В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 февраля 2025, 20:06:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43866
Сообщений в
960
Тем от
972
Пользователей
Последний пользователь:
Amiro55
В среднем течении реки Угра
Главная категория
В саду, огороде и дома
Кулинария
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
12
Автор
Тема: Кулинария (Прочитано 108760 раз)
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re: Кулинария
«
Ответ #140 :
05 июля 2010, 08:49:38 »
Из яблок (с добавлением черноплодки, из чистой черноплодки врят ли получится) и других нашинских ягод я делаю натуральные почти сухие вина уже давно и регулярно, так что в этом деле я уже, можно сказать спец. Здесь меня интересует изготовление из красного винограда купленного на рынке натурально(из Изобеллы скажем). Есть ли какие-то характерные особенности? Нужно ли или можно добовлять воду? Необходимо ли предварительно подгатовленное сусло? Можно ли в качестве сусла брать осадок от ягодного вина и тд.?
«
Последнее редактирование: 05 июля 2010, 08:51:11 от Павел
»
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re: Кулинария
«
Ответ #141 :
17 сентября 2010, 06:16:17 »
Салат из яблок
Замариновать лук, нарезанный кольцами, в подс. масле с уксусом или бальзамом мин. на 30
Затем добавить красный или желтый перец, нарезанный соломкой, и яблоки нарезанные дольками
Посолить, поперчить можно добавить немного зелени, но не укроп
Отличный гарнир для свинины
Салат из капусты
Нашинковать капусту, потереть морковь и яблоко
Заправить майонезом, в майонез добавить перец и мед
На хлеб положить вар. колбасы или тонко нарезанного мяса сверху салат из капусты
Вкус зависит от качества продуктов и обязательно при готовке "вкладывать душу"
«
Последнее редактирование: 17 сентября 2010, 09:22:21 от Ольга K
»
Записан
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re: Кулинария
«
Ответ #142 :
20 декабря 2010, 20:07:52 »
Ну, вот. Смакую наливочку на вишне и на смородине черной. По чутку тяну. Должно хватить на новогодние каникулы.
Вишневая - ну просто "Черри-бренди" старых советских времен. Помню еще были ликеры в больших красивых бутылках и упакованы в красивые коробки, обычно с рисунками сабель и мечей - "Корд" назывались! Божественно!!
Сашок
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re: Кулинария
«
Ответ #143 :
21 декабря 2010, 01:06:33 »
Александр, мне кажется Ваша настойка вкуснее ихнего бренди. А еще были болгарские черри бренди. На Чернышевке была одна из первых открывшихся пиццерий, там всегда любые ликеры можно было заказать, а если очень попросить и купить ..... А самые вкусные настойки это наверное из черноплодки.
Записан
Юля
Турист
Сообщений: 16
Re:Кулинария
«
Ответ #144 :
11 января 2011, 21:00:08 »
Проглядела тему, в начале хочется стать вегетарианкой. В конце из чистого любопытства приготовить настоечки.
Записан
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #145 :
12 января 2011, 19:47:47 »
Скоро-скоро пойдут одуванчики. Из них можно делать варенье.
Помню собирали 1600 головок + сколько-то сахару и воды немножко. Если честно, получается что-то похожее на сироп. М.б. воды по-меньше?
Но представьте картину: свора молодых офицеров-двухгодичников на виду у всего гарнизона ползает по траве и собирает одуванчики. Смех!!!
Сашок
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #146 :
12 февраля 2012, 18:33:26 »
Ой! А сюда год никто не заходил!
По московским местам. Ликеры были хорошие в "Закарпатских узорах" на Абельмановке (1981 г). Там же осваивали Гурджаани. Научились различать года приготовления.
Хорошее было местечко по ул.Горького. Чуть выше маяковки, напротив ресторана "Якорь".
Из черноплодки пробовал два варианта. Просто сухое вино получается через раз, градус и вкус не очень впечатляет. Какой-то рецепт с отваркой (!) вишневых листьев и настойки на черноплодке - вкус не впечатляет. Но съедобно. И даже в полу -промышленных масштабах потребления. (Фразу: вчера пили водку в промышленных масштабах слышал от одного депутата армянского парламента). Чисто настойку не пробовал, хотя ягоды на даче вырастает больше тонны, наверно.
И все-таки пока лучшее : настойка (или это наливка? рецепт см. выше в этой ветке) на вишне и смородине. Пытались сделать на малине, но две попытки закончились съеденными двумя ведрами малины до начала процесса.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #147 :
08 июля 2012, 18:12:50 »
Зарядил первую 3-хлитровую банку вишни с водкой. думаю в этот раз смешивать несколько сливов (2 или 3).
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re:Кулинария
«
Ответ #148 :
10 января 2013, 18:35:52 »
Цитировать
Неплохого качества сухое вино производится в Краснодарском крае.
Насчёт "Фанагория" Вы оказались правы. Кое-что встречается вполне приличное, но в бутылках.
Сашок, а насчёт современных коньяков не просвятите немножко, а то я окончательно в этикетках запутался.
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #149 :
11 января 2013, 17:42:39 »
Павел
К сожалению, по финансовым соображениям в последнее время исследования коньяков очень скудные. Из предыдущего опыта вынес стойкое пристрастие к армянским, начиная с пятилетних. Меньше нравится 6-летний "Ани", кажется сладковатым. Чуть порезче 7-летний "Отборный". Ну иконечно очень хорош "Ахтамар" -10 лет и "Праздничный" 15 лет. Конечно хороши OX и Hennesy. Кстати, неплохие коньяки из Туркмении, но вкус, мне кажется, тяжеловат.
Очень неплохое соотношение цена/качество от казахских: "Туркестан", "Казахстан" и пр., но, наверно, они натуральные только в этой стране. Цены, на наш взгляд, просто смешные- 600-1500 тенге, те. 4-10 долларов.
В принципе хороши коньяки из Дагестана, но как найти не подделку? Вот появился коньяк "Samson" отечественный, но стоит 210 руб - это явная липа. А кое-кто хвалит.
к продукции Моск. коньячного завода (КИН?) большое недоверие. Хотя "на безрыбье" остался доволен как-то "Командирским".
А "Фанагорию" продолжают хвалить.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re:Кулинария
«
Ответ #150 :
14 января 2013, 08:38:52 »
Большое спасибо, Сашок. Да, Вы просто профессионал в этом деле.
Меня раньше вполне устраивал армянский три звёздочки за 10р., а теперь, действительно, просто водопад какой то подделок и
найти каньяк такого уровня - проблема (я имею в виду за "человеческую" цену, до 1000р.).
«
Последнее редактирование: 14 января 2013, 08:49:45 от Павел
»
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #151 :
06 марта 2013, 14:53:28 »
Сын на 23-е подарил просто бут армянского коньяка (5*) и угадал мои тайные и явные пожелания.
Попробовал - натуральный продукт.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re:Кулинария
«
Ответ #152 :
07 марта 2013, 09:10:34 »
сашок, а по-подробнее об этикетке можно? Что написано, какими буквами, производитель, где купили и т. д. Этикеток ведь теперь много и на всех написано "Армянский коньяк". У меня такое впечатление, что сегодня только ленивый не производит "коньяк".
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #153 :
09 марта 2013, 14:47:22 »
Павел
Коньяк "Арарат", так и написано, ереванский. Бут стандартная для араратского коньяка, т.е не совсем обычная. Прозрачная, лет 5 назад была темная. Куплена в "Перекрестке" или подобном магазине. Сын там в основном отоваривается.
Появился неплохой коньяк "Ной" тоже ереванский, но пока не пробовал.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re:Кулинария
«
Ответ #154 :
12 марта 2013, 08:45:24 »
Содержимому бутылки вот с такой этикеткой почему-то хочется верить, но где она продаётся? Наверное только за границей.
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
BRABUS
Старожил
Сообщений: 1448
Их знали только в лицо
Re:Кулинария
«
Ответ #155 :
12 марта 2013, 19:19:11 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Содержимому бутылки вот с такой этикеткой почему-то хочется верить, но где она продаётся? Наверное только за границей.
У меня в магазине рядом с домом. Очень похожа. Но когда ребята из Армении коньяк привозили, пить, который в МСК продается, как-то расхотелось.
Записан
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #156 :
12 марта 2013, 20:54:25 »
Павел
Именно такую я и пил. Начинай с 5-летнего. Ну и магазин, конечно надо выбрать. А дальше?... Покрутить, посмотреть нет ли осадка - ну это уж будет слишком. А если просто методом тыка: берешь бутылку, назавтра в другом магазине и т.д.?
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
сашок
Старожил
Сообщений: 896
Re:Кулинария
«
Ответ #157 :
12 марта 2013, 20:56:09 »
Павел
Дополню. У моей бутылки еще и какое-то расширение было сверху.
Записан
Планета жалуется другой на зуд по всем меридианам и широтам, а та ее успокаивает: не волнуйся -это люди, само пройдет
Ольга K
Местный
Сообщений: 470
Re:Кулинария
«
Ответ #158 :
14 марта 2013, 03:26:08 »
Коньяк в штатах не видела, а Столичная во всех уважающих себя магазинах. В дорогих барах коктейли делают исключительно только со Столичной, но не финской, французской и т. п. Странно, но в России я такой Столичной не видела. Лет пять назад, проезжая через маленький городок, зашли в супермаркет, взгляд сразу выхватил Перцовку с надписью сделано в СССР.
Записан
Павел
Местный
Сообщений: 225
Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.
Re:Кулинария
«
Ответ #159 :
14 марта 2013, 11:00:51 »
Во истину чудны пути твои, Господи. Что ж нашу водку в Америку возят что ли, или там евреи своё производство на мести организовали? У нас тут просто водопад различных марок водок (можно легко запутаться в этикетках), но такое впечатление, что из одной бочки наливают. Употреблять некоторые просто опасно для здоровья. Есть среди оных и "Столичная", но по виду бренда покупать её совсем не хочется. И спирт уже, видимо, не путём брожения получают, а из природного газа куют. Мне кажется понятным почему там в качестве бренда выбрана "Столичная": стараются использовать в бизносе элемент настольгии.
«
Последнее редактирование: 14 марта 2013, 11:10:48 от Павел
»
Записан
"Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".
Павел. "К Галатам" 5. 14-15.
Страниц:
1
...
6
7
[
8
]
9
10
...
12
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация
===> Транспорт
=> Рыбалка и охота
===> Рыбалка
===> Охота
===> Снаряжение
=> Недвижимость
===> Куплю
===> Продам
=> Беседка
===> Эмблема форума
===> На удаление
===> О политике и истории
===> Жизнь форума
Загружается...