Поскольку имя Марии Ивановны Абрамовой упоминалось в этой ветке, пусть фото будут здесь. Молодая Мария Ивановна и ее муж, Константин Алексеевич Песков (1919-1943), мой двоюродный дед. Воевал в 1288 стрелковом полку 113 стрелковой дивизии 33 армии (генерала Ефремова). Поженились Мария и Константин 1 июля 1942 года в Износковском райбюро ЗАГСа. История их встречи пока мне не известна. Возможно, был на излечении в госпитале в Шанском Заводе. Говорят, он был способным к музыке, играл на нескольких инструментах - может, это стало их общим интересом с Марией Ивановной, которая преподавала, в том числе, и пение ...
Константин пропал без вести в августе 1943 года под Харьковом (в составе того же 1288 сп). Фотографии и документы сохранили и любезно поделились ими племянники Марии Ивановны - огромная им за это благодарность !!! пока это вообще единственное фото Константина, которое я нашла ... К сожалению, XX век большую семейную ветку Песковых не пощадил, были и репрессированные после революции, и два брата Константина тоже не вернулись с войны...
С наступающим Днем Победы !!!
Абрамовы .довольно распространённая фамилия в Темкинском р-не. Однако возможно вы имеете сведенья о Абрамовой И/О неизвестно, из деревни Ивашутино. Год рождения предположительно 1890+- 10 лет. Был у нее сын ( вроде как пропал в Ленинграде..). Скончалась в 1942 или 43 г.