В среднем течении реки Угра
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 ноября 2024, 08:33:59

Войти
Главная страница сайта: Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
43770 Сообщений в 959 Тем от 956 Пользователей
Последний пользователь: Коробка
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  В среднем течении реки Угра
|-+  Главная категория
| |-+  Краеведение
| | |-+  Была ли деревня?
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Была ли деревня?  (Прочитано 58736 раз)
NM
Дачникъ

« Ответ #40 : 20 июня 2009, 19:27:27 »

Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
А  разве не обращали внимание на схемку, которая установлена у съезда с шоссе к Вам? Там ясно было обозначено "лесничество Заугорское". Или её местные охотнички уже из ружжа растреляли? 

Действительно, Вы были правы, приношу свои извенения. Я подумал что Вы имеете ввиду охотохозяйство, которое находится слева от большака, если ехать от Юхнова. Но теперь точно видно: леснич. Заугорское.
Павел
Местный

Всё где-то здесь, рядом. Юхновец.

« Ответ #41 : 02 июля 2009, 09:30:43 »

Не знаю как ныне, а в былые годы там крупная Антоновка урождалась!

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
  Павел.  "К Галатам" 5. 14-15.
Павел
Местный

« Ответ #42 : 18 августа 2009, 17:27:39 »

Слышал  ещё, что в   "питомнике"  после  войны  был  некий  музей, посвящённый пребыванию в этих местах командующего Западным фронтом  Г.К.Жукову. В 60-е годы якобы он был переведён в какое-то другое место, но не знаю, насколько достоверны эти сведения.

"Ибо  весь  закон в  одном  слове  заключается: "люби  ближнего  твоего,  как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не  были  истреблены  друг  другом".
Фильнат
Старожил

« Ответ #43 : 18 августа 2009, 21:41:01 »

Слышал  ещё, что в   "питомнике"  после  войны  был  некий  музей, посвящённый пребыванию в этих местах командующего Западным фронтом  Г.К.Жукову. В 60-е годы якобы он был переведён в какое-то другое место, но не знаю, насколько достоверны эти сведения.
Вопросец, мост был через Сохну или нет и что там за остатки насыпи на берегу?

С упорством маленького танка
NM
Дачникъ

« Ответ #44 : 18 августа 2009, 22:06:44 »

Был, полюбому, и старики говорят и по рельефу местности видно.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #45 : 18 августа 2009, 22:12:43 »

NM, что это за кусок карты? Видно, что 60-70-е годы.

Один раз отмерь, семь раз отрежь.
Павел
Местный

« Ответ #46 : 19 августа 2009, 17:23:58 »

Деревянный мост через Сохню в районе питомника действительно существовал. Лично наблюдал его в 70-е годы уже в крайне ведхом состоянии.

NM
Дачникъ

« Ответ #47 : 19 августа 2009, 20:45:34 »

Деревянный мост через Сохню в районе питомника действительно существовал. Лично наблюдал его в 70-е годы уже в крайне ведхом состоянии.

Павел, Вы и речку называете по месному, на карте она обозначенна как "Сохна"  А Вы из каких мест будете? 

NM, что это за кусок карты? Видно, что 60-70-е годы.

Карта ничего интересного собой не представляет, потому как это бумажный лист А3, и там просто распечатан кусок генштаба без полей и т.д.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #48 : 19 августа 2009, 21:19:44 »

Карта ничего интересного собой не представляет, потому как это бумажный лист А3, и там просто распечатан кусок генштаба без полей и т.д.

Не не, карта интересная. Это 250 метровка 60-х годов.

Фильнат
Старожил

« Ответ #49 : 19 августа 2009, 22:34:45 »

Не не, карта интересная. Это 250 метровка 60-х годов.
Хера себе, как это я сразу не разглядел, а ведь действительно так и есть!:)))
Константин -глаз алмаз!!!!:)))
Щас тебе Юрий расскажет, что один местный житель делал с этими картами...

Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #50 : 19 августа 2009, 22:40:47 »

Щас тебе Юрий расскажет, что один местный житель делал с этими картами

Под обои клеил?

Фильнат
Старожил

« Ответ #51 : 20 августа 2009, 10:10:40 »

Под обои клеил?
Ладно бы под обои -получилась бы неполохая карта, во всю стену в доме, он печку ими растапливал!!!!

NM
Дачникъ

« Ответ #52 : 20 августа 2009, 19:16:48 »

Под обои клеил?
Ладно бы под обои -получилась бы неполохая карта, во всю стену в доме, он печку ими растапливал!!!!

Ну не стенка, а где то пол стенки..  Печку растапливал, точно.  Я забрал только интересующие меня листы. 
Фильнат
Старожил

« Ответ #53 : 20 августа 2009, 20:48:46 »

Ну не стенка, а где то пол стенки..  Печку растапливал, точно.  Я забрал только интересующие меня листы. 
Хера себе, да там дом пятистенок 10х10 и потолки в 2,5м или я чего-то не помню , я прикинул, если клеть всё в стык, то до Вязьмы должна карта быть! А листы с Борисёнками где!!!? Может ещё можно пепил разровнять или обои отогнуть, ты говори,
 не томи...
« Последнее редактирование: 20 августа 2009, 20:50:57 от Фильнат » Записан

Павел
Местный

« Ответ #54 : 21 августа 2009, 10:45:39 »

Павел, Вы и речку называете по месному, на карте она обозначенна как "Сохна"  А Вы из каких мест будете?

Да,  сосед я  Ваш! Хижина  моя  с северной  стороны  этого же  куста. Но  это шутка,  а если серьёзно, то все  мои  глубокие  корни  зарыты  там  под церковью, на берегу древней реки. По поводу названия речки «Сохня» я высказал уже своё мнение вот здесь Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
    И вот ещё что,  на вашей стороне домик есть в три окна уже ветхий совсем, практически без крыши. Знаете ли Вы, что это бывший штаб одного из подразделений 194 сд. перевезённый из Козловки? Если ещё его не разобрали, сфотографируйте, пожалуйста, выложите на сайте. Пусть краеведы посмотрят, а то ведь и этот исторический след ни сегодня  завтра  навсегда  сотрётся  с  лица  земли.

Павел
Местный

« Ответ #55 : 22 декабря 2009, 14:50:41 »

В XIX веке, кажись, на месте этого "питомника" была "лесная дача" помещиков.  Были такие в этих местах, Жидковы  прозывались.

NM
Дачникъ

« Ответ #56 : 22 декабря 2009, 20:44:43 »

В XIX веке, кажись, на месте этого "питомника" была "лесная дача" помещиков.  Были такие в этих местах, Жидковы  прозывались.

Сейчас в Рубихино половина жителей-Жидковы 
Капри
Турист
**

« Ответ #57 : 21 ноября 2010, 23:08:37 »

К вопросу ,что за деревня за Калодизями. До войны называлась Поселок. Так говарят старики.А на картах нигде ее нет.
Константин
Админ
Старожил

Константин

« Ответ #58 : 22 ноября 2010, 00:44:38 »

Деревня Колодези? Надо как то уточнить о какой деревне идет речь. В Смоленской области деревень с таким названием было с десяток.

Павел
Местный

« Ответ #59 : 26 ноября 2010, 17:59:58 »

Капри, спасибо   Вам  за  информацию о названии деревни. Её скорей всего надо смотреть на картах 30-:-40-ых годов. По-моему она возникла в то время когда стали массово появляться хутора, т.е. в начале ХХ века. Если у Вас есть  такая  возможность  интересно бы было выяснить - этот Посёлок не пережил ВОВ или всё же какое-то время существовал после войны? И вот ещё по поводу подвига Татьяны Каменской, описанной у А. Иванова, это происходило всё в Агарышах или всё же в этом Посёлке? Что-то мне не вериться, что до ВОВ в Агарышах могло быть 80 домов, а после осталось только 4? Или это с учётом Посёлка?  Непонятка.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: