В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 сентября 2024, 02:05:07

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43725 Сообщений в 958 Тем от 944 Пользователей
Последний пользователь: Knizlo
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  В саду, огороде и дома
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 104760 раз)
Дмитрий М
Гость
« Ответ #80 : 07 марта 2009, 20:04:42 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Я что-то последние года в основном по куриным окорочкам. Дешево и сердито! Даже когда один еду, покупаю 2-3 кило и готовлю. Потом 2-3 дня ем. Интересно - а курятину на кифире можно? Не пробовал.....

Ну а почему нет? Только лучше даже в майонезе.. Хотя кефир менее жирный, но и менее сочный.. Но самый вкусный это баранина, но это надо сразу, еще парное.. И дорого, блин.. Но курицу есть 2-3 дня подряд это перебор.. Можно закудахтать..
Записан
Дмитрий М
Гость
« Ответ #81 : 07 марта 2009, 20:08:31 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Игорь всё по Фаренгейту меряет. Так что, всё что он пишет, надо с таблицей переводить.

Тогда все хорошо! Ух!     Игорь, спи спокойно, 27 000 000 градусов по Фаренгейту!!
Записан
Андрей
Старожил
*****
Сообщений: 788


Невесель


« Ответ #82 : 07 марта 2009, 20:09:17 »

Игорь, я тебя люблю и уважаю, но столько жрать курятины Если бы я был собакой - я тебя кусать поостерёгся бы.
Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #83 : 07 марта 2009, 21:01:48 »

Курица тушёная в майонезе состав:
1. Курица умерщвлённая
2.Майонез натуральный
3.Перец
4.Соль
5.Вода

Готовим:
Берём кастрюлю средних размеров,ставим на плиту. На дно кастрюли кидаем кусок масла.После этого закладываем перчёно-солёные куски курицы и заливаем майонезной составляющей,так чтобы мясо скрылось полностью..))))
Закрываем крышкой и мучаем на среднем огне до готовности...
Степень готовности определяю на глаз,по вкусному запаху и свернувшемуся майонезу....
Майонезную закваску делаем так:
 Берем упаковку майонеза (я предпочитаю майонез"Слобода") и выдавливаем в чашку,потом разбавляем водой до состояния сметаны,можно чуть гуще...И,всю эту бадягу,льём в выше указанное место!
Курица получается изумительно вкусная!!!
Записан

Пишу по-русски
Дмитрий М
Гость
« Ответ #84 : 07 марта 2009, 21:07:55 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Курица тушёная в майонезе состав:
1. Курица умерщвлённая

Максим, можно конечно в оде или поэме, но расскажи другой рецепт курицы тушеной, где под № 1 - курица живая???
Вероятно № 2 под этим -топор острый?
Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #85 : 07 марта 2009, 21:16:21 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Максим, можно конечно в оде или поэме, но расскажи другой рецепт курицы тушеной, где под № 1 - курица живая???
Вероятно № 2 под этим -топор острый?
В оде или поэме сейчас немогу-муза уже стала отмечать 8-е марта)))
С живой курицей,думаю,надо переходить в другие,специализированные,темы присутствующие на форуме)))
Лучше своим рецептом поделись,если можно,то в стихах)))
Записан

Пишу по-русски
Дмитрий М
Гость
« Ответ #86 : 07 марта 2009, 21:19:04 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В оде или поэме сейчас немогу-муза уже стала отмечать 8-е марта)))

Ну вот! Уже двухдневное пьянство на форуме.. 
Записан
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #87 : 07 марта 2009, 21:37:43 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Максим, можно конечно в оде или поэме

Ладно,уговорил))

Курица тушёная,соленая,перчёная...

Хватит трескать кур вареных,
Переходим на тушёных!
Ща рецептик отщебучу,
Изучаем все-до кучи!

Трупик синий разрезаем,
На ломтики удобные,
И в кастрюлю засыпаем,
Только не холодную!!!

Солим,пЕрчим,проверяем,
Майонезом заливаем,
Кипятим до время "Че"
Достаём большое блюдище!

Только запах разнесется,
Вызывающий слюну,
Достаём,кладем на блюдце,
Призываем всех к столу!

Записали??? Молодцы!!!
Восьмое марта рядом!.
Подмываем все концы
И готовимся к наряду!! Embarrassed



Записан

Пишу по-русски
Дмитрий М
Гость
« Ответ #88 : 07 марта 2009, 21:43:29 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Подмываем все концы
И готовимся к наряду!! Embarrassed

Ну как очередной шедевр "Угринской весны", да, хорошо.. 
А последние 2 строчки про 8 марта? Это о чем??
Записан
Андрей
Старожил
*****
Сообщений: 788


Невесель


« Ответ #89 : 07 марта 2009, 21:43:55 »

И это за 2 часа до праздника. Что же утром будет? Стараюсь не думать.
Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #90 : 07 марта 2009, 21:51:08 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Ну как очередной шедевр "Угринской весны", да, хорошо.. 
А последние 2 строчки про 8 марта? Это о чем??
А курицу кто завтра готовить будет?? Жена???

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
И это за 2 часа до праздника. Что же утром будет? Стараюсь не думать.
Утром будет: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
За цветами идти нехолодно Wink
Записан

Пишу по-русски
игорь6719
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Съел бобра - спас дерево!


« Ответ #91 : 07 марта 2009, 22:00:50 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Восьмое марта рядом!.
Подмываем все концы
Н-да.......
Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Дмитрий М
Гость
« Ответ #92 : 07 марта 2009, 22:27:33 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А курицу кто завтра готовить будет?? Жена???

Жена может и будет готовить.. Только она за 1700 км от меня и за 4 границы..
А погода там супер..
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
вода там +7.. не надо льдинки от берега отталкивать когда купаешься.. 
Я один раз по-пьяни с ребятами искупался 8 лет назад в марте в Черном море.. На улице было +20.. Холодно, мда-а... Вот что значит не там родился.. Наблюдал в начале мая в Болгарии (вода около +10-13) как люди с Ямала и Уренгоя очень даже и плещутся в море..  СИБИР!
Записан
Андрей
Старожил
*****
Сообщений: 788


Невесель


« Ответ #93 : 08 марта 2009, 09:42:15 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

Игорь, спи спокойно
Ни фига себе. Он же вроде на поправку пошёл
« Последнее редактирование: 08 марта 2009, 09:49:37 от Андрей » Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
игорь6719
Старожил
*****
Сообщений: 1715


Съел бобра - спас дерево!


« Ответ #94 : 08 марта 2009, 12:56:09 »

Уже март! Скоро апрель, а значит пойдут СМОРЧКИ! Поделюсь как я их готовлю. Собираю  , очищаю от листьев и хвои, замачиваю на 1-2 часа переодически меняя воду. Далее варка  в соленой воде, в два захода по 15-20 минут после закипания. Потом можно сразу на сковородку, если есть то заправить сметаной. Получается - просто объедение! Прошлая весна была на них урожайна!
« Последнее редактирование: 08 марта 2009, 13:22:30 от игорь6719 » Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Константин
Админ
Старожил
*****
Сообщений: 7054


Константин


« Ответ #95 : 08 марта 2009, 13:10:12 »

Сморчки это вещь
Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Дмитрий М
Гость
« Ответ #96 : 08 марта 2009, 13:11:53 »

Сморчки не ел лет 20..
Записан
Геолог
Дачникъ
***
Сообщений: 42


нуууу...теперь вся утка наша...


« Ответ #97 : 10 марта 2009, 20:56:16 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Уже март! Скоро апрель, а значит пойдут СМОРЧКИ! Поделюсь как я их готовлю. Собираю  , очищаю от листьев и хвои, замачиваю на 1-2 часа переодически меняя воду. Далее варка  в соленой воде, в два захода по 15-20 минут после закипания. Потом можно сразу на сковородку, если есть то заправить сметаной. Получается - просто объедение! Прошлая весна была на них урожайна!
Давно к сожалению не ел эти прекрасные грибы,но одно из восхитительнейших воспоминаний детства-жареные сморчки с яйцом.  Одно в них плохо-упаришся вымачивать песок из них
Записан

видишь следы?.....вот полевка....а вон там долгоносик......долгоносик-это мелкий местный хищник.
RedMaks
Местный
****
Сообщений: 441


MOBILIS IN MOBILI


WWW
« Ответ #98 : 10 марта 2009, 22:13:04 »

Никогда не пробовал сморчки(((
Надеюсь восполнить пробел в кулинарных изысках с помощью некоторых обитателей форума!
Краеведы-любители сморчков!!! Пишите про них,а технологию всего процесса не раскрываете! Нехорошо как то
Записан

Пишу по-русски
Jonah
Старожил
*****
Сообщений: 950


Усложнять - просто, yпрощать - сложно


« Ответ #99 : 10 марта 2009, 22:16:20 »

Про сморчки, строчки и прочие грибы на форуме
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!