Название: Консервирование Отправлено: Константин от 24 декабря 2007, 22:08:53 У кого ни будь есть рецепт вина (настойка, наливка) из черноплодки? И еще, у кого есть рецепты засолки огурцов, свои секреты? Маринованные не предлагать.
Название: Re: Консервирование Отправлено: Jonah от 26 декабря 2007, 12:50:52 Цитировать А можно рецепты разносолов, если не тайна? Рецепт засолки вкусных огурцов: Нужно использовать специальные сорта огурцов для засолки (Нежинский, Вязниковский, Кустовой, Аленушка и братец Иванушка, Мальчик с пальчик и др.) Рано поутру собираем огурцы с грядки, замачиваем в тазу с ледяной водой из колодца на 4-6 ч. Банки для засолки лучше использовать 1-2-х л, но когда заканчивается эта тара или огурцы чуть переросли можно использовать и 3-х л (кому как удобнее). Тару моем тщательно горячей водой с моющим средством, ополаскиваем и сушим на частоколе на солнышке. Пряности на 3-х л банку: лист черной смородины – 9 шт., укроп с семенной розеткой – 3 шт., чеснок - 3-4 зубка, лист хрена – 2 шт., корень хрена очищенный – 1 шт., соль - 90г. Все промыть хорошо водой, можно замочить в тазу вместе с огурцами. На дно тары кладем лист хрена (1 шт.), листья черн.смородины (3 шт.), укроп (1 шт.), огурцы вертикально 1 ряд. Затем чер.смород., укроп, огурцы горизонтально и т.д.(слой огурцов перекладываем пряностями). Когда тара наполнена почти доверху, кладем крупнопорезанный чеснок (весь), корень хрена очищенный и мелкопорезанный, всю порцию соли, заливаем ледяной водой из колодца до верку, кладем лист черн.смород., укроп, лист хрена. Прикрываем неплотно (но не закрываем и тем более не закатываем пока) крышкой и оставляем на 3-4 дня для закисания. Огурцы должны поменять цвет из ярко-зеленого в болотно-зеленый и сверху образуется пена. Для тех, кто любит покислее - 4 дня, соответственно кто не очень - 3 дня. По истечении указанного срока рассол из банки сливаем в кастрюлю и ставим кипятить, образующую пену при закипании снимаем шумовкой. Кипящим рассолом заливаем банки с огурцами доверху (если не хватает, то добавляем крутого кипятка из чайника), закатываем, переворачиваем, накрываем телогрейкой и так оставляем до полного остывания. Далее спускаем в погреб на хранение. Через месяц можно есть, но лучше что бы банки постояли в погребе 1 год, после этого огурцы приобретают неповторимый вкус. Приятного аппетита! Название: Re: Консервирование Отправлено: Константин от 26 декабря 2007, 20:40:05 Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры)
Название: Re: Консервирование Отправлено: Vitos от 27 декабря 2007, 08:22:57 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Спасибо Андрей, мы узнали много интересного) А сушите ли вы грибы? И какие блюда потом из них готовите (кроме грибного супа и грибной икры) Рецепт икры в студию. Название: Re: Консервирование Отправлено: Vitos от 27 декабря 2007, 08:39:25 Заготовка грибов на зиму.
- Грибы варятся. Удаляется вода. Остужаются. Потом замораживаются порционно. Перед приготовлением блюд, разморозить и слегка промыть. - После сбора грибы (опята или лисички) моются, перебираются и без варки засаливаются под гнетом (без воды, на 10 кг. грибов 1 кг. соли крупного помола) следующую партию грибов можно досыпать в туже посуду. Грибы хранятся в прохладном месяце до месяца ( больше не хранил) перед приготовлением грибы моются и варятся но уже без соли. Название: Re: Консервирование Отправлено: Константин от 08 марта 2009, 12:46:01 В этой теме будет вестись обсуждение способов соления/маринования и засахаривания того, что произрастает на вашем огороде или лесу. Все остальный рецепты в разделе "Кулинария"
Название: Re:Консервирование Отправлено: Zaza от 07 сентября 2018, 19:31:19 Мои любимые огурцы на зиму рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=701).
Салат "Зима" из огурцов, помидоров и перца (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/153/sm_152378.jpg) В самый разгар овощного сезона совсем легко и быстро можно приготовить салат «Зима». Салат готовится из нестандартных огурцов и помидоров, которые не подходят по размеру для соления или маринования. Продукты Огурцы - 1,5 кг Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 800 г Лук - 500 г Соль - 3 ст.л. Сахар - 70 г Масло растительное - 120 мл Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л. Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л) Зелень петрушки - 1 большой пучок Подготовить продукты для салата из огурцов, помидоров и перца: помыть огурцы, помидоры и болгарский перец, лук почистить. Продукты рассчитаны на 4 л салата. Как приготовить салат из огурцов, помидоров и перца на зиму: Огурцы нарезать длинными долькам. Помидоры порезать крупными дольками. Лук нашинковать полукольцами. У перца болгарского удалить семена. Порезать перец кольцами. Зелень петрушки помыть и порубить. Все подготовленные овощи сложить в большую эмалированную кастрюлю или казан. Туда же добавить сахар, соль, растительное масло, поперчить или добавить перец чили, мелко порезанный, перемешать. Довести до кипения и варить 30 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, в банки добавить уксусную кислоту (по 1 ч.л на 0,5-литровую банку). Закрыть стерильными крышками. Стерилизовать салат из огурцов, помидоров и перца 20 минут. После стерилизации закатать. Салат из огурцов, помидоров и перца хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Название: Re:Консервирование Отправлено: Дмитрий от 07 сентября 2018, 20:46:44 Здорово ! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Спасибо за рецепт. *THUMBS UP* Название: Re:Консервирование Отправлено: Zaza от 12 октября 2018, 13:30:59 Очень вкусный грибная икра на зиму рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107121).
(http://neboleyka.info/wp-content/uploads/Gribnaya-ikra-s-morkovyu-i-lukom-na-zimu-foto.jpg) Грибная икра Домашние консервы из обжаренных молотых грибов с овощами. Приготовьте икру грибную на зиму, и у вас всегда под рукой будет прекрасная закуска, с которой можно приготовить бутерброды или подать как отдельное блюдо. Продукты грибы 2 кг масло растительное 0.5 л лук 0.5 кг масло растительное 2 стакана морковь 0.5 кг соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу перец чёрный горошком по вкусу Как приготовить грибную икру на зиму: Грибы (разные) варить в течение 30 мин. Промыть. Пропустить через мясорубку и обжарить в 0,5 л растительного масла 20 мин. Лук измельчить и обжарить в 1 стакане растительного масла. Морковь натереть и обжарить в 1 стакане растительного масла. Все сложить в посуду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушить икру грибную на небольшом огне, постоянно помешивая, около 2 часов. Закатать. Название: Re:Консервирование Отправлено: сашок от 16 ноября 2018, 16:46:22 А мы все еще квасим капусту!!
Правда, 30 л бачок из нержавейки простаивает без дела. Используем более мелкие кастрюли. Название: Re:Консервирование Отправлено: Rozalka от 30 июля 2019, 22:49:27 Греческие закуски (https://woman365.ru/recipes/grecheskij-salat-na-zimu-s-fasolyu/) - это нечто, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты: 1 кг фасоли; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 1 кг репчатого лука; 2,5 кг томатов; 300-400 мл растительного масла; 140 г чеснока; полтора стручка острого перца; 30-40 г соли; 60-70 г сахара; 40-50 мл уксусной эссенции; молотый черный перец. (https://woman365.ru/wp-content/uploads/2018/02/grecheskij-salat-na-zimu-s-fasolyu-lecho-elena.hramova.jpg) Приготовление Отвариваем бобы, чтобы были мягкими, но не разваливались. Делаем надрезы в виде крестов, ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру. Остальные продукты измельчаем кубиками. Обжариваем в растительном масле. Смешиваем овощи и тушим 30 минут. Добавляем к салатной смеси оставшиеся специи и приправы. Готовим еще 30 минут. Вливаем уксусную эссенцию. Тушим десять минут. Насыпаем в стерильные емкости, герметично закрываем, утепляем. Выносим в место хранения после полного остывания. |