В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 ноября 2024, 22:35:09

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Великая Отечественная Война
| | |-+  Поиск павших
| | | |-+  Памятники и обелиски
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 Печать
Автор Тема: Памятники и обелиски  (Прочитано 156978 раз)
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #140 : 23 августа 2009, 22:59:57 »

Я фотографии поместил, во Всходах есть тоже захоронение, там мусульманин похоронен. Наверное родственники его отдельно похоронили и все нормально.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
измаил
Турист
**

« Ответ #141 : 23 августа 2009, 23:02:23 »

Что-раскапывать, искать останки среди множества других и перезахоранивать? Это неправильно. Смерть их объединила-не нам разъединять.
kLYuCh
Старожил

Kotimaassani - Karjala

« Ответ #142 : 23 августа 2009, 23:19:01 »

Да нет, там по другому по-моему было, перезахоронение вроде Нужно узнать по точнее. А если известно, кто захоронен, можно и свои какие-то разместить символы.

Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
лада
Турист
**

« Ответ #143 : 01 сентября 2009, 22:24:08 »

Здравствуйте все!
Может быть кто-нибудь видел фамилию бойца Нечаев О.П. (Олег Пантелеймонович) на памятниках в Барсуках или Климов завод? Подскажите, если у кого есть фотографии с плитами? Заранее спасибо.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #144 : 06 сентября 2009, 15:42:55 »

На Климов Заводском памятнике Нечаева О.П. нет.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #145 : 06 сентября 2009, 15:53:36 »

Плиты с именами похороненных на обелиске в Климов Заводе.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #146 : 06 сентября 2009, 15:54:34 »

Плиты с именами похороненных на обелиске в Климов Заводе. Часть 2.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #147 : 06 сентября 2009, 15:55:37 »

Плиты с именами похороненных на обелиске в Климов Заводе. Часть 3.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #148 : 06 сентября 2009, 15:56:28 »

Плиты с именами похороненных на обелиске в Климов Заводе. Часть 4.

лада
Турист
**

« Ответ #149 : 20 сентября 2009, 12:48:28 »

Константин, огромное Вас спасибо за Ваше внимание и помощь. Нет ли у Вас фотографий плит с мемориала в Барсуках? Я выяснила, что некоторых бойцов погибших и похороненных у д.Спорная, перезахаранивали именно там. Еще раз огромное спасибо за помощь.
Фильнат
Старожил

« Ответ #150 : 20 сентября 2009, 19:22:49 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Константин, огромное Вас спасибо за Ваше внимание и помощь. Нет ли у Вас фотографий плит с мемориала в Барсуках? Я выяснила, что некоторых бойцов погибших и похороненных у д.Спорная, перезахаранивали именно там. Еще раз огромное спасибо за помощь.
Наберите в ОБД фамилию "Бикмисаев Гали" и через эту фамилию попадите в книгу памяти Калужской обл. т.10, на 222 стр. список захороненных в Барсуках.

С упорством маленького танка
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #151 : 27 сентября 2009, 20:13:25 »

Вот человек спрашивает.

Тема, которая меня интересует – в Износках, в братской могиле, похоронен мой дед – Ляпустин Иван Федорович 1908 г.р. Мне хотелось бы знать в каком состоянии памятник и если возможно получить его фотографию. Люди, посоветовавшие мне к Вам обратиться считают, что у Вас или постоянных посетителей сайта есть такая возможность мне помочь. Буду признателен за любой ответ. Заранее спасибо. С Уважением, Игорь Ляпустин.

г.Челябинск

Дмитрий
Старожил

« Ответ #152 : 27 сентября 2009, 22:33:17 »

Вот человек спрашивает.

Тема, которая меня интересует – в Износках, в братской могиле, похоронен мой дед – Ляпустин Иван Федорович 1908 г.р. Мне хотелось бы знать в каком состоянии памятник и если возможно получить его фотографию. Люди, посоветовавшие мне к Вам обратиться считают, что у Вас или постоянных посетителей сайта есть такая возможность мне помочь. Буду признателен за любой ответ. Заранее спасибо. С Уважением, Игорь Ляпустин.

г.Челябинск

Всё возможно, на 99 %. При первой же возможности фото выложу. 
Горбачев Михаил
Турист
**

« Ответ #153 : 14 октября 2009, 00:37:58 »

В 1973 г. в Полянской восьмилетней школе, что в д. Ореховня,  был создан музей боевой славы. Идея  и  ее реализация учителя  физики  Степанова Андрея Григорьевича (ныне покойного).Музей  занимал  две комнаты-класса. Сейчас школа 2-й год закрыта. Может знает кто,  музей-то куда делся?
« Последнее редактирование: 14 октября 2009, 00:50:18 от Горбачев Михаил » Записан
лада
Турист
**

« Ответ #154 : 29 октября 2009, 20:43:48 »

На Климов Заводском памятнике Нечаева О.П. нет.
[/quote

Здравствуйте, Константин. Вы ошиблись, на Климов Заводском памятнике Нечаев есть. И среди присланных Вами фотографиях есть эта плита с фамилией Нечаев О. Вот эта фотография. Я выяснила, что в Климов Заводе бойцы отряда не захоронены, а увековечены. Так решили ветераны ОСМБОНа и установили на памятнике плиты с фамилиями всех бойцов погибших в последнем бою 30 июня 1942 года. На этой же плите есть фамилия Холостов - он похоронен в Барсуках как и другое: Сойфер, Фабриков, Наговицин - их фамилии есть на Климов Заводском памятнике, а похоронены они в Барсуках. Еще раз большое спасибо Вам за помощь в поиске захоронения моего деда, Нечаева Олега Пантелеймоновича, 1907 года рождения, геройски погибшего в последнем бою отряда "Особые" у Бардино 30 июня 1942 года. Вечная им всем память.

Маламут
Турист
**

« Ответ #155 : 13 ноября 2009, 00:46:35 »

Подскажите, может есть у кого фотография памятника, в районе ур. Косая Гора. Был в тех краях проездом, а его не нашел.
У меня отец тети, двоюродной, был зам. командира Тульского рабочего полка.
А на этом памятнике, как раз упоминаются бойцы Тульского рабочего полка.
Может я уже опоздал,и у вас есть фото.
Я знаю где это- восточный берег Угры, напротив Павловского плацдарма.Там энтузиасты копают Тульский рабочий полк. Сфоткаю-выложу.
Дмитрий
Старожил

« Ответ #156 : 13 ноября 2009, 03:27:26 »

Подскажите, может есть у кого фотография памятника, в районе ур. Косая Гора. Был в тех краях проездом, а его не нашел.
У меня отец тети, двоюродной, был зам. командира Тульского рабочего полка.
А на этом памятнике, как раз упоминаются бойцы Тульского рабочего полка.

Вот здесь можно глянуть и поспрашивать: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Маламут
Турист
**

« Ответ #157 : 13 ноября 2009, 21:17:54 »

Спрашивать никого не надо. Там никто,ничего не знает.
Памятник находится не доезжая 4-4.5 км. до Александровки (указатель на Беляево) на восточном берегу Угры.Как сказал захоранивали энтузиасты еще в советское время(еще до эпохи Кадавров).Проблема в том,когда погиб ваш родственник. Если до 20.04.1942 то скорее всего там. Если позже отдельный разговор.Там вот такой знак.
Спускаетесь по дороге вниз и...... Короче не промахнетесь. Смотрите внимательно на запад
Маламут
Турист
**

« Ответ #158 : 13 ноября 2009, 22:36:57 »

Сам комплекс
vasso
Местный

« Ответ #159 : 17 ноября 2009, 10:22:50 »

может быть не совсем в тему...
вчера по калужским новостям (телеканал Россия) показывали Павловский плацдарм - окопы и блиндажи "восстанавливают"
хотят сделать что-то типа тропы памяти
памятник там есть
аж самого начальника НП "Угра" показали
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 16 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: