В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
27 ноября 2024, 05:33:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43778
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
В саду, огороде и дома
Стройка
Как построить бревенчатый дом
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Как построить бревенчатый дом (Прочитано 30706 раз)
Дмитрий
Старожил
Re:Как построить бревенчатый дом
«
Ответ #40 :
30 августа 2016, 14:43:46 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ну так в налоговом уведомлении указан кадастровый номер участка? Документ мог и не сохраниться в оригинале. Копию могут выдать в районном архиве. Хотя, как я понял, древнее свидетельство о собственности уже найдено. Теперь по сути можно отмежевать свой участок и потом получить кадастровый паспорт с границами и свидетельство о собственности нового образца.
Никакого номера не указано в налоговом уведомлении. Вот я и хотел, чтобы они приехали и отмежевали, дали кадастровый паспорт - а они ( эта геодезическая служба ) не просто не горят желанием приехать ( соблюсти закон, по сути ), а ещё и палки в колёса. Вот какой бардак там... Там - это Износки ( ещё очень достойная Администрация, чиновники, при личном общении ...), а у других как ? ...
«
Последнее редактирование: 30 августа 2016, 14:45:21 от Дмитрий
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #41 :
30 августа 2016, 14:50:00 »
Межуют коммерческие организации, а для этого необходим хотя бы кадастровый паспорт с номером. Такого понятия как "геодезическая служба" не существует. Хоть возьмите человека сведущего с собой, а то лапшу на уши повесят...
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #42 :
30 августа 2016, 15:23:08 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Межуют коммерческие организации, а для этого необходим хотя бы кадастровый паспорт с номером. Такого понятия как "геодезическая служба" не существует. Хоть возьмите человека сведущего с собой, а то лапшу на уши повесят...
Вопрос: кто должен платить за кадастровый паспорт с номером, если его никогда не было - землевладелец или государство ?
Не "геодезическая служба" конечно, а "Федеральной службы гос. регистрации, кадастра и картографии"....
А какая служба сам дом, строение на участке регистрирует ?
Например, полицейские требовали номер дома, сказал что не знаю, спросили какой номер стоит в счете за электроэнергию и записали его.
«
Последнее редактирование: 30 августа 2016, 15:27:11 от Дмитрий
»
Jonah
Старожил
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
«
Ответ #43 :
30 августа 2016, 15:51:17 »
Дом - св-во о собственности рег.палата. Но перед этим архитектор, БТИ и др. службы, подтверждающие ввод в эксплуатацию
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #44 :
30 августа 2016, 16:13:22 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Дом - св-во о собственности рег.палата. Но перед этим архитектор, БТИ и др. службы, подтверждающие ввод в эксплуатацию
Это для нового, а для доставшегося в наследство из советских времён ?
По логике - всё тоже самое ....
«
Последнее редактирование: 30 августа 2016, 16:21:19 от Дмитрий
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #45 :
30 августа 2016, 18:59:58 »
Названия улиц и номера домов это пререгатива местных властей. Бти нафиг не надо. Оформи землю и все.
Фрол
Местный
Угранский р-он
«
Ответ #46 :
31 августа 2016, 10:26:08 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В этом году переделал старые сени на новые и сделал полочки внутри.
Хорошо получилось.
НО...
Новые сени на фоне старого (хоть и ещё крепкого) дома смотрятся как "вставной золотой зуб".
Может, сени снаружи покрасить чем-то под общий фон?
Кстати, сама по себе покраска сеней не помешает.
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
И вот еще колодец сделал в деревне. Сосед где то достал толстые осиновые доски.
Осина на границе вода-воздух держится года четыре, а потом -
Лучше было бы кольцо поставить, но понятно, что проблемы с доставкой...
А вообще - приятно видеть, что люди хоть что-то делают, думая о будущем и своём, и деревни.
«
Последнее редактирование: 31 августа 2016, 10:36:03 от Фрол
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #47 :
31 августа 2016, 12:24:57 »
Новые сени на фоне старого (хоть и ещё крепкого) дома смотрятся как "вставной золотой зуб".
Да я покрасил Пинотексом Калужницей. Получилось еще желтее
Не ожидал, что он такой желтый. Хотя уже привык к этому цвету. А если поверх Калужницы покрасить чем то более темным типа ореха неизвестно что получится.
Осина на границе вода-воздух держится года четыре
Старый колодец из горбыля сосны простоял 20 лет. Думаю этого колодца лет на 10 хватит точно.
Бетонное кольцо я привез, но остальные жители запротестовали, что бетон не так экологичен и нужен хороший сток воды. Так, что кольцо пока валяется в овраге. Думаю куда его пристроить.
«
Последнее редактирование: 31 августа 2016, 12:29:50 от Константин
»
Prapor
Дачникъ
«
Ответ #48 :
01 сентября 2016, 00:51:34 »
Бетонное кольцо я привез, но остальные жители запротестовали, что бетон не так экологичен и нужен хороший сток воды. Так, что кольцо пока валяется в овраге. Думаю куда его пристроить.
