Зачем? Если есть выбор и так .пошёл и купил.
Для меня например важно чтобы в не было
1. Белой муки , а лучше вообще без муки
2. Дрожжей
3. Сахара
Беру такой.
Странный рецепт, однако....
И страшно спросить, .... цена ?
Пошёл и купил - это в городе, или посёлке с магазином.
А в отдалённой деревне - взял и испёк.
Итак, буханка 750 г:мука пшеничная 280 г (49 р/кг) 13,7 р
мука ржаная 170 г (40 р/кг) 6,8 р
масло подсолнечное 15 мл (75 р/900 мл) 1,3 р
соль 10 г (13 р/кг) 0,13 р
сахар 25 г (65 р/кг) 1,6 р
дрожжи 5 г (0,6 р/г) 2,9 руб
электричество 0,92 кВт (5,66 р/кВт) 5,2 р
Итого: 32 р 750 г
В перерасчёте на стандартную буханку 650 г это будет стоить 28 р. Напомню, при цене её 20 руб в магазине. Т.о. испечь самому, это дороже на 40 %. И это ещё если без молока, яиц и прочих вкусностей.
Вопрос: во сколько это обойдётся в Берлине ?
Прибалты (зона ЕС) говорили, что хлеб у них самый дешёвый 1,5+ Евро.
Во избежании лишний раз европейского мЫшления, сразу поясняю: такой дешёвый хлеб и Доширак потребляет гастарбайтер, и он производит прибавочную стоимость которая остаётся в стране, и страна от этого богатеет. А все кто находится выше и живёт за их счёт, могут покупать что хотят и дороже, по вкусу и цвету.