игорь6719
|
|
« : 05 октября 2008, 19:48:57 » |
|
Спецы! Дайте советы: сроки посадки, глубина, расстояние, надо-ли укрывать на зиму и т.д. и т.п. Собираюсь поехать и занятся этим созидательным делом после 15 октября......
Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 05 октября 2008, 20:11:42 от игорь6719 »
|
|
Ни кто не забыт, ни что не забыто!
|
|
|
RedMaks
|
|
« Ответ #1 : 05 октября 2008, 20:23:55 » |
|
Про чеснок: сажаю на глубину пальца,выбираю под посадку самые крупные зубчики...Сроки-определяешь по погоде,главное чтобы он успел корни дать и не пророс до зеленого цвета..Хотя если и прорастет,то особо нестрашно-что отмерзнет,еще раз вырастет.. Расстояние выдерживаю где то 10-15 см в три ряда на грядку.. Накрывать.....Даже незнаю-раньше накрывал,сейчас забил на это дело,вроде и так растет Если уж и соберешься накрывать,то мона соломой,а мона и лапником. Про лук незнаю-никогда не сажал под зиму... Обеих двух не делай грядку там,где раньше была картошка-урожайность скиснет
|
|
|
|
Пишу по-русски
|
|
|
игорь6719
|
|
« Ответ #2 : 05 октября 2008, 20:25:55 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
kLYuCh
|
|
« Ответ #3 : 05 октября 2008, 22:54:20 » |
|
У нас чеснок всегда хороший. Накрываем навозом, немного, а поверх лапником. Про посадку лука под зиму не слышал.
|
|
|
|
Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
|
|
|
Jonah
|
|
« Ответ #4 : 05 октября 2008, 22:58:20 » |
|
Лук осенью сажают под зиму "на перо" , луковиц не будет. Обычно берут мелкие луковицы последнего урожая, глубина 5 см, расстояние 10-12 см.
|
|
|
|
|
|
|
Олег
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06 октября 2008, 09:40:02 » |
|
Про чеснок: делаю почти также как и Красный Макс.И тоже в последние две зимы не укрываю.Получается стабильно хорошо. Про лук: в общем-то глобально к выше сказанному добавить нечего.Всё правильно. А вот про вишни: в этом году резко выросла урожайность.У меня до 3ёх литровой банки с дерева (6ти летка).Наверное сказываются тёплые зимы.От слив гнутся ветви.Просто море.Могу поделится роскошной ежевикой.Ягода- с фалангу пальца.
|
|
|
|
|
|
|
игорь6719
|
|
« Ответ #6 : 29 октября 2008, 19:04:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
игорь6719
|
|
« Ответ #7 : 29 октября 2008, 19:06:49 » |
|
Про чеснок: делаю почти также как и Красный Макс.И тоже в последние две зимы не укрываю.Получается стабильно хорошо. Про лук: в общем-то глобально к выше сказанному добавить нечего.Всё правильно. А вот про вишни: в этом году резко выросла урожайность.У меня до 3ёх литровой банки с дерева (6ти летка).Наверное сказываются тёплые зимы.От слив гнутся ветви.Просто море.Могу поделится роскошной ежевикой.Ягода- с фалангу пальца.
Спасибо! А как ежевику? Кустиками?
|
|
|
|
|
|
|
RedMaks
|
|
« Ответ #8 : 27 декабря 2008, 21:09:51 » |
|
Чеснок наверное созреет в ночь с 31-го на 1-е Поехали собирать!!!!
|
|
|
|
Пишу по-русски
|
|
|
СЛЕДОПЫТ
|
|
« Ответ #9 : 28 декабря 2008, 11:54:47 » |
|
Чеснок наверное созреет в ночь с 31-го на 1-е Поехали собирать!!!! В это время он только цветет...
|
|
|
|
Автор благодарит алфавит за любезно предосталенные ему буквы!
|
|
|
RedMaks
|
|
« Ответ #10 : 28 декабря 2008, 12:09:14 » |
|
Не ломай повод съездить туда ещё раз!!!
|
|
|
|
Пишу по-русски
|
|
|
BRABUS
|
|
« Ответ #11 : 28 декабря 2008, 12:10:10 » |
|
Чеснок - ежевикой, а я прикопал несколько побегов винограда Так что по весне будет раздача желающим
|
|
|
|
|
|
|
СЛЕДОПЫТ
|
|
« Ответ #12 : 28 декабря 2008, 12:11:56 » |
|
2 RedMaks: Хочешь найти под снегом чесночный цветочек аленький? А повод поехать и искать не надо, раз есть желание ехать, так этого уже достаточно!
|
|
|
|
|
|
|
RedMaks
|
|
« Ответ #13 : 28 декабря 2008, 12:25:25 » |
|
Чеснок - ежевикой, а я прикопал несколько побегов винограда Так что по весне будет раздача желающим А какого сорта побеги??? У меня тетка уже лет пятнадцать винограт на участке выращивает,правда урожая маловато,но зато есть!
|
|
|
|
Пишу по-русски
|
|
|
СЛЕДОПЫТ
|
|
« Ответ #14 : 28 декабря 2008, 12:28:35 » |
|
А винище из него?
|
|
|
|
|
|
|
RedMaks
|
|
« Ответ #15 : 28 декабря 2008, 12:30:45 » |
|
А винище из него?
Из чеснока? ?!!!! Крепкое и сверхсладкое,больше трёх литров не осиливал-забывал,как банка называется
|
|
|
|
Пишу по-русски
|
|
|
СЛЕДОПЫТ
|
|
« Ответ #16 : 28 декабря 2008, 12:36:33 » |
|
Нет, из виниграТ...
|
|
|
|
|
|
|
BRABUS
|
|
« Ответ #17 : 28 декабря 2008, 12:53:51 » |
|
Сорт - ХЗ как точно по научному, все "Изабеллой" называют. Урожайность - удойная и "кислушка" из него - убойная А если серьёзно - вино хорошее получается, но, конечно, много от винодела зависит!
|
|
|
|
|
|
|
kLYuCh
|
|
« Ответ #18 : 28 декабря 2008, 12:56:50 » |
|
Сорт - ХЗ как точно по научному, все "Изабеллой" называют. Урожайность - удойная и "кислушка" из него - убойная А если серьёзно - вино хорошее получается, но, конечно, много от винодела зависит! Ну правильно,дело было не в бабине...
|
|
|
|
Капитализм - это когда человек эксплуатирует человека. А коммунизм - это когда наоборот.
|
|
|
игорь6719
|
|
« Ответ #19 : 14 марта 2009, 19:08:38 » |
|
Вот думаю...... Скоро приеду - все заросло чесноком, не пройти! А вот если срезать зелень по весне, он будет далее развиваться?
|
|
|
|
|
|
|
|