Вкопать и сделать мини-хранилище чего-нибудь )))
Лука
Гость
«
Ответ #49 :
03 сентября 2016, 01:47:59 »
Вкладываться в дом в глухомани, где возможно через пару лет в деревне и зимовать никто не будет, конечно не очень разумно.
А домик Кости еще простоит не один десяток лет.. Я бы блокхауз не брал.. Я видел дом отделанные им через 4 года. 30-40% по длине доска имеет солидные трещины.. Елка, высушенная в печи, увы имеет большие внутренние напряжения. Все сушеное в печи, хорошо лишь внутри помещения..
Я дом отделал горбылем сосны. Плюс горбыля цена и он не коробится.. Но для этого необходим деревообрабатывающий станок . Пилим горбыль в доску одной ширины,рубанок ..более менее в одну толщину 25 мм и фреза выбирает четверть на 1.5-2 см . Сушим в теньке и через недельку можно шлифовать и покрываем АКВАТЕКСОМ лицевую сторону. Далее утеплитель и бьем "горбыль" внахлест горизонтально по прибитым вертикальным брусам. Что удивительно, доска по стойкости к растрескиванию уступает горбылю . По поводу цвета.., калужница это конечно ошибка ,блекло и непрактично. Цвет должен соответствовать внешнему виду дома. Обычный дом ,ни к чему не обязывающий вполне подойдет такой же цвет, веселый ,не светлый и "без претензий " типа ОРЕГАМИ. Домик с "наворотом" , тогда можно и типа " дуб", мрачновато ,но солидно.
О станке. В Москве я видел шикарные импортные многофункциональные станки. Но увы , все упирается в доставку ( вес и размер у них приличный). Еду в Вязьму, беру самый мощный белорусский. Увы, шкивы там ужасные..малого диаметра , плоский ремень проскальзывает и имеет очень крутой изгиб, потому дымит через 15мин. Пришлось переделывать, нашел зубчатый ремень длиннее на треть от японского авто, пересчитал диаметр шкивов на больший . Проблема решилась.. Одним ремнем уже года 4 пользуюсь, а "родного"... хорошо если на день хватало. Станок очень выручает и не представляю ,как без него можно обходиться в деревне.
«
Последнее редактирование: 03 сентября 2016, 01:53:11 от Лука
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #50 :
03 сентября 2016, 12:20:47 »
Я так понимаю, на местных лесопилках камер для сушки древесины нет. По крайней мере я таких не видел. Пиломатериал делают из бревен высушенных естественным путем и в основном это не ель, а сосна. Если вагонка, доска и имитация бруса не трескаются то почему должен трескаться блокхаус? Непонятно... Может быть в том конкретном случае сделали блокхаус из сырого материала.
Можно конечно заморочиться и сделать шпунтованную доску из обычной доски или горбыля. Но чтобы сделать "хорошо" придется повозиться. Горбыль наверняка не весь прямой, попадаются перекрученные винтом и дугой экземпляры. Придется подгонять пазы, шлифовать и т. д. Блокхаус стоит 7 т. р. Горбыль такого же объема будет стоить допустим 2 т. р. И стоит ли из-за 5 тысяч так стараться?
Акватекс я называю одним словом "адская пропитка". Очень ядреная вещь...
А какая модель станка?
«
Последнее редактирование: 03 сентября 2016, 12:43:31 от Константин
»
Лука
Гость
«
Ответ #51 :
03 сентября 2016, 14:50:47 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Я так понимаю, на местных лесопилках камер для сушки древесины нет. По крайней мере я таких не видел. Пиломатериал делают из бревен высушенных естественным путем и в основном это не ель, а сосна. Если вагонка, доска и имитация бруса не трескаются то почему должен трескаться блокхаус? Непонятно... Может быть в том конкретном случае сделали блокхаус из сырого материала.
Можно конечно заморочиться и сделать шпунтованную доску из обычной доски или горбыля. Но чтобы сделать "хорошо" придется повозиться. Горбыль наверняка не весь прямой, попадаются перекрученные винтом и дугой экземпляры. Придется подгонять пазы, шлифовать и т. д. Блокхаус стоит 7 т. р. Горбыль такого же объема будет стоить допустим 2 т. р. И стоит ли из-за 5 тысяч так стараться?
Акватекс я называю одним словом "адская пропитка". Очень ядреная вещь...
А какая модель станка?
из сухого бревна конечно не пилят ,паркет если ток и т.п. Это роскошь. Доска высушенная медленно, сильно отличается по структуре от сваренной быстро в печи. Ждать им некогда, иначе доска не отполируется. Потому в доске возникают не равномерные напряжения (из за разный плотности..), которые под воздействия солнышка ,морозца и появляются на них трещины.
Потому и существует просто вагонка и евровагонка и т.п. Внутри помещения эти деревяшки вполне годятся,но не с наружи.На вагонку и т.п. идет елка , т.к там сучки мелкие, хотя елка более склонна к растрескиванию по сравнению с сосной.
Горбыль не стоит ни сколько, да и возни с ним ни так много если приловчиться.. Хотя спору нет, с доской конечно проще. Но повозиться с деревяхами иногда приносит удовольствие ,а его надо растянуть
Когда в 90-х появился пинотекс , он был финский и латвийский , но был густоват и его приходилось разводить.. Не хочу хаить , но тот что пинотекс российского производства, доску приходится покрывать трижды. Аквтекс гуще.
А станочек МДС- 1- 01, думаю сейчас они делают более совершенный. К недостатку бы я отнес , невозможность отрегулировать глубину пила,фрезерования,изменить наклон. Все это приходиться самому чет подставлять, изобретать..
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #52 :
03 сентября 2016, 15:07:51 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Я так понимаю, на местных лесопилках камер для сушки древесины нет. По крайней мере я таких не видел. Пиломатериал делают из бревен высушенных естественным путем и в основном это не ель, а сосна. Если вагонка, доска и имитация бруса не трескаются то почему должен трескаться блокхаус? Непонятно... Может быть в том конкретном случае сделали блокхаус из сырого
Пиломатериал
должны делать
из бревен высушенных естественным путем - тогда нет ни винта, ни таких трещин. А
делают
его из сырых, потому что даже у добросовестных обработчиков не всегда бывают возможности дождаться конца сушки - надо быстрей отбить кредит, аренду, и.т.д. Поэтому мы и имеем то - что имеем.
И только свой станок - сила !
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #53 :
03 сентября 2016, 15:38:33 »
из сухого бревна конечно не пилят ,паркет если ток и т.п. Это роскошь. Доска высушенная медленно, сильно отличается по структуре от сваренной быстро в печи. Ждать им некогда, иначе доска не отполируется. Потому в доске возникают не равномерные напряжения (из за разный плотности..), которые под воздействия солнышка ,морозца и появляются на них трещины.
Ну как, пилят зимой, потом в штабеле лес лежит до весны. Наверное месяца за 3-4 лес и высушивается. Уж не знаю какая там влажность на выходе. В мае-июне вполне реально купить пиломатериал такой естественной сушки. Мне так кажется.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #54 :
03 сентября 2016, 15:51:22 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ну как, пилят зимой, потом в штабеле лес лежит до весны. Наверное месяца за 3-4 лес и высушивается. Уж не знаю какая там влажность на выходе. В мае-июне вполне реально купить пиломатериал такой естественной сушки. Мне так кажется.
Есть, есть такие фишки: умные люди поэтому советуют покупать ( пилить его ) зимний лес - когда в нём мало соков ( влаги ).
Но это не соблюдается и выбирать продавцы не дают, не допускают.
Ещё есть такая мыслишка: кажется лучше дом строить не из оцилиндрованного бревна, а из цельного - структура дерева не нарушается и оно лучше сохраняется в окружающей среде, его не выкручивает в дальнейшем, меньше трещин ? .......
«
Последнее редактирование: 03 сентября 2016, 16:41:11 от Дмитрий
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #55 :
03 сентября 2016, 17:13:11 »
На форуме "Форумхаус" уже столько копий сломали на эту тему - из чего строить дом. В итоге решили, что оцилиндровка бревна не так сильно влияет на его долговечность и другие качества. А так я считаю нужны научные исследования на эту тему.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #56 :
03 сентября 2016, 18:15:57 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
На форуме "Форумхаус" уже столько копий сломали на эту тему - из чего строить дом. В итоге решили, что оцилиндровка бревна не так сильно влияет на его долговечность и другие качества. А так я считаю нужны научные исследования на эту тему.
Эти научные исследования, скорей всего сведутся к одному: что сотворено Творцом в природе - человеческими руками не только не сделаешь лучше, а только ухудшишь. Т.е. чем меньше человеческие руки изменили первоначальное состояние стройматериала - тем лучше ( экологичней, полезней, долговечней, меньше отрицательных последствий, и.т.д. )
Лука
Гость
«
Ответ #57 :
03 сентября 2016, 19:53:27 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Нет , бревна не могут лежать долго, короед быстро расправится с ними. На ДОКах бревна хранят даже и в водоемах из за него.
Если есть желание , чтобы и внуки пожили в твоем доме и сказали спасибо, строй из кирпича-пеноблоков. Деревяный дом горит быстро..
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #58 :
03 сентября 2016, 20:14:14 »
Кирпичный дом после пожара только под снос. Я лично за дерево.
сашок
Старожил
«
Ответ #59 :
13 сентября 2016, 13:07:56 »
Не любитель-строитель..
Просто для статистики.
Знакомая обнаружила следы грибка на бревнах дома, построенного 8 лет назад. Строили сначала сруб, неск.
месяцев высушивали (зима?). Дом стоит на монолитной бетонной плите (там болотисто).
Родич также строил домик в два этапа с перерывом 6-7 зимних месяцев. Потом в этом году крыл пинотеком .
Какую часть -не знаю. Дом стоит на железных сваях, пока все продуваемо. Результаты -позже.
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация