В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 09:19:51

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Экология
| | |-+  Гадильная фабрика им. Угранского Сырзавода
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19 Печать
Автор Тема: Гадильная фабрика им. Угранского Сырзавода  (Прочитано 162542 раз)
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #160 : 21 января 2009, 16:30:49 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

Да она у нас на главной странице сайта есть. Да, вижу там ручей и черные корпуса. Видимо это и есть завод.
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 16:33:34 от Константин » Записан

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #161 : 21 января 2009, 16:40:58 »

Спасибо за доверие, конечно, но мне есть чем заняться, да и немного другому обучался

Помощи от тебя никакой. Я сам напишу письмои без всяких юристов.

Фильнат
Старожил

« Ответ #162 : 21 января 2009, 16:54:49 »

Я предлагаю в инете устроить флэшмоб типа -"не покупайте продукцию Угранского сырзавода" и т.д., тока фотки нужны качественные, особливо такие номера в жиже прокатывают, если особливо перед этим фрэндов науськать! Для начала пост в жиже должон написать кто-то один, а все остальные, сразу одним днём, должны дать на него ссылы везде, соответственно взлетит индекс цитирования, а дальше пост вывалится в рейтинге яндыкс блогов, где его много народу прочтёт!

С упорством маленького танка
Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #163 : 21 января 2009, 17:24:42 »

Какую помощь ты от меня, в частности, ждёшь? Я могу написать убедительное письмо, без грамматических ошибок, но этой писюльке будет грош - цена. Этим должен заниматься квалифицированный юрист, желательно, специализирующийся на природоохранной деятельности. В конце концов, есть природоохранная прокуратура, можно там проконсультироваться. Но, если в письме будет хоть слово про коррупцию, тогда действительно, пиши лучше сам. Но я, чисто по- человечески, очень не советую этого делать.
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 17:27:45 от Андрей » Записан

Машины можешь не иметь
Добраться до Угры - обязан !!!
Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #164 : 21 января 2009, 18:44:35 »

Да она у нас на главной странице сайта есть. Да, вижу там ручей и черные корпуса. Видимо это и есть завод.

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #165 : 21 января 2009, 19:29:37 »

Штирлиц, вглядывался я вглядывался в твою схему. Очистные сооружения это кругляшок над словом "Вознесенье"?? Получается, что очистные сооружения прямо на берегу? По поводу всего остального отпишусь позже.

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #166 : 21 января 2009, 20:43:05 »

игорь6719
Старожил

Съел бобра - спас дерево!

« Ответ #167 : 21 января 2009, 20:47:12 »

На мой вгляд - "чистой воды"  политика (естественно завязанная на деньгах) ..... Экология - просто повод. Исполняеться очередной заказ.
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 20:50:49 от игорь6719 » Записан

Ни кто не забыт, ни что не забыто!
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #168 : 21 января 2009, 20:53:48 »

« Последнее редактирование: 21 января 2009, 22:04:02 от Константин » Записан

Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #169 : 21 января 2009, 21:02:18 »

Отличные статьи, и в тему. А вот ссылочку на результаты анализов стоков сырзавода никто не скинет, а?

Машины можешь не иметь
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #170 : 21 января 2009, 21:19:08 »

Значит так...ситуация выглядит следующим образом.

Наше заявление попадает в Росприроднадзор, далее Росприроднадзором проводится проверка- берутся пробы воды в контрольных точках. После чего, если подтвердилось, что концентрация вредных веществ выше ПДК то предприятию  выдается предписание о приостановке деятельности на трое суток, после чего инспектор может обратиться в суд для приостановки деятельности предприятия на долгосрочный период до тех пор, пока предприятие не обеспечит очистку своей сточной воды. Суд именно такое решение должен принять, потому что предприятие нарушает закон напрямую и создает угрозу и здоровью людей, и экосистеме.

Но чаще всего все заканчивается штрафами и ничего не значащими предписаниями.

Но дальше это дело можно раскрутить- написать в прокуратуру. Может и до суда дойдет.

Еще сюда же можно подключить Роспотребнадзор, поскольку мы не знаем, какие бактерии развиваются в этих стоках. Ведь люди купаются в реке и берут из нее воду.

Сейчас надо найти законы, в которых все это регламентируется...
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 21:51:47 от Константин » Записан

Stirlitz
Местный

Фашизм не пройдёт

« Ответ #171 : 21 января 2009, 21:19:29 »

Штирлиц, вглядывался я вглядывался в твою схему. Очистные сооружения это кругляшок над словом "Вознесенье"?? Получается, что очистные сооружения прямо на берегу? По поводу всего остального отпишусь позже.

от "очистных " до берега примерно 250 метров

УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #172 : 21 января 2009, 21:28:30 »

.

. После чего, если подтвердилось,
А если не подтвердилось?

Машины можешь не иметь
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #173 : 21 января 2009, 21:31:28 »

Еще Штирлицу такой вопрос: Зимой предприятие не останавливается? Зимой стоков становится меньше?

Если не подтвердилось, то придется делать независимую экспертизу, после чего еще раз писать в Росприроднадзор и антикоррупционный комитет при думе.
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 21:50:07 от Константин » Записан

Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #174 : 21 января 2009, 21:36:35 »

Нет, это выше моего понимания. Ну почему сначала не сделать независимую экспертизу? Ведь её результаты покажут, есть повод что-то писать или его нет. Можно ведь просто в дураках остаться.

Машины можешь не иметь
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #175 : 21 января 2009, 21:43:33 »

У тебя есть на независимую экспертизу время и деньги? И чего ты стыдишься, что Росприроднадзор потом придет и поставит нас в угол? Еще меня поражает, как народ здесь отнесся к упоминанию коррупции в письме. Такое ощущение, что народ пугали десятилетиями. Такое ощущение, что у нас не власти, а СМЕРШ и НКВД в одном флаконе. О коррупции нужно писать!!! Если предприятие до сих пор спокойно функционирует без очистных сооружений, значит кому-то проплатили за это спокойствие. И о таких фактах надо заявлять и трубить во всеуслышание. Наше дело заявить, а разбираться в коррупционных действиях тех или иных лиц будем уже не мы.

Потом, если ты знаешь, то сейчас в стране действует Закон об обращении граждан, где говорится, что заявление должно быть рассмотрено в течение 20- ти рабочих дней. На перенаправление дается 5 дней. Так, что пылиться наше обращение нигде не будет.
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 21:49:06 от Константин » Записан

BRABUS
Старожил

Их знали только в лицо

« Ответ #176 : 21 января 2009, 21:59:09 »

и антикоррупционный комитет при думе.

Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #177 : 21 января 2009, 22:09:37 »

1. Анализ нескольких пробирок в СЭС стоит недорого, многие дачники делают такие анализы воды из своих колодцев. Конечно, цена будет зависеть от количества параметров, но всё равно не очень дорого.
2.Дело не в страхе. Есть "две большие разницы". Можно написать куда угодно, что группа дачников из Угранского р-на категорически не согласна с высоким уровнем коррупции во всех ветвях власти. Вопросов нет. Или: "На местном уровне власть и федеральные структуры высоко коррумпированы..." Откуда такие данные, факты, свидетели. Если предположить, что завтра над ними состоится суд, что можно привести в качестве доказательств?
3. Время на экспертизу... А у тебя есть время ездить по Угранскому району собирать подписи или в Смоленск, в природоохранные органы? Или ты думаешь, что после этого письма из сырзавода потечёт дистиллированная вода, а всё руководство Угранского района повесят вдоль центральной улицы Угры?

Машины можешь не иметь
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #178 : 21 января 2009, 22:26:02 »

Дело не в страхе. Есть "две большие разницы". Можно написать куда угодно, что группа дачников из Угранского р-на категорически не согласна с высоким уровнем коррупции во всех ветвях власти. Вопросов нет. Или: "На местном уровне власть и федеральные структуры высоко коррумпированы..." Откуда такие данные, факты, свидетели. Если предположить, что завтра над ними состоится суд, что можно привести в качестве доказательств?

Наше дело не посадить кого то, а поднять как можно больше шума. Думаю, что до суда не дойдет. Ну проведут служебную проверку в крайнем случае...

А у тебя есть время ездить по Угранскому району собирать подписи или в Смоленск, в природоохранные органы? Или ты думаешь, что после этого письма из сырзавода потечёт дистиллированная вода, а всё руководство Угранского района повесят вдоль центральной улицы Угры?

Во-первых ездить и собирать подписи незачем. Уверяю тебя, разжалобить чиновников ветеранами и инвалидами никак не получится. Мы не одни такие умные- туда каждый день инвалиды и ветераны пишут. Резонанс будет, если к этому делу подключатся СМИ. Да и кто пишет- местные жители или москвичи тоже абсолютно никакой роли не играет. Во- вторых обращение направляется по почте, поэтому ни в какие Смоленски ездить не надо.

Еще по поводу анализов. Думаю, что сделать анализы в Москве не составит никакой проблемы.  Нужны только эти самые пробирки. Ну или банка с водой) Кто привезет?
« Последнее редактирование: 21 января 2009, 22:30:59 от Константин » Записан

Андрей
Старожил

Невесель

« Ответ #179 : 21 января 2009, 22:37:48 »

Я постарался как можно яснее высказать своё мнение. Что будет дальше - решение принимаю не я.

Машины можешь не иметь
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: