В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
23 декабря 2024, 00:27:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43797
Сообщений в
959
Тем от
967
Пользователей
Последний пользователь:
Елена К
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Покатушки
По следам боев августа 1942-го. Воря- Истра
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
Автор
Тема: По следам боев августа 1942-го. Воря- Истра (Прочитано 44136 раз)
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
Re: По следам боев августа 1942-го. Воря- Истра
«
Ответ #40 :
30 марта 2009, 16:15:52 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Дмитрий! Сорри! Встряну.....
Думаю, даже уверен, что если Админ не против, просто необходимо продублировать фотографии памятников на могилах, в темах "Памятники и обелиски" или "Братские могилы".
Как мы знаем, многие, разыскивающие своих погибщих предков, ищут подобную информацию и фото в том числе и на этом форуме.
Однозначно!
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #41 :
30 марта 2009, 18:13:28 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Дмитрий! Сорри! Встряну.....
Дожили!! Мой партнер и товарищ по поездке и теме пишет "Сорри! Встряну"
1. Я абсолютно согласен с дубляжом памятников в разделе "Памятники и обелиски". Много людей десятками лет ищут эти места. Крайне сожалею, что не сфотографировали памятники в Васильевском и Вязищах.
2. Еще раз прошу Константина убрать из заглавия темы приписку "Павловское-Игнатьево". Это просто не правильно. В Игнатьево мы, к сожалению, не были. Лес вдали где эта деревня находилась и только. И почему плохо изначальное название "Еще зимними дорогами по следам боев августа 1942" ? В целом оно более емко соответствует действительности.
3. Еще один вопрос к Константину. В целом тема была целеноправлена. Мы не катались по округе лишь бы прокатиться по району и заснять достопримечательности. Цель охватить поверхностно районы боев в августе 1942 года. Единственное отклонение - Замыцкое. Но Бог нас простит. От этого очень много может нудных фоток полей где были основные бои этого наступления. Думаю людям у которых в этих полях остались родные это будет интересно увидеть даже на фото. Может это не тема раздела "Покатушки"? Согласен, что и не "Фотогаллерея". Мнение мое, может кто тоже согласен, тема раздела "ВОВ".
4. Тема еще не закончена, там еще выкладывать и выкладывать.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #42 :
30 марта 2009, 18:47:48 »
Еще одна дорога в никуда..
Алферово-Дубна. Левее в лесу Юровка,а прямо 3 км Дубна. Памятник выше Дубны правее.
Эта земля тоже обильно полита кровью с августа 1942 по март 1943..
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #43 :
30 марта 2009, 19:13:07 »
Илюстрация к теме "18 тбр и памяти танкиста Белова".
Где-то в этом районе возле памятника он погиб смертью храбрых 15 августа 1942 года. Юрий Белов был пулеметчиком танка Т-34 и погиб в 21 год. И не он один в этом месте.
Кстати, табличка про Михаила Ерпылова еще в июле прошлого года не была на памятнике. Пробил через ОБМ - значится в списках захороненных в Дубне и книге памяти Московской области (Мытищинский район) как погибший в бою 15.08.42 и захороненный в д.Алферово Темкинского района Смоленской области.
Вечная им Память.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #44 :
30 марта 2009, 19:25:27 »
деревня Алферово. За эту деревню в августе 1942 шли кровопролитные бои. В списках потерь погибшие за нее значатся вплоть до марта 1943 года.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #45 :
30 марта 2009, 19:27:38 »
Это все (и не только!) , что мы успели посмотреть в субботу, 28 марта. Но было еще и воскресенье. Буду постепенно выкладывать.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #46 :
30 марта 2009, 19:51:00 »
Там где снегиря видели, недалеко в лесу - это не артиллерийская позиция...
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #47 :
30 марта 2009, 19:52:52 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Там где снегиря видели, недалеко в лесу - это не артиллерийская позиция...
А что это ? Похожа вроде.
Дмитрий
Старожил
«
Ответ #48 :
30 марта 2009, 19:58:20 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А что это ? Похожа вроде.
Олег и Игорь должны знать это ( от Олега это км 2).
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #49 :
30 марта 2009, 20:03:39 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Олег и Игорь должны знать это ( от Олега это км 2).
Игорь!!!! Ваше слово товарищ маузер. Я как раз эти районы не знаю и в Мамушах был первый раз..
Ермак
Местный
«
Ответ #50 :
30 марта 2009, 20:59:13 »
В сторону Мамушей слева аэродром. А это наверное охранение.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #51 :
30 марта 2009, 21:18:06 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В сторону Мамушей слева аэродром. А это наверное охранение.
Времен войны ? Интересно. А кто и когда там стоял? Я тоже сомневался размаху земляного вала вокруг. Я, кстати, где-то такое видел еще. Не могу вспомнить где. Именно такие земляные валы. Дмитрий, а в районе Угрюмово такого нет нигде?
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #52 :
30 марта 2009, 21:32:24 »
Я не против продублировать фотки в других темах.
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Олег
Гость
«
Ответ #53 :
30 марта 2009, 21:33:08 »
Ну вот,Константин!
Похоже- случилось.... Сайт называется "В среднем течении Угры" Теперь нужно делать второй сайт "В среднем и нижнем течении Вори"
Вон краеведы (хэ,пэ,бэ ) не только раскапывают по дням откуда и кто наступал и оборонялся и в открытую выкладывают на всеобщее обозрение - они просто берут за руку и приводят прямо на соответствующее поле с приложением снимков.Я бы на твоём месте (о,если бы директором был я !) всю подобную информацию....А кто живо интересуется (если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно ) можно отсылать к соответствующим краеведам.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #54 :
30 марта 2009, 21:47:29 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ну вот,Константин!
Похоже- случилось.... Сайт называется "В среднем течении Угры" Теперь нужно делать второй сайт "В среднем и нижнем течении Вори"
Вон краеведы (хэ,пэ,бэ ) не только раскапывают по дням откуда и кто наступал и оборонялся и в открытую выкладывают на всеобщее обозрение - они просто берут за руку и приводят прямо на соответствующее поле с приложением снимков.Я бы на твоём месте (о,если бы директором был я !) всю подобную информацию....А кто живо интересуется (если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно ) можно отсылать к соответствующим краеведам.
Можно 2 вопроса.
1. Если форум чисто про Угру (это вопрос) , то, да, темы в радиусе 15-20 км от ее берега не канают и все лишнее на фиг..
2. В чем проблема с выкладыванием фото местности или выписок из ОБМ ? Это секретная информация ? Или люди идиоты - карты не найдут и к местности не привяжутся?
3. Кстати. А КТО будет решать кому и что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно?
«
Последнее редактирование: 30 марта 2009, 21:50:04 от Дмитрий М
»
Фильнат
Старожил
«
Ответ #55 :
30 марта 2009, 21:58:21 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Ну вот,Константин!
Можно 2 вопроса.
1. Если форум чисто про Угру (это вопрос) , то, да, темы в радиусе 15-20 км от ее берега не канают и все лишнее на фиг..
2. В чем проблема с выкладыванием фото местности или выписок из ОБМ ? Это секретная информация ? Или люди идиоты - карты не найдут и к местности не привяжутся?
3. Кстати. А КТО будет решать кому и что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно?
Я считаю что это всё фигня, если у человека корней нету в этой местности, то можно скока угодно сюда ездить и ничего не найти, в конце концов большинство присутствующих -краеведы, а не хабарщики. Ну фотки, ну позиции около дороги, это всё и за Подольском есть...
))) Пусть каждый сам решает о чём можно говорить открыто, а о чём нельзя! А убить любую тему в личке всегда можно.
С упорством маленького танка
Олег
Гость
«
Ответ #56 :
30 марта 2009, 22:01:57 »
Первый вопрос - да ,в принципе,всё нормально....это так....Хотя мне не понятна такая связка Шатеша и Староселье
А вот второоой! - Люди-идиоты..(да просто до-фига),кстати только что это обсуждали с твоим штурманом..Вот видно не так просто и карты найти и ,тем более,привязаться.Что-то они до этого не нашлись , хотя сайт существует достаточно давно.Да нет,конечно не секретно.У вас прямое руководство к действию (к какому? Все уже обсудили и пришли к ответу на вопрос "Что такое хорошо и что такое плохо ")
Возник и третий вопрос.Да элементарно.Пишет какая-то женщина на форум,мол помогите найти моего деда Иванова И.И. Тут вы с Игорем подключаетесь (вспоминая и перелопачивая весь ваш ,несомненно обширный объём инфомации) и высылаете этой женщине и информацию и картинку поля или, ещё лучше ,места. Вот здесь - честь вам и хвала.
«
Последнее редактирование: 30 марта 2009, 22:10:49 от Олег
»
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #57 :
30 марта 2009, 22:09:14 »
Все, что мы видим на фотках это позиции близкие к дороге и думаю что они копаны не один раз. Вряд ли после этих фоток начнется паломничество в этот район.
«
Последнее редактирование: 30 марта 2009, 22:12:15 от Константин
»
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #58 :
30 марта 2009, 22:11:37 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
А вот второоой! - Люди-идиоты..(да просто до-фига),кстати только что это обсуждали с твоим штурманом..Вот видно не так просто и карты найти и ,тем более,привязаться.Что-то они до этого не нашлись , хотя сайт существует достаточно давно.
Если они на столько идиоты как сказал, то им ничего не поможет - фотка заснеженного поля тем более.
Дмитрий М
Гость
«
Ответ #59 :
30 марта 2009, 22:13:55 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
У вас прямое руководство к действию (к какому? Все уже обсудили и пришли к ответу на вопрос "Что такое хорошо и что такое плохо ")
Не понял вопроса, можно чуть понятнее?
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация