В среднем течении реки Угра

Главная категория => В саду, огороде и дома => Тема начата: Наталья Нестерова от 04 апреля 2009, 20:41:02



Название: Готовим на гриле
Отправлено: Наталья Нестерова от 04 апреля 2009, 20:41:02
В огороде мангал оттаял, пора его применить по назначению.  Поделитесь, пожалуйста, в этой теме рецептами приготовления на гриле мяса, рыбы, овощей, курочки. Хочется попробовать новый рецептик.

Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):

Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая), смесь специй для приготовления рыбы и лимон. Рыбу почистить, разрезать  пополам, вдоль хребта, затем эти половинки разрезать ещё на несколько частей. Положить рыбу в кастрюлю, посолить, добавить специи. Лимончик разрезать пополам, и выдавить сок в рыбу, остатки лимона порезать и бросить туда-же. Всё перемешать, накрыть тарелкой и под пресс (банка с водой). Через час - полтора можно выкладывать на решётку (лимон выбросить, он уже не нужен).
 Получается очень вкусно! *THUMBS UP* И полезно - без канцерогенов и вредного холестерина!

Я читала в теме "Кулинария" шашлык на кефире, я раньше тоже такой готовила, тоже вкусно. Недавно посоветовали шашлык на гранатовом соке, кто-нибудь пробовал? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Заранее всех благодарю.

 


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: ДВЖ от 04 апреля 2009, 23:05:56
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин


Вот мой любимый рецепт рыбы на гриле ( быстро, просто и вкусно):

Нужно взять красную рыбу любую ( кроме горбуши - она сухая)



 

Я так понимаю речь идет о золотых рыбках ??? :-D    Верю на слово, наверное вкусно *THUMBS UP* особенно под пиво *DRINK*


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: ДВЖ от 04 апреля 2009, 23:53:26
рецепт называется "Золотые рыбки"  честно *DONT_KNOW*

Рыбку ловим (или покупаем, но всем говорим что словили). Чистим от чешуи и кишок, моем. На фото небольшие карпы (от 500 до 800 граммов)


Лук чистим и режем кольцами, перемешиваем с майонезом (пару ложек) и специями.
Рыбу тоже тщательно натираем солью, специями и майонезом (только майонез даст именно такую золотисто-красивую корочку, как у золотой рыбки, не хотите корочку - не используйте майонез).
Набиваем брюшки рыбы луком.


Плотненько брюшки закрываем чтоб лук не вываливался, кладём вот в такую решёточку двойную (везде продаётся, дёшево) и жарим на мангале, на углях.


Аккуратно, следим чтоб не сгорела наша нежная рыбка, пару раз переворачиваем. Сильный жар не нужен, потому что сверху-то быстро поджарится, а внутри-то сырой лук и не успеет пропитаться. Так что лучше чуть подольше подержать на мангале, повыше поставить, чтоб рыба пропиталась хорошо луком, чтоб он успел испечься и сам пропитаться рыбным ароматом и вкусом.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: RedMaks от 05 апреля 2009, 00:11:24
Бысторыба,если мангал до весны не дожил.... :-D
Любую рыбу,желательно размером с ладошку,поторошим,набиваем брюхо специями по вкусу,мне нравится то,что в огороде найду,соответственно соль,лимончик))
Разводим костёр,греем пятую точку,пока угли хорошие не появятся,берём рыбу,заворачиваем в фольгу и аккуратно закапываем в эти самые угли...
Готовность определяем на глазок...
Выковыриваем из кострища,вскрываем фольгу и с удовольствием поедаем содержимое!!!
З.Ы. С потрохами желательно не готовить,т.к. жрать это потом не станешь))))


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий от 05 апреля 2009, 00:25:21
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Готовность определяем на глазок...

       ...и когда мясо от костей стало отходить.  *THUMBS UP*


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: RedMaks от 05 апреля 2009, 00:30:22
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин

       ...и когда мясо от костей стало отходить.  *THUMBS UP*

Или кости от мяса  :-P??
Попробуй сначала))) ;) Рыба быстро готовится,много времени не займет))


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Наталья Нестерова от 05 апреля 2009, 08:53:08
Спасибо за рецептики, прямо сегодня и займусь ими. Попробую и "Золотых рыбок", и в фольге. Пишите ещё, пожалуйста.  :)


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий М от 05 апреля 2009, 20:14:01
В целом у меня на огороде ничего не замерзало.. Купил на эти выходные 2 карпа, думал запечь на углях. Потом такая лень взяла, что порезал на куски, обвалял в панировке и пожарил на обычной сковородке. Получилось вкусно.  *THUMBS UP*


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Jonah от 05 апреля 2009, 21:28:51
В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий М от 05 апреля 2009, 21:47:30
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В экстремальных условиях, когда нет мангала и специй, к примеру на берегу Угры и только что поймал щуку.
Чешую не снимаем, разрезаем брюхо, вынимаем кишки и жабры, если есть соль - натираем солью, если нет, то и так вкусно. Насаживаем на ивовый прутик и на углях, на костре жарим. Глаза побелели, все готова, можно есть.

А кожа с чешуей на мясо не налипает?


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Jonah от 05 апреля 2009, 22:47:25
мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий М от 05 апреля 2009, 23:09:37
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
мясо легко отделяется, ничего не налипает, главное не пережарить, а то рассыпаться будет

Я пытался, правда, мелочь,тех же голавлей 200-300 гр, но она как бы высыхает изнутри и не вкусно получается. В фольге речную рыбку вкуснее в углях. А так она не жирная и обгорает.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Наталья Нестерова от 08 апреля 2009, 07:07:11
 В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!! Речную рыбу сейчас у нас не продают, видимо до нереста лов рыбы запрещён, взяла некрупную морскую (которую обычно для кошки покупаю - путасу). Всё равно вкуснятина, особенно лучок понравился, который внутри рыбки поджаривался. Всем рекомендую.  *THUMBS UP*
 В фольге в углях тоже хотела сделать, но углей было не так много, чтобы в них рыбу закопать. Приготовлю такую рыбку позже, теперь уже сезон открыт.)


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: RedMaks от 08 апреля 2009, 09:42:19
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Наталья Нестерова от 08 апреля 2009, 10:14:33
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((

Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий М от 08 апреля 2009, 17:26:30
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Нет, сделаю лучше в углях, как-нибудь тихим весенним вечерком.

На углях безусловно вкуснее, только мороки немного больше. Завтра поеду на дачу, думаю карпа на решетке запечь и картошку в углях.. Карп на рынке все равно кормовой, жира полно, как раз для углей.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: ДВЖ от 08 апреля 2009, 22:09:02
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
В воскресенье приготовила рыбку на гриле по рецепту уважаемого ДВЖ - оччень вкусно!!!
 

Очень приятно, что рыба , приготовленная по моему рецепту, пришлась по вкусу :)


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Алмаз от 15 апреля 2009, 06:32:10
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не обязательно запекать в углях,можно и в духовке..Правда вкус и запах станет другой,менее насыщенный (((

Сейчас продается жидкий дым, специально для таких вещей. Вкус и запах как от костра.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: RedMaks от 15 апреля 2009, 07:44:10
Химия???  :P Нехорошо это!!! Пища должна быть по возможности натуральной!!


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Алмаз от 15 апреля 2009, 19:18:11
Не хорошо?
Тогда не надо искать замены костру в виде духовки и говорить потом, что получилось не очень вкусно.


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Дмитрий М от 15 апреля 2009, 21:50:34
Вы не можете просматривать ссылки Зарегистрируйтесь или Введите логин
Не хорошо?
Тогда не надо искать замены костру в виде духовки и говорить потом, что получилось не очень вкусно.

Но с "жидким дымом" в духовке все равно не получится как на костре? Или как? Будет однотонно, как китайская кухня..


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Фильнат от 15 апреля 2009, 22:04:46
Жидким дымом (чуть не сказал мылом):))), сало, селёдку ещё можно помазать, остальное фигня.... ::)


Название: Re: Готовим на гриле
Отправлено: Юля от 14 июня 2011, 17:58:41

А я на гриле люблю готовить колбаски. Покупаю мясо лучше всего парное, смешиваю говядину со свининой пропускаю через мясорубку, добавляю чеснок, соль, специи (чаще всего смесь итальянских трав). Упаковываю в белковую оболочку. Убираю в холодильник часов на пять, чтобы промариновалось со специями. Потом протыкаю оболочку в нескольких местах, и на гриль.



Название: Re:Готовим на гриле
Отправлено: сашок от 17 июля 2011, 14:43:43
Рекомендую для дачи простую коптильню в виде металлического чемодана.
Кладешь туда немного веток ольхи и подсоленную, подмаринованную рыбу. Закрываешь - и на костер или мангал. Все равно.
Получается великолепная свежая копченая рыба. Можно, наверно. готовить и мясо. Рецептов не знаю.
Сашок