|
Дмитрий
|
 |
« Ответ #1 : 14 февраля 2009, 20:44:27 » |
|
Фото Маленького Севастополя..
Почему Севастополь и что за река на снимках ? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_Seva
|
 |
« Ответ #2 : 14 февраля 2009, 21:00:52 » |
|
Река Ресса. А Севастополь так как там монумент небольшой, и там написано Маленький Севастополь, типа долго сражались и не могли захватить высотку...
|
|
|
|
Бывает...
|
|
|
Дмитрий
|
 |
« Ответ #3 : 14 февраля 2009, 21:25:53 » |
|
Река Ресса.
А по карте где это ?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир М
Турист

|
 |
« Ответ #4 : 14 февраля 2009, 22:49:15 » |
|
Знакомые фотографии. Это дорога на Вязьму. Ресса метров через 600 - 700 впадает в Угру. На первой фотографии поле которое называется "Поле чудес". Название получила после войны из-за многочисленности опасного железа на нём. Кстати до сих пор на нём валяются снаряды. На третий фотографии лес где стаяла немецкая минометная бригада, места по боям и правдо жуткие.
|
|
|
|
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #5 : 14 февраля 2009, 23:02:40 » |
|
Так эта местность выглядит на картах 1985 и 1950 годов.
На старой карте видно, что буквально все поле было испещрено траншеями.
Кстати,от деревни Ресса сейчас не осталось и следа. Да и половины Суковки тоже нет.
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2009, 23:05:29 от Константин »
|
|
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #6 : 14 февраля 2009, 23:14:27 » |
|
А если мы глянем ганс карту то увидим, что дер. Ресса продолжалась дер. Нов. Суковка, а та в свою очередь буквально сливалась с Суковкой.  Такая вот колбаса получается.
|
|
« Последнее редактирование: 14 февраля 2009, 23:16:55 от Константин »
|
|
|
|
|
Фильнат
|
 |
« Ответ #7 : 14 февраля 2009, 23:43:54 » |
|
А если мы глянем ганс карту то увидим, что дер. Ресса продолжалась дер. Нов. Суковка, а та в свою очередь буквально сливалась с Суковкой.  Такая вот колбаса получается. Там наверное всё перекопано как у бабки в огороде! 
|
|
|
|
С упорством маленького танка
|
|
|
Ермак
|
 |
« Ответ #8 : 14 февраля 2009, 23:57:21 » |
|
Мы ходили по этим местам 87-88. Много было железа. Сейчас не думаю. В этом районе Рессы китайцы капусту выращивают. Памятник стоит с права от дороги метрах в 15, перед лесом.
|
|
|
|
|
|
|
Parker
|
 |
« Ответ #9 : 15 февраля 2009, 10:33:59 » |
|
Кстати,от деревни Ресса сейчас не осталось и следа. Да и половины Суковки тоже нет.
Осталось. Во всяком случае два добротных жилых дома точно. (На краю поля у дороги, если ехать на Вязьму)
|
|
|
|
..., а хороший parker тысячу стоит
|
|
|
Ермак
|
 |
« Ответ #10 : 15 февраля 2009, 10:47:02 » |
|
Капуста. Фотка 2-х летней давности
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_Seva
|
 |
« Ответ #11 : 15 февраля 2009, 11:21:22 » |
|
На самом деле дер.Ресса еще как стоит, только она как-бы в лесу и около дороги. МОнумент поставили при следующих обстоятельствах. В середине 80-х все местные знали что это за поле чудес. Тракторист без бутылки не пахал, детишки пулеметные ленты вытаскивали... но вот однажды там толи бульдозер, то ли трактор копнул немного и напоролись на человеческие кости и амуницию, пригласили копателей-пионеров и т.д. Вообщем много там они народу нашли, в связи с этим и монумент поставили...
|
|
|
|
Бывает...
|
|
|
Константин
Админ
Старожил

Константин
|
 |
« Ответ #12 : 15 февраля 2009, 12:18:32 » |
|
она как-бы в лесу и около дороги. Да, теперь припоминаю,что домики там стоят. И все же раньше она тянулась почти до самой Рессы. Это остатки былой роскоши)
|
|
|
|
|
|
|
Andrew_Seva
|
 |
« Ответ #13 : 15 февраля 2009, 12:20:10 » |
|
Вообще на карте 1875 года, на том месте обозначались Постоялые дворы. Сейчас Маленькое хозяйство за деревянным забором.
|
|
|
|
Бывает...
|
|
|
Владимир М
Турист

|
 |
« Ответ #14 : 15 февраля 2009, 16:00:06 » |
|
Мы ходили по этим местам 87-88. Много было железа. Сейчас не думаю. В этом районе Рессы китайцы капусту выращивают. Памятник стоит с права от дороги метрах в 15, перед лесом.
В прошлом году с поля снарядов 76-мм 8 штук вытащили. Притом что валялись они в 10 метрах от кургана. Размывает его потихоньку дождиком, вот и лезет железо. Три снаряда нашел в Рессе когда рыбу руками ловил. Один на верху кургана до сих пор лежит. Кстати метрах в 300 от памятника лет 6 назад в около траншеи останки нескольких бойцов лежали. Мы их к памятнику тогда положили.
|
|
|
|
|
|
|
|
55555t
|
 |
« Ответ #16 : 17 февраля 2009, 21:45:25 » |
|
Я к памятнику на Суковке в 99 приносил 2 каски и диск от Дектярёва, так утащили вскоре на сувениры наверное. А бойцы, вернее их фрагменты, не знаю уж немцы или русские, попадались на противоположной стороне дороги почти напротив памятника, прямо на берегу.
|
|
|
|
|
|
|
Parker
|
 |
« Ответ #17 : 17 февраля 2009, 22:37:14 » |
|
Река Ресса. А Севастополь так как там монумент небольшой, и там написано Маленький Севастополь, типа долго сражались и не могли захватить высотку...
Совсем недалеко от этого места, а если толчнее, то на пересечении Варшавки и бывшей грунтовой дороге на Вязьму (большаке) тоже есть памятник. Давно там не ездил. У кого появится возможность - сделайте фото.
|
|
|
|
..., а хороший parker тысячу стоит
|
|
|
Vodan
Дачникъ

поиск, профессия честных...
|
 |
« Ответ #18 : 30 июля 2012, 11:49:36 » |
|
Хочу поднять тему, осенью, или в августе, хочу прошерстить бывшую деревню Ново-Суковка и Ресса с глубинником, уверен там должно быть много запашки, есть там и бойцы и хабар. Кто присоединиться хочет ?
З.Ы. А постоялый двор был один, сразу за мостом по правую руку.
|
|
|
|
Человек как птица без крыльев - гадить может, а летать нет.
|
|
|
kLYuCh
|
 |
« Ответ #19 : 30 июля 2012, 15:43:34 » |
|
Я к памятнику на Суковке в 99 приносил 2 каски и диск от Дектярёва, так утащили вскоре на сувениры наверное. А бойцы, вернее их фрагменты, не знаю уж немцы или русские, попадались на противоположной стороне дороги почти напротив памятника, прямо на берегу.
тащат не только каски, с памятников даже туи по выкопали. ни чего святого нет у людей.
|
|
|
|
Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
|
|
|
|