В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
14 мая 2025, 00:47:24

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
44038 Сообщений в 962 Тем от 1003 Пользователей
Последний пользователь: Masssad
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
| | |-+  Полный список литературы по Ефремову и 33-ей армии
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Полный список литературы по Ефремову и 33-ей армии  (Прочитано 60743 раз)
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #40 : 31 октября 2011, 15:55:38 »

В 2009 г. в издательстве "Москвичка" вышла книга поисковика Игоря Потемкина "Противостояние". Это художественно-документальный роман-реконструкция, посвященный событиям окружения ударной группировки 33-й армии генерала М.Г. Ефремова. К сожалению, эту книгу сложно найти...
« Последнее редактирование: 31 октября 2011, 16:01:02 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
проводник
Дачникъ

« Ответ #41 : 08 ноября 2011, 18:50:16 »

Константин, набери в Интернете журнал "Москвичка" и название книги с автором. Там есть эта книга. С самим Потёмкиным буду встечаться будущей весной. Обещали познакомить. Он знал Краснова АН. С уважением - Виктор
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #42 : 08 ноября 2011, 19:12:10 »

Да, там есть две главы из этой книги Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин и такой репортаж: "10 октября в сельском поселении Ефремове, что недалеко от Вязьмы, названном так в честь легендарного командарма Михаила Ефремова, прошло захоронение найденных в окрестных лесах и перелесках останков 65 бойцов."

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

Павел1208
Наблюдатель
*

« Ответ #43 : 23 марта 2012, 11:22:02 »

Недавно купил книгу С. Михеенко «Трагедия 33-й армии». Не видел в жизни произведения более подходящего под слово «ПЛАГИАТ». Отношусь к числу немногих людей, которые шесть лет назад смогли достать двухтомник В.М. Мельникова «Трагедия и бессмертие 33-й армии» и за это время ее можно сказать наизусть выучил, часто ездим на поиск по его рассказам. Так вот если глянуть в «шедевр» Михеенко, вышедший недавно в «Центрополиграфе», все перепечатано оттуда, только начало и конец книги дополнены кое-какими рассказами, в правдоподобность которых не особенно верится. Название и то украдено у Мельникова.
Вся «новая» книга Михеенко представляет собой выжатые, перефразированные, переделанные и переписанные книги В. Мельникова. Очень многое «заимствовано» из последней книги В.М. Мельникова «Их послал на смерть Жуков?» Причем многие места непросто перефразированы, а переписаны дословно.
Примеры:
1) Книга Михеенко с. 91 о действиях 151-я мсбр за Маурино-Горки – см. у Мельникова - Книга 1. С. 118-119.
 2. Книга Михеенко С. 96 о состоянии дорого и доставке боеприпасов вручную –  тоже самое у Мельникова – см. Книга 1. С. 129
3) Книга Михеенко С.107 . Рассказ Рокоссовского о приезде Говорова – см. у Мельникова. Книга 2. С. 151-152.
Все переписал слово в слово. Хотя бы постыдился. Или чувство собственного достоинства вообще отсутствует?
Подобных примеров сотни. Не вижу смысла на этом останавливаться дальше. Можете проверить. Готов держать пари. Я положил две книги рядом – родные братья! Только кто ВОИ Скорее всего, не тот, кто написал ее раньше, а тот, кто переписал сейчас.
Где-то в глубине книги Михеенко сделал небольшую сноску, что, дескать какой-то Мельников написал капитальный труд о 33-й армии, и, наверное посчитал, что это дает ему право жить за счет чужого труда. Никогда не думал, что среди пишущей братии могут встречаться подобные п...
Самое интересное Михеенко приводит много сносок, но явно не работал в архиве с этими делами, а просто списывает с Мельникова. Это, кстати, можно проверить в архиве проще – простого.
Интересно знает ли об этом В.М. Мельников, и каково его мнение?
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #44 : 23 марта 2012, 12:49:46 »

Конечно..никто не хочет работать с архивами и переводить немецкие документы. Это ведь большой труд и деньги. Проще переписать у кого-то.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #45 : 31 марта 2012, 07:56:53 »

Книга "Их послал на смерть Жуков? Гибель армии генерала Ефремова"  В.М. Мельникова уже гуляет по интернету Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин например.
« Последнее редактирование: 31 марта 2012, 07:58:58 от Константин » Записан

фланс
Местный

В войне не бывает выигравших - одни проигравшие

« Ответ #46 : 31 марта 2012, 18:41:21 »

Кстати книга заинтересовала почемуто....хоть эту тему уже перемалывали не один раз

Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется
владимир1
Местный

« Ответ #47 : 01 марта 2013, 16:26:47 »

В 2009 г. в издательстве "Москвичка" вышла книга поисковика Игоря Потемкина "Противостояние". Это художественно-документальный роман-реконструкция, посвященный событиям окружения ударной группировки 33-й армии генерала М.Г. Ефремова. К сожалению, эту книгу сложно найти...

Спокойно заказал в "Лабиринте" и мне ее привезли сегодня.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #48 : 01 марта 2013, 16:46:20 »

Спокойно заказал в "Лабиринте" и мне ее привезли сегодня.

Что там нового и чем отличается книга от работ Мельникова?

владимир1
Местный

« Ответ #49 : 01 марта 2013, 17:11:59 »

Так сегодня только получил.
владимир1
Местный

« Ответ #50 : 11 марта 2013, 10:14:19 »

С 2013 года начала в России выпускаться серия " ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА НА ВОСТОЧНОМ ФРОНТЕ".

Вышла книга Мартина Гарайса (был ком.дивизии) "98-я пехотная дивизия".

Мне что-то подсказывает, что это касается темы 33-й Армии.
Купил в переходе в метро в книжной лавке. 329 рэ.
свердловчанин
Наблюдатель
*

« Ответ #51 : 01 мая 2013, 17:42:16 »

Жалко, не переиздают книгу Капусто-всё-таки раритет.
свердловчанин
Наблюдатель
*

« Ответ #52 : 01 мая 2013, 17:56:41 »

Кстати уж:может,в книге "Последними дорогами генерала Ефремова" есть неточности,что написано не так,как надо (кое-где на форуме её критикуют), но какую огромную роль сыграла эта книга! И скольких людей она увлекла пойти этими дорогами- теперь уже исследуя события весны 42-го. Вечная память автору!
Леонид Ч.
Наблюдатель
*

« Ответ #53 : 16 июня 2013, 01:10:33 »

Медсестра  из 329-й сд Ольга Кожухова  после войны стала известной писательницей, автором большого количества книг. В начале 60-х годов выпустила роман "Ранний снег", где в художественной форме описала в том числе и события в 33-й армии. Книга пришлась на период так называемой "оттепели" и поэтому по своему интересна.
Леонид Ч.
Наблюдатель
*

« Ответ #54 : 17 июня 2013, 17:28:22 »

Вот в этом журнале на стр. 185-188

есть небольшая заметка. Привожу первую страничку.

На других страницах даны характеристики Владимирова Александра Федоровича, Киносяна Степана Ильича, Ушакова Николая Константиновича, Камбурга Давида Ефимовича, Водолазова Михаила Федоровича.
« Последнее редактирование: 17 июня 2013, 17:51:50 от Леонид Ч. » Записан
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #55 : 17 июня 2013, 17:45:17 »

Жаль только первая страница. Спасибо Леонид)

Леонид Ч.
Наблюдатель
*

« Ответ #56 : 17 июня 2013, 17:51:13 »

В свете периодически вспыхивающей борьбы с нарушением авторских прав и т.п. не хочу возникновения недоразумений, потому и привел только фрагментик. Думаю, что те,  кому это действительно важно и интересно найдут журнал сами.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #57 : 17 июня 2013, 19:06:11 »

Да ладно..в жизни никто не найдет здесь этот журнал. Я имею ввиду тех кто борется за авторские права.

Леонид Ч.
Наблюдатель
*

« Ответ #58 : 17 июня 2013, 20:42:31 »

Могу вам в личку скинуть - для личного  использования.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #59 : 17 июня 2013, 21:17:08 »

Да, было бы здорово)

Страниц: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: