 ноября 2008, 15:07:29 от игорь6719 » Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #209 : 26 ноября 2008, 15:26:53 »

+ 1000 !!!
   Похороненные товарищами..... Это врятли. В своем большенстве просто стащенные боронами и вилами в воронки местными жителями по указаниям немцев и другим понятным соображениям.  А как тогда с теми кто остался по верхам в лесах или запахан в окопах на полях? По сформированным кое-как в 50-60 годы могилам может и согласен, пусть будет так. Другой вопрос - кто за ними ухаживает в н.в.   
   Пример: Братская могила в пос. Темкино (на площади).  Информация о захоронении из  ОБД Мемориал : дата созданий 1954 г. Дата последнего захоронения: 1956 г. Захороненно всего: 1385. Захороненно известных: 1385.   (Сами как - в это верите?) Откуда производились перезахоронения : д. Безмено; д. Булкаково......
Это видимо те, бойцы которые по донесения о потярях (из того же Мемориала) значатся как похороненные " 300 метров западнее" д. Безмено, Булгаково..... и т.д.  И все опознанны! Совневаюсь однако......  Они ли там вообще?
И к слову: это все бойцы не ударной группы, а восточной группировки 33 армиии и, возможно подразделений 43 армии ( см. данные о нас. пунктах откуда производились перезахоронеия).

Т.е. предложение в том, чтобы всех однозначно перезахоранивать?

Parker
Старожил

« Ответ #210 : 26 ноября 2008, 17:05:44 »

Похороненные товарищами..... Это врятли. В своем большенстве просто стащенные боронами и вилами в воронки местными жителями по указаниям немцев и другим понятным соображениям.

Игорь, Вы, как я понял копатель со стажем. Скажите, Вам часто приходилось поднимать бойцов с документами, наградами, жетонами и т.д. Если и приходилось, то каков процент от общего числа? Ответ я знаю... А не потому ли это, что перед захоронением это все забрали, а... Но с тем, что по полям-лесам остались незахороненные бойцы - спорить глупо. Но это единицы, по отношению к общему кол-ву.

игорь6719
Старожил

« Ответ #211 : 26 ноября 2008, 18:21:13 »

+ 1000 !!!

Т.е. предложение в том, чтобы всех однозначно перезахоранивать?
Нет конечно! Но то, что  этим у нас бардак согласен.

игорь6719
Старожил

« Ответ #212 : 26 ноября 2008, 18:23:49 »

Но с тем, что по полям-лесам остались незахороненные бойцы - спорить глупо. Но это единицы, по отношению к общему кол-ву.
ХЗ?!
« Последнее редактирование: 26 ноября 2008, 19:26:29 от игорь6719 » Записан

Ермак
Местный

« Ответ #213 : 27 ноября 2008, 20:30:55 »

Вот скоро и докопаемся
игорь6719
Старожил

« Ответ #214 : 27 ноября 2008, 20:46:37 »

Однако..... Хотя конечно очень сыроват проэктик видимо... Что понимать под "Местами боевых действий"? Всю территорию на которую ступала нога захватчика? (От западных границ до Москвы, с детекторои ни-ни!) Какого периода? ( От неолита, или Киевской Руси)? "Да я вообще монетки ищу...... Здесь была война?! Да что ВЫ ГОВОРИТЕ?"  Про пособничество террористам - это вообще сильно! Ну что граждане пособники..... Намудрят конечно, но прецендент создан....

« Последнее редактирование: 27 ноября 2008, 21:00:30 от игорь6719 » Записан

Parker
Старожил

« Ответ #215 : 27 ноября 2008, 22:38:59 »

С этим я согласен.
Они предлагают ввести для граждан, незаконно проводящих вскрытие воинских захоронений, штраф в размере от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 8 тыс., и для юридических – 50–80 тыс.

Ну а это ни в какие рамки не лезит.
Предлагают, например, наказывать за них так же строго, как и за пособничество террористам.

Только не надо меня убеждать в том, что террористы остро нуждаются в "ржавом железе" и в ВОПе времен войны...

Ермак
Местный

« Ответ #216 : 27 ноября 2008, 22:56:06 »

Просто хабарку нехватает военным поисковикам из Минобороны.
Я так понимаю что действует схема про "БАКЛАНА"
СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #217 : 27 ноября 2008, 22:57:29 »

Товарищи дорогие!
Пресса - продажная девка дерьмократии! А Вы взялись всерьез обсуждать "желтые" новости...
Вот когда примут закон в окончательной редакции (если примут вообще) тогда, имея текст документа перед глазами, и будем обсуждать. А пока и обсуждать-то нечего.

СЛЕДОПЫТ
Старожил

Всё проходит!

« Ответ #218 : 27 ноября 2008, 22:58:32 »

Ермак!
Что за схема такая?

Ермак
Местный

« Ответ #219 : 27 ноября 2008, 23:03:16 »

Уважаемый Следопыт.
Как человек служивый Вы знаете, что все действия планируются, утверждаются и финансируются. Порой безумно долго, т.к. это не основная деятельность Министерства.
отсюда вытекает простая схема.

БАКЛАН, ПРИЛЕТАЮЩИЙ ПОЗДНО - ПРОЛЕТАЕТ МИМО. 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: