Название: Ножи - у кого что? Отправлено: vasso от 22 января 2009, 12:09:05 имею необъяснимую тягу к ножам (как и к поугорью)
несколько лет назад потерял хороший нож (Медтех, Н-Новогород), с тех пор призадуимался и решил взять попроще - небезизвестный (в некоторых кругах) и недорогой Fiskars нож использую чисто в туристических целях - открыть консервы, покромсать хлиб и сало (колбасу и прочее) еще им иногда мясо дома разделываю кто чем пользуется? кто какой нож поругает-похвалит? кто чем и как точит? Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 22 января 2009, 12:26:51 Для охоты и выходов в лес использую и ношу https://www.kabar.com/product_detail.jsp?productNumber=5055&mode=category&categoryId=1,3,7,9&categoryName=Military/Tactical
А по грибы и прочее, в том числе для хоз нужд, сделанный на заказ другом-кузнецом из рессоры "хозбыт". Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 12:33:49 " Дай мне Керя финку - я пойду уперёд" \m/ :-D Извиняюсь, конечно, вырвалось.
Имеется швейцарский ножик, забыл название, ну с крестом - он, как универсальный. И был хороший чешский нож, подарок, с ручкой из оленего рога, со встроенным компасом, чистить рыбу и ходить за грибами-просто отлично. К сожалению - утерян. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 22 января 2009, 12:46:30 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Имеется швейцарский ножик, забыл название, ну с крестом - он, как универсальный. Швейцарские ножи Victorinox.Швейцарский перочинный нож Victorinox был запатентован в 1897 г. и вскоре стал очень популярен в Европе, а затем и во всем мире. Надежность, многофункциональность и отличное качество позволили ножам Victorinox стать необходимым атрибутом каждого уважающего себя человека Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 12:51:04 Игорь, + пиццот мильярдов тысич. *THUMBS UP*
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Фильнат от 22 января 2009, 12:51:29 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Швейцарские ножи Victorinox.Швейцарский перочинный нож Victorinox был запатентован в 1897 г. и вскоре стал очень популярен в Европе, а затем и во всем мире. Надежность, многофункциональность и отличное качество позволили ножам Victorinox стать необходимым атрибутом каждого уважающего себя человека А то что их щас китайцы делают это нормально?Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 12:52:50 А что сейчас китайцы не делают?
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 22 января 2009, 12:54:27 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин А то что их щас китайцы делают это нормально? Что именно? Если конечно Victorinox, то конечно похабщина, впрочем и как все остальное. Тем более, как мне известно, патент на них им ни кто не выдавал.Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 13:01:39 Как правило, крупные фирмы, располагая производство в странах с дешёвой раб.силой, строго контролируют качество, не желая терять репутацию. Пример - PHILIPS. Больше 80-ти заводов по всему миру, и везде на приёмке сидят голландцы.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 22 января 2009, 13:05:16 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Игорь, + пиццот мильярдов тысич. *THUMBS UP* Андрей! Не за что.... Вериш - в слух это слово не произнесу! Викторнокс-Фикторфокс? Хромает мое церковно-приходское образование..... *HELP*Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 13:10:04 Давным-давно один мой приятель работал в фирме, которая помимо всего прочего была официальным дилером ZIPPO и этих ножей. Так что ему 100 лет. Лежит где-то в Невесели.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Мозговик от 22 января 2009, 19:51:15 Швейцарский, красный с крестиком - знаю такой, там много много всяких ножечков. у меня в детстве был, пока ребята старшие не отобрали. но в лесу он не нужен, фиксатора нет, только веточку маленькую очинить пригодится.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 22 января 2009, 21:53:06 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин у меня в детстве был, пока ребята старшие не отобрали Опять криминал \m/Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: RedMaks от 22 января 2009, 22:32:18 Из ножовочного полотна станка-трубореза.....
Как сломаю,делаю еще и еще :-D По-фигу какой нож,главное чтобы он из хорошей стали был и был хорошо заточен!!! Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Константин от 22 января 2009, 23:27:09 Цитировать И был хороший чешский нож, подарок, с ручкой из оленего рога, со встроенным компасом, чистить рыбу и ходить за грибами-просто отлично. К сожалению - утерян. Может там... *kop* *kop* *kop* Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Андрей от 22 января 2009, 23:29:57 Да вот знать бы где. Действительно жалко.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Parker от 23 января 2009, 11:24:28 В лесу использую те ножи, которые могу заточить в походных условиях.
...и вопрос????. Как и где ВЫ носите ножи в лесу??? Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 23 января 2009, 11:49:21 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин ...и вопрос????. Как и где ВЫ носите ножи в лесу??? Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Parker от 23 января 2009, 12:17:07 А я два ножа в чехлах - в рюкзаке, а складной в кормане.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Фильнат от 23 января 2009, 12:19:07 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин В лесу использую те ножи, которые могу заточить в походных условиях. Дык так и должно быть по правилам, нож должон выдерживать разделку туши одного оленя и затачиваться обычным бруском, в полевых условиях....и вопрос????. Как и где ВЫ носите ножи в лесу??? Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 23 января 2009, 17:06:05 Многоликий Китай!
http://vikingknives.ru/main.htm Не смотря на страшный вид многих фикседов (не складных ножей) повторяющих боевые оригиналы - все они Хозбыт, не имеющий каких-либо ограничений по ношению. С таким же успехом можно преобрести и http://www.dmazay.ru/index.php?productID=769 Оружием не являеться! Смотриться антуражно. \m/ Лисики резать..... :-D :-D :-D Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 23 января 2009, 20:26:36 В своё время имел обычный немецкий штык. Пользовался долго, пока от кидания в дерево не сломалось лезвие.
Штука крайне надёжная и практичная в пИнатах. Жалко больше не попадался. :( Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Фильнат от 23 января 2009, 21:29:54 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин В своё время имел обычный немецкий штык. Пользовался долго, пока от кидания в дерево не сломалось лезвие. Как утверждают знающие люди, если б ганс-штык, не числился бы за Маузером К98, то ваще бы не попал под определение холодного оружия по характеристикам! :-DШтука крайне надёжная и практичная в пИнатах. Жалко больше не попадался. :( Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 23 января 2009, 21:51:05 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Как утверждают знающие люди, если б ганс-штык, не числился бы за Маузером К98, то ваще бы не попал под определение холодного оружия по характеристикам! :-D Очень даже правда. Например: а почему большой кухонный нож холодным оружием не является ? Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Parker от 23 января 2009, 23:07:27 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин В своё время имел обычный немецкий штык. Пользовался долго, пока от кидания в дерево не сломалось лезвие. Штука крайне надёжная и практичная в пИнатах. Жалко больше не попадался. :( Да нет в нем ни какой практичности. Ни карандаш заточить :-D, ни лисичку срезать :-D Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Как утверждают знающие люди, если б ганс-штык, не числился бы за Маузером К98, то ваще бы не попал под определение холодного оружия по характеристикам! :-D Очень даже правда. Например: а почему большой кухонный нож холодным оружием не является ? Он (кух.нож) становится холодным оружием когда им совершено преступление. Впрочем как и топор, пила и лом... :-D Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 23 января 2009, 23:17:26 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Он (кух.нож) становится холодным оружием когда им совершено преступление. Впрочем как и топор, пила и лом... :-D Если быть точным - не оружием, а орудием преступления ( как и топор, пила и лом). А нож приравнивается к холодному оружию при наличии в месте сочленения рукоятки и лезвия устройства, препятствующего соскальзыванию ладони с ручки при ударе ( кстати у ганс-штыка такого устройства нет). И наверное есть и ещё признаки, кроме этого... Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Ермак от 24 января 2009, 00:09:43 Обожаю ножи. Даже получается, что собираю ). Предпочитаю Златоуст или зековского производства из клапона. Вещ.)
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: BRABUS от 24 января 2009, 00:22:01 Кизлярские ножи хорошие?
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 24 января 2009, 06:50:53 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин А нож приравнивается к холодному оружию при наличии в месте сочленения рукоятки и лезвия устройства, препятствующего соскальзыванию ладони с ручки при ударе ( кстати у ганс-штыка такого устройства нет). И наверное есть и ещё признаки, кроме этого... Не совсем так..... Должно иметь место сочетание нескольких составляющих: толщина клинка более 2 мм, наличие гарды (упора) или глубина подпальцевых выемок припятствующих соскальзыванию при ударе, длинна клинка более 90 мм, твердость стали, угол схождения клинка и т.д.Яркий пример этому китайские ножи или ножи серии СМЕРШ: если есть гарда - тонкий обух клинка, если толстый обушок - нет гарды. На штык-ноже К 98 (верхнее фото) все признаки на лицо. Чистейшей воды холодняк. Однако в настоящее время они продаються с распилом (как штык-нож АК выложенный мною выше) и соответственно теряют признаки ХО. Имея разрешение на огнестрел, Вы имеете право на преобретение и ношение (на охоте) многих интересных образцов, в том числе и реально боевых ножей (нижнее фото AF)), http://kombat.com.ua/knifes/knife22.html но опять же не К-98 ! Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 24 января 2009, 07:07:48 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Кизлярские ножи хорошие? Их много последние время... Хозбыт - не воспринимаю. Читайте пост выше о праве на преобретение ХО. У них есть и такие.http://www.kizlyar.ru/products/hunting_k.html http://www.kizlyar.ru/products/hunting.html Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Ермак от 24 января 2009, 11:47:29 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Кизлярские ножи хорошие? Кизлярские хорошие если они работы мастеров кизлярских. Если не ошибаюсь то они должны быть изготовлены из дамаской стали. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 24 января 2009, 12:45:27 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин На штык-ноже К 98 (верхнее фото) все признаки на лицо. Чистейшей воды холодняк. Однако в настоящее время они продаються с распилом (как штык-нож АК выложенный мною выше) и соответственно теряют признаки ХО. Это тоже К98. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: BRABUS от 24 января 2009, 16:33:38 Ну, насчёт мастеров не знаю, в лезвие особо ножу не смотрел, подарок :)
Да и вообще, это нож обычный, Рыбак-2 называется. Сталь Z-50 еще написано. Ребята, которые подарили, спрашивали - если кому нужны ножики хорошие, то можно заказать у них всяки-разные \m/ По себестоимости 8) Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Ермак от 24 января 2009, 18:09:58 Брабусу.
Возьми настоящий кизлярский нож и штык от к-98 и цикни друг об друга лезвиями. Сразу все будет ясно :-D Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 25 января 2009, 10:11:40 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Это тоже К98. 100% хлодняк! Размеры, пусть и не большой гарды, исключают возможность соскальзывания кисти на лезвие. В прочем он для этого и предназначен.....Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 25 января 2009, 18:19:54 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Это тоже К98. 100% хлодняк! Размеры, пусть и не большой гарды, исключают возможность соскальзывания кисти на лезвие. В прочем он для этого и предназначен.....Штык - по определению холодное оружие, но размер гарды где-то всё равно должен быть по ГОСТу МВД ( если можно так выразиться ). Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: RedMaks от 25 января 2009, 18:26:04 А никто не пользовал Ворсинские ножи???
Была целая передача о ножных дел мастерах с поселка Ворса,что на Клязьме.Весьма и весьма недурных по качеству стали и красоте изготовления..... Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Константин от 26 января 2009, 07:17:12 На ВВЦ часто проходят выставки по типу "Охота 2009" где полно ножей в том числе какого-то полукустарного производства) Вот кстати можно было бы посетить вместе с форумчанами *DRINK*
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: игорь6719 от 26 января 2009, 09:14:00 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин На ВВЦ часто проходят выставки по типу "Охота 2009" http://www.expo-design.ru/_templates/vwp.php?wpid=1678&lang=R И действительно, как пишет Константин, выбор ножей бывает очень широк. Часто, можно найти и зарубежные образцы, не встречающиеся в магазинах. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Hunter82 от 26 января 2009, 15:18:54 Ножей там тьма! Всегда хожу на эту выставку (благо живу рядом). Там много и другого интересного: одежда, рыболовные принадлежности. К сожалению, последнее время мало ружей. Туда хожу из-за одежды, там выбор большой и просто поглазеть :)! А ножей дома куча (больше 20-25). Ношу нож на поясе.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: kLYuCh от 27 января 2009, 12:26:45 у меня был нож из так называемой "самозакалки", встречался ли кто с такой сталью.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 27 января 2009, 12:35:01 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин А ножей дома куча (больше 20-25). Куда такое количество ?! :o :o :o Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: kLYuCh от 27 января 2009, 13:08:03 ножей много не бывает.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Дмитрий от 27 января 2009, 13:21:25 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин ножей много не бывает. Типа, ножиков у нас на всех хватит... Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Hunter82 от 27 января 2009, 14:01:08 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин А ножей дома куча (больше 20-25). Куда такое количество ?! :o :o :o Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин ножей много не бывает. Типа, ножиков у нас на всех хватит... Хватит..хватит... :-D :-D Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: vasso от 27 января 2009, 14:35:55 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Хотя на охоту/лес/рыбалка хожу с одним и тем же :) а можно фото ножа?кста кроме кавказских ножей (кизляр и иже с ними) славятся еже ножи из Златоуста Урал все таки, там кузнечные традиции хорошо развиты где-то читал что именно в Златоусте разгадали секрет дамасской стали Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: kLYuCh от 27 января 2009, 15:32:51 Про ножи можно почитать в: Журнал «Ножъ», «Прорез». Сейчас златоустенские ножи клепают в основном из трёх видов стали. Это стали применяемые для изготовления клапанов, подшипников и хирургического инструмента. Cильхром,
хромомолибденовая стали, это сложнолегированные и стойкие к коррозии стали. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Hunter82 от 27 января 2009, 15:49:14 vasso
Конечно можно :) Дома сфоткаю и выложу. Нож самый обыкновенный...:) Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: kLYuCh от 27 января 2009, 15:52:35 На Руси применяли булатную сталь, а дамасскую (сварную,композитную) смогли тоже воспроизвести, теперь и та и другая применяется для изготовления холодного оружия. Утерянные секреты булата отрыли заново Аносов и Чернов .Булат будет покрепше.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: vasso от 27 января 2009, 17:35:57 по поводу булата и дамасской стали до сих пор путаница в инете
вот что говорит википедия булат Булат (от перс. فولاد — фул́ад, «сталь») — сталь, благодаря особой технологии изготовления отличается своеобразной внутренней структурой и видом («узором») поверхности, высокой твёрдостью и упругостью. С древнейших времён, первые упоминания встречаются ещё у Аристотеля, используется для холодного оружия — клинков мечей, сабель, кинжалов, ножей и др. Применение для огнестрельного оружия было и остаётся незначительным. Это связано с непрогнозируемой стойкостью ствола из-за растрескивания вдоль слоёв. Название булат образовано от персидского пулад — сталь. От этого слова происходит имя Булат и фамилия Булатов. Булат производили в Индии (под названием вуц), в Средней Азии и в Иране под названиями табан, хорасан, в Сирии — дамаск, по имени города или дамасская сталь, русский булат — харалуг. В Европе литой булат, аналогичный старинным восточным образцам, был получен на Златоустовском заводе под руководством горного инженера, начальника Златоустовских заводов генерала-майора Павла Петровича Аносова. Аносов начал заниматься булатом в 1828 г. по поручению Горного ведомства. После огромного числа опытов были получены образцы булатных клинков и слитки булатной стали. В отчётах Аносова описываются воспроизведённые им способы получения классической кованной дамасской стали, но делается вывод о том, что это нетехнологично. Булат — собирательное название для твёрдых и вязких сталей. В основном в старину использовался так называемый сварочный булат. Твёрдые и мягкие пластины металла (легированная и обычная сталь) сваривали между собой ковкой, повторяя операцию расплющивания, складывания и последующей сварки проковкой десятки и даже сотни раз. Производить легированную сталь тогда не умели, поэтому для повышения содержания легирующих элементов обычную сталь оставляли ржаветь. Ржа выедала железо и оставляла нетронутой крупицы легированной стали. Современные стали (СРМ 440V) значительно превосходят даже качественный булат по стойкости, к тому же они дешевле в производстве. дамаск Дама́ск (дама́сская сталь) — так называлась сталь, получаемая при многократной перековке стальной заготовки. Использовалась для изготовления холодного оружия. В самом примитивном случае, как это делалось до XVIII века в Японии, железную заготовку расковывали в длину, складывали пополам, потом снова расковывали и складывали — так раз 30-40, пока хватит металла, — а с каждой проковкой его оставалось все меньше. Получалась заготовка, в которой слои с высоким и низким содержанием углерода оказывались очень тонкими (ведь, с каждым перегибанием количество слоев удваивалось), и которой потом можно было придать любую форму (помня, однако, о направлении волокон). По более прогрессивной технике, принятой в арабских странах или в Китае, проковывался пучок заранее заготовленной проволоки или ленты с определённым содержанием углерода. Так тратилось меньше времени и железа. Перековка до сих пор иногда используется для упрочнения поверхности железных изделий, так как при ней углерод перераспределяется в наружные слои детали. Все дело в том, что углерод легче железа и динамические нагрузки при проковке увеличивают неравномерность его распределения в заготовке. При длительной же проковке железной ленты, соответственно, возникало чередование слоев металла с очень высоким и очень низким содержанием углерода. Первые при закалке приобретали большую твёрдость, а вторые, напротив, не закаливались вовсе и служили амортизирующей подложкой. При заточке и шлифовке мягкие волокна стачивались, и на режущей кромке оставались наиболее твёрдые. При этом они могли проходить не вполне параллельно лезвию, вследствие чего, при заточке возникала отсутствующая на сварных и булатных клинках микропила, — кромка клинка оказывалась состоящей из неразличимых глазу, но алмазно-твердых и очень опасных зубчиков. На боковых же гранях клинка чередование слоев образовывало правильный рисунок, — железо становилось «красным», то есть «красивым». Что же до потребительских качеств, то таким путём мог быть получен даже клинок, которым с одного удара срубалась голова у быка, или же такой, который можно было носить, обернув вокруг пояса. Существенным недостатком технологии дамаскирования был большой расход материала. Уже готовые железо и сталь теряли 85 % веса, пока превращались в дамаск. Изобретен дамаск был в Китае во II веке. Его производство было развито в Индии. В Иран дамаск попал ещё в VI веке, в VII он уже производился в Итиле — столице Хазарского каганата. В России дамаск был известен, хотя и редок, ещё в домонгольский период и назывался булатом (о настоящем булате на Руси мало что знали) или «красным железом». Существенных масштабов производство дамаскового оружия на Руси достигло только в XV веке, но, вплоть до начала XVIII века большая часть дамаска ввозилась из Персии. Европейским мастерам удалось освоить технологию его получения только к началу XVII века, а по качеству европейский дамаск сравнялся с азиатским лишь в XVIII столетии (но Наполеон все ещё предпочитал носить настоящую турецкую саблю, а не шательеровскую поделку). Приблизительно в эти же сроки с дамаском познакомились и японцы. Громкая слава японских катан разнеслась благодаря американскому кинематографу. Во время второй мировой войны американцы столкнулись с этими мечами (штатным оружием японских офицеров). Даже в XX веке дамасцированные катаны являлись частью вооружения японских офицеров. ______________________________________ чесно говоря мало что понятно даже из этой информации мне раньше казалось что булат и дамаск - разные названия одной и той же стали с характерным рисунком и цветом Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: kLYuCh от 27 января 2009, 17:55:16 То что вутц из индии, это безспорно, но это не булат, а лишь промежуточное сырьё, из него и ковали булат. Лучшим считается 7-8 век. Современные порошковые и спекаемые инструментальные стали не обладают и долей свойств булата в совокупности. Харасан и кара-табан, это виды узоров, а не название одного и того же материала. Дамасская сталь отличается от булата тем что "сваривается" молотом кузнеца, а булат сварке не подвержен, поэтому куётся одним разом и при ошибке в ковке погрешность не исправляется уже, в отличие от дамасской. А в японии, сырьё для клинков берут и поныне из вулкана, там самой природой заложен состав пригодный для ковки металла с разными свойствами в одном флаконе.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Владимир М от 12 февраля 2009, 23:56:27 Народ тема интересная, только от неё в сторону как то уходить стали. Интересно было бы почитать кто как ножи использует. Так же кто чем точит и правит ножи. Я если еду на рыбалку с собой беру: 1. Victorinox - удобный, маленький нож, использую для резки лески, штопор по назначению, незаменим в нём пинцет 2. Fiskars - разделка и чистка рыбы, хорошо режет не толстые ветки для жерлиц и подставок для удочек 3. Если еду на долго то беру ещё и филейный нож "TRAMONTINA"(Бразилия) в пластиковых ножнах удобное устройство для правки ножа , кстати не плохой филейный нож Rapala. На охоту: честно ежу не часто, в основном по зверю поэтому беру с собой свеживальный нож сделанный умельцем и Victorinox. Если на раскопки: беру с собой маленький топор Fiskars, КО-2 (Кизляр) хотя честно кинжал мало функциональный, колбасу нормально не порежишь ну и конечно Victorinox куда без него. Ножи точу брусоком с алмазным напылением.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Солдат от 14 марта 2009, 22:00:48 Никогда не расстабсь с ножом "Стрела" производства Кизляр:
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: АНДРЕЙ.М от 09 января 2010, 16:15:59 В советские времена по работе приходилось сталкиваться с холодным оружием. С тех времен осталось несколько журналов "Охота и охотничье хозяйство". В №9 за1983г. очнь неплохие статьи: "Рабочие качества охотничьего ножа" и "Нож таежного охотника". Во второй статье даны размеры и описана технология изготовления.
Пару раз делал ножи по этим чертежам. В лесу очень удобны, главное сталь подобрать. Если кому нужно, могу сбросить сканы статей. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Ржавый Ю от 09 января 2010, 19:59:02 В силу того, что работал слесарем на заводе, ножами себя обеспечил на всю жизнь. Из чего только не делал - из клапанов, рессор, подшипников, плунжеров, гусеничных пальцев, дисковых пил и фрез...На рукоятки пускал всё подряд - плекс, текстолит, дельта - древесину, титан...ну, и конечно классическую кость, берёсту и морёный дуб с Жиздры. Большую часть раздал по знакомым, но и себе кое-что осталось. Есть одно перо типа финки из секретного сплава - гвозди на спор рубил. Не точил его уже лет 15 - незачем. Но...на природу беру с собой китайские кишкорезы: точатся об кирпич, и потерять не жалко, если что.
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Кактус В Раю от 12 марта 2010, 17:24:26 А ножи Юрия Пампухи7 что можете сказать7 о_О
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: АгроГром от 08 апреля 2010, 10:11:08 Про Ю. Пампуху передачу смотрел, кузнец грамотный самоучка.
Сам использую шкуродёр братьев Сандеров, сталь 40х13, 65х13, 65-г, ШХ-15, У-8, кузнечной сварки из вышеуказанных сталей. Нож просто супер, точить не надо только подправлять. Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: Andrew_Seva от 09 апреля 2010, 18:36:45 У меня 2 экспоната.
1.http://www.kizlyar.ru/products/html/stalker_black.html - Хороший ножичек, очень удобно мясо им разделывать, но только мясо. 2.http://ep.yimg.com/ca/I/csstoreonline_2100_2323977 - та которая по длиньше... Название: Re:Ножи - у кого что? Отправлено: охотник от 21 марта 2014, 11:03:15 У меня вот такие.
Название: Re:Ножи - у кого что? Отправлено: Константин от 21 марта 2014, 11:04:52 Охотник, как спец какие ножи посоветуешь для похода в лес?
Название: Re: Ножи - у кого что? Отправлено: охотник от 21 марта 2014, 11:14:39 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин ...и вопрос????. Как и где ВЫ носите ножи в лесу??? Название: Re:Ножи - у кого что? Отправлено: охотник от 21 марта 2014, 11:38:38 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Охотник, как спец какие ножи посоветуешь для похода в лес? Тут однозначного ответа нет, зависит от цели похода в лес.Если грибы или *kop* то подойдёт складной нож типа работы Марычева.Сейчас много мастеров изготавливают складные ножи разных моделей,выбор большой, всё надо трогать -визуально не определишь.Если бы сегодня у меня небыло ножей и я неимел бы возможности их изготовить....ТО ОДНОЗНАЧНО КУПИЛ БЫ ШВЕДСКИЙ НОЖ МОРА -2000. Подойдёт на все случаи жизни,хоть для охоты,хоть для рыбалки,хоть грибы............................ *THUMBS UP* Название: Re:Ножи - у кого что? Отправлено: Фрол от 21 марта 2014, 12:20:36 Вы не можете просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или Введите логин Если бы сегодня у меня небыло ножей и я неимел бы возможности их изготовить....ТО ОДНОЗНАЧНО КУПИЛ БЫ ШВЕДСКИЙ НОЖ МОРА -2000. Подойдёт на все случаи жизни,хоть для охоты,хоть для рыбалки,хоть грибы............................ *THUMBS UP* Тоже выбирал себе нож, смотрел/сравнивал в инете... А в итоге перестал заморачиваться и купил МОРА, но немного другую модель. Нож лёгкий, сталь нержавейка средней жёсткости, универсальная, ножны удобные, ручка из хорошего материала - не скользит, не колется, прочная, удобно лежит в руке. И вообще - сделан хорошо, добротно. Но говорят, что есть дешёвые китайские подделки - обратите внимание. Название: Re:Ножи - у кого что? Отправлено: охотник от 21 марта 2014, 12:38:04 Настоящий шведский МОРА -2000 стоит не меньше 1000руб.Китайцы, в основнов, все дешевле этой суммы.Есть и другие отличия.
У меня был МОРА,я его потерял и теперь грущу...Но грущу не потому что жалко потраченных денег(стоит он как раз не дорого для своего качества) а потому что в наших краях такие ножи не продают а в Москве я не бываю. МОРА-2000 рулит,учитывая цена -качество *THUMBS UP* |