В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
01 ноября 2024, 05:24:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43749
Сообщений в
958
Тем от
951
Пользователей
Последний пользователь:
Mikedoc
В среднем течении реки Угра
Главная категория
В саду, огороде и дома
Кулинария
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
Автор
Тема: Кулинария (Прочитано 105735 раз)
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re:Кулинария
«
Ответ #200 :
27 марта 2014, 02:06:14 »
Охотник, все сделала как Вы сказали. После того как постоят два дня при комнотной тем. поставить в холодильник? Через сколько дней их можно употреблять?
Записан
охотник
Местный
Сообщений: 209
Re:Кулинария
«
Ответ #201 :
27 марта 2014, 11:33:34 »
После того как залили водой -убрать в прохладное место.Я убираю в погреб,в Вашем случае подойдёт холодильник.
Пусть дней пять постоят,что бы огурцы приняли аромат специй.
P.s.Когда писал репцепт,подразумевал наши,поугорские огурцы выращенные на грядке под летним солнышком,без всякой химии.
Записан
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re:Кулинария
«
Ответ #202 :
27 марта 2014, 11:45:01 »
Спасибо, точно так же сделала и помидоры. Через пять дней дам ответ. Охотник, я прочла у Вас и корова есть и не одна. Что с молоком делаете? Я делаю творог, йогорт, кефир. Получается совсем не плохо, только ряженку ни как не освою.
Что то грамматика у меня хромает, перечитываю свои посты и стыдно. Буду работать над собой.
Записан
Фрол
Местный
Сообщений: 255
Угранский р-он
Re:Кулинария
«
Ответ #203 :
27 марта 2014, 13:22:54 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
После того как залили водой -убрать в прохладное место.Я убираю в погреб,в Вашем случае подойдёт холодильник.
Пусть дней пять постоят,что бы огурцы приняли аромат специй.
Я вот не совсем понял...
Т.е. сначала огурцы два дня при комнатной температуре и
при очень высокой концентрации соли
(200 гр на 3-х литровую банку).
Огурцы просаливаются...
Потом заливать водой без соли - соль из огурцов пойдёт в воду (по закону разницы градиентов концентрации).
Но тогда и вкусы-ароматы специй не пойдут в огурец...
Расход соли, опять же...
Почему нельзя заранее правильно рассчитать кол-во соли - на 3 литра жидкости (огурец - та же вода).
При этой концентрации просолить огурцы, потом добавить специй, ничего не сливая, не теряя.
Понимаю, что "опыт - сын ошибок трудных", но физико-химия процесса мне до конца не понятна.
Кстати, в нашей деревне местные жители так же солят огурцы в холодной воде, но при комнатной температуре огурцы проходят
период брожения/ферментации
, потом - на холод (погреб).
А на "выходе" - такие же вкусные, хрустящие (а не варёные как с засолкой крутым кипятком).
«
Последнее редактирование: 27 марта 2014, 13:27:40 от Фрол
»
Записан
охотник
Местный
Сообщений: 209
Re:Кулинария
«
Ответ #204 :
27 марта 2014, 20:22:51 »
Я в эту химию-физику не вникал.
У одной хозяйки попробовал огурцы,мне понравились. Взял у неё рецепт и теперь делаю так,хотя и по другим рецептам тоже делаю.
Записан
Jonah
Старожил
Сообщений: 953
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
Re:Кулинария
«
Ответ #205 :
27 марта 2014, 22:13:53 »
Ольга, попробуйте рецепт огурцов моей жены и котроые полюбили все: на дно 3 -х литровой банки кладем лист хрена, листья черной смородины, укроп зонтики, укладываем огурцы один ряд, далее, опять листья черной смородины, укроп зонтики, далее опять огурцы и так до верха банки, слоями.
Сверху кладем нарезанный чеснок, крупно 3 зубчика, очищенный и порезанный не большой корень хрена. Засыпаем 90 гр.соли, далее заливаем свежей колодезной водой, кладем лист хрена сверху и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня до закисания. Как только огурцы закисли, сливаем рассол из банки в кастрюлю, доводим до кипения рассол без огурцов в кастрюле , снимаем пену. И ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИЙ РАССОЛ в банку с огурцами, до самого верха банки, потом сразу закрываем (закатываем банку крышкой). Переворачиваем банку вверх дном. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом ставим банки в погреб. Через 3 месяца огурцы можно употреблять. Получаются супер хрустики.
Записан
Фрол
Местный
Сообщений: 255
Угранский р-он
Re:Кулинария
«
Ответ #206 :
28 марта 2014, 13:42:21 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
И ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИЙ РАССОЛ в банку с огурцами, до самого верха банки, потом сразу закрываем (закатываем банку крышкой).
Опасно это - закатывать банку
герметично крышкой без дОлжной термообработки.
В анаэробных условиях там может размножиться бацилла ботулизма.
Бацилла не развивается только в кисло-солёной среде, т.е. закатывая банку, туда нужно обязательно добавлять кислоту - пищевую уксусную или лимонную.
Записан
Jonah
Старожил
Сообщений: 953
Усложнять - просто, yпрощать - сложно
Re:Кулинария
«
Ответ #207 :
28 марта 2014, 14:15:35 »
Теоретически да, но закатываем так уже 50 лет и бутулизма не словили.
Просто тщательно перед закаткой нужно мыть банку, зелень и огурцы.
Кстати, в рецепте забыл добавить, что после сборки огурцов с грядки, они 4 часа замачиваются в холодной воде, что бы полностью очистились и отмылись от земли.
Записан
Фрол
Местный
Сообщений: 255
Угранский р-он
Re:Кулинария
«
Ответ #208 :
28 марта 2014, 15:44:18 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Теоретически да, но закатываем так уже 50 лет и бутулизма не словили.
Просто тщательно перед закаткой нужно мыть банку, зелень и огурцы.
Кстати, в рецепте забыл добавить, что после сборки огурцов с грядки, они 4 часа замачиваются в холодной воде, что бы полностью очистились и отмылись от земли.
Мытьё посуды, даже самое тщательное, не поможет если бациллы попали...
Но если у вас при таком приготовлении/консервировании не было случаев ботулизма, то это значит, что ваша почва не заражена бациллой - просто земля от неё чистая.
Нужно следить чтобы в парнике, на огороде
не было дохлых животных
- они распространители самих бацилл и их спор.
Записан
охотник
Местный
Сообщений: 209
Re:Кулинария
«
Ответ #209 :
28 марта 2014, 18:40:29 »
Лучше не рисковать и добавить в банку, перед закруткой не много лимонной кислоты.
Записан
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re:Кулинария
«
Ответ #210 :
29 марта 2014, 05:49:11 »
Андрей, спасибо за рецепт моя мама тоже так делала. Моя кухонная философия как можно меньше проводить время на кухне. У меня есть рецепт соления капусты, которым я пользуюсь много лет. Капуста получается отличная, а времени час на засолку и сутки для готовности. Просто довести до кипения рассол и залить горячим рассолом капусту под гнет на сутки, а затем в холодильник. Попробовала огурец, как охотник подсказал, но только меньше соли положила и сразу залила рассолом, отлично как малосоленые. Беру рецепт на вооружение. Быстро и просто.
Записан
Фрол
Местный
Сообщений: 255
Угранский р-он
Re:Кулинария
«
Ответ #211 :
29 марта 2014, 13:17:49 »
Господа и дамы,
"быстро и просто" не всегда правильно
.
В древности не было холодильников, соль была очень дорогой, стеклянных банок и крышек для консервирования не было...
Поэтому засолка и квашение шло открытым способом, т.е. подразумевало обязательный процесс "ферментации", брожения.
Это - естественный механизм "консервации", когда натуральные, полезные бактерии и дрожжи создавали при размножении среду, в которой не приживались болезнетворные бактерии и плесени.
Кроме того, эти полезные микроорганизмы обогащали продукт витаминами (в частности, группы В).
Только когда активный процесс брожения заканчивался, кадки, крынки, банки, вёдра... заносили в холодное место и там всё хранилось довольно долго, т.к. среда становилась стабильной, равновесной, т.е. условно "законсервированной".
Всякая термообработка (кроме посуды) эти полезные микроорганизмы убивает, нарушает баланс в пользу неизвестно чего, летающего в воздухе.
Конечно, я никакой не кулинар и исхожу из общих представлений...
Записан
охотник
Местный
Сообщений: 209
Re:Кулинария
«
Ответ #212 :
29 марта 2014, 14:47:17 »
Скромный Вы человек,однако....Да с такими знаниями можно было смело претендовать на пост Г.Онищенко.
А если серьёзно,то я с Вами согласен.
Записан
охотник
Местный
Сообщений: 209
Re:Кулинария
«
Ответ #213 :
29 марта 2014, 15:07:37 »
Ольга, извиняюсь! Сразу и не заметил вопрос про молоко.
Из молока делаем творог,сметану,сливки ,масло,сыр варим...Излишки продаём.
Записан
Дмитрий
Старожил
Сообщений: 2354
Re:Кулинария
«
Ответ #214 :
12 марта 2024, 14:44:29 »
Сюда вкрячу. Про хлеб за 19,9 р мы говорили, типа - как можно есть такой. Специально купил и попрообовал - отличный хлеб !
Почему его нельзя есть, что не так в рецепте ?
Обратите внимание: изготовлено по ГОСТ ..- 84.
По сегодняшней иронии он называется "Украинский".
По-ходу, его цена в 19,9 р - это результат "украинских санкций".
И глянул, самый дорогой хлеб за 95 р: упаковка как торта, и сверху бантик, и наверное по составу такой же - что желудочно-кишечный слипнется.
Да, и Дошик за 9 р спецом попробовал: отличная - разваривается как советская вермишель, кто помнит.
А китайская что дороже - "резиновая" насколько помню.
«
Последнее редактирование: 12 марта 2024, 14:49:29 от Дмитрий
»
Записан
Stirlitz
Местный
Сообщений: 414
Фашизм не пройдёт
Re:Кулинария
«
Ответ #215 :
01 июля 2024, 23:36:53 »
Отвечал .
Но мои сообщения Константин удаляет.
Записан
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Константин
Админ
Старожил
Сообщений: 7059
Константин
Re:Кулинария
«
Ответ #216 :
02 июля 2024, 11:14:10 »
Не нужно распространять токсичную ерунду. Это ведёт к ненужным спорам. Тема о кулинарии
Записан
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Stirlitz
Местный
Сообщений: 414
Фашизм не пройдёт
Re:Кулинария
«
Ответ #217 :
03 июля 2024, 12:41:24 »
В споре рождается истина.
Записан
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Дмитрий
Старожил
Сообщений: 2354
Re:Кулинария
«
Ответ #218 :
07 июля 2024, 03:49:52 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В споре рождается истина.
Штирлицу - приготовиться: после подсчёта выставлю калькуляцию сколько стоит самому испечь хлеб в хлебопечке в РФ, и во сколько это обойдётся в Берлине.
Записан
Stirlitz
Местный
Сообщений: 414
Фашизм не пройдёт
Re:Кулинария
«
Ответ #219 :
07 июля 2024, 09:01:48 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
В споре рождается истина.
Штирлицу - приготовиться: после подсчёта выставлю калькуляцию сколько стоит самому испечь хлеб в хлебопечке в РФ, и во сколько это обойдётся в Берлине.
Зачем? Если есть выбор и так .пошёл и купил.
Для меня например важно чтобы в 🍞 не было
1. Белой муки , а лучше вообще без муки
2. Дрожжей
3. Сахара
Беру такой.
Записан
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Страниц:
1
...
9
10
[
11
]
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация
===> Транспорт
=> Рыбалка и охота
===> Рыбалка
===> Охота
===> Снаряжение
=> Недвижимость
===> Куплю
===> Продам
=> Беседка
===> Эмблема форума
===> На удаление
===> О политике и истории
===> Жизнь форума
Загружается...