В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 02:02:15
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
43770
Сообщений в
959
Тем от
956
Пользователей
Последний пользователь:
Коробка
В среднем течении реки Угра
Главная категория
Экология
Гадильная фабрика им. Угранского Сырзавода
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
19
Автор
Тема: Гадильная фабрика им. Угранского Сырзавода (Прочитано 162339 раз)
Макар
Местный
Re: Гадильная фабрика им. Угранского Сырзавода
«
Ответ #80 :
16 ноября 2007, 13:16:10 »
Ну я бы мог поговорить с Ермаковым. Неужто из предыдущих постов не ясно?
НО о чем, елы-палы?! Толочь воду в ступе и воосстанвливать оч. сооружения - это не один и тот же процесс.
Нет таких проблем, которые невозможно создать.
Щукарь
Гость
«
Ответ #81 :
18 января 2008, 19:49:43 »
Можно! Взорвать! (хитростью выманив людей с фабрики; Например митингом, посвященным открытию второго сырного завода км. в пяти от первого...)
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #82 :
18 января 2008, 19:52:47 »
Вот и займитесь! Вам и карты в руки...
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
Щукарь
Гость
«
Ответ #83 :
18 января 2008, 20:45:59 »
Если Вы серьезно, я согласна. Я из Староселья. Старосельцами было написано письмо в официальные органы Смоленской области с просьбой о помощи по строительству дороги. Был получен официальный отказ. Будем писать еще куда - нибудь повыше. Знаю, что ныне покойный Синельников Дмитрий Владимирович и Ермаков вместе работали над созданием природного заповедника в Смоленской области. Им не дали это сделать. Буду рада знакомству с Ермаковым. Предлагаю написать общее письмо по поводу сложившейся ситуации с Заводом. Собрать подписи по селам и поселениям. В Смоленской области их уже 6. Лучше наверное задействовать ареал Реки Угра. Могу физически участвовать в передаче письма в необходимую инстанцию. Думаю хорошо если во встрече будут участвовать несколько человек. Например 3 мужчины и 2 женщины - действенно, но не агрессивно. Параллельно можно будет поговорить на другие наболевшие, народные темы. По Поводу взрыва можно повременить...
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #84 :
18 января 2008, 21:01:05 »
По Поводу взрыва можно повременить...
Равно, как и по поводу всего остального...
Щукарь
Гость
«
Ответ #85 :
18 января 2008, 21:09:57 »
Следопыт расшифруйте.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #86 :
18 января 2008, 21:23:20 »
Старосельцами было написано письмо в официальные органы Смоленской области с просьбой о помощи по строительству дороги. Был получен официальный отказ.
А Старосельцы всерьез надеялись на что-то другое?
Будем писать еще куда - нибудь повыше.
Думаете поможет?
Знаю, что ныне покойный Синельников Дмитрий Владимирович и Ермаков вместе работали над созданием природного заповедника в Смоленской области. Им не дали это сделать.
А почему не дали?
Предлагаю написать общее письмо по поводу сложившейся ситуации с Заводом. Собрать подписи по селам и поселениям. В Смоленской области их уже 6. Лучше наверное задействовать ареал Реки Угра.
И Вы надеятесь этим как-то изменить ситуацию?
Спуститесь на землю, к реалиям. Ну ведь не дети уже, некоторым образом...
Макар
Местный
«
Ответ #87 :
18 января 2008, 21:35:58 »
Я в курсе этой истории с дорогой. Она очень втемно перекликается с разговором о том, как анастасийцы преображают наш край. Очень продуктивно: сначала выбрать для Поселения самую дальнюю глухомань, а потом потребовать "постройте нам туда дорогу!" Польза бюджету местному - слов нет, какая!
А надеялись - да, всерьез.
По сырзаводу я больше даже говорить не хочу: весь пар ушел в свисток еще по осени.
Щукарь
Гость
«
Ответ #88 :
18 января 2008, 21:46:09 »
Хорошо ,СЛЕДОПЫТ, у вас есть конкретное предложение, как у человека трезвомыслящего?
Константин
Админ
Старожил
Константин
«
Ответ #89 :
18 января 2008, 23:36:35 »
Баб не троньте. Их и так мало на этом форуме. Одну любительницу рыбалки, припоминаю, уже прогнали)
Один раз отмерь, семь раз отрежь.
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #90 :
19 января 2008, 00:11:49 »
Константин! Всецело разделяю Ваше мнение.
Форумчане! Скажем решительное НЕТ дискриминации по половому признаку!
svetogor
Местный
«
Ответ #91 :
19 января 2008, 00:38:12 »
Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Я в курсе этой истории с дорогой. Она очень втемно перекликается с разговором о том, как анастасийцы преображают наш край. Очень продуктивно: сначала выбрать для Поселения самую дальнюю глухомань, а потом потребовать "постройте нам туда дорогу!" Польза бюджету местному - слов нет, какая!
А надеялись - да, всерьез.
По сырзаводу я больше даже говорить не хочу: весь пар ушел в свисток еще по осени.
Так что ж, селись у трассы и веселись. А кто в прошлом годе хлопотал о Борисенской дороге, чай забыл? И при чём тут опять анастасийцы. Инициатива исходила не от них, ведь знаешь.
Неужели люди ,живущие в деревне не вправе иметь нормальную дорогу?
Милая, вы что-то не договариваете.
Макар
Местный
«
Ответ #92 :
19 января 2008, 01:24:50 »
Шило да мочало, начинаем сначала!
И хто ж это хлопотал о Борисенской дороге, уж не я ли?! svetogor, дорогой, тебе ли не знать, что "плохая дорога до Борисенок" - это та, по которой в Борисенки не проедет никто, кроме меня. Не потому что я такой великий ездюк, а просто техники другой такой в Борисенках нету. Потому что там, где садились Нивы, мне даже не требовалось включать передок. Хлопотал - в смысле подписи собирал, Новиковой взятки давал или как? Единственные мои претензии по дороге были высказаны в адрес Ломенского Чудилы - когда была размыта плотина, и дорога до Борисенок (а заодно до Н. и С. Лук и Шумихина) на участке в 100м вообще
перестала существовать
. Всё остальное - сетования на плохую дорогу, а не хлопоты, чтобы ее сделали лучше. Так опять же, на плохую дорогу у нас только Павлов не сетует - ему наоборот лучше ее совсем перекопать, чтоб браконьеры не ездили.
Я сейчас не хочу накалять страсти и возвращаться к "теоремам", но разница между *Дорогой, которой нет до Песькова* и *Дорогой, которой нет до Староселья* в том, что Песьковские местные жители живут там исторически. Их мало, но они есть, и им до райцентра либо 130 км через Вязьму, либо 4 до Борисенок, которые не всегда проходит ЛУАЗ, и потом до трассы еще 10, на которые я сетовал вместе со всеми. А Старосельцы оказались в своей деревне добровольно. Они ее ВЫБРАЛИ - в том числе и по причине отсутствия дорог, света, местных жителей и т.д. Их никто не умолял: возмите гектары в этом захолустьи, потерпите пару годков, а потом мы вам дорогу, так уж и быть, сделаем. Все было с точностью до наоборот. Земли предлагались более освоенные и с хорошим подъездом. Сколько от Мощенок до трассы, километра два? Берут же! Такие же анастасийцы и берут. Но нет - вы захотели здесь. Так ради бога! Живите и радуйтесь, никто не говорит вам худого слова. Но почему вы вдруг претендуете на то, чтобы государство вам еще и приплатило за то, что вы выбрали поселиться тут, а не там - я лично не понимаю.
Parker
Старожил
«
Ответ #93 :
19 января 2008, 01:46:37 »
Все сказанное Макаром подтверждаю и полностью разделяю его мнение.
P.S." Нивы" худо-бедно, но проезжают.
..., а хороший parker тысячу стоит
СЛЕДОПЫТ
Старожил
Всё проходит!
«
Ответ #94 :
19 января 2008, 02:04:17 »
Неужели не ясно, что дорогу строить за счет местного, а тем более федерального бюджета никто не будет.
Путей решения три:
- собирайте деньги на строительство;
- ищите и привлекайте инвесторов, что явно за рамками вероятного;
- сооружайте её собственными силами и подручным материалом.
А писать эпистолы можно хоть Ленину в мавзолей - итог будет прежний.
istrebitel
Дачникъ
«
Ответ #95 :
19 января 2008, 03:32:06 »
Откровенно говоря боюсь представить какая колея останется после бухани на 35 колёсах в дождь. Не мудрено что все садяться, тупо не хватает просвета.
Присоединяюсь к вышесказанному что вопрос надо решать не техникой а качеством самих дорог. По крайней мере так сделанов районе Азарово и округе, в особо проблемных местах все запано строительным мусором (битые кирпичи и т.п.). Сделано настолько хорошо, что люди на недоприводах ездят...
Макар
Местный
«
Ответ #96 :
19 января 2008, 21:24:29 »
istrebitel`ю:
ИМХО, чем шире и размернее резина, тем меньше она "режет" (меньше удельное давление на грунт), так что если не рвать с места "газ в пол", то колеи от буханки на таких колесах не останется вовсе.
А насчет ремонта дорог - целиком и полностью согласен. Надо устранять причину, а не бороться с последствиями. Только как ее устранишь, если все самодеятельные "улучшения" летят псу под хвост после первого же лесовозного рейса в сырую погоду?!
Parker
Старожил
«
Ответ #97 :
19 января 2008, 23:21:26 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
Только как ее устранишь, если все самодеятельные "улучшения" летят псу под хвост после первого же лесовозного рейса в сырую погоду?!
И пример тому дорога в р-не д.Шумихино ("низом" и у кладбища). Кто ездил до ремонта и после - разницу ощутил.
..., а хороший parker тысячу стоит
Imhoff
Турист
«
Ответ #98 :
02 июля 2008, 00:30:21 »
К вопросу об Угранском сырзаводе... Такая же ситуация в Юхнове... Стоки с юхновского молокозавода сбрасываются в угру без очистки. Даже несмотря на то, что в последнее время завод не работает, какое-то количество поступает от жилья Очистные сооружения полностью разрушены, хотя даже если они и работали , толку от них мало. Городские очистные работают вполне сносно, однако и там не все гладко. Слишком часто отключают свет, что приводит к аварийным сбросам. Были замечены случаи сброса осадка в угру, однако местные власти закрывают на этоглаза, даже несмотря на жалобы населения.
Stirlitz
Местный
Фашизм не пройдёт
«
Ответ #99 :
02 июля 2008, 08:56:50 »
Зарегистрируйтесь
или
Введите логин
К вопросу об Угранском сырзаводе... Такая же ситуация в Юхнове... Стоки с юхновского молокозавода сбрасываются в угру без очистки. Даже несмотря на то, что в последнее время завод не работает, какое-то количество поступает от жилья Очистные сооружения полностью разрушены, хотя даже если они и работали , толку от них мало. Городские очистные работают вполне сносно, однако и там не все гладко. Слишком часто отключают свет, что приводит к аварийным сбросам. Были замечены случаи сброса осадка в угру, однако местные власти закрывают на этоглаза, даже несмотря на жалобы населения.
ну вот еще одна гадильная фабрика на Угре
УГРА не x.. с бугра а уголок РОССИИ
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
19
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Главная категория
-----------------------------
=> Поугорье
===> Помянем...
===> Голосования
=> Краеведение
===> Поиск предметов по старине
===> Карты и другие материалы
===> Генеалогия
===> Район Жулино-Всходы-пгт. Угра
===> с. Знаменка и округа
===> с. Ивановское и округа
===> с. Федотково и округа
===> с. Рупосово и округа
===> пгт. Тёмкино и округа
===> с. Климов-Завод и округа
===> г. Юхнов и округа
=> Великая Отечественная Война
===> Поиск павших
===> Находки ВОВ
===> 1941 год
===> Ржевско-Вяземская операция 1942 г.
===> Наступление 33А в августе 1942 г.
=> 33-я армия - окружение под Вязьмой в 1942 г.
=> Экология
===> Животные/птицы/растения
=> В саду, огороде и дома
===> Барахолка
===> Дела огородные
===> Стройка
===> Разведение живности
=> Фотогалерея
=> Покатушки
===> Водный туризм
===> Велотуризм
===> Карты и навигация