В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
16 апреля 2025, 13:22:59
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
44016
Сообщений в
962
Тем от
992
Пользователей
Последний пользователь:
Николай К+
В среднем течении реки Угра
Главная категория
В саду, огороде и дома
Готовим на гриле
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
2
Автор
Тема: Готовим на гриле (Прочитано 17750 раз)
Наталья Нестерова
Дачникъ
Сообщений: 101
Готовим на гриле
«
:
04 апреля 2009, 20:41:02 »
В огороде мангал оттаял, пора его применить по назначению. Поделитесь, пожалуйста, в этой теме рецептами приготовления на гриле мяса, рыбы, овощей, курочки. Хочется попробовать новый рецептик.
Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):
Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая), смесь специй для приготовления рыбы и лимон. Рыбу почистить, разрезать пополам, вдоль хребта, затем эти половинки разрезать ещё на несколько частей. Положить рыбу в кастрюлю, посолить, добавить специи. Лимончик разрезать пополам, и выдавить сок в рыбу, остатки лимона порезать и бросить туда-же. Всё перемешать, накрыть тарелкой и под пресс (банка с водой). Через час - полтора можно выкладывать на решётку (лимон выбросить, он уже не нужен).
Получается очень вкусно!
И полезно - без канцерогенов и вредного холестерина!
Я читала в теме "Кулинария" шашлык на кефире, я раньше тоже такой готовила, тоже вкусно. Недавно посоветовали шашлык на гранатовом соке, кто-нибудь пробовал? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Заранее всех благодарю.
Записан
ДВЖ
Турист
Сообщений: 27
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #1 :
04 апреля 2009, 23:05:56 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):
Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая)
Я так понимаю речь идет о золотых рыбках
Верю на слово, наверное вкусно
особенно под пиво
Записан
ДВЖ
Турист
Сообщений: 27
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #2 :
04 апреля 2009, 23:53:26 »
рецепт называется "Золотые рыбки" честно
Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили). Чистим от чешуи и кишок, моем. На фото небольшие карпы (от 500 до 800 граммов)
Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями.
Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, как у золотой рыбки, не хотите корочку - не используйте майонез).
Набиваем брюшки рыбы луком.
Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём вот в такую решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях.
Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.
«
Последнее редактирование: 04 апреля 2009, 23:58:12 от ДВЖ
»
Записан
RedMaks
Местный
Сообщений: 441
MOBILIS IN MOBILI
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #3 :
05 апреля 2009, 00:11:24 »
Бысторыба,если мангал до весны не дожил....
Любую рыбу,желательно размером с ладошку,поторошим,набиваем брюхо специями по вкусу,мне нравится то,что в огороде найду,соответственно соль,лимончик))
Разводим костёр,греем пятую точку,пока угли хорошие не появятся,берём рыбу,заворачиваем в фольгу и аккуратно закапываем в эти самые угли...
Готовность определяем на глазок...
Выковыриваем из кострища,вскрываем фольгу и с удовольствием поедаем содержимое!!!
З.Ы. С потрохами желательно не готовить,т.к. жрать это потом не станешь))))
Записан
Пишу по-русски
Дмитрий
Старожил
Сообщений: 2364
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #4 :
05 апреля 2009, 00:25:21 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Готовность определяем на глазок...
...и когда мясо от костей стало отходить.
Записан
RedMaks
Местный
Сообщений: 441
MOBILIS IN MOBILI
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #5 :
05 апреля 2009, 00:30:22 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
...и когда мясо от костей стало отходить.
Или кости от мяса
??
Попробуй сначала)))
Рыба быстро готовится,много времени не займет))
Записан
Пишу по-русски
Наталья Нестерова
Дачникъ
Сообщений: 101
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #6 :
05 апреля 2009, 08:53:08 »
Спасибо за рецептики, прямо сегодня и займусь ими. Попробую и "Золотых рыбок", и в фольге. Пишите ещё, пожалуйста.
Записан
Дмитрий М
Гость
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #7 :
05 апреля 2009, 20:14:01 »
В целом у меня на огороде ничего не замерзало.. Купил на эти выходные 2 карпа, думал запечь на углях. Потом такая лень взяла, что порезал на куски, обвалял в панировке и пожарил на обычной сковородке. Получилось вкусно.
Записан
Jonah
Старожил
Сообщений: 958
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #8 :
05 апреля 2009, 21:28:51 »
В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.
Записан
Дмитрий М
Гость
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #9 :
05 апреля 2009, 21:47:30 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.
А кожа с чешуей на мясо не налипает?
Записан
Jonah
Старожил
Сообщений: 958
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #10 :
05 апреля 2009, 22:47:25 »
мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет
Записан
Дмитрий М
Гость
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #11 :
05 апреля 2009, 23:09:37 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет
Я пытался, правда, мелочь,тех же голавлей 200-300 гр, но она как бы высыхает изнутри и не вкусно получается. В фольге речную рыбку вкуснее в углях. А так она не жирная и обгорает.
Записан
Наталья Нестерова
Дачникъ
Сообщений: 101
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #12 :
08 апреля 2009, 07:07:11 »
В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!! Речную рыбу сейчас у нас не продают, видимо до нереста лов рыбы запрещён, взяла некрупную морскую (которую обычно для кошки покупаю - путасу). Всё равно вкуснятина, особенно лучок понравился, который внутри рыбки поджаривался. Всем рекомендую.
В фольге в углях тоже хотела сделать, но углей было не так много, чтобы в них рыбу закопать. Приготовлю такую рыбку позже, теперь уже сезон открыт.)
Записан
RedMaks
Местный
Сообщений: 441
MOBILIS IN MOBILI
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #13 :
08 апреля 2009, 09:42:19 »
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((
Записан
Пишу по-русски
Наталья Нестерова
Дачникъ
Сообщений: 101
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #14 :
08 апреля 2009, 10:14:33 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((
Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.
Записан
Дмитрий М
Гость
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #15 :
08 апреля 2009, 17:26:30 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.
На углях безусловно вкуснее, только мороки немного больше. Завтра поеду на дачу, думаю карпа на решетке запечь и картошку в углях.. Карп на рынке все равно кормовой, жира полно, как раз для углей.
Записан
ДВЖ
Турист
Сообщений: 27
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #16 :
08 апреля 2009, 22:09:02 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!!
Очень приятно, что рыба , приготовленная по моему рецепту, пришлась по вкусу
Записан
Алмаз
Турист
Сообщений: 17
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #17 :
15 апреля 2009, 06:32:10 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((
Сейчас продается жидкий дым, специально для таких вещей. Вкус и запах как от костра.
Записан
RedMaks
Местный
Сообщений: 441
MOBILIS IN MOBILI
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #18 :
15 апреля 2009, 07:44:10 »
Химия???
Нехорошо это!!! Пища должна быть по возможности натуральной!!
Записан
Пишу по-русски
Алмаз
Турист
Сообщений: 17
Re: Готовим на гриле
«
Ответ #19 :
15 апреля 2009, 19:18:11 »
Не хорошо?
Тогда не надо искать замены костру в виде духовки и говорить потом, что получилось не очень вкусно.
Записан
Страниц:
[
1
]
2
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация
===> Транспорт
=> Рыбалка и охота
===> Рыбалка
===> Охота
===> Снаряжение
=> Недвижимость
===> Куплю
===> Продам
=> Беседка
===> Эмблема форума
===> На удаление
===> О политике и истории
===> Жизнь форума
Загружается...