Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #20 : 31 октября 2007, 12:29:42 » |
|
Ивановское похоже само по себе одно большое городище. У кого там участки - присмотритесь, на огородах черепки попадаются?
эээ.... у нас на участке есть захоронение железных ведер без дна и еще свалка пластиковых бутылок от прежних хозяев Будем копать глубже! А кучу блесен не находили? А то у «Индейца» было хобби у рыболовов конфисковывать снасти ( особенно блесна).
|
|
|
|
Любите природу мать вашу.
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #21 : 31 октября 2007, 16:02:38 » |
|
Городище рядом с Ивановским есть.
Ты там уже походил? Тишина. Старый прибор ничего не показал. На май попробую новый. Тишина это потому что городище - ранний железный век. На таких местах находки- редкость. Кроме наконечников и украшений, чешуя была?
|
|
|
|
...когда он входил в лес все местные волки в страхе начинали разводить костры...(с) Реверте
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #22 : 31 октября 2007, 17:02:27 » |
|
Ты там уже походил? Тишина. Старый прибор ничего не показал. На май попробую новый. Тишина это потому что городище - ранний железный век. На таких местах находки- редкость. Кроме наконечников и украшений, чешуя была? по чешуи попробую новым прибором.
|
|
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #23 : 31 октября 2007, 17:28:00 » |
|
Какой будете брать если не секрет?
|
|
|
|
...когда он входил в лес все местные волки в страхе начинали разводить костры...(с) Реверте
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #24 : 01 ноября 2007, 08:00:11 » |
|
Какой будете брать если не секрет?
Уже взял. Minelab Explorer SE был пробный выезд, ощущений масса, но надо привыкнуть. (придыдущий прибор Карнет)
|
|
« Последнее редактирование: 01 ноября 2007, 08:02:05 от Vitos »
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #25 : 01 ноября 2007, 09:32:53 » |
|
Поздравляю - достойный выбор! У моего товарища тоже СЕ, привыкал месяц но сейчас освоился, говорит не променяю ни на что. А я начинал с Юниора, потом был Вектор, сейчас уже два сезона отходил с Террой 70.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #26 : 01 ноября 2007, 10:18:43 » |
|
Поздравляю - достойный выбор! У моего товарища тоже СЕ, привыкал месяц но сейчас освоился, говорит не променяю ни на что. А я начинал с Юниора, потом был Вектор, сейчас уже два сезона отходил с Террой 70.
С товарищем встретиться можно? Есть куча вопросов по СЕ
|
|
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #27 : 01 ноября 2007, 10:54:41 » |
|
Можно конечно. Мы выезжаем почти каждые выходные, но бываем в основном в районе Кикино-Темкино. Так что или Вы к нам или к себе приглашайте : )
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #28 : 01 ноября 2007, 11:12:38 » |
|
Можно конечно. Мы выезжаем почти каждые выходные, но бываем в основном в районе Кикино-Темкино. Так что или Вы к нам или к себе приглашайте : )
Выезжаете из Москвы? К сожалению, на пару дней у меня не получается, а одним днем отдых не получится, дорога выматывает.
|
|
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #29 : 01 ноября 2007, 11:19:08 » |
|
Да из Москвы. Ну если не сейчас то потом получится.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #30 : 01 ноября 2007, 11:28:36 » |
|
Да из Москвы. Ну если не сейчас то потом получится.
ок
|
|
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
katm
Турист
|
|
« Ответ #31 : 01 ноября 2007, 13:15:30 » |
|
А кучу блесен не находили? А то у «Индейца» было хобби у рыболовов конфисковывать снасти ( особенно блесна).
Это бывашего владельца Индейцем звали? Не знала А почему? Блесны не нашли, приходи к нам со своим прибором! А вот прялка из нашего дома теперь красуется в Темкинском музее. Когда приехали тетушки из БТИ обмеривать участок, тонко намекнули. что хорошо бы было ее пожертвовать в музей, и прежний владелец нашей фазенды безропотно ее отдал. Все бы хорошо, если бы я не увидела ее потом в музее в качестве стопора для входной двери.
|
|
« Последнее редактирование: 15 декабря 2007, 00:41:29 от Константин »
|
|
д. Ивановское
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #32 : 01 ноября 2007, 13:27:35 » |
|
А кучу блесен не находили? А то у «Индейца» было хобби у рыболовов конфисковывать снасти ( особенно блесна).
Это бывашего владельца Индейцем звали? Не знала А почему? Бывшего владельца старшего звали индейцем, потому что у него постоянно было красное лицо. Не знаю от водки или от солнца. Он работал рыбнадзором в 80 годах. Я мальцом один раз попал в его хату и обалдел – вся стена была утыкана блеснами.
|
|
« Последнее редактирование: 15 декабря 2007, 00:42:12 от Константин »
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
katm
Турист
|
|
« Ответ #33 : 01 ноября 2007, 13:35:32 » |
|
Бывшего владельца старшего звали индейцем, потому что у него постоянно было красное лицо. Не знаю от водки или от солнца. Он работал рыбнадзором в 80 годах. Я мальцом один раз попал в его хату и обалдел – вся стена была утыкана блеснами.
Забавно. Жаль, эту стену мы уже не застали. Видимо, за 10 лет простоя этого дома блесны рассосались...
|
|
|
|
д. Ивановское
|
|
|
BRABUS
|
|
« Ответ #34 : 08 ноября 2007, 23:00:02 » |
|
Ты там уже походил? Тишина. Старый прибор ничего не показал. На май попробую новый. Эх, приборы, старый. новый...вот так шурфить надо!
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Местный
Идущий, знает свою цель.
|
|
« Ответ #35 : 09 ноября 2007, 08:02:24 » |
|
Ты там уже походил? Тишина. Старый прибор ничего не показал. На май попробую новый. Эх, приборы, старый. новый...вот так шурфить надо! Летом лопату выделю.
|
|
|
|
Ивановские мы.
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #36 : 09 ноября 2007, 09:19:57 » |
|
Это наверное по войне раскоп? Блинд какой-нибудь. По старине другая специфика, если это не курган : )
|
|
|
|
|
|
|
BRABUS
|
|
« Ответ #37 : 09 ноября 2007, 09:27:49 » |
|
Это наверное по войне раскоп? Блинд какой-нибудь. По старине другая специфика, если это не курган : )
Правильно, курган, берег Угры недалеко от Большого Устья. Копали археологи.
|
|
|
|
|
|
|
Darkaim
|
|
« Ответ #38 : 09 ноября 2007, 13:13:06 » |
|
Здорово! Не думал что архи в наши края заглядывают. Вы уверены что это были они? : )
|
|
|
|
|
|
|
BRABUS
|
|
« Ответ #39 : 09 ноября 2007, 15:59:07 » |
|
Здорово! Не думал что архи в наши края заглядывают. Вы уверены что это были они? : )
Да там раскоп старый, а насчет археологов, они, мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